Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 7.03.2008 - 21:52
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Измученный консультант уже четвертый час общается с клиентом:
- А про самоубийство вы не думали? - Нет... - А вы подумайте, подумайте! Это анекдот, конечно. Но есть ли на самом деле реальная помощь от таких телефонов? Кто туда звонит? Зачем? Чего ждет от беседы? |
Лючия |
Дата 7.03.2008 - 22:07
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Я думаю, что такие телефоны нужны. Телефоны, где не бросят трубку, где выслушают тебя (иногда этого бывает достаточно), где если и не помогут, то попытаются это сделать...
|
Тала |
Дата 7.03.2008 - 22:14
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А иногда даже помощи не ждут. Нужен человек, кто мог бы выслушать. Есть люди, лишённые роскоши собеседника.
И потом - не каждый хочет и готов вывалить груз проблемы на родных и знакомых людей... Было дело, однажды я не пошла к подругам - когда жила в другом городе - я позвонила по такому телефону. Меня выслушали, что-то посоветовали. облегчения я не испытала. больше не пользовалась. Наверно, потому, что важней всего тепло, сочувствие в реальных глазах? Но людям лишенным реальной поддержки, такие телефоны - выход. |
Аспиринка |
Дата 7.03.2008 - 22:16
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
У меня есть одна знакомая-одинокая старушка. Последнее время не спит по ночам. От бессоницы мучается. И страшно ей что-то и жутко. Кто-то посоветовал звонить в "службу доверия". Вот и звонит. Общается. Я, думаю, дежурные психологи не восторге, но ..беседуют с ней. А хорошо это или плохо..даже незнаю.
|
Львовна |
Дата 9.03.2008 - 19:22
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
А я все чаще и являюсь тем самым "телефоном доверия" для своих знакомых. Тяжело это. Стараюсь отстраниться от темы и дать дельный, конкретный совет. Но иногда они считают, что можно звонить в любое время. Ночью, например, когда спит вся моя семья. Вот этот факт очень злит.
|
Прохожий |
Дата 9.03.2008 - 20:14
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Львовна
Просто отключай телефон. Лично я всегда отключаю на ночь сотовый, а простые - на время секса обязательно |
Львовна |
Дата 9.03.2008 - 20:28
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Прохожий
Нет, не могу. А вдруг действительно что-то срочное. Хотелось бы, чтоб люди сами понимали, когда стоит звонить, а когда и не очень. |
Арина |
Дата 9.03.2008 - 22:00
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Львовна, очень хорошо тебя понимаю. Сама частенько "работаю" телефоном доверия для своих друзей и знакомых. Это тяжело, конечно, хотя бы уже потому, что приходится глубоко вникать в ситуацию, но бывает так приятно понимать, что твое время потрачено не напрасно и что человеку после разговора становится хотя бы чуть-чуть легче.
|
Львовна |
Дата 9.03.2008 - 22:27
|
Незабудка
Не спорю. Положительных моментов больше. |
ГАЛС |
Дата 10.03.2008 - 04:55
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Львовна, один в один. И то что звонят ночью, иногда тоже злит. Поэтому сама никому никогда не звоню и стараюсь все решить сама. Это же мои проблемы, зачем их сваливать на других?. Бывают, конечно, крайние случаи. Но это же редко. Если телефон доверия кому то помогает, то пусть существует. |
||
Прохожий |
Дата 10.03.2008 - 07:12
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Люди прекрасно понимают. Просто для них это действительно срочно (как им кажется). Самый простой тест: если это действительно срочно, пусть чел поднимет свою задницу и придет лично. А звонят "по срочному" только для того, чтобы потрепаться и спокойно уснуть. |
||
Арина |
Дата 10.03.2008 - 08:07
|
Прохожий, вот снова ты подходишь к проблеме слишком "в общем". Подумай сам, что должно произойти у человека, чтобы он примчался среди ночи за утешением. Тут уж, действительно, "не службишка, а служба, тут нужна моя вся дружба". В таких ситуациях бросаешь все и пытаешься помочь максимально.
А когда звонят, то, возможно, что у человека черно на душе, что-то мучает, гнетет, но не убивает. И если есть возможность облегчить эту боль, то почему нет? Иногда человеку важно, чтобы его просто послушали. |
Прохожий |
Дата 10.03.2008 - 08:37
|
Незабудка
Вот именно. Все эти ночные звонки - это не проблемы, а так, чтобы потрепаться, излить душу, грубо говоря - "опорожниться". Если кому-то нравится быть сливным бачком - пусть будет. Но не надо стенать о тяжких бессоных ночах. |
ГАЛС |
Дата 10.03.2008 - 08:47
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Незабудка, Прохожий
За всю свою жизнь, только три случая, когда я реально могла помочь и срочно ночью. Все сотальные телефонные звонки, как правило могли дождаться утра. Выслушав ночью излияния, спрашивала : " До утра потерпит?" Как правило, всегда говорила "Да". И зачем надо был звонить ночью? Но самое интересное, когда утром звоню и спрашиваю, "чем помочь"? Оказывается вопрос сам решился, без моей помощи. |
Арина |
Дата 10.03.2008 - 08:50
|
Прохожий, а я разве "стенала"? "Сливной бачок" - это слишком грубо. Знаешь, я не могу помочь друзьям деньгами, решить их проблемы с квартирами, но выслушать и, по возможности, дать дельный совет, поддержать в трудную минуту я в состоянии и не считаю это чем-то унизительным. Кроме того, мы уже знакомы не один десяток лет, и я, как правило, точно знаю, когда мне звонят просто, чтобы потрепаться на ночь, а когда просят особого внимания.
|
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |