Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тринадцатая |
Дата 29.02.2008 - 11:02
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Маленькое обезболивающее
Временное, временное, всё временное, всё когда-то закончится, у всего будет конец и непонятно, если задуматься, о чем тогда так переживать. Любит, не любит, какая разница, все равно через десять лет ты его забудешь, а не забудешь, так выйдешь замуж, а не выйдешь, так тоже неважно, потому что и это временно тоже, потом он умрет, а ты останешься, или тоже умрешь и он будет переживать, или не будет, вы выращиваете детей, ты беспокоишься "плачет ночами, зубки", а это временное, это проходит, и вот уже где эти зубки, да ты и не помнишь, теперь тебе важно, чтоб хорошо учился, зачем, почему, временно, временно это всё, ну получит хорошую специальность, ну будет счастлив тридцать лет и три года, а потом переедет в другую страну, и его диссертацию там не признают, и будет полы мыть в местном университете, или не будет, или выйдет на пенсию, временно всё, ты сто лет как умрешь до того момента, какая разница, порвалось ли платье, какая разница, счастливы ли дети, какая разница, кем быть, если всё равно пенсионный возраст, как ты рыдала, когда вы тогда поругались, а теперь ты смеешься "какая дура", как ты будешь рыдать, когда вы опять поругаетесь, а потом помиритесь, а потом разойдетесь, или сойдетесь снова, или сойдетесь еще с кем-нибудь, в мире два с половиной миллиарда мужчин и столько же женщин, половина бедны, половина не умеют читать, половина несчастливы в личной жизни, временно всё, твои родители поседели, твои дети тебя не узнают, потому что ты давно родился в другом обличьи, "сыночек, сыночек, меня не будет", да никого не будет, обычный шарик с мельчайшими искорками сознания, а потом и искорки эти погаснут, и шарик взорвется, и будет новый, и новая мама будет переживать, что у её сына не выросли зубки, или плавники, или клыки, временно, временно, эта раса уступит место другой и исчезнет, или такой же, или не расе, или не уступит, что тоже в конечном итоге одно и то же, шарик шевелится, прыгает между планет, шарик, шарик, куда ты прыгаешь, зачем, почему, если всё временно, то какая разница, неужели нет чего-нибудь одного, что являлось бы постоянным, что было бы тем, куда можно вернуться из любого ухода, неужели - всё временно, временно - нет? (с) neivid От себя добавлю: но ведь "ниточки исчезают, а шарик остается" (с) Пелевин или нет? |
ГАЛС |
Дата 29.02.2008 - 11:47
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Умничка , классный вопрос! Действительн, куда исчезают ниточки и что становится с шариками?. А хочешь ты сама ответишь на этот вопрос? Можно сыграть в одну игру. Я буду задавать один вопрос, со словом "зачем?", а ты отвечать. Где я буду не согласна, буду пояснять. Лады? |
||
Тринадцатая |
Дата 29.02.2008 - 12:15
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
ГАЛС
давай попробуем |
ГАЛС |
Дата 29.02.2008 - 13:05
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Белка
Давай ! 1. Зачем мы рожаем детей? |
||
Тринадцатая |
Дата 29.02.2008 - 13:12
|
ГАЛС
Честно говоря я незнаю! Сама детей не люблю и не хочу (наверно это только пока). У меня есть 3 версии зачем: 1. Как "плоды любви", то есть ребенок - это частичка тебя и любимого. Многие рожают не просто детей, а детей от кого-то. Для меня своего рода индикатор любви: смотришь на мужчину и думаешь - а хотела бы я от него детей или нет? 2. Чтоб любить кого-то настолько же близкого как маму например. Ребенок - это уже навсегда, и любовь к нему - вечна. 3. Многие просто "потому что так надо", руководствуясь инстинктом и общественным мнением. больше незнаю зачем |
ГАЛС |
Дата 29.02.2008 - 13:29
|
||||||||||
1. Это только ваши гены - тебя и твоего любимого. А зачем нужен ребенок с вашими генами.? 2.
Зачем тебе эта любовь.? ( между прочим, что в себя включает любовь - это отдельная тема и она включает в себя не только положительные качества или эмоии, но и отрицательные). 3.
Кому и зачем это надо? Заметь везде слово " зачем?""
Фразой этой никогда и нигде не бросайся, в обществе не поймут ( это так, совет). Я говорю всегда так: " Чужих воспитывать не возьму, но своих в детдом никогда не одтам".
Белка , я отвечу чуть позже, ко мне пришли гости. |
||||||||||
Тринадцатая |
Дата 29.02.2008 - 13:43
|
ГАЛС
я тоже щас смоюсь ну обсудим темку как будет время у обеих а пока тебе отвечу. - ребенок с нашими генами миру ни к чему, а нам наверно будет приятно что он есть - любовь нужна, без нее никак. на вопрос зачем скажу так - затем чтоб не было мучительно пусто в душе. а любовь к ребенку - это гарантия этой наполненности (не важно, положительными ли отрицательными эмоциями). Я пока не хочу детей, и поэтому ищу это наполнение в другом, а говорю тут в целом, как думаю. - надо - обществу. а мне самой - ни к чему! поэтому на поводу у общества и не и иду - т.е. просто потому что это делают все рожать не буду а фразой я уже бросалась и уже не понимали да и ..опа с ними, кто мне это общество? |
ГАЛС |
Дата 29.02.2008 - 18:56
|
||||||
Белка
ГАЛС
Мы здесь , на Земле для двух вещей: 1. совершенствавние своей души ( отдельная тема) 2. для создания оболочек ( извинмте за такое) , дома для души - наших детей. В ребенке только гены ваши( привычкм, повадки, физическое состояние и т.д), а душа не ваша... Это тяжело понять без определенных понятий и знаний. Душа вашего ребенка должна пройти то развитие, которое можите дать только вы, поэтому он появился в вашей семье. Поэтому мы, как родители, должны только направлять, подсказать, помочь, но не давить( что часто делают), не подстраивать под себя. Ребенок должен быть индивидумом, и дайте ему свободу!!!. |
||||||
Тринадцатая |
Дата 29.02.2008 - 20:08
|
ГАЛС
вот мне дали эту свободу.... и стала я вот такая и все эти вопросы и метания именно от этой самой свободы и шанса развиваться по своему пути. да что мы все о детях! пока нету их, свой "шарик" не спокоен |
Тала |
Дата 29.02.2008 - 21:03
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ну да. Всё относительно. Всё, всё-всё.
А все эти "зачем" - ну я могу предположить, что для получения положительных эмоций, которые дают нам энергию жить дальше, стремиться к новым достижениям, желаниям и удовольствиям. |
Camomile |
Дата 11.03.2008 - 17:24
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Зачем, зачем. Не нам постигать божественный замысел. Если есть - значит, нужно! Да и... Разве это плохо, иметь тело и испытывать эмоции? Ну временно, да. Да, временно! Потому что жизнь - в развитии, потому что мы одна из составляющих Мироздания. Одна, но не единственная. Человек слишком много о себе думает.
|
Гарт |
Дата 11.03.2008 - 18:35
|
||
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 16.02.2008 Репутация: нет |
Белка почитай Норбекова! Мне помогает иногда....... а что бы не появлялись эти бесконечные "Зачем?" люди и стремятся заполнить своё время, свою душу и свой мозг (работой, саморазвитием, трудом, ДЕТЬМИ и конечно ЛЮБОВЬЮ) для человека важно не только в ком то нуждаться , но что бы и в нём нуждались..... |
||
Радость |
Дата 11.03.2008 - 20:49
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
так робяты
я к вам))))) чет неспокойно мне на душе, а я люблю спокойствие и не люблю нервничать, переживать и это пройдет! - мантра... мантра....мантра.... |
Lerca |
Дата 12.03.2008 - 07:22
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Радость! Не люблю переживать- сказано сильно.К тому же всё пройдёт- можно и не грузиться...
Только жизнь тогда пресная какая-то получится.Ведь так? |
Akselenz |
Дата 12.03.2008 - 07:28
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1356 Регистрация: 7.09.2006 Репутация: 22 |
Гарт
Ух какой ты умный*!! А если ты не нежен сам себе?? |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |