Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 12.02.2008 - 16:56
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Глядя, как я наполняю рюмку, сын спросил:
- Папа, а ты водку любишь? До сих пор не знаю что ответить. Сказать НЕТ, последует вопрос "А зачем пьешь?" Сказать ДА - непедагогично. К тому же попросит тоже и ему налить. |
Anchar |
Дата 12.02.2008 - 17:12
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Видимо ребёнку следует сказать правду. Что детям - это яд. Взрослым в небольших количествах может быть полезным этот продукт. Известно, что безопасной дозой считается 40 мл в день водки (коньяка) и 120-150 мл сухого красного или белого вина. Расщепляет холестерин и ещё там что-то. Что алкоголь присутствует в организме человека и через другие продукты, но об этом ребёнок узнает постепенно. По мере взросления.
|
Сундукова |
Дата 12.02.2008 - 17:13
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Хм...
Что-то....как-то....и впрямь - затруднительно с ответом. Вспоминаю своих парней... А кстати, что ты своим старшим , когда росли - в такиех случаях говорил? Может, стОит взять на вооружение опыт ? А опыт, вестимо - сын ошибок трудных © Так вот. Пока совсем маленькие были, мы как-то не особо афишировали ...эээ....питие мое © , то бишь - старались "употреблять" не у них на виду. А подросли...как -то само - собой получилось и образовалось некое знание: зачем, почему да как? Где-то так. |
Тала |
Дата 13.02.2008 - 06:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я бы не сказала, что вопрос так уж прост: на простые вопросы легко ответить да или нет)
Но ты что-то же ему всё ж ответил? Промычал? Думаешь, он спросит ещё раз? Он будет наблюдать. Я бы ответила "Нет", если в семье не выпивают часто. На последующий вопрос "Зачем пьёшь" ответила бы "по традиции". Ну, как вариант. |
Радость |
Дата 13.02.2008 - 07:42
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Прох
у меня та же ситуация с пивом только но решилась довольно просто да, я люблю пиво, дала попробовать чуть-чуть ребенок сказал - гадость и вопрос исчерпан)))) в общем то я тоже долгое время думала, что это гадость... |
Сандерс |
Дата 13.02.2008 - 13:15
|
Unregistered |
Прохожий
Мне в этом отношении проще - я не пью ни водку,ни пиво.Однако постоянное потребление джин-тоника (а также перманентное потребление женой красного сухого вина) должно бы было уже вызвать этот вопрос,но почему-то никто из моих детей его пока не задавал.Может потому,что они считают алкоголь какой-то частью мира взрослых,о котором и вопросы задавать бессмысленно.Не знаю.Иногда я говорю им в шутку:"Папа у вас алкоголик и пьяница!",а они хором кричат:"Нет,нет,папа добрый и хороший!".А может потому не спрашивают,что знают,что на работе я месяцами даже кофе не пью - не то что там алкоголь.Я бы,вероятно,ответил просто что я не знаю. Прохожий,а может старый,проверенный педагогический ответ:"А вот я тебе сейчас ремня,оболдуй!Почему двойка по природоведению?"?.Шучу. |
|
Сундукова |
Дата 13.02.2008 - 21:40
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Во! Как верно. Именно это я имела в виду: Может потому,что они считают алкоголь какой-то частью мира взрослых,о котором и вопросы задавать бессмысленно.©
Собственно, так же , как и я в детстве считала , и вопросов не было ( в общем-то....лишних. ). "А вот я тебе сейчас ремня,оболдуй!Почему двойка по природоведению?"?.Шучу.© Sanders! Шутки-шутками, я - категорически против проверенного метода. То бишь - ремня. Но мы-то тут об алкоголе, да? Вообще-то ( так - размышления, подсмотренные...хм..хм...где? Ну хотя бы - в чтиве, телеке: киношки, реклама, да всякое такое). У разных народов - свои традиции и культура пития. Вот у французов или итальянцев ( или у наших грузинов, с их шикааааарным древним промыслом-виноделием!) возникают ли у подрастающего поколения подобные вопросы о том, зачем вы, мама-папа, рюмочку/другую приговорили : красного винца, белого - к обеду, или вечером кружечку глинтвейна - у камина, или же - в фиесту искристый бокал шампанского, или же джин с тоником - в уикенд на ранчо? К тому же попросит тоже и ему налить. Прохожий! Так мне кажется, все мы это проходили. Радость права: утоляли ( в прямом смысле слова) интерес именно тем, что давали хлебнуть , то бишь - продегустировать напиток - глотком ( вспомнила обоих своих парней. да и себя - в детстве ) : шампанское ли, вино etc. Дело было в ту или иную НГ ночь. Помнится, детки тоже морщили носы ( не знаю, насколько - искренне ? ), а мы радостно и облегчённо вздыхали(но мы-то точно - искренне). |
Прохожий |
Дата 13.02.2008 - 21:52
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
В этом вопросе главное - чтобы рука не дрогнула и голос. Чтобы ребенок не заподозрил, что папа с мамой занимаются чем-то нехорошим.
Я-то по-честном ответил: не люблю, но иногда немного выпиваю. Пока этого ему достаточно. Тут вопрос шире: ЗАЧЕМ мы пьем водку? |
Сандерс |
Дата 13.02.2008 - 22:16
|
||
Unregistered |
У меня тот же вопрос,поскольку водку терпеть не мог всегда.Однако поясни:ты имел в виду только водку или алкоголь вообще?Я думаю вопрос не в том сколько мы пьем,а в том как мы к этому относимся.Я при детях всегда проявляю свое отношение к алкоголю,как к чему-то несущественному (никто же не задается вопросом почему некто пьет сок,а не компот) и неинтересному,стараясь просто лишить смысла постановку такого вопроса.Просто бессмысленное действие взрослых.Однако,я никогда не отвечаю детям,типа "не твоего ума дела","не лезь во взрослые дела","подрастешь-поймешь",и т.д. Сундукова Джин-тоник на ранчо - это нонсенс,там надо виски пить.Джин-тоник - это напиток для философствования в зимнем мегаполисе,или для кобеляжа на летнем пляже А насчет ремня Хармс,например,писал:"Пороть детей - жестоко,но надо же с ними хоть что-то делать". |
||
|
Сундукова |
Дата 14.02.2008 - 00:07
|
||
Sanders
Ой, да ладно. Что виски, что джин-тоник, что скотч / scotch ( та ещё гадооость!) всё - одним зельем мазано! (с) Прохожий ЗАЧЕМ мы пьем водку? А что б напиться. ( попросту говоря - нализаться до чёртиков ; не для детских, конечно , ушей - сие откровение)) Водка ....такая - коварная. Пьёшь, вроде никак не хмелеешь. И так рюмка - за рюмкой! А спустя время, как обухом по голoве - бац! - и в ауте. Не. Водовку надо прекращать пить. Коньяк. ( не по утрам, (с) вестимо ) Но ведь хорошие алкогольные напитки - дорогущие, чёрт побери! Без штанов же можно остаться. Так что, редкo получается себя побаловать хорошим питьём. Да. |
||
AlexWs |
Дата 14.02.2008 - 00:32
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.02.2008 Репутация: нет |
Хм, сложный вопрос... но если не конкретно про водку... мое мнение на этот счет примерно такое - пусть лучше приучаются к культурным традициям в кругу семьи, а не к п-и-и-и-и-п всякой с друзьми в подъезде, подвале, чердаке ... (нужное подставить).
ЗЫ ЗАЧЕМ? Сразу почему то вспомнилась "Особенности национальной охоты в осенне - зимний период", где медвежонку лекцию о в вреде алкоголя читатают.... дейсвительно зачем? Я не знаю... наверно затем что-бы снять нагрузку, забыть на время о всех делах и проблемах... Хм, но это частный случай городской жизни. Другой - пример из бурной молодости и уборки урожаев... пили мы исключительно спирт от 50 гр. и выше... , а если б не пили то тут же все позаболели, ибо по 6 часов в открытом поле каждый день в конце октября - это не до метро добежать. |
Сандерс |
Дата 14.02.2008 - 00:39
|
||||
Unregistered |
Ну и что?Чулки я тебе оплачу в неограниченном количестве,а тему женских брюк мы уже обсудили. Так что пей на здоровье!
Забавно,а ведь в школьные-то,советские годы я,бывало,пил всякую дрянь и в подъезде,и на чердаке (в подвале,правда,не пил).А сейчас даже вспомнить жутко.
|
||||
|
AlexWs |
Дата 14.02.2008 - 00:56
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 5.02.2008 Репутация: нет |
Sanders
Я где-то видел замечательную ссылку, описывающую наше советское детство... Основной темой там звучало - как мы вообще выжили? Много всяких примеров, запомнился один про автоматы с газированной водой, где из этих граненных стаканов пили все, и ничего |
||
Медведь |
Дата 14.02.2008 - 01:05
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Я своему просто дал попробовать када спросил, охоту отбил на долго видимо... терь другая замарочка : Папа, када я буду трахаца? Ну объяснил, шо не раньше чем "трахалка" вырастет... Вот теперь ждёмс... |
||
Сандерс |
Дата 14.02.2008 - 01:16
|
||
Unregistered |
Да нет,свое советское детство я вспоминаю если и не с теплотой,то уж точно без содрогания.Ничего плохого или травмирующего в нем не было.Просто я сейчас вообще не понимаю зачем мы это пили.То,что не из чистого любопытства,это точно (пары раз было бы достаточно).Самая страшная гадость,что я пил в школе,была дешевая водка пополам с дешевым же коньяком из молочной бутылки,заткнутой газетой "Известия",распитой на каком-то чердаке.На следующий день учительница географии сказала мне на уроке,что как я намедни дыхнул на её шубу,так она (в смысле - шуба) до сих пор всё ещё и не выветрилась.На что я ей в совершенно неподдельном изумлении ответил,что я вообще вчера её не видел. |
||
|
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |