Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 7.03.2008 - 00:05
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Сегодня читали в офисе новости и смеялись..а потом разговорились..о хламе.
Вкратце. В Киеве появился "санитар" подъездов. Сначала он предупреждал вот такими записками жителей подъездов "Любишь мусор, хлам? Затащи к себе в квартиру!". Перепуганные люди звонили в милицию. Но мусор не убирали... В итоге..с ноября 2007 по март 2008 он совершил 67 поджогов в разных микрорайонах Киева. Вчера поймали. Интеллигентный мужчина. "Я просто хотел обратить внимание киевлян на захламлённость подъездов". Ущерб 10 тыс гривен. Срок "светит" до 5 лет. И смешно и грустно. Даже взять свою квартиру-трудно выбросить ..а вдруг пригодится? Ненужная посуда, вещи, какие-то предметы, уже не модно, старое..а греют воспоминания. Как вы выходите с таких ситуаций? Выбрасываете без сожаления? Переделываете? Дарите или что-то другое? А ваши подъезды сияют чистотой и ничего-ничего там не лежит на лестничных площадках? |
Львовна |
Дата 7.03.2008 - 00:22
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Если я знаю, что никогда вещь не одену, то обычно ее дарю. Но у меня тоже есть куча вещей, которые я не ношу, а выбросить жалко. Другие ненужные вещи обычно выбрасываю. А подъезд у нас давно уже без ремонта. Но на лестничных площадках ничего не лежит. А что там может лежать? Чесслово, не знаю. Расскажи.
|
Тала |
Дата 7.03.2008 - 01:37
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Где я живу, возле почтовых ящиков все время лежат самые различные рекламные проспекты. валяются.
Моя мечта - жильё в стиле минимализма - простор. Шкаф-купе во всю стену, внутри - каждой вещи своё место. я плохо чувствую себя среди беспорядка и старых вещей. плохо. |
artem1701 |
Дата 7.03.2008 - 10:50
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 |
Ну так уж переживать не стоит..
У меня даже шкафа нет для одежды как такового...в основном все на стульях лежит..но аккуратно..я плохо чувствую себя когда одежда неаккуратно сложена...это главное... ну а простор..хотя бы тупо коморку но одному... а в подъезде такой срач что даже говорить не хочется |
Тринадцатая |
Дата 7.03.2008 - 12:40
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
А у меня есть уже шкаф во всю стену, и в этом шкафу ТАКОЕ творится... уууу... жесть!
зато не видно, и это большой плюс! я сторонник порядка, но поддерживать его мне лень н а если лень - то и фиг с ним поменьше внимания хламу (ну разве что ль ко при выбросе) - и он не будет напрягать |
Прохожий |
Дата 7.03.2008 - 13:35
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Кто-то из наших соседей имеет привычку выставлять пустые пивные бутылки ВОЗЛЕ мусоропровода. К сожалению, этот дебилизм заразителен: однажды застукал другого соседа, который аккуратненько составляет рядом свои бутылки. На мой вопрос "Зачем свинячить? Неужели сложно открыть крышку мусоропровода?" он ответил:
- А тут все равно много. Мои заодно. ========================== Теперь я не прохожу мимо и скидываю чужой мусор в мусоропровод |
ВВП |
Дата 7.03.2008 - 14:31
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Никогда не понимал "плюшкиных", они меня раздражают. В квартире предпочитаю минимализм.
|
Д Жуан |
Дата 7.03.2008 - 14:44
|
Amigo del corazon Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 13 |
Я - врожденный "плюшкин". Так как всегда всю технику ремонтировал и дорабатывал сам, то вечно что-то откладывал на запчасти. А так как при новой жизни техника меняется быстрее, чем сломается, то в один прекрасный день неглядя выбросил полгаража ящиков и 12 мешков хлама. Как стало легче на душе. Теперь только и ищу чего бы (или кого бы) выбросить!
|
Лючия |
Дата 7.03.2008 - 15:26
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Давайте отделим котлеты от мух... Я конечно "плюшкин", я очень тяжело расстаюсь с вещами. Но я не "свинья". И тех, кто оставляет мусор у подъезда, у мусоропровода, выкидывает из окон своих квартир (есть и такие свиньи!) своими руками придушила бы!
|
Елена |
Дата 7.03.2008 - 19:16
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Да уж... чего, чего, а свинячить у нас любят... Иду как-то домой по тропочке-весна...первые цветочки...травка зазеленела... И тут один козёл на травку мешок с мусором выкинул, гад Я подождала пока он уйдёт-взяла мешок и отнесла к нему на дачу и положила на крылечко.... Пусть задумается...
|
Львовна |
Дата 7.03.2008 - 22:16
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Я люблю порядок, но не идеальный. Бывают такие порядки в квартире, что она выглядит, как проспиртованая. В такую и заходить не хочется. У меня сын часто друзей приводит. Мне нравится, я лучше лишний раз уберу. Хотя, он сам и убирает.
|
Аспиринка |
Дата 7.03.2008 - 22:29
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Прохожий
А я брезгливая.. Елена
Моя соседка по площадке почти такое же сделала . Соседи выставили какие-то мешки, коробки возле мусоропровода( не габарит). Лень было на улицу вынести. Соседка смотрела, просила. А они ни гу-гу. И вот когда у неё терпение иссякло, она ночью перетащила весь этот хлам под двери хозяевам этого хлама. Вобщем, что бы выйти им надо было потрудится. Проделала она это под утро в воскресенье. Представьте..утро, все спят. И вдруг грохот, брань, а потом..такой хохот, что и мёртвого разбудил бы. Убрали. Сейчас мы поставили там старую прихожую. Ждём. Авось кто-нибудь разберёт на запчасти и нам меньше будет выносить. Или нам под двери.. |
||||
Арина |
Дата 7.03.2008 - 23:00
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А мы с соседями поставили в коридоре старые шкафы. Теперь весь хлам в шкафах, а в подъезде чисто.
Правда там соседкиного больше. У них машины, дача, так что есть что в шкафики складывать. А мы свой хлам на мусорку все больше относим. Вот весной балкон чистить буду. Замаемся на мусорку бегать |
Елена |
Дата 8.03.2008 - 13:40
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Главное, что б в душе чисто было...
|
Светланка |
Дата 8.03.2008 - 13:48
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Гм... и мы на даче так соседям их памперсы вернули.... вместе с пивными бутылками и остатками шашлыка... ПОМОГЛО!!! Подтверждаю. У нас: выбрасывается практически все, а покупается - исключительно то, чему есть предварительно определенное место. Да, еще ведь дача есть, туда попадает вся битая посуда (уже ванну черепочками обложила, теперь следующий объект готовится) Чего у нас много, так это: 1) инструмент всяческий (сложен аккурантно по спецящиками) 2) всяческий "хлам" для рукоделия (блестки, картонки, кружева), зато к 8-му сделала открытки сама, народ верещал от восторга. Ну, там все серъезно делала, старалась. Есть , конечно, вещи"на память", но их очень мало, помещаются в пакете небольшом. Это детские чепчики, которые сама вышивала, первое платьюшко, первые башмачки, когда-нибудь подарю детям Единственное, не знаю, что делать со старыми мягкими игрушками. не могу просто так их выбросить, уже самые старые на дачу увезла, совсем состарятся - тогда придумаю. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |