Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Телепузики вместо сказок
Lunae Ortus
Дата 9.04.2004 - 16:22
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

figlia adulta

Наткнулась на интересную статью про телепузов. smile.gif Во общем-то ,я согласна со статьёй wink.gif По-моему,телепузы - абсолютный бред,ничему не учащий. wink.gif

Наши советские сказки/мульты умны,намного поучительнее.Почему же большинство родителей отдают предпочтение телепузикам?

Интересненькая статья про телепузиков
PM
Lunae Ortus
Дата 9.04.2004 - 16:55
Цитировать сообщение

figlia adulta

PM
Прохожий
Дата 10.04.2004 - 04:41
Цитировать сообщение

Просто прохожий, ни на кого не похожий

Цитата (Retka Lepotica @ 9.04.2004 - 22:22)
Почему же большинство родителей отдают предпочтение телепузикам?

Потому что телепузики - это коммерческий проект для сбыта игрушек и прочей хрени. И он грамотно раскручивается.
А наши ушами хлопают, упуская очень раскрученные бренды Чуберашка, Степашка и пр.
Плюс российское чинопочитание перед иностранщиной.
"Иностранцу хорошо - он и у себя в стране иностранец" (с) Н.В.Гоголь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Светланка
Дата 10.04.2004 - 12:32
Цитировать сообщение

Управляющий

Спасибо, Рета, прочитала с огроменным интересом.
Сначала мы смотрели это с детьми по утрам, да-да, я сама пялилась в экран!!!
Потом, к счастью, время вещания перенесли и мы перестали попадать. Я очень рада этому, т.к. по младшей было заметно некое отупение. Это теперь я такая умная, а тогда просто ругалась, если она начинала бесконечно повторять "пока-пока", хихикать и т.д.

Никаких игрушек в виде телепузиков, покемонов, киборгов я не покупала. Даже раскраски, книжечки или альбомы. Это как бы не совсем осознанно, но интуитивно я не хотела такие картинки в своем доме.

Барби, правда, есть, но . альбомы по сбору наклеек не покупаются. Раскраски покупала, младшая не хотела раскрашивать ничего, кроме Барби, а надо было кисти рук развивать. Теперь раскраски другие.

Мне очень понравилась фраза, что для маленьких детей свобода выбора - не есть правильно. При всей своей демократичности мы с мужем достаточно жестко ограничиваем просмотр мультиков и фильмов.

where.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Пол-ночка
Дата 13.04.2004 - 18:56
Цитировать сообщение

Весёлый колокольчик

Поговорим об индустрии игрушек?Тем более,что эту тему могу осветить со стороны родительницы.Детство моих девчонок пришлось как раз на годы,когда в страну хлынул поток иностранной продукции.Сначала это были мультсериалы:черепашки -ниндзя и пр.Мы бредили черепашками,мы играли в черепашек,мы рисовали черепашек,мы покупали альбомы и стикерсы и прочая,и прочая....Потом наступил черед Сейлор-мун и все повторилось:рисовали,играли,раскрашивали,наклеивали....Попутно шло музыкальное освоение поп-культуры:На-на,Иванушки-интернешн и пр.А это-покупка журналов,альбомов,кассет,стикерсов,маек,календарей,тетрадей. Потом пришел черед Гарри Поттера и иже с ним.Опять-дневник с Гарри,тетеради с Гермионой,календари,постеры,футболки и-чудо моих рукодельных рук-два шарфа-как у Гарри Поттера и как у Драко Малфоя.Шарфы с гордостью носятся до сих пор,тем более,что настолько похожих не встречалось во всей Москве.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
starx
Дата 19.05.2004 - 20:21
Цитировать сообщение

Менеджер

Вау! Как же это я так…. Такую тему пропустил…. Так все пузиблинчики схавают и мне ни одного не оставят biggrin.gif

Знач так. У нас знакомство с телепузиками началось как-то утром, когда собрались в садик пораньше обычного и включили телек, чтобы выждать время. А там как раз шла серия-инструкция по приготовлению пузикрема. smile.gif У меня при виде грушеобразных персонажей сразу же возник недоуменный вопрос: А почему телепузики, если филейная часть намного более «содержательна»? biggrin.gif И я тут же начал комментировать происходящее на экране.
А на экране происходило следующее: красный пуз По подошел к какому-то агрегату, что-то там включил, подъехала чашка, повернулся кран, пуз нажал розовую кнопочку, и из крана попер пузикрем. По взяла чашку, съела крем и начала что-то радостно лопотать. Не иначе ей туда настругали маковой соломки biggrin.gif Короче, приход попер biggrin.gif
Видя такое дело, синий пуз тоже решил догнаться. Его хищная ручонка тут же потянулась к розовой кнопочке. Мое сердце не выдержало, и я заорал на всю комнату: ЖМИ!!!
И он нажал!!!
Крем попер из крана, угваздал всю комнату, но подбирать с пола пуз его почему-то не захотел. Сын закатился от смеха.
Красный По начал что-то объяснять синему, но в этот момент активизировались мыслительные процессы у желтого: он вспомнил, что сначала надо что-то там включить и повернул рубильник. Конвейер пришел в движение, желтая ручка нависла над розовой кнопочкой, а я, уже более спокойно, изрек: Ну, чего думаешь? Жми давай!
По моей команде ручка опустилась на кнопку, но, увы, чашку на ленту поставить забыли, поэтому крем опять хлещет мимо. Сын, не успев отсмеяться с прошлого раза, закатывается по новой.
В стане телепузиков начался ропот. Еще бы: По - кайфует, а тут такой продукт пропадает. smile.gif Функции лидера берет на себя зеленый. Стряхнув решительно пузикрем наброшенный он хватает чашку, ставит ее на ленту, мое запоздалое «Жми!» и радостный комментарий сына: «Он забыл включить ленту!» biggrin.gif
Бедная, бедная По… Тяжело учить идиотов. Да еще видеть при этом радостное возбуждение слоно-соса, подбирающего с пола своим пыле-хоботом розовые «остатки кайфа» biggrin.gif Но ничего не поделаешь, друзьям тоже хочется, поэтому «…идиоты! Слушайте сюда! Объясняю последний раз!...»
Рубильник – лента – чашка – кран – розовая кнопка – вечный кайф! Поняли?
Они поняли. Совместными усилиями порядок действий был повторен и, под неодобрительным взглядом слоно-соса, пузикрем наполнил чашку. Телепузики пришли в радостное возбуждение, а у меня как-то вдруг сразу упало настроение. sad.gif
- Вы забыли ее перевернуть, - мрачно изрек я.
Спустя полминуты синий Тинки-Винки с большим успехом проделал рекомендованное мною действие.
Все! Финиш! У сына от смеха истерика. Про садик мы забыли, чуть не опоздали. smile.gif

ВотЪ smile.gif
Собственно говоря, никаких мыслей тогда по поводу нужности или ненужности этой передачи для детей у меня не было. Мы с женой не хотели, чтоб он ее смотрел, по одной простой причине: ему бы пришлось вставать утром чуть раньше. Поэтому и начал издеваться над сюжетом и персонажами. Но увы… Все получилось с точностью до наоборот. На следующий день мы опять смотрели телепузиков, причем сын явно ждал моих комментариев и даже пару раз спросил: Пап, а чего ты молчишь?
Ну, блин, я ж не телепат, чтобы каждый день угадывать порядок идиотских действий.
Далее все как у Поночки: раскраски, стикеры и проч. Причем это продолжалось даже после того, как передачу смотреть перестали (не помню по какой причине. Вроде бы, как и у Светланки, ее тоже сдвинули по времени)
Короче, закончилось все это с приходом нового кумира – Гарри-потного. biggrin.gif Но на Гарри как-то особо не завернулись. Тетрадки, правда, с ним тоже были, но пара пройденных комп. игр по сюжету книги свели ажиотаж до вполне приемлимого уровня. smile.gif
Сейчас у нас кумиров нет. Мультяшные герои у сына фанатизма как-то не вызывают. smile.gif

И напоследок про телепузиков. Разработчики программы утверждают, что она для самых маленьких детей, где-то до 2-х лет. Но многие детские врачи вообще не рекомендуют детям этого возраста смотреть телек. Для кого тогда передача?

PMICQMSN
Амур
Дата 19.05.2004 - 20:42
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата
И напоследок про телепузиков. Разработчики программы утверждают, что она для самых маленьких детей, где-то до 2-х лет. Но многие детские врачи вообще не рекомендуют детям этого возраста смотреть телек. Для кого тогда передача?

А ты всё ещё не понял? biggrin.gif Для развития умственных способностей у родителей.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
IgorRF
Дата 19.05.2004 - 22:02
Цитировать сообщение

Менеджер

Поночка ты забыла рассказать сейчас эра Хоббитов и гоблинов biggrin.gif biggrin.gif
starx
  Дата 19.05.2004 - 22:15
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Perm @ 19.05.2004 - 21:42)
Цитата

А ты всё ещё не понял? biggrin.gif Для развития умственных способностей у родителей.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Ну да... biggrin.gif Пора-пора biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
PMICQMSN
Lunae Ortus
Дата 19.05.2004 - 22:25
Цитировать сообщение

figlia adulta

starx biggrin.gif biggrin.gif Я валялась! biggrin.gif Хорошо комментируете biggrin.gif
Не,помнится года 3 -4 назад моя мама сходила по ним с ума biggrin.gif biggrin.gif Ну,нравились они ей! biggrin.gif
А я вообще равнодушна ко всяким там Поттерам,Телепузам и Пикачу... biggrin.gif
PM
starx
  Дата 19.05.2004 - 22:59
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Retka Lepotica @ 19.05.2004 - 23:25)
starx  Я валялась!  Хорошо комментируете  biggrin.gif

Стараюсь, Рет biggrin.gif

Насчет Пикачу... Не помню, кто сказал, какой-то деятель от телекультуры:
Пикачу - это тихий ужас! У меня еще вопрос возник: Какого хрена тогда ты там, на телевидении, делаешь?
Но с Пикачу нас пронесло biggrin.gif : наш Никита вообще это не смотрел. Я про него узнал, только когда портфели у детей с ним стали на улице попадаться smile.gif
PMICQMSN
Амур
Дата 19.05.2004 - 23:23
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

Цитата
Пикачу - это тихий ужас!

А мне понравилась эта серия японской мультипликации...На безрыбье и рак рыба.... biggrin.gif
starx
  Дата 19.05.2004 - 23:47
Цитировать сообщение

Менеджер

Цитата (Perm @ 20.05.2004 - 00:23)
Цитата
Пикачу - это тихий ужас!

А мне понравилась эта серия японской мультипликации...На безрыбье и рак рыба.... biggrin.gif

Ничего не могу сказать, увы... Не видел мультика smile.gif Кстати, Покемонов тоже. smile.gif

Но если уж говорить о японской мультипликации вообще, то у меня к ней скорее положительное отношение. И даже знаю почему: мне всегда нравились девченки с большими выразительными глазами, а в японских мультяшках они именно такие. smile.gif

Не знаю только почему. От зависти, что ли? biggrin.gif
PMICQMSN
ВВП
Дата 24.10.2009 - 08:25
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

А кто бы сомневался... wacko.gif
"Телепузиков придумывали "под кайфом"
Экс-продюсер детского телеканала Би-би-си призналась, что ей предложили кокаин в первый же рабочий день"
http://www.kp.ru/online/news/559031/
Loper
Дата 29.10.2009 - 15:34
Цитировать сообщение

Unregistered

Такое видео-зло, лучше воспитывать ребенка на сказках на которых воспитывали нас наши родители, там мног опоучений правильных и много описаний жизненных ценностей и устоев которые в доступной форме доносятся малышу
Camomile
Дата 30.10.2009 - 21:26
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Стыдно признаться: ни разу в жизни не видела телепузиков. Сегодня немножко посмотрела. Да уж...
Флинт
Дата 30.10.2009 - 21:32
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата (Loper @ 29.10.2009 - 15:34)
Такое видео-зло, лучше воспитывать ребенка на сказках на которых воспитывали нас наши родители, там мног опоучений правильных и много описаний жизненных ценностей и устоев которые в доступной форме доносятся малышу

Согласен. У нас столько сказок, смотри не пересмотришь. А тут на какой канал не переключишься, везде мультсериалы. А главное бессмысленные, не о чём.
Ищешь в этих сказках ложь, в которой намёк, а нету.
ВВП
Дата 31.10.2009 - 13:57
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Цитата (Флинт @ 30.10.2009 - 21:32)

Ищешь в этих сказках ложь, в которой намёк, а нету.

Зря ты... Там очень большой намёк, но надо сначала торкнуться-ширнуться, а потом смотреть... wacko.gif
Елена
Дата 31.10.2009 - 14:58
Цитировать сообщение

Цветок жизни

терпеть не могу этих пузиков...на чём детей воспитывают...ужас...дочь когда в садике работала, то все книжки выкинула с такими уродцами, а из дома принесла наши сказки. Дети заслушивались. им и дома-то не читают....
Флинт
Дата 31.10.2009 - 17:04
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

ВВП Торкнуться, ширнуться. Неее Я лучше водовки стакан. Шоб глаза мои не видели больше этих мультов.
Арина
Дата 31.10.2009 - 17:31
Цитировать сообщение

Незабудка

Флинт, ты-то при чем? biggrin.gif Их же дети смотрят, поэтому лучше им не показывать. biggrin.gif
Елена
Цитата
из дома принесла наши сказки. Дети заслушивались. им и дома-то не читают....

В том-то и дело, что дома не читают. И по телевизору наши мультики не показывают, а уж сказки и вообще не помню, когда показывали, может, в каникулы только. А ведь у того же Роу какие сказки! Это же прелесть, что за сказки!
А наши родители ткнут ребенку диск с покепузиками и довольны.
Единственное, что сложно со сказками, многие слова ребенку объяснять приходится. Я, помню, своим "Конька-Горбунка" читала, все время приходилось слова пояснять.
PMICQ
Елена
Дата 31.10.2009 - 17:35
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Мои девчонки до сих пор мультики из инета качают и смотрят, ещё и мне в телефон закачали. Да и кассет море накупили на видио.
Наши сказки добрые, умные...Люблю иногда почитать biggrin.gif
Флинт
Дата 31.10.2009 - 17:46
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Может я устарел, и мозги высохли. Я сегодня услышал что моим младшим нравятся песни в исполнении Сергея Зверева. Тьфу ты, пойду ка я лучше на работу по раньше жену сменю. Пусть она с ними Зверева слушает. blink.gif
Арина
Дата 31.10.2009 - 17:49
Цитировать сообщение

Незабудка

Да мои тоже, а ты сейчас спроси нынешнюю малышню, кто такой Винни Пух, то скорее вспомнят не нашего, которого Леонов озвучивал, а диснеевского. Или ту же Дюймовочку. При этом я еще считаю, что это не самый худший вариант, а вот японские мультфильмы - это кошмар.
PMICQ
Арина
Дата 31.10.2009 - 17:51
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Флинт @ 31.10.2009 - 17:46)
Может я устарел, и мозги высохли. Я сегодня услышал что моим младшим нравятся песни в исполнении Сергея Зверева. Тьфу ты, пойду ка я лучше на работу по раньше жену сменю. Пусть она с ними Зверева слушает. blink.gif

Это я так отстала от жизни? shok.gif
Зверев поет?? shok.gif
PMICQ
Елена
Дата 31.10.2009 - 17:51
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Флинт А у моих фотографии везде висят серёжины. вот прям на компе в рамке... biggrin.gif Мне у него 2 песни нравятся...
Елена
Дата 31.10.2009 - 17:52
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Елена @ 31.10.2009 - 17:51)
Флинт А у моих фотографии везде висят серёжины. вот прям на компе в рамке... biggrin.gif  Мне у него 2 песни нравятся...

Перепутала с Лазаревым biggrin.gif Зверева я видеть не могу, не то что слушать sad.gif
Camomile
Дата 31.10.2009 - 20:43
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Незабудка зря ты так, японские мультики хороши. просто не все из них снимались для детей - там бывает разная целевая аудитория. Из детских можно посоветовать мультики Миядзаки (это фамилия режиссера), пару дней назад смотрели мульт про рыбку Поньо на утесе. Хороший добрый мульт, красиво нарисован smile.gif
Арина
Дата 31.10.2009 - 21:12
Цитировать сообщение

Незабудка

Camomile, да в том-то все и дело, что детям-то без разбору все дают смотреть. Надо ж хоть немного ориентировать по возрасту, по жанру.

PMICQ
Camomile
Дата 31.10.2009 - 21:15
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Незабудка а на то и родители, чтобы заглядывать иногда, что там показывают детям в телевизоре - Япония здесь точно ни при чемsmile.gif
Snoopy
Дата 31.10.2009 - 21:22
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Незабудка а на то и родители, чтобы заглядывать иногда, что там показывают детям в телевизоре - Япония здесь точно ни при чем

Немного своего опыта внесу ... Кассет с мультиками ( ну время такое было ))) , у нас было ОЧЕНЬ много . Все новинки , всё старьё , наши мульты - я покупал всё , но цензурировал строго .
Арина
Дата 31.10.2009 - 21:25
Цитировать сообщение

Незабудка

Camomile
хорошо, если заглядывают. Но ведь далеко не все...
PMICQ
Camomile
Дата 31.10.2009 - 21:31
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Незабудка ну, тут уж... И в дневники не все родители заглядывают, и личными делами своего ребенка не каждый родитель интересуется - что поделать... Главное, чтобы со своими детьми все было хорошо, а что другие родители делают - их личное дело.
Флинт
Дата 1.11.2009 - 15:24
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Неужели они так похожи, Зверев и Лазарев.

А насчёт мультфильмов, чё сказать то хотел? А, ну да, американские тоже есть не плохие, вот Бемби мне нравится, и многие другие. А почему у нас фуфло показывают, понять не могу.
Юле4ка
Дата 9.11.2009 - 00:58
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Дочке не разрешаю много телевизор смотреть, из мультиков смотрит только "Ну погоди" ей нравится и мне кажется что это хороший русский мультик.
Зебра
Дата 9.11.2009 - 15:07
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

я тоже пытаюсь малыша оградить от всех иностарнных мудьтиков, но иногда сам включвает и может сомтерть без моего контроля
Кукла Колдуна
Дата 10.11.2009 - 07:44
Цитировать сообщение

Неубитое сердце

Да, оградите. Лучше пусть чебурашка вырастет, чем какая нибудь заморская русалка. crazy.gif
Ватман
Дата 10.11.2009 - 10:29
Цитировать сообщение

Завсегдатай
**

Цитата
Лучше пусть чебурашка вырастет, чем какая нибудь заморская русалка.

Это точноsmile.gif или волк под столом будет говорит "Щас спою".. Но это будет гораздо веселее, чем тот дурацкий смех мальчиков-дебильчиковsmile.gif
Camomile
Дата 10.11.2009 - 12:47
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Юле4ка "Ну, погоди!" - мульт, в общем-то, садистский, бедному Волку там как только уже не достается. Эдакое советское "Том и Джерри". Я бы не стала его показывать маленькому ребенку.

Кстати, про Чебурашку в Японии снимается аниме, посмотреть, что получилось, можно здесь: http://video.mail.ru/mail/stranger8/anime/10.html

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0270 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map