Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Флинт |
Дата 23.02.2008 - 03:08
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Кто-то сочиняет стихи, которые я очень люблю читать, и некоторые заучиваю, но сам писать не могу.
В детстве увлекался астраномией, по ночам наблюдал за звёздным небом, мечтал о полётах в космос, даже создовал маленькие ракеты из тюбиков от зубной пасты,и сам варил порох(из сахара серы и натриевой селитры. Селитру брал за неимением бертолетовой соли) за что получил прозвище поджигатель. Люблю фантастику, а особенно братьев Стругацких. Ну вот и решил я как бы воплотить свои детские мечты в интернете. Может после редактирования получится неплохой фантастический рассказ.А может какие то мысли помогут нашей стране лучше подготовиться к путешествию на марс, которое они планируют где то после 2012 года. Не хочу придумывать какую то сверхестественную ракету навороченную, а буду пытаться создавать такую, которую мы можем создать сегодня, ну максимум в 2020 году. Полёт будет долгим, а потому все пассажиры могут общаться на любые темы,обсуждать увиденное в иллюминатор, исправлять неполадки, ну и так далее. |
sag |
Дата 23.02.2008 - 03:14
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Регистрация: 17.02.2008 Репутация: нет |
Конечно, еще бы....я тоже буду исправлять неполадки....и так далее .... |
||
Флинт |
Дата 23.02.2008 - 05:35
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Ну тогда начали.
Для начала выбираем околоземную орбиту, где летает меньше всего космического мусора, и начинаем там собирать звездолёт. Так как нам нужны большие пространства, внутри звездолёта, приходится его собирать именно на околоземной орбите. Просто с земли такую громадину не поднять. Думаю для начала надо состыковать все узлы в крестовину. Приблизительно вот так. Присоединённое изображение |
ГАЛС |
Дата 23.02.2008 - 05:44
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Флинт, я не поняла, ты что? меня бросил? Я же давно заявку подала на участие. Кормить, поить кто будет? а у меня стаж по кормежке. Комендантом берешь? Порядок гарантирую! Правда есть прийдется в разных временных поясах... |
Флинт |
Дата 23.02.2008 - 07:31
|
ГАЛС
Как-же, как же, всё помню, конечно возьмём с собой, только вот надо пока звездолёт состряпать. Хожу по всяким инстанциям, подбираю качественные узлы. Итальянцы тут порадовали, они такой надёхный стыковочный узел придумали, вот они нам очень пригодятся. Вот заказал им ещё стыковочные узлы, со смещением. чтобы получилось что то вроде обруча. Что то приблизительно такое. Присоединённое изображение |
Сундукова |
Дата 23.02.2008 - 07:52
|
Шкатулка с причудами Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2319 Регистрация: 19.04.2006 Репутация: 42 |
Вот жаль, Флинт. Что я не любительница фантастики...
А то ...поучаствовала б. А можно - я посижу у иллюминатора? В окошко погляжу; если замечу какую неполадку - просигналю? Хотя...* с благоговейным ужасом и восхищением разглядывая все технические штуки-бряки* ...ничего не смыслю в качественных( и даже - в некачественных ) узлах etc. |
ВВП |
Дата 23.02.2008 - 08:29
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А я опасаюсь бандар - логов....почитайте В.Шефнера....они очень опасные.
|
ГАЛС |
Дата 23.02.2008 - 08:35
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Флинт
Все, лады. Ты давай корпус мастери , а я что-нибудь для убранства внутри, порядок и уют должен быть везде. На корабле должно быть оранжерея, бассейн, место для прогулок и мечтаний, уютный уголок для одиночества, каюты сновидений, зал для встреч и вечеринок, уголок"Братья на природе"(подумаем кого в братья взять), и ... подумаем еще. Это для быта. Как его осуществить технический вопрос - думай. Смотри, чтобы участники экспедиции могли в эту дыру в узле пролесть. А то 90-60-90 пройдет, а остальные застрянут. Дальше не по теме: А насчет фантастики .... Нортона и Гаррисона перечитала много, Жюль Верн,Ефремов,Беляев,Лемм просто не говорю, да еще Лукьяненко и в космосе бываю без скафандра почти каждый день. |
||
Рыбонька |
Дата 23.02.2008 - 09:53
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
|
Арина |
Дата 23.02.2008 - 10:03
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А еще одну мечтальницу в полет возьмете? Фантастику люблю, братьев Стругацких поти всех прочитала.
Ежели что, могу ГАЛС на кухне помогать или с Рыбонькой в открытом космосе полетать. В технике ни бум-бум, но культурной программой обеспечу. |
Ilizana |
Дата 23.02.2008 - 10:07
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А я вот придумала, обычный телефон на безпроводный заменить, рынок изучаю, пока... возмите и меня с телефоном, связь же нужна будет-то...
|
Флинт |
Дата 23.02.2008 - 10:13
|
||||||
Сундукова
Конечно можно, даже нужно. Самое интересное будет только когда будем пролетать планеты, и их спутники, но чтобы не скучать когда будем в удалении от них, прийдётся прихватизировать у американцев телескоп ХАБЛ. ГАЛС
Свой парень. Я тоже через GOOGLE бродил по космосу, да вот решил обновить програмку, и теперь космос куды то подевалси.
А стыковочный узел - это он только на картинке такой маленький, а на самом деле в него даже на машине проехать можно.
Ну вот мы и собрали самую сложную часть звездолёта.. получилось 68 отсеков. Осталось пристыковать спереди ракеты с вооружением для защиты от разных крупных астероидов, ну и сзади ракеты с топливом и с двигателями. Вот надо ещё где то достать ионный двигатель, а лучше фотонный. иначе нам до Проксимы в жись не долететь. |
||||||
Флинт |
Дата 23.02.2008 - 10:17
|
|
ГАЛС |
Дата 23.02.2008 - 10:22
|
||
Эй, командир! Желающих все больше ! Мож соберем коллегию , опрелелим кто что может, да распределим роли.?? А то что-то они все лететь хотят, а помощников ра-два и обчесля. ВВП
Да ты что,парниша, да мы их киселём закидаем....Читали - плавали. |
||
ГАЛС |
Дата 23.02.2008 - 10:30
|
Боже, столько Абшибок! Видно результат празднования! До пАлете высплюсь.
|
Страницы: (20) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |