![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Прохожий |
![]() |
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Что такое подлость? Ваши мнения?
|
Сундукова |
Дата 17.02.2008 - 08:54
|
![]() ![]() Шкатулка с причудами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
![]() Смотрим в книгу, т.е . в словарь. Толковый словарь русского языка Ушакова: ПО'ДЛОСТЬ, и, ж. 1. только ед. Отвлеч. сущ. к подлый; низость, бесчестность, гнусность... |
Рыбонька |
Дата 17.02.2008 - 10:19
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Подлость - это когда говорят одно, а на деле другое, когда тебе в глаза одно, а за глаза другое, когда за спиной что-то делают пакостное и прочее, в том же духе...
![]() |
Ilizana |
Дата 17.02.2008 - 11:01
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Вчера фильм по ТВ смотрела, "Любовь на лезвии ножа" так вот там , поведение главного героя, его отношение к женщинам, к другу, можно подлостью назвать
|
Прохожий |
Дата 17.02.2008 - 11:17
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Гм....
Сундукова Я спросил ваше мнение, а не Ушакова. Рыбонька Когда говорят одно, а на деле другое - это ложь. Ilizana А как быть тем, кто не смотрел это кино? |
Ilizana |
Дата 17.02.2008 - 11:29
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
мучатся и жалеть, что не поняли о чем речь, но фильмец - так себе, из сериальных, так, что не переживайте, особенно... а о подлости, наверное как в теме о зависти, я могу сказать, не знаю, мол не сталкивалась... Хотя, подлость - подлости рознь, ведь бывает, что какой-то в общем-то незначительный поступок вызывает реакцию - это подло, а потом, вот как сейчас сижу пишу и и ни одного примера вспомнить нe могу... серая жизнь знать была, без страстей... |
||
Сундукова |
Дата 17.02.2008 - 11:30
|
||||
![]() ![]() Шкатулка с причудами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Прохожий
Может быть, ты смотрел "Неподсуден"? Такой фильм. В гл. ролях, если помнишь - О. Стриженов и Л. Куравлёв. И персонаж Куравлёва ...эээ...оклеветал персонажа О. Стриженова. Подло оклеветал. Вот подлость совершил . Да. А так-то....(как бы покороче?) у подлости - много ликов. Та что я с Ушаковым согласна, но словарь можно несколько и рaсширить. ![]() |
||||
Тринадцатая |
Дата 17.02.2008 - 11:38
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Подлость - она разная же, как и все в этом мире.
На мой взгляд, это когда человек зная о слабости другого человека (моральной или какой-либо другой) намеренно создает ситуацию, в которой этот человек эту слабость проявит. Как то так. |
Прохожий |
Дата 17.02.2008 - 12:01
|
Предлагаю такой вариант.
Подлость - это когда чел делает гадость, заранее убежденный в том, что не получит адекватного ответа. Когда мужчина бьет женщину, увереный в своем физическом превосходстве - это подлость. Когда женщина бьет мужчину, убежденная, что мужчина не ответит потому что он мужчина - это подлость. Когда начальник склоняет к сожительству подчиненную, убежденный в своей безнаказанности - это подлость. Когда сотрудница делает минет шефу, потом шантажирует его - это подлость. |
Сундукова |
Дата 17.02.2008 - 12:02
|
Поooooooдлая Моника Левински!
![]() |
Аспиринка |
Дата 17.02.2008 - 14:20
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Моё понятие подлости, это- поступок близкого человека, когда ты не ждёшь от него то, что он сделает тебе больно и ударит прилюдно в самое больное место, обнародуя только тебе и ему известный факт из твоей личной жизни.
|
Сандерс |
Дата 17.02.2008 - 15:10
|
Unregistered ![]() |
Подлрсть - это когда твой лучший друг бросает тебя одного в битве против всех,решая не идти более против течения;
Подлость - это когда тебя обвиняют в том,чего ты не делал,заранее зная,что ты физически не сможешь оправдаться в данной ситуации. |
|
Anchar |
Дата 17.02.2008 - 15:13
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
100- процентная формулировка. Можно доразвивать на сколько фантазии (негативной "фантазии") , хватит. А вот , М. Левински (к примеру, приведённому Прохожим и отождествлённым Сундуковой), по своей мелкопакотноности отдыхать может. Отредактировал Anchar - 17.02.2008 - 15:34 |
||
Прохожий |
Дата 17.02.2008 - 15:23
|
Anchar
Я про МЛ ничего не говорил - не надо меня обвинять в том, чего я не делал. Хорошо, хоть это можно доказать, посмотрев тему |
-Маико- |
Дата 17.02.2008 - 15:31
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 1.11.2007 Репутация: нет ![]() |
Мне очень понравилось изречение Круглова: подлость - извлечение выгод из собственного ничтожества. Хотя если рассматривать подлость, как сделать гадость врагу, то это будет считаться чуть ли не нормой жизни, ты его, он - тебя. Закон джунглей, выживает сильнейший, хитрейший, подлейший.
У подлости много граней и мерок, не дал ребенку конфетку?! не уступил в транспорте место старушке?! изменил жене, мужу?! Разве это не будет считаться подлостью для тех, кого ты обидел?! может даже и не со зла?! |
Anchar |
Дата 17.02.2008 - 15:33
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Вот, что я имел ввиду. Не более. Какие обвинения? Не было обвинений. А имя ей от очередного поста Сундуковой я приписАл. Уж здесЬ не серчай, форумчанин, не думал задеть твоё авторство за живое. Предательство - наверное самый точный синоним подлости. В общем, осознанная мерзость. зы. А свой пост я поправил. На мой взгляд, всё понятно. ![]() Отредактировал Anchar - 17.02.2008 - 15:37 |
||
Прохожий |
Дата 17.02.2008 - 16:17
|
Anchar
Не принимай всерьез - я шутканул. Похоже не совсем удачно |
Прохожий |
Дата 17.02.2008 - 16:19
|
||
Неплохое определение. Но чтобы избежать стеба, я бы уточнил - из собственного положения. |
||
Радость |
Дата 17.02.2008 - 16:42
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
хм
я как дура последняя, скажу, что как нет плохих людей, так нет и подлости в применении к людям пример не станет нормальный мужчина поднимать руку на женщину если она того не заслужила( а она может, хоть это и звучит несколько странно, но может) если же это ненормальный мужчина, то что с ним делает нормальная женщина? значит она достойна этого мужчины - где подлость? лучший друг? а что это за лучший друг, который может бросить, значит не друг, или... скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты... все взаимосвязано и ничего тебе не дается просто так, та же подлость, та, определения которой вы все указали выше это лишь повод задуматься о себе, почему у тебя так случилось, почему этот человек был вынужден поступить так, как несвойственно людям в принципе (а людям не свойственно делать друг другу гадость, причинять боль, если они не сумасшедшие) |
Anchar |
Дата 17.02.2008 - 17:20
|
Уже не принципиально, положение, статус, звание, чин... Что по этому вопросу есть в Библии,Коране, Толмуде, Кодексах Чести? Кто может привести?
|
Anchar |
Дата 17.02.2008 - 17:41
|
Радость, для самооценки это слишком радикально. А вопросы интересные. Нелишне на свое отражение почаще смотреть и другом считать не каждого. Предательство, в общем, тем и коварно. Что неожиданно и от кого не ждешь.
|
Прохожий |
Дата 17.02.2008 - 18:33
|
Радость
В отличии от измены и верности (имеется ввиду личностные, но не государственные определения), все-таки "подлость" - это объективное понятие. А достоин или нет - мы все достояны того, что заслуживаем или как позволяем с собой поступать. |
Радость |
Дата 17.02.2008 - 18:44
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
а для меня подлость, также как и предательство - понятие субъективное, как впрочем и все вокруг...
|
Lerca |
Дата 17.02.2008 - 18:48
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Радость
Да, истолковать можно любой поступок по-разному( и дело даже не в точке зрения) . Последствия, мотивы,чьё -то неудобство, выгоды и прочее. |
Медведь |
Дата 18.02.2008 - 01:01
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Это мнение товарища Ушакова.....А оно отлично от других... |
||
Прохожий |
Дата 19.02.2008 - 17:41
|
Вообще-то подлость воспитывается с детства именно в женщинах.
Это традиционное "уступи девочке потому что она девочка" - первый урок подлости. С самого нежного возраста девочка начинает понимать, что она может ударить мальчика, отнять у него игрушку и не получит адекватного ответа. |
Лючия |
Дата 19.02.2008 - 17:45
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
![]() ![]() |
||
Медведь |
Дата 19.02.2008 - 18:09
|
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Просыпаюсь я сёдня после вчерашнева парилова в баньке, топаю в холодильничек за пефком, а там такая подлость.... свет не видывал таких подлостей... Ктой-то из гостей раньше проснулся....
![]() |
Camomile |
Дата 19.02.2008 - 18:16
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Солидарно с Радой
![]() |
Тала |
Дата 20.02.2008 - 01:18
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Тут про ложь и обман говорили. Как ни крути, а это подлые, гнусные вещи. Но ещё никому не удалось прожить, не солгав ни единожды. С детства лгут нам, лжем мы, порой даже думая, что это правда.
Рада говорит, что всё субъективно ![]() Подло - это когда заведомо знают, что сделают человеку больно, и делают это исподтишка. К примеру. |
Арина |
Дата 20.02.2008 - 07:18
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Тала, зря ты у себя репутацию отключила. Потому как здесь +1 не так органично смотрится. А добавить к твоим словам нечего.
Так что, +1. |
Д Жуан |
Дата 20.02.2008 - 13:25
|
||
![]() ![]() Amigo del corazon ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 13 ![]() |
А когда мужчина бьет женщину (не физически) морально, используя свое интеллектуальное превосходство, отточенное красноречие и опыт дискуссий, после чего она чувствует себя униженной сильнее, чем от пощечины - это что? |
||
Прохожий |
Дата 20.02.2008 - 16:35
|
||
Добавлю - уверенно, что это будет безнаказанно. В противном случае это дуэль/драка. |
||
Nira |
Дата 20.02.2008 - 16:46
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 18.02.2008 Репутация: 4 ![]() |
Д Жуан
Это не подлость. Это низко. Таким образом человек любуется собой в своих же глазах. Это просто гадко! |
||
Д Жуан |
Дата 20.02.2008 - 17:04
|
![]() ![]() Amigo del corazon ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 13 ![]() |
Русский поэт Иван Иванович Дмитриев говорил:
"Подлец всегда свиреп; герой - великодушен." |
Тринадцатая |
Дата 20.02.2008 - 17:32
|
||
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
А вот тут уже половой признак надо выключить! Это гадко от кого бы и кому не делалось, и МЖ различия тута не причем! |
||
Сандерс |
Дата 20.02.2008 - 18:48
|
||
Unregistered ![]() |
Вопрос определений:чем подлость отличается от низости? |
||
|
Д Жуан |
Дата 20.02.2008 - 20:48
|
||||
Давайте попробуем половой признак Получаем такие варианты: 1 "мужчина бьет мужчину (не физически) морально, используя свое интеллектуальное превосходство, отточенное красноречие и опыт дискуссий, после чего тот чувствует себя униженным сильнее, чем от пощечины" Что то последнего совсем не жалко... 2 "женщина бьет мужчину (не физически) морально, используя свое интеллектуальное превосходство, отточенное красноречие и опыт дискуссий, после чего тот чувствует себя униженным сильнее, чем от пощечины" Совсем уже не трагично, скорее - комично.. 3 "женщина бьет женщину (не физически) морально, используя свое интеллектуальное превосходство, отточенное красноречие и опыт дискуссий, после чего она чувствует себя униженной сильнее, чем от пощечины" Ну а это - просто не красиво.. Вывод Получается любое отношение именно мужчины к женщине, когда он пытается так или иначе возвысить себя или унизить женщину - очень неприглядно. Вы согласны? |
||||
Радость |
Дата 20.02.2008 - 21:14
|
не знаю насколько мне легко живется, хотя наверно да, легко
и наверно мне близка некая отстраненность, но причем здесь подлость? это элементарно мне кажется... для одного человека - подлость это одно, для другого - другое причем универсальной подлости нет, потому что мы рассуждаем о ней как о чем то, что сделал кто-то, истинных причин почему человек сделал так, а не иначе, мы можем никогда не узнать, но осудить - легко... поэтому рассуждая о подлости, впрочем как и о ряде других негативных вещей, следует рассуждать исключительно в контексте себя, а не других людей только о себе вы знаете всё... вы готовы? |
Арина |
Дата 20.02.2008 - 21:32
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Прости, Радость, но я не согласна. Подлость универсальна. Она только подлость безо всяких контекстов и соотношений. Если человек по отношению к кому-либо делает что-то подлое, то окружающие воспринимают этот поступок именно как подлость, а не дают отвлеченные мнения. Подло предавать, подло доносить, подло топить другого для того, чтобы выплыть самому, подло клеветать, сплетничать... Много чего подлого может совершить человек. Любой. Нарочно или нечаянно.
|
Ilizana |
Дата 20.02.2008 - 21:52
|
вот играют дети в прятки, один спрятался за дерево, другой ищет, мимо иджет прохожий, он посмотрел на спрйтавшегося и тем самым выдал его, так ? подло ли это ? нет, ведь прохожий это сделал не специально , а может и специально ? ну да, вы скажете, не трагедия, это же игра, да игра, а не бывает так, что по незнанию или по простоте своей можно выдать и в серьезной игре ? это предательство ? подлость ? Про доносы. разве с вами не бывало, встречаешь подругу, а она и говорит, ой, а я твоего вчера с тааакой бландинкой видела... хорошо если вы знаете, что ваш вчера встречался с сестрой, а если нет ? донос ? про топить другого, что бы выплыть самому, ну тут обязательно нужно уточнить, выплыть в прямом или в переносном смысле этого слова. Я проходила такой тест... корабль тонет, есть н-ое кол-во мест... как выбрать кто имеет право выжить, а кто должен утонуть, тяжелое это испытание... тот кто собой жертвует ради других редко оказывается в той лодке, ради чего он жертвует собой, кто дал ему право не бороться за жизнь... в любой кстати ситуации ?
|
Арина |
Дата 20.02.2008 - 22:07
|
||||||
Ну что ж, давайте попробуем разобраться.
Совершенно верно, подлость может быть разной: преднамеренной и случайной. Детские игры и прохожие - это могло скорее всего произойти не то что непреднамеренно, но просто интуитивно брошенный взгляд в сторону выдал спрятавшегося, подло было бы, если этот прохожий специально указал бы водящему потайное место. Взрослые игры - преднамерено или нет, но выдавать тайны, коммерческие, личные, подло однозначно.
Это не донос, а глупая подлость, замешанная, скорее всего, на зависти. А донос... Сколько народа погибло по лживым полым доносам? До сих пор люди, находя в материалах расстрельных дел имена близких и родственнико, ужасаются их подлости. Сколько человек лишились хорошей работы, к примеру, из-за того, что их сослуживцы просто рассказали начальсту о чем-то компрометирующем претендента на эту же должно. Не подло? Нет?
Верно, тяжкое испытание. Умение пожертвовать собой дано не каждому. Вот и идут некоторые по головам друзей, родных, знакомых и незнакомых, чтобы достичь благополучия, и топят, топят, топят.... |
||||||
Радость |
Дата 20.02.2008 - 22:19
|
Незабудка
а что значит предавать, про доносить я промолчу, потому что иной раз вот это недоносительство может стоить кому то жизни... попробую привести пример есть женщина, у нее два любовника, они ее любят, но посчитают подлостью то, что она спит еще с кем то кроме него с их точки зрения она поступает подло может быть с точки зрения общественности (типа универсальной подлости) она поступает подло а с ее точки зрения? ведь она любит обоих мужчин... подло? я не знаю... подло топить другого, чтобы выплыть самому? я так поняла что можно перефразировать - идти по головам? это не подлость, это амбициозность, глупость в каком то смысле и тд очень сильно сомневаюсь, что идущий по головам будет осознавать, что совершает подлость, скорее это будет оценка того, по кому он образно выражаясь, прошел?... то бишь опять получается, что подлость - это характеристика, которой мы награждаем других, иными словами судим, а вот этого я очень не люблю говорите о себе, за себя - это я признаю о других - не могу, пусть даже то, что я вижу и указывает мне на что-то плохое, но! Я НЕ ЗНАЮ ВСЕГО И НЕ МОГУ ЗНАТЬ, ЧТОБЫ ДЕЛАТЬ ВЫВОДЫ И ОСУЖДАТЬ |
Лючия |
Дата 20.02.2008 - 22:26
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Несогласная я - как раз таки именно донос может стОить жизни кому-то. А если донос ложный, то что это иное как не подлость? Подлость - она и есть подлость - независимо от того какую философию под нее подвести... |
||
Радость |
Дата 20.02.2008 - 22:29
|
Лючик
беда в том, что ты рассуждаешь сиюминутно что ли... то есть что происходит здесь и сейчас не рассматривая причины и не обращая внимания на последствия ну вот пример чел пишет донос на невиновного, того кидают в тюрьму, там он знакомится с безумцем, бежит и становится безумно богатым, тот же кто писал донос заканчивает свою жизнь крайне неприятно ![]() ну ты поняла про кого речь ![]() |
Арина |
Дата 20.02.2008 - 22:29
|
Радость
Осуждать никого не надо, потому что ты сам можешь оказаться в таком положении. От этого никто не застрахован. Женщина, которая спит с двумя мужчинами, скорее всего понимает, что она поступает некрасиво (это по меньшей мере), о мнениях ее любовников ты сказала сама; идущий по головам, как правило, делает это сознательно, имея твердо намеченные цели. Это психология, Радость, а не приклеивание ярлыков. |
Д Жуан |
Дата 20.02.2008 - 22:30
|
Не бойтесь врагов и друзей - бойтесь равнодушных! ..?
|
Лючия |
Дата 20.02.2008 - 22:31
|
Радость
Рад, ну давай не будем о книжных героях,а?... Вот те пример - 38 год. Сколько народу брали именно по доносам. И что? Выжили они? Нет. Подлость? Да. Повторюсь - подлость - она и есть подлость. |
Радость |
Дата 20.02.2008 - 22:31
|
ну вот видишь как мы по-разному смотрим на жизнь
для меня женщина поступает так, как считает нужным и как говорит ей сердце, а на общественное мнение плюет, а ты говоришь - некрасиво чел идущий по головам - подлец, а я думаю, он амбициозен и глуп (пока), но потом может стать очень мудрым... |
Ilizana |
Дата 20.02.2008 - 22:34
|
||
идут, да но не топят, а "топят" ... и как правильно это назвать ? ведь как бывает... надо срочно лететь, если я заключу ту сделку, то плучу большие денюжки(к примеру коммиссионые или премию), а кто-то раз и обманув, отстранив, полетел вмэсто тебя... и тут , катастрофа, самолет падает... нет тех денежек, но ты жив... |
||
Радость |
Дата 20.02.2008 - 22:35
|
просто в жизни, Лючик, случались случаи и поинтересней)))
38 год... думаю это не подлость... страх скорее да, люди боялись и опять же я не могу их за это осуждать я тогда не жила я не могу бить себя кулаком в грудь и говорить, да я бы это и я бы то... |
Радость |
Дата 20.02.2008 - 22:36
|
||||
про это я говорила, когда отвечала Лючии по поводу сиюминутности ее суждений.. |
||||
Арина |
Дата 20.02.2008 - 22:38
|
||
Угум... и будет мучиться совестью, вспоминая о тех, кто по его вине пошел на дно. Не смеши... |
||
Лючия |
Дата 20.02.2008 - 22:39
|
При чем тут сиюминутность моих суждений?... Для меня донос например (раз уж было произнесено это слово) мерзок, подл и отвратителен сам по себе - и сию минуту, и завтра и послезавтра я своего мнения не изменю.
|
Радость |
Дата 20.02.2008 - 22:46
|
||
дело не в том, изменишь ты свое мнение или нет, а как будут после этого развиваться события))) для всех участников этого действа я просто не даю оценки и не осуждаю - вот и все это не значит, что я бездействуй в каких то случаях, просто стараюсь (см выше) |
||
Ilizana |
Дата 20.02.2008 - 22:47
|
||||
и будет строить церковь, таких примеров есть не мало, я полагаю... |
||||
Ilizana |
Дата 20.02.2008 - 22:49
|
||
но Павлик Морозов, какое-то время был таки героем, ведь... |
||
Сандерс |
Дата 21.02.2008 - 01:21
|
||
Unregistered ![]() |
Бедный Павлик! Не был он ни героем,ни подлецом,а просто удобной пешкой в большой игре... Что,впрочем,не интересует уже и ни тех,и ни этих. |
||
|
Прохожий |
Дата 21.02.2008 - 02:42
|
||||||
Однако ты садист.
Похоже, ты знаком с женщинами только по сериалам.
Оскорбления не перестают быть оскорблениями,. И неважно от кого они исходят: от начальника, от старушки, от прохожего, от дочери... Вряд ли тебе будет весело, если твоя бывшая подруга на корпоративной вечеринке начнет весело, со знанием дела, с яркими эпитетами, используя свое интеллектуальное превосходство, отточенное красноречие и опыт дискуссий, рассказывать всем что у тебя вчера не стоял, что от тебя воняет, что у тебя носки дырявые, что у тебя грязь под ногтями. А еще ты дрочишь в кабинете потому что тебе нормальная девушка не дает. А еще ты рассказал жене шефа про его любовницу, которая от тебя сбежала наутро потому что ты херовый любовник. А еще... Комично, правда? ![]() |
||||||
Прохожий |
Дата 21.02.2008 - 02:44
|
||
Гм.... А донести на соседа-маньяка, который задушил трех девочек? |
||
ГАЛС |
Дата 21.02.2008 - 03:57
|
||||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
РАДОСТЬ
Незабудка
Радость, если ты к таким выводам пришла сама, без помощи книг по психологии и изотерики( имею ввиду не занималась этими науками).... снимаю перед тобой шляпу. Все в жизни относительно. А поступки человека мывсегда оцениваем по себе, по состоянию своей души. И прежде, чем сказать почему человек так поступил, надо побывать в его шкуре в данный момент. Уловить все его мысли и все его эмоции во время этого поступка. Кто может? Тогда зачем бросать камни? Несколько людей от одной и той же картины испытывают разный восторг. Здесь та же ситуация, кто- то считает это что-то подлостью, а кто-то нет. Подлость весьма растянутое понятие для людей. Есть "что-то1", что у большинства людей вызывает примерно одинаковые эмоции - назвали подлостью. Есть "что-то2", что у большинства людей вызывает примерно одинаковые эмоции - назвали любовью. Есть "что-то3", что у большинства людей вызывает примерно одинаковые эмоции - назвали верой. Есть "что-то4", что у большинства людей вызывает примерно одинаковые эмоции - назвали трусость .... и т.д. Если я вижу поступок, который мне не нравится из-за моей жизненной позиции, я просто говорю себе " Я бы так не поступила". Это мое мнение и не обязательно, что оно правильное. ![]() ![]() |
||||
Лючия |
Дата 21.02.2008 - 10:27
|
Прохожий
Читай внимательнее если уж выдергиваешь мою цитату - я говорила о ЛОЖНЫХ доносах, доносах с целью выгадать что-то себе, любимому. ЗЫ: для себя лично тему считаю исчерпанной поскольку подводить под мерзкие поступки философию типа "все мы слабые люди, ну суди - да не судим буш" просто не хочу. Потому что для меня подлец - это подлец. И отношение к нему соответственное. |
Прохожий |
Дата 21.02.2008 - 10:42
|
||||
Изъясняйся точнее - я ничего не выдергивал, привел точную цитату. Я понимаю, что это чиста по-женски: думать одно, писать другое, подразумевать третье.
Вот это одно из самых распространенных причин разладов. Один говорит - это подлость/гадость/измена/низость безо всяких объяснений. А другому невдомек, что же имеет ввиду первый. |
||||
ГАЛС |
Дата 21.02.2008 - 10:48
|
||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Прохожий
И я о том же. А тема действительно по-моему исчерпана. О чем говорить? У каждого свое понятие подлецов. Я тоже больше на эту тему не говорю. ![]() |
||
Nira |
Дата 21.02.2008 - 11:30
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Регистрация: 18.02.2008 Репутация: 4 ![]() |
Я думаю, что нет однозначного определения подлеца. Рассуждать можно много, пока самого человека это не коснется. И тогда подлостью называют самые неожиданные вещи. Я думаю, что в этом топике мы достигли "рафинированного" понятия подлости, но не более. |
Тринадцатая |
Дата 21.02.2008 - 11:34
|
Прохожий
спасибо, ты внес свою лепту в созранение моей фигуры! прочитав 2 последние поста кушать больше не смогла, так и бросила бутер на середине ибо чуть не того... буэээ ![]() ![]() ![]() как напишете - жуть берет! а что если не впадать в крайности по поводу маньякво и 38 года? в обычной жизни подлость рассматривать, которую может сделать каждый (ага, именно каждый, не надо тешить себя надеждами) в любую секунду |
Д Жуан |
Дата 21.02.2008 - 14:18
|
||||
Конечно комично когда ты сам себя разоблачаешь в своей теме... Отсутствие твоего ответа на первый вариант вопроса (когда "мужчина бьет женщину (не физически) морально...") принимаем как твое ... раскаяние. Не обижайся у каждого есть недостатки. Может быть и я сильно сгущаю краски, но не смог промолчать когда ты в каждой теме глумишся над женщинами. Ну бывает полемический задор, шутки, но постоянно одно и тоже - противно. |
||||
Прохожий |
Дата 21.02.2008 - 15:00
|
Д Жуан
Ты Д Жуан - тебе положено "не промолчать". Однако, у тебя сранные понятия "разоблачений". Разве я признавал "комичной" ситуацию, когда мужчин оскорбляет женщину? ![]() |
Bagira |
Дата 21.02.2008 - 18:24
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
самое обидное, когда женщины это глотают....хотя может они привыкли к такому обращению ![]() |
||
Арина |
Дата 21.02.2008 - 20:00
|
||||
Угум... а кое-кому это даже нравится... ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 24.02.2008 - 09:02
|
||
Вообще-то верность гипотезы проверяется именно крайностями. |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |