Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сундукова |
Дата 22.02.2008 - 23:18
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Собственно - вопрос.
Дорогие москвичи, а где , где сейчас можно купить такую...леденцовую карамель: "Лимонные дольки"? Если кто помнит. Подчеркну: не мармеладные дольки, а именно - леденцовые. Когда-то довелось отведать, давным/давно, а именно: мне в роддом ( в Москве сына родила!) тётка передала в кач-ве гостинца - круглую картонную коробочку с леденцами: тонкие такие дольки, в виде то ли листиков, длинных, изогнутых , то ли "пальчиков", и на дольки-то непохожи , но - лимонные словом дольки; кисло-сладкие, таяли во рту! Незабываемое лакомство такое, что вот...новорожденный вырос и вымахал, а лакомство не забылось и таааак хочется снова побаловаться леденцами. Который уже год - неутолимые мечты! Но вот беда: слыхала, что уже вроде нигде и не купить тех долек. Мол, не выпускают боле - был слух( я как-то заказывала гонцам за океан(с) ). А где-то вычитала, что до сих пор кондитерский сей продукт пользуется спросом и раскупается на ура! Но где? Полезла в вездесущий поиск. Обнаружила лишь в Клайпеде - выпускают. Уж нe знаю - такие ли, какие мне удалось когда-то отведать? Клайпедская кондитерская фабрика специализируется на выпуске леденцовой карамели "Лимонные и апельсиновые дольки", "Барбарис", "Мятная", "Анисовая" и т.п., переслоенной карамели "Крабы" и "Халвичная", карамели типа "Рокс", а также нескольких видов драже и ириса. До конца 2006 года планируется оптимизировать ассортимент выпускаемой продукции, усовершенствовать рецептуры и дизайн продукции, а также повысить производительность линий© А мне нужны места в Москве: где можно купить, в какой кондитерской лавке? Заранее - огромное спасибо! |
Арина |
Дата 22.02.2008 - 23:24
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Сундукова, я не обещаю, что скоро, но обязательно скажу, если где-то увижу.
|
Сундукова |
Дата 22.02.2008 - 23:28
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Незабудка
если где-то увижу А ты помнишь такие? А то завязался как-то спор с соотечетвенником: мол, не было таких , только - мармеладные. Ну как же не было? Eсли я лопала их - от души. Спасибо, Незабудка. Но мне надо срочно ( спохватилась - да? ) : именно за день выведать месторасположение. |
Арина |
Дата 22.02.2008 - 23:36
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Сундукова, помню, конечно. Хотя тоже не часто они мне попадались. Последний раз ела, когда мне лет 7 было. А потом для свих детей искала, да так и не нашла. Теперь для тебя специально смотреть буду. Вот как раз завтра на рынок утром пойду и гляну.
|
Сундукова |
Дата 22.02.2008 - 23:56
|
||
*ахнула* Семь лет? Ужас. Неужели и впрямь - исчезли ? Кстати, (раз тема заведена, почему б не поговорить о том, о сём - на тему конфет/сладостей , не повспоминать и не поностальгировать?) Ностальгия, да? Вот как в детстве обожала леденцовую карамель - дык, до сих пор и обожаю. (пока зубы все не проем - ТТТ) И ничего слаще не было и желаннее леденцов , хоть и простаивала у роскошной витрины с шииикааааарными шоколадными конфетами , втайне вынашивая мысль: вырасту, непременно пойду работать на кондитерскую фабрику...( поди многие так и мечтали, я - не одинока? ) "Монпасье" - леденцы - это целое детство, разноцветное, прозрачное и блестящее. Бывали плоские круглые жестяные коробочки, бывали просто маленькие, рассыпающиеся в кармане пакетики по 50 грамм , а бывали леденцы - в бумажном тюбике, ровно 8 шайбочек, так и назывались: "Спорт". Кто помнит? |
||
Арина |
Дата 23.02.2008 - 00:07
|
"Монпансье" всегда любила. А "Спорт"... чего-то таких не помню.
|
Сундукова |
Дата 23.02.2008 - 00:31
|
Ну...."Спoрт", по-видимому, был такой ... ммм....- местный изыск, провинциальный. Я же выросла в маленьком, провинциальном, уездном городке(с)
А ещё помню: "Дюшес", чуть меньше любимый - "Барбарис". А ещё - обожаемая карамель "Золотистая" . А когда доводилось летать, карманы набивала" Взлётными" леденцами. Ну а что? Их-то в продаже не было. Только - воздушо/самолётное было лакомство. |
Флинт |
Дата 23.02.2008 - 01:55
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Сундукова
Это что-то вроде карамельных лепестков что-ли? И вкус и цвет, откуда то из глубины памяти вытащил. Вот нашёл в ИНЕТЕ адрес: ООО "Рошен" Россия,129515, г. Москва, ул. Академика Королева, 13, офис 48 тел. +7 (495) 221-76-49 Менеджеры: Удалов Сергей Вячеславович, Горелов Михаил Анатольевич Электронная почта: roshen_moscow@mail.ru Зайди в контакты |
Lerca |
Дата 23.02.2008 - 01:58
|
||||
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Ребятушки!! не знаю, что там в Москве- у нас всё в полном ажуре. И Дюшес, и барбарис, и Монпасье ... Кому выслать воспоминания о детстве?? |
||||
Сундукова |
Дата 23.02.2008 - 02:08
|
||
Помнишь, да? Ура-ура! Флинт, а ты как разыскал фабрику? По моей же ссылке, да? ( вернеe, и я там бродила) Спасибо. Мне из Москвы надо( гонец в понедельник вернётся) И поэтому надо завтра адрес передать. А то снова отмахнутся: причуды, мол. Но вот так..так хочется этих лимонных долек, спасу нету ... как..как....перед...( не, не поворачивается язык). У кого-нить такое вот было: хочу что-то съесть, что ела миллион лет назад? И всё тут...( я - не о беременности) |
||
Сундукова |
Дата 23.02.2008 - 02:13
|
||
Lerca
Лер, и вожделенные "Лимонные дольки" есть? Да? Да? |
||
Lerca |
Дата 23.02.2008 - 02:16
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Сундукова
Не искала- но спрошу. Вечером отвечу. |
Флинт |
Дата 23.02.2008 - 02:18
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Сундукова пожалуйста.
Не у меня так не бывает. Я вообще к сладкому как то не очень. Ну иногда могу съесть немного. Люблю трюфеля, грильяш и козинаки. |
||
Bagira |
Дата 23.02.2008 - 14:13
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Эээ нееет, в Питере вовсю этим "спорт"ом лакомились, и были они разного вкуса. У меня также все леденцы, кроме мятных, в любимцах были, да и есть. Ещё очень любила "подушечки", маленькие, беленькие, а внутри вареньеце. А вот "коровку" не любила, ещё такой "старт" был, не моё, а многие килограммами скупали |
||
Арина |
Дата 23.02.2008 - 23:45
|
Сундукова, прошла сегодня по рынку. В продаже таких леденцов нет
У нас, по крайней мере. |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |