![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (26) Просмотр всех сообщений « Первая ... 23 24 25 [26] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 23:10
|
||
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да, надо сменить полностью обстановку, но это порой невозможно. ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 23.05.2015 - 23:23
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, я тоже так думала. А стереотипы и обязанности такие липучие... ![]() И не обязательно менять обстановку, лучше сменить отношение. Я, честно говоря, чуть не рехнулась, потому что решила для себя, что если я сниму руку с пульса, так сказать, то весь порядок и целесообразность - рухнут. А вот ничего подобного. И муж, и сын, и папа мой - взрослые, дееспособные люди. И если у меня будет выключен телефон, пока я сплю - мир не исчезнет. Покумекала мозгами и пришла к спасительному выводу: да это не я за всё ответственна, а наоборот. За мое спокойствие, комфорт и здоровье - отвечают муж и сын. И всё! Как пелена с глаз спала - прекратила перенапрягаться и составлять правила, как НУЖНО. Вся фигня отвалилась. ![]() |
||
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 23:30
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Ваша тетя,У меня вся беда была на работе, там никто о моём состоянии на зnботился, уволиться было невозможно, даже хотя и пошла бы на это , но ситуация давление бе уменьшилaсь бы, достали бы всё равно.И сын уехал на учjoбы, виделись раз в год. мама болела, всё в кучу
|
Ваша тетя |
Дата 23.05.2015 - 23:40
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, да бли-ииинннн... кто будет заботиться о нашем состоянии на работе... да никто. Откажемся мы - на улице очередь желающих.
Я имела в виду, что в короткие часы отдыха - не надо брать на себя ответственность за благополучие всех близких. |
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 23:51
|
||
Лен, я поняла, просто у каждого в состояние депрссии вводят совершенно разные обстоятельства. Привела пример, что и забота о всех близких не всегда причина, у меня этого не было.Я специально немного до абсурда довела- не только на работе, и дома , свои, и не позаботятся, привыкают , что ты о них заботишься А у некоторых депрессуха, что не о ком заботиться Это мы сейчас о состоянии, что в быту называют депрессией, на самом деле этоу кого что-невроз, стресс, преддепрессия,послестесс.. Я в том своём положении был довольна, что мне помогли лекарства, другого выхода не нашлось |
||
Лючия |
Дата 24.05.2015 - 08:07
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Вооооот! В том, пожалуй, и есть отличие депрессии от повышенного уровня тревожности или стресса, что при первой не хочется ни-че-го. ![]() |
||
Тамара |
Дата 24.05.2015 - 20:13
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Это действительно мудрые слова. Для меня они особенно актуальны.... Но... я всё понимаю... а на практике должна , как минимум год, много еще чего сделать/порешать/разрулить... а потом буду жить для себя... ![]() если только к этому времени еще останутся силы и здоровье... ![]() |
||
Тала |
Дата 27.05.2015 - 00:51
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Мне каж-ся, это вот на тему депрессии...
Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 29.05.2015 - 00:26
|
||||||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
От Альфы:
Почему-то у одних воля есть, много, независимо от заболеваний, а у других, в том числе и здоровых, ее как бы и нет
у тех, у кого она есть, хандры и депрессий ну практически не бывает
|
||||||
Альфа |
Дата 29.05.2015 - 03:52
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Тала
Талочка, при депрессии неважно сила воли. ТО болезнь. Пойми... |
Тала |
Дата 29.05.2015 - 12:22
|
Да понимаю, что болезнь. Но все же полагаю, что для борьбы с тяжелой болезнью всегда нужна сила воли
|
Melody |
Дата 21.04.2016 - 14:18
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 ![]() |
Бороться с депрессией нужно при помощи соответствующий препаратов, назначаемых врачом. Это заболевание, вызванное химическим дисбалансом мозга, от него нельзя избавиться самостоятельно.
|
Сандерс |
Дата 14.09.2017 - 02:00
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
"Предположение о связи депрессии с жизнью в целом ни в коем случае не означает, что депрессивный процесс можно было бы просто извлечь из нее. Напротив, предположение нельзя приравнять к утверждению. Поэтому поиск понимания смысла депрессии предполагает отнюдь не согласие с болезнью. Но только предположение делает возможным то, что было недостижимо при применении оборонительной или соглашательской тактики, а именно: впустить «даму в черном» и разобраться в ее повествовании.
При всех обстоятельствах такой разбор предполагает, что депрессивное развитие еще не зашло столь далеко, что депрессивное послание может быть истолковано в основном как предисловие, а опыт преодоления превратился в оцепенение. Такие тяжелые депрессии делают почти невозможным распознавание корней депрессивного процесса и не позволяют смоделировать эволюционный осмысленный шаблон. Как следствие — невозможность применить с надеждой на успех определенные, обоснованные виды терапии. Здесь мне хотелось бы попробовать более четко обозначить различия между объяснимой основной моделью депрессии, с одной стороны, и болезненным депрессивным развитием — с другой. С этой целью я применяю сравнение с болезненным страхом. Люди, склонные к состояниям паники, фобиям и затяжным состояниям напряженности, связанным со страхами, страдают от страха — открыто или втайне. Но страх сам по себе не является чем-то отрицательным. Он может быть и чрезвычайно полезным. Страх предостерегает и защищает. Только его чрезмерное проявление или чрезмерная продолжительность превращают его в болезнь. Не следует ли избегать тех ситуаций, которые вызывают страх в основном у больных, страдающих страхами? В последние годы при проведении повторных исследований подтвердилось, что при заболеваниях, протекающих с чувством страха, возможна помощь, если не стремиться просто и необдуманно победить страх, а, идя шаг за шагом, сознательно преодолевать его. Вместо того чтобы стремиться к снятию напряжения или прибегать к лекарствам, можно с успехом применить специальную поведенческую терапию. При этом больным, страдающим страхами, следует указать на то, что страх хотя и является чувством неприятным и болезненным, но в основном не таит в себе ничего плохого и имеет смысл как заложенная в нас в процессе эволюции сигнальная система. Только чрезмерный страх ведет к ограничениям и страданиям. Но страх только тогда становится чрезмерным, когда его наступление пытаются подавить всеми возможными средствами. При таком взгляде на фобические расстройства заболевания, связанные со страхами, нельзя приравнивать к депрессиям. Поэтому и методы лечения при страхах и депрессиях резко отличаются друг от друга. Однако это сравнение должно внести ясность: в основе тех и других нарушений находится поддающийся объяснению (имеющий смысл) шаблон, заложенный в процессе эволюционного развития: с одной стороны — страх и раздражение, с другой — угнетенность и оцепенение. В рамках депрессии следует делать различие между основной депрессивной моделью, которая может восприниматься как послание или попытка защиты, и тяжелым депрессивным страданием, которое следует лечить как болезнь, особенно тогда, когда оно обнаруживает собственную динамику развития на фоне органического процесса или психосоциального конфликта и не может быть преодолена без помощи вмешательства извне (например, соматического лечения)" (Даниел Хелл. Послесловие к "Ландшафту депрессии") |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |