![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (26) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Танка |
![]() |
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Она хотела даже повеситься...
Но! Институт, экзамен и сессия... (ВИА "Сплин") Короче, я устала... У меня болят ноги, отваливаются руки, голова кружится. И голос я сорвала. А потому что сегодня на прогулке встретились знакомые дети и они катали большую собаку (нашу) с ледяной горки. А у нас - кобель, дорожка неровная... а дети хотели, чтобы пёс непременно сидя ехал... Всё! Голоса нет. И вот что я думаю! Есть такая полезная вещь - депрессия. Когда в неё впадаешь, тебя все жалеют, чай тебе стаканами носят, по головке гладят... Разговаривают мало! Никуда не гоняют! Лежишь себе тихонько и не отсвечиваешь... Правильно? В общем, мне срочно нужно впасть в депрессию! Научите, как... |
Тала |
![]() |
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Ничего неправильно.
![]() На хрена тебе депрессия, тьфу. Тебе просто покоя хотца. А это рааазныя вещщи.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Танка |
Дата 26.01.2004 - 02:21
|
![]() Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 ![]() |
Да-а...
С успокоительных я до потолка прыгаю! И так-то стараюсь не напрягаться, а с валерьянки какой-нибудь вообще прилив сил и полное "не Аллё"... Не получается! А одна тётя на горке (на 7 лет меня моложе, как выяснилось) сказала, что если она так будет прыгать и кричать, как я, то потом впадёт в депрессию... Вот я и думаю, с чего бы это вдруг? Скорее всего, эта молодая мама будет симулировать и притворяться?! Интересный у нас с ней разговор вышел. Любопытно мне вот что: как часто мы притворяемся, чтобы достичь каких-то своих целей??? И нужно ли это делать? Ну, например, плачешь, а одним глазом смотришь, жалко ли тебя оппоненту?.. |
Тала |
![]() |
||
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
![]() Так дети всегда (часто делают) - работа на публику. Не, когда я притворяюсь, мне не нравится это ощущение.. Я не практикую. Во мне живет актриса. На цепи!! ![]() А валерьянка, Тан, это тьфуу.. лютики-цветочки. Конечно, тебя с твоей энергией не проберёт. Да не надо ничего!! |
||
starx |
Дата 27.01.2004 - 01:30
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Ни хрена не понял
![]() ![]() ![]() Две оптипистки по жизни изобретают способ впасть в депрессию ![]() ![]() ![]() ![]() Сходите в кабак, там чай приносят, напрягаться не надо! ![]() ![]() ![]() |
НиканОра |
Дата 27.01.2004 - 01:41
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 87 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Слушай, Star-X,и не говори! Вот научились! Слово-то какое модное - ДЕПРЕЕССИЯЯ.И все такие ваажные из себя ![]() Обычно народ страдает - "плыыыз,хелп ми,как выбраться из депреесии??" А эти две оптимистки-активистки. Танке не депрессия нужна.танке нужно всю ссвою семью отправить на выходные куда подальше..ну,хоть на дачу,хоть в гости к бабушке,а самой заняться ничегонеделанием ![]() Вот и отдохнет!! |
Тала |
Дата 27.01.2004 - 02:13
|
У них бабушка такая.. не фартикультяпныя..
![]() |
клюква |
Дата 27.01.2004 - 03:02
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
учитесь у меня! я сисимасиськи впадаю в полный депресняк! но я же из него и вылазю сама и быстро... до следующего раза...
|
Танка |
Дата 27.01.2004 - 03:24
|
Клюква, ты, возможно, в натуральную депрессию впадаешь.
![]() ![]() ![]() Но это - не считается! Кто готов признаться, что симулирует частенько Большие Чувства для достижения Маленьких своих Целей??? ![]() Я долго, но легко обучаюсь. Может, это полезное качество и мне НАДА? ![]() |
клюква |
Дата 27.01.2004 - 03:29
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет ![]() |
ну, тык! зря что-ль женщиной родилась!
|
Танка |
Дата 29.01.2004 - 23:43
|
"- Военный, а нам оружие дадут?
- Триста тридцать пять..." ("ДМБ") Клюква ВС (в сахаре) ВОСХИЩАЮСЬ!!! Я пока третью женщину тока встречаю, которая понимает, откуда настроения и всякие депрессии у баб-с берутся... |
Танка |
Дата 29.01.2004 - 23:43
|
А учить вракам всяким меня никто не возьмется?
![]() |
Подвальная крыса |
Дата 30.01.2004 - 13:22
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
ну как это? А крыс?! главный рекламщик женских прибамбасов... закон - не перебощить! то бишь - надо знать, выбрать того, кто будет тебя жалеть варианты: МУЖ плюсы - родной человек ![]() МИНУСЫ: мужчины савсем не умеют ДОЛГО жалеть... поэтому более продуктивно жаловаться на боли в спине ![]() "Я полежу, дорогой, позвоночник подвел...подай мне пульт....можно чайку? Какой ты славный, заботливый!!! " и - все! скакать вокрут тебя мужие не будет по определению.... МАМА ПЛЮСЫ: жалеть будет бесконечно МИНУСЫ: сразу начнет лечить выход: жаловаться на что-то неопределенное - вот -тут - ломит, а здесь - хвост отваливается, вот как-то все не так и вообще критичный день... жизни не удалась... ДОЧКА: сплошные плюсы - дочка, это мама, которая не будет лечить ![]() ![]() СЫН: - тупиковый вариант - кроме поцелуев, никакого жаления - сразу МАМ, а пойдем?! А купи?! а давай?!- скорее тебе надоест напоминать о болезни, чем сын ЗАПОМНИТ, что мама сегодня - некопенгаген ![]() Лучший вариант ( при отсутствии дочки) САМА! ЯСАМА ![]() составляешь план жаления себя, а там - хоть трава не расти...кошка бросила котят...пусть живут блин как хотят.. Мам, а поесть? сами... (обреченно) Мама, а погулять с собакой?) - нападение (на чувство вины) ТЫ что, не понимаешь, что маме плохо? ТЫ ЧТО??? СОВСЕМ? ( мужикам в любом возрасте объяснений не надо) еще милый вариант - приехать ко мне в гости ![]() резюме: надо создавать в семье КУЛЬТ ЖЕНЩИНЫ ( и чем скорее, тем лучше!!) |
||
Тала |
Дата 30.01.2004 - 15:09
|
Нууу ващще.. сууупер грамотно всё разложено!!!!!!
![]() Как умеет только Кры-сотуля! Некопенгаген сразу априхватизирую, ладно? ![]() |
Пол-ночка |
Дата 31.01.2004 - 17:41
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
что-то в гости сразу захотелось....
![]() |
Аврора |
Дата 31.01.2004 - 21:43
|
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
При депрессии, чтобы из нее выпасть - пьют анти-депрессанты. Права я или не права?
Значит, чтобы впасть в нее - нужно пить депрессанты! Логично. Пойти в аптеку и попросить депрессантиков, лучше в порошочках, свечечки тоже хорошо войдут. Раз, два, три и ты в депрессии! |
Тала |
Дата 1.02.2004 - 00:12
|
А из домашних средств в качестве ДЕпрессантов что у нас подойдет?
![]() Молоко с пенками? ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 1.02.2004 - 01:17
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Я с сыном иногда практикую. Но только если действительно.....лень вставать.
![]() ![]() ![]() |
mus |
Дата 1.02.2004 - 04:39
|
![]() ![]() Огонь и лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 ![]() |
Вот как нас, мужиков, разводят то, надо взять на примету
![]() |
Bagira |
Дата 1.02.2004 - 18:28
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Да неее, я не развожу, просто хочется иногда убедиться , что и обо мне позаботятся, если , не дай бог, что -нибудь серьёзное. Но это так редко, что нам, старушкам, можно и простить
![]() |
Леди_Бомж |
Дата 1.02.2004 - 19:06
|
||
Unregistered ![]() |
Часто-часто. Я вообще обожаю это состояние, когда ты полностью контролируешь ситуацию и заставляешь окружающих играть по твоим правилам. Хлебом не корми - только дай мне такую ситуацию. А иногда так в роль могу войти, что и самой себя жалко становится. Но это только в плюс в нашем деле. Так как, если сам в этом веришь, то легче заставить и окружающих. Знаете поговорку? - Нельзя заразить тем, чем не болен. А иногда плачу по-настоящему. не притворяясь. ![]() |
||
|
Дама Червей |
Дата 1.02.2004 - 22:31
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
интересная фигура, эта Леди.... то есть если бы я не знала, что это - не я, обязательно бы себя заподозрила
![]() ![]() |
Аврора |
Дата 3.02.2004 - 02:49
|
||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Талочка , молоко с пенкой пойдет, еще как пойдет. Только пенку покупай, желательно фирмы Стюд'Лайн. Она здорово пенится. Итак, разводишь небольшое количество пенки для укладки волос в стакане теплого молока, выпиваешь залпом и ..... депрессуха будет такая, что даже мама родная, глядя на тебя, начнет в ужасе депрессировать. ![]() |
||
Танка |
Дата 5.02.2004 - 04:45
|
Отчитываюсь!
С громким стоном "Ох!" я вваливаюсь в комнату... "Мууж, Ох!" Типа у меня спина болит... Ох! Муж вооружается "Справочником по массажу" тыща лохматого года и начинает активно массировать повреждённую поверхность. Результат: вывих подкожно-межрёберной мышцы... ![]() "Сынок! Ой, у мамы ВСЁ болит, пойду-к я полежу..." С точки зрения сильно активного ребёнка лучший рецепт от ВСЁ болит - это ежели первый ребёнок на заре по маминой спине ножками потопает... Встала. ![]() "Псинка моя! Мама полежит тут на кроватке, а ты рядышком посиди... Ох!" Голубая мечта собачки - выспаться на хозяйской постели. Типа - статус повысится и самозначимость оформится... Ругалась... ![]() "Не стоит кайф ломать серьёзным людям..." (Вл.Вишневский) |
Черноокая |
Дата 21.02.2004 - 15:39
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.02.2004 Репутация: нет ![]() |
В последнее время все чаще начинаю задумываться о самоубийстве. Вроде бы внешне все у меня вполне благополучно, любящий и любимый муж, неплохая работа, учеба. Все еще только начинается, впереди столько перспектив.
Но... почему-то стоит произойти хотя бы мелкой неприятности (завал на экзамене, свекровь скорчила мину, начальник наорал), меня сразу же начинают преследовать мысли о собственной несостоятельности, бездарности, никчемности. Я сама себе кажусь глупой, страшной, завистливой. В общем, сплошные недостатки. Жизнь становиться беспросветной. Много раз меня уже посещала мысль, что такому жуткому челу как я, нет смысла жить на этой земле. Когда наплыв таких мыслей спадает, и я становлюсь способной мыслить нормально, начинаю понимать, что все это не стоит таких переживаний, и не такой уж я и никчемный человек... Пыталась рассказать маме, она сказала, что это явные признаки шизофрении, мужу, он меня утешает и говорит, что я самая лучшая. Но, тем не менее, когда что-то начинает идти не так, я остаюсь со своими суицидальными мыслями один на один. Как вы избавляетесь от депрессии? Может, мне сходить к врачу? Посоветуйте, мне сказали, что на этом форуме добрые и отзывчивые люди, не глухие к чужим проблемам… ![]() |
Аврора |
Дата 21.02.2004 - 16:09
|
||
Обязательно. И чем раньше, тем лучше. Кроме этого, в каждом городе есть, так называемый, телефон доверия. Позвони по нему. Люди, работающие на нем, как раз специализируются на таких вот случаях. Еще один совет, узнай телефон/адрес пары матерей , потерявших своих детей, желательно твоего возраста, посети их, поговори по душам, каждый раз представляй, что перед тобою твоя собственная мать, потерявшая тебя. Именно так она и будет выглядеть - почерневшая от горя, резко постаревшая, также потерявшая смысл жизни, но по вполне серьезной причине, в отличие от тебя. |
||
mus |
Дата 21.02.2004 - 17:28
|
![]() ![]() Огонь и лёд ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 22.01.2004 Репутация: 2 ![]() |
Тут я могу помочь, на форуме МС - у меня был ник Профессионал! Так вот....Почитайте вот эту ветку с начала до конца! Кстати Sposoban В той истории - как раз Retka
Прочитайте, вы не пожалеете, это как книга, очень много мнений, советов.... http://www.moya-semya.ru/msforum/showflat....sb=5&o=&fpart=1 Не жалейте времени...прочитайте, она (статья) должна Вам помочь. Я тоже хотел умереть, довольно решительно! Однако время лечит, по крайней мере в это надо верить... |
Аврора |
Дата 21.02.2004 - 18:16
|
Хм, забавно, если честно!
Первое сообщение человека, пришедшего на форум: "В последнее время все чаще начинаю задумываться о самоубийстве. Много раз меня уже посещала мысль, что такому жуткому челу как я, нет смысла жить на этой земле." Второе сообщение, этого же человека: "Дама, посоветуй препода, хорошего. Толька не дороже 100$ в месяц. В москве. а? мона такого найти? чтоб он мне задание выдавал, хоть пару раз в неделю, и проверял меня... а то я сама не могу, силы воли нетуууууууууу..." Возникает вопрос? Это как это, одно другому не мешает? Перед смертью не надышешься ? Или на тот свет теперь без хорошего английского не пускают? |
Дама Червей |
Дата 21.02.2004 - 18:24
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Ав, ну как тибю не стыдно? Черноокая не планирует самоубийство, а страдает от мыслей о нем... ей не хватает уверенности, собственной значимости - вот тут любой ин. язык оч пригодицца - как древние говорили - сколько языков ты знаешь, столько раз ты - Человек
![]() |
Черноокая |
Дата 21.02.2004 - 18:26
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 152 Регистрация: 21.02.2004 Репутация: нет ![]() |
Мдяя... и откуда сразу столько недоверия. Прям противно стало.
Перед смертью не надышишься... ВАМ уважаемая нужны конкретные доказательства? Куски мозгов на асфальте...? Прочитайте повнимательнее сообщение, там написано, что мысли возникают наплывами, когда мне плохо, а когда я прихожу в норму, эти мысли уплывают, но вот возникают они уж что-то слишком часто... |
Черноокая |
Дата 21.02.2004 - 18:28
|
Спасибо ДАМА!!!!!!!!!!! ТЫ меня правильно поняла... я не говорила, что собираюсь покончить с собою (сижу на краю окна с пистолетом в руке). Просто когда руки опускаются, вместо желания все побороть и исправить появляется желание уйти из жизни. Типа все равно ничего не выйдет...
![]() Извини, Аврора, за слишком резкий ответ. (см. выше), я не хотела тебя обидеть. ![]() |
клюква |
Дата 21.02.2004 - 18:52
|
у меня тоже часто бывают такие мысли. вернее были. потом я поняла, что каждый человек стремиться подчинить себе другого. лучше всего это получается, если внушать жертве чувство вины. таким образом, я перестала испытывать чувство вины (за исключением случаев, когда действительно виновата и меня не винят в открытую, не унижают). я стала действовать несколько иным способом. что толку чувствовать себя виноватой и думать о том, как можно было бы поступить, гораздо важнее и продуктивнее думать о том, как исправить то, что получилось и предотвратить подобное в дальнейшем. могу только предположить, что мама вас постоянно унижала, возможно била, но постоянно внушала вам вашу несостоятельность, глупость и бесполезность. это вытекает из ее слов о вашей шизофрении. скорее всего ваша мама сделала из вас то, что вас теперь так мучает - один сплошной комплекс, и это комплекс вашей несуществующей вины.
|
Дама Червей |
Дата 21.02.2004 - 19:04
|
кстати, у таких мыслей - несколько возможный причин, клю одну назвала, вторую назвала мама Черноокой, третью - сама Черноокая ( депрессия)
Я вот тут могла бы помочь информативно - есть такая Елена Кановец на Россолимо 11 ( Клиника нервных болезней) где за малую плату ( около 300 руб) она вам скажет в чем проблема...правда, последующее, частное лечение - уже других денег стОит.. но - тетка супер грамотная, я ее любила... я еще подкину возможную причинку - инфантильность... то есть челу внимания не хватает и он, как ребенок, сразу думает о шантаже... |
Аврора |
Дата 21.02.2004 - 19:13
|
||
Бог с тобой, Черноокая, никаких обид, тем более, когда сама косвенно обидела человека, клянусь, я тоже не хотела. Я тебя просто действительно не поняла. Представь себе человек приходит в компанию незнакомых людей, хорошо проводящих время и с порога в лоб, знаете, меня часто посещают о самоубийстве, потом, ба, знакомые все лица, и.... пошла такая пьянка. Узнаешь себя? Подумай о 4-ой причине, которую назвала Дама.... ![]() Дама, стыдно мне стыдно, прям видно ![]() |
||
Lunae Ortus |
Дата 21.02.2004 - 19:28
|
![]() ![]() figlia adulta ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 ![]() |
А я думаю,что это всё от нагрузки (работа+учеба+семья).Просто надо найти время и отдохнуть!
![]() ![]() Кстати,угнетённое состояние у меня было вчера и в четверг - усталость! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черноокая |
Дата 21.02.2004 - 20:12
|
Читаю возможные причины, и прям все кажутся верными.
![]() И депрессия, и инфантильность и комплекс вины все!!! Ужас какой-то. А советом Дамы про специалиста я обязательно воспользуюсь, спасибо! ![]() Давно у меня эта проблема назрела на самом деле, но выложить ее где то вот так, на всеобщее обозрение я раньше не решалась. Один раз рассказала мужу, один раз маме. И все, честно!!! ![]() Аврора ![]() А то что лица знакомые, так они ведь и правда знакомые. ![]() Спасибо, на полном серьезе, я боялась, меня не выслушают, и конкретных советов не дадут. Хороший у вас форум. Добрый. ![]() |
Пол-ночка |
Дата 21.02.2004 - 20:31
|
![]() ![]() Весёлый колокольчик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1780 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 15 ![]() |
а у меня,похоже депрессия...ничего не радует и ничего не хочется...эх...
|
Дама Червей |
Дата 21.02.2004 - 20:50
|
Пон, это не честно! Придумай, что ты хочешь и я сразу сделаю
![]() ![]() хочешь - на рынок мотанем и купим тебе...что-нить офигивательное? хочешь - в игровой клуб пойдем и выиграем миллион? хочешь - пойдем в китайский кабак и бум щуриться? хош - пойдем в арабский кабак кальян курить? ха! да мало мы можем всего сделать? я тебя подзаряжу ![]() ![]() |
Пол-ночка |
Дата 21.02.2004 - 20:55
|
Дамусь,ты угадала-я такая же заядлая любительница игровых автоматов,как и ты!Только... денюг фсё время жаалько...
|
Дама Червей |
Дата 21.02.2004 - 20:59
|
дык поедем с нами
![]() ![]() ![]() |
Пол-ночка |
Дата 21.02.2004 - 21:05
|
я смущаюсь...но поехать хоцу...
|
Тала |
Дата 21.02.2004 - 21:37
|
Я приехала. Здрасте все!
![]() Я черноглазке нашей хочу сказать, своё мнение. Это от родителей тебе, и плюс ещё - возможно, ты ожидала несколько другого поведения мужа, отношения свекрови, на работе не всё гладко, ну вот, всё вместе навалилось. Дама тебе правильный совет дала, эффективнее всего профессиональная помощь. Шизофрения и шантаж ![]() Давай, действуй, иди по тому адресу. ![]() ![]() ![]() |
mus |
Дата 22.02.2004 - 04:00
|
Не, это не мысль о самоубийстве, это немного не то, тоесть не сама мысль, как бы выразиться...Короче мысль о самоубийстве - это как у меня было, то в ванной полежу - за лезвием потянусь, сижу, глажу, однажды н язык положил, все думаю, глотаю, звонок! Черт бы его побрал, второй раз сидел на кухне, перед собой - пачка снотворного! Мысли только о том, как бы уйти отсюда, из жизни, попытка за попыткой, все тщетно, когда мешает страх, когда факторы окружающие...типа того звонка....
Короче это то ли депрессия, то ли аппатия........Оосбенного ничего нет, сходить к врачу, и не думать об этом, просто у Вас, видимо, нет хобби...Найдите его, вот я нашел, интернет.... Если не то для Вас, этот дядька интернет, то тогда что-нибудь другое.... |
starx |
Дата 24.02.2004 - 01:03
|
||
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет ![]() |
Черноокая, обычно мысли о самоубийстве посещают людей, которые по тем или иным причинам чувствуют свою ненужность. Поэтому мой совет прост, как 3 копейки: Найди человека, которому хуже, чем тебе сейчас и помоги ему. Раз, два, три, десять раз... Бабушку там какую-нть, которая за булкой в магазин не может сходить или малыша, которого во дворе обижают... Да все, что угодно. Когда он станет в тебе нуждатся, твоя жизнь приобретет смысл и мрачные мысли вылетят из головы, сама не заметишь как. ![]() |
||
Тала |
Дата 24.02.2004 - 01:13
|
Подддержу Стара! Верно. Верно. Выйти из круга. Не зацикливаться на себе.
Стар, но "выйти из круга", перепроецировать внимание ей как раз и трудно. |
Дама Червей |
Дата 24.02.2004 - 01:14
|
Оч хороший совет - всем,кто нуждается ( как и я) в чувстве значимости и нужности - помочь кому-то рядом...
это такое славное, доброе, созидательное чувство....у вас вырастают КРЫЛЬЯ! у вас обретается что-то новое, чего раньше почему-то не было... хотя, мысли( самые мрачные) меня посещали только о бренности бытия...о самоубийстве - нет.... сталбыть я - не могу судить... |
Аврора |
Дата 24.02.2004 - 01:25
|
Все советы очень верные.
И если их читает человек, которому действительно трудно в жизни, который по-настоящему задумывается о том, чтобы свести счеты с жизнью, я надеюсь, что он, прочитав наши мысли, передумает, найдет в себе силы остановиться, даст себе еще не один шанс! |
Дама Червей |
Дата 24.02.2004 - 01:31
|
Ав, я не могу представить , как животное ( а мы блин - биологические виды : ) может помышлять о прекращении и такой уж блин короткой жизни?
нипанимайю... дурак наверное, нечуткий савсем ( это я) |
Аврора |
Дата 24.02.2004 - 01:45
|
Дамча, с животными тоже не все так просто. Есть прецеденты.
Примеры: "лебединая верность", если один из пары лебедей погибает, другой бросается на камни и идет за первым. Киты сотнями выбрасываются на сушу - помнишь зарисовки из "В мире животных". Собака? Умирает старый хозяин, а она, бедолага, на его могиле и днюет и ночует, от еды отказывается, пока не..... ну в общем, мы - как животные, ты правильно заметила. |
Дама Червей |
Дата 24.02.2004 - 01:54
|
Ав, но в примере трагедии -то (слава Богу!) НЕТ! то есть - мысли сами текут, радость жизни смазывается...не бывает такого в животном мире...(ну, или я не знаю)
у меня даже в самой страшной ( для меня) трагедии - не было мылей о самоубийстве...о никчемногсти - пачками, о несостоятельности - вагонами, но - о самоубийстве! ни-ког-да! мне кажется, это противоестественно и надо таки дохтура спросить...чем это блин - навеяло.... |
Аврора |
Дата 24.02.2004 - 02:03
|
И у меня - НИ-КО-ГДА!!!
И у Черноокой форумчанки - никогда, или как писал Мус: "Не, это не мысль о самоубийстве, это немного не то, тоесть не сама мысль, как бы выразиться....." В общем, запутался парень. Потому шта - не бывают мыслей о самоубийстве между мыслями о покупке новых туфель и мыслях, где найти недорогого препода английского. (Если Черноокая читает, то пусть не обижается, я просто рассуждаю вслух.) |
Дама Червей |
Дата 24.02.2004 - 02:06
|
Да вроде как она сама - удивлена, огорчена и ищет ответа...я, надеюсь, найдет, получит желаемое и успокоится...
хотя...есть такой - суицидный тип психики ( ой, не бу грузить...я ж не спец) |
Черноокая |
Дата 24.02.2004 - 14:07
|
Спасибо всем за помощь!
Правда, вы мне помогаете. Все вы правы все!!! ![]() Спасибо. Советом, про помощь ближнему я обязательно воспользуюсь, действительно, чего я на своих проблемах зациклилась (которые и не проблемы вовсе если подумать, нужно заполнить чем-то свободное время. Не себя нужно жалеть, других, ведь есть люди намного хуже меня живущие, и НУЖДАЮЩИЕСЯ в моей помощи. А я блин, с жиру бесюсь. Спасибо! Дама, а телефончик того специалиста ты не можешь мне в личку кинуть? Если нет, то я в нете покопаюсь ![]() Насчет слов Авроры, в том то и дело, что мысли МЕЖДУ нормальных. Вот ситуация: Еду в метро, думаю о том, что отпуск на работе зажали гады ![]() Размышляю, что если бы я была хорошим спецом, и меня бы ценили, то держались бы за меня и ТК соблюдали бы. ![]() Соответственно плохой спец, таких как я на рынке труда много. Почему, потому что я серость. Почему серость - потому что лентяйка и недалекая. Если я не очень умная, а муж у меня способный, значит я ему не пара. Если я ему не пара, значит вместе нам не быть. Если мы расстанемся, да еще я и бездарь (куча других мыслей в голове пролетает), то может проще покончить с собой. Причем лезет эта дрянь в голову по любому поводу. Блин, вот такая я слабая, но я чесно борюсь, а шантажа нет вроде, я же никому об этом не рассказываю постоянно. ![]() |
Черноокая |
Дата 24.02.2004 - 14:10
|
Я написала ПРОЩЕ покончить с собой, я не это хотела сказать, просто СЕРОСТЯМ не место на земле. Ну в общем я не могу это так точно описать, но когда я об этом думаю, то мне становиться так плохо, что прям логичным кажеться самоубийство.
![]() А по жизни я считаю уход из жизни уделом слабых людей. Попыток никогда не совершала. |
Аврора |
Дата 24.02.2004 - 14:26
|
||
И в этом самом месте огромным усилием воли останавливаешь поток разрушающих мыслей и начинаешь думать о вариантах повышения квалификации, увеличения своих знаний, самосовершенствования по всем жизненным параметрам. Ясное дело, что здесь мозги нужно напрягать посильнее, чем в банальных мыслях о том, что "вот возьму и пове-е-ешусь...." И еще, мне показалось, что ты человек с очень заниженной самооценкой, возможно кто-то внушил тебе, что ты - "серость", каковой на самом деле не являешься. Дать себе установку, что ты способный человек с огромным потенциалом, что ты горы можешь свернуть, работай над собой каждый день и полюби себя! Начни с того, что каждый день ставь перед собой посильную задачу и не останавливайся, пока не успеешь в ее выполнении. Это может быть все, что угодно - сегодня научиться готовить тирамису, завтра - выучить наизусть два сонета Шекспира в оригинале, послезавтра взять подруг, насобирать ворох старой детской одежды и игрушек и пойти в детский дом, провести пару часов с обделенными вниманием детьми. |
||
Прохожий |
Дата 21.03.2004 - 20:12
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Самоубийство - это очень стыдно.
Как бы ты не прожил жизнь, но вспоминать тебя будут примерно так: - Это который N? Который удавился? Вот дурак!... |
Esya |
Дата 23.03.2004 - 03:30
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 21.03.2004 Репутация: нет ![]() |
К ВРАЧУ - БЫСТРО. Хорошо бы к хорошему, и пусть щитовидку проверят перед тем как в совсем больные записывать, Вы в весе не прибавили последнее время?
|
Танка |
Дата 23.03.2004 - 03:59
|
А может проще всё? Можь - физиология? Считать бум?
Где-то за неделю до женских "праздников" начинается сильное брожение ума... ![]() Слишком уж низко, чтобы повеситься... Натуральная неживая неделя! Можно даже пристукнуть кого под горячую руку, на этой интонации ![]() ![]() |
Сонечка,Москва |
Дата 23.03.2004 - 04:00
|
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Регистрация: 13.03.2004 Репутация: 1 ![]() |
Есть такая бяка - Маниакально депрессивный психоз...Ничего общего с проявлением шизофрении! Обычно им страдают люди не уверенные в себе, которых действительно с самого детства унижали и тем самым внушили комплекс неполноценности.
Меня в пубертатный период тоже посещали такие мысли, но это считается нормой, формируется психика, начинают играть и буйствовать в кровушке всякие противные половые гормоны, маленький изнеженный ребёнок становится на путь во взрослую жизнь, со своими законами не понятными его пока ещё не успевающей угнаться за этими гормонами психике. Природа чего - то требует, но чего - непонятно. Чувства, мысли, обиды валят через край. Подросток начинает пытаться самореализоваться тем или иным способом. И если ему всю жизнь родители ставили запреты, говорили:сиди дома и помалкивай в тряпочку, кому это ты сдался такой! то он в этом состоянии идёт наперекор: начинает курить, пить, и к сожалению более старшные ошибки способные искалечить всю последующую жизнь - наркотики, проституция. Почему я так уверено всё это пишу? Потому, что сама прошла через подобные мучения переходного возраста. Нет, Слава Всевышнему, до наркотиков и панели моя самореализация не дошла, а вот сигареты и пиво были. И мысли о никчёмности в этой жизни, после фиаско первой лубови, были. Но мне всегда был страшен сам процесс умирания. Раскинутые по асфальту мозги? - фууу - это же больно и некрасиво, под поезд? Никогда не понимала Аннушку Коренину - то же больно, а вот снотворного наглотаться - это мысль! Хорошо, что дома таких вещей не было, вообще хорошо, что подобные медикаментозные ср-ва продают строго по рецепту, иначе трудно представить сколько обиженных подростков могли бы по глупости уйти из жизни. Сейчас у меня возникает мысль о смерти, но она возникает так: Боже! мне сейчас так трудно, так плохо, не выносимо просто, ведь всё равно все мы смертны, всё равно рано или поздно умрём. Так не мучай меня больше испытаниями, умоляю, забери сейчас. Как было бы хорошо заснуть и умереть во сне. Но потом я вспоминаю маму, и мне становится стыдно за свои мысли, какая я эгоистка, ведь если меня не станет я причиню ей невыносимые страдания. Моя мама всю свою жизнь отдала и посвятила мне! У неё не было личной жизни с тех пор, как я заболела. Всё время она живёт только моей жизнью, живёт своей опёкой и заботой обо мне. Конечно мне от этой чрезмерной заботы только хуже, но я обязана ей, обязана всей своей жизнью. А вообще, самоубийство - самый тяжкий грех, ни аборт ни убийство человека не сравнимы по тяжести с самоубийством. Таких людей хоронят за пределами кладбища, не отпевают. И душа такого человека обречена на вечные страдания. Человек покончил собой, думая что ушёл от земных проблем, но то что его ожидает в ином мире НЕ СОИЗМЕРИМО СТРАШНЕЕ И УЖАСНЕЕ!!! Ни что, никакие земные страдания не могут сравниться со страданиями НЕПРИКАЯННОЙ ДУШИ! А самоубийцы именно в таком состоянии и пребывают. Самые тяжкие грехи: Самоубийство, чаровство(колдовство, привороты, отвороты),аборт, убийство... |
Танка |
Дата 23.03.2004 - 04:23
|
Сонечка, это ты правильно про маниакально-депрессивность вспомнила, но цепляться только за это мы не будем!
Дело в том, что психологи упрощённо людей поделили на две основные категории: - циклотимиков и -шизотимиков. Ничего общего с диагнозом это не имеет - просто обозначения. "Циклотимики" чувствуют и живут по такой амплитуде, что "шизотимикам" и не снилась! Процессы происходят молниеносно: смена настроений, чувств. А вот вызывают эту цикличность те самые гормоны, в которых не разберёшьсии. Мне вот кажется, нельзя замыкаться в своей истории - масса вокруг тех, кому "ещё хуже" - это во-первых, много-много ещё чего будет - это во-вторых. И, если ты не нужен ЗДЕСЬ, будешь нужен ТАМ - факт! И много-много вокруг интересного! |
Прохожий |
Дата 23.03.2004 - 18:32
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Может кому пригодится?
Снотворным травиться сложно - нужно знать дозировку. Иначе можно элементарно обрыгаться и пропоноситься, а потом инвалидность на всю оставшуюся жизнь. А если кого посещают мысли о тяжкой жизни и суициде, советую посетить дом инвалидов. Посмотрите на колясочников, на паралитиков, попробуйте покормить с ложечки 20-летнюю красавицу и сводить в туалет 40-летнего безрукого мужика. Познакомьтесь с поэтами и художниками, которые последний раз видели небо не из окна лет 30 тому назад. Там быстро проходит всякая депрессия. |
||
Guest |
Дата 25.03.2004 - 21:10
|
Unregistered ![]() |
Спасибо ребята!
Знаете, я и правда сходила к психологу, нашему, институтскому. В общем, не буду говорить, ЧТО мне сказали, это личное, но ВСЕ ВАШИ советы он повторял. Спасибо огромное!!! Вроде больше такие мысли меня не посещают, а если чувствую, что настроение портится, тут же стараюсь на что-то или кого-то отвлечся. ![]() ![]() |
|
Черноокая |
Дата 25.03.2004 - 21:14
|
Последнее сообщение, это была я, Черноокая, забыла войти.
![]() |
Прохожий |
Дата 26.03.2004 - 15:46
|
Рад за тебя, Черноокая
А для всех повторю еще раз. Если кого посещают мысли о тяжкой жизни и суициде, советую посетить дом инвалидов. Посмотрите на колясочников, попробуйте покормить с ложечки 20-летнюю парализованную красавицу и сводить в туалет 40-летнего безрукого мужика. Познакомьтесь с поэтами и художниками, которые последний раз видели небо не из окна лет 30 тому назад. Там быстро проходит всякая депрессия. Кстати, там нет суицидов. |
Южанка |
Дата 30.03.2004 - 08:56
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 16.03.2004 Репутация: нет ![]() |
//надо создавать в семье КУЛЬТ ЖЕНЩИНЫ ( и чем скорее, тем лучше!!) //
Научите как!!!! Оченно требуется!!! И пива с креветками я тоже хочу ![]() ![]() |
Амур |
Дата 30.03.2004 - 10:05
|
||||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
А если муж налепит горчичный пластырь?Ведь долго с ним не пролежишь.... ![]() ![]()
А не останется ли женщина в таком случае совсем ОДНА?????
![]() ![]() ![]() |
||||
Танка |
Дата 31.03.2004 - 01:51
|
||||
Это муж страшно начитанный должен быть... или с мед.образованием... или глупой совсем... А что, помогает пластырь-то??? ![]() ![]()
Не-а! Культ проверен временем, 35 тыс. лет, как-никак - верняк! Матриархат - форевер!!! |
||||
Амур |
Дата 31.03.2004 - 08:34
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Как????Вы не знаете что такое горчичники?????
![]() ![]() ![]() |
||
Прогон Овердрайвов |
Дата 24.12.2004 - 19:48
|
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет ![]() |
Один американский психиатр придумал лечить от депрессии,помещая пациента в комнату с яркими лампами,когда заметил,что она возникает при переезде из южных штатов в северные,при уменьшении длительности дня.
Один мафиози в Казани ,бродя в интернете,получил в глаза сноп осколков от взорвавшегося монитора. Затем покончил самоубийством,не выдержав темноты. В АУМ Синрикё практиковалось сидение в тёмной комнате 49 дней--- это макс.срок от смерти до след. воплощения.Жаль, у них никогда не было представительства в Казани.А в Гималаях,Тибете некоторые монахи в тёмном помещении сидели годами . Что вы об этом думаете? Товарищи"зелёные"(экологи)" c сайта http://kedr-kazan.narod.ru намерены Новый Год встретить в соломенном доме без централизованного электроснабжения. Может быть,много внешнего света надо тем,у кого дефицит света внутреннего? |
Амур |
Дата 24.12.2004 - 21:31
|
Удивили....В Израильских домах вообще не предусмотрено отопление в зимний период и как то выживают....
![]() |
Дама Червей |
Дата 25.12.2004 - 00:12
|
нравятся мне эти депрессии - на каждый случай - и зимой и весной и летом... чую, скоро бум по месяцам различать - январская депрессия - феврльская - мартовская паника...
понедельничная депрессия - вторничная муть - пофигизм среды - давление четверга-пятница, а ничто не мило - усталость выходных.. главное за наши баблосы доктора подведук к этому грамотную базу Прогон, я немного не в тему, это меня врачи лечить достали |
Прогон Овердрайвов |
Дата 25.12.2004 - 16:15
|
||
![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: нет ![]() |
[quote] Они многих изрядно достали. И у нас почти не осталось тех ,кого бы не пичкали таблетками: в детстве--- от температуры,а в старости --- от давления.В среднем возрасте--ещё от чего-нибудь. |
||
Тала |
Дата 2.03.2005 - 23:15
|
Фысё. Приехали. Я, наконец, в депрессии. Не знаю, до куда. Да завтра, наверное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если это депрессия.. то зачем она нужна, Танкааааа?.. Фу. Мне не лежится, и не сидится, и лечить меня не трогайте.. Бррррррр.. Как подвешенная. |
Танка |
Дата 3.03.2005 - 02:46
|
Чё-то не то ты надумала, мать-мать-мать!
В деперессии много ли корысти? Не польза! ![]() До завтра - можно! ![]() ![]() Так, дел у нас по горло, депрессии отменяются!! |
Прохожий |
Дата 3.03.2005 - 04:58
|
Главный рецепт от хандры: водка и секс. Лучше сразу и много.
|
Калёма |
Дата 3.03.2005 - 21:58
|
![]() наш Эдельвейс ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 933 Регистрация: 25.02.2004 Репутация: 16 ![]() |
Ой прочитала проха и прилепила рецепт от хандры.
А тут тема то наоборот, ох и невнимательный же ты, Прох... Переместила, по теме. |
Сандра |
Дата 3.03.2005 - 22:36
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Танка
Я тоже прыгаю с успокоительных. А с кофе - наоборот, засыпаю. А то, что тебя в депрессии по головке гладят - тебе повезло. Меня обычно шлют нафиг. Вместе с депрессией. Может, оно и к лучшему - не научилась бы сама за себя отвечать, если бы все время бегала к кому-то за утешением... ![]() |
Амур |
Дата 3.03.2005 - 23:05
|
Илла
На меня тоже кофе действует как снотворное.... ![]() |
Сандра |
Дата 3.03.2005 - 23:22
|
![]() ![]() Супер-байкер Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 2233 Регистрация: 14.02.2005 Репутация: 7 ![]() |
Perm
Ну млин, не я одна такая! ![]() |
andre |
Дата 4.03.2005 - 00:00
|
||
![]() ![]() Кот, который гуляет сам по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2869 Регистрация: 11.12.2004 Репутация: 4 ![]() |
2-3 таблэтки теофедрина...и усё по барабану. ![]() ![]() |
||
Сандра |
Дата 4.03.2005 - 00:08
|
andre
А это.. мозги мне останутся после этого? А то ж нужны... а то знала я одну такую дамочку, которая что-то такое пила.. Так она через две минуты забывала, что чего-то спрашивала, и одно и то же спрашивала по пять раз... ![]() |
Аврора |
Дата 4.03.2005 - 00:31
|
||
Друзья, тема очень старинная и когда-то действительно была темой-шуткой "как впасть в депрессию". Но сегодня ее подняла Тала. У нее самая настоящая депрессия, поэтому все слова поддержки и советы - как выйти из депрессии, приветствуются. Можно писать и в эту тему и в любую другую и используя личку. |
||
Сандра |
Дата 4.03.2005 - 00:42
|
Дурацкий детективчик, шоколадку и чашку чаю. И теплый плед. И шоб не трогали!!!!
![]() |
Тала |
Дата 4.03.2005 - 01:03
|
Эх ребяты. Только не детектиф. Шоколад: Тонну надо. Люблю шоколад. И сама тонну буду весить
![]() ![]() Ребят.. у меня завтра день может быть ещё хуже. Про таблетки. Ой, не пейте никогда ничего! Когда-то мне посоветовали Неолептил, мол, его и детишкам дают.. Каким детишкам?! Ой, мне так плохо было.. так.. ни словами сказать, ни пером описать. Я сегодня прямо без всяких таблеток все темы путаю. все губы себе сгрызла. в кровь, в болячки. Блин, как это все снимается??????? Ничего не помогает. Надо просто брать себя в руки. Время, наверно, только время. Пережить. Спокойной ночи всем, кто здесь. Целую вас крепко ![]() |
Сандра |
Дата 4.03.2005 - 02:32
|
Ну, когда все ТАК... Тады либо переспать это дело, либо замучить себя чисто физически так, чтобы только добраться до постели и задрыхать. Далее вариант номер раз - переспать это дело.
![]() |
Феникс |
Дата 4.03.2005 - 08:25
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет ![]() |
А что выпить, чтобы стать непробиваемой и полностью безымоциональной?
![]() |
Сандра |
Дата 4.03.2005 - 10:48
|
Феникс
Валерьяночки. ![]() |
Вреднюга |
Дата 4.03.2005 - 11:19
|
Unregistered ![]() |
Но ведь депрессия не возникает на пустом месте? Да же если это сезонная порча настроения причина быть должна? Надо ее отыскать, вникнуть, и убедить саму себя что все это фигня. Это раз.
Надо обязательно выговориться – два. А так же не помешает представить себе проблемку мирового масштаба: катаклизму какую, войну беспощадную, нашествие чумы и ветряной оспы в одном флаконе. А потом легким шевелением сознания рядом с таким ужасом поставить свою головную боль в виде мучающей проблемы. И все. Игра контрастов. Полное выздоровление. |
|
Феникс |
Дата 4.03.2005 - 18:04
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 544 Регистрация: 27.03.2004 Репутация: нет ![]() |
Илла
Валерьяночка не помогает. А пивко не могу - судья меня не поймет. Хотя идея мне нравится ![]() |
Тала |
Дата 9.03.2005 - 17:27
|
Я в депрессах бываю крайне редко, и тряхануло меня на сей раз здорово. Так вот, с чего там тема у нас тут начиналась - как впасть в депрессию? Чтоб тебя пожалели? А меня в депрессон не жалеют! Как Илла тут где-то писала - меня в неё вгонят и вампирят, просто от непривычки видеть меня такой, страх, что со мной такой делать, ведь меня привыкли видеть терпеливой и улыбающейся. А беспомощность в поведении часто рождает грубость и агрессию.
Так что если вам повезло, и рядом с вами оказался тот редкий сильный человек, умеющий от беспомощности своей в агрессию не впадать, а молча прижать и успокоить очень убедительно - тогда смело впадайте в "депрессию" - разрядитесь и потом отдохнете. А мне нельзя.. Только депрессон - он ведь не выбирает.. Как шарахнет из-за угла.. |
alena |
Дата 16.05.2005 - 00:58
|
||
Unregistered ![]() |
а сейчас - как дела? у меня тоже была депрессия, сейчас похоже остаточные явления, тоже неприятно. не знаю, мне кажется самостоятельно победить - нереально. |
||
|
Тала |
Дата 16.05.2005 - 01:03
|
Алёна, привет! Сейчас я - жива! Вот я!
Реально самостоятельно, но не нужно.. Тяжелее. Звони, можно хоть сейчас, телефон в личку сейчас кину ![]() Или, если трудно самой набрать номер практически незнакомого человека - я сама позвоню, как удобнее тебе? |
alena |
Дата 16.05.2005 - 01:04
|
||
Unregistered ![]() |
позвони |
||
|
Танка |
Дата 16.05.2005 - 01:46
|
Знаете чегооо...
![]() А если определить причины депрессии и установить себе сроки допустимой депрессии, и составить план по выходу из депрессии - не помогает??? ![]() Я, правда, тот ещё психолог... ![]() Но мне помогает. Левые у меня какие-то депрессии... ![]() |
Тала |
Дата 16.05.2005 - 01:53
|
Не, Тан, это помогает - когда вовремя смогЁшь себя в руки быстро взять, в ежжовые, не успев особо расслабиться и раскиснуть, а когда затяжная депрессия, нет.. Тогда всем миром надо
![]() Алён - по газировочке! ![]() ![]() |
Танка |
Дата 16.05.2005 - 02:06
|
Алёна, давай к нам!!!
Пошли запросто так поболтаем?! Откроем ветку, посвящённую тебе, и расскажешь о СЕБЕ: что нравится, увлечения, о чём поговорить интересно... Айда? |
Радость |
Дата 16.05.2005 - 11:15
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
а у меня тоже весеннее обострение...
![]() ![]() ![]() вот с такой кислой миной хожу и не хочу ничего делать((( |
Антибиотик |
Дата 16.05.2005 - 11:44
|
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
И у меня сегодня что-то... Вроде все нормально, а грызет червяк какой-то и все тут...
![]() ![]() ![]() |
Радость |
Дата 16.05.2005 - 11:46
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Антибиотик
грызет-грызет я даже знаю одну из причин денег нет(((( вот как появятся, сразу настроение поднимется))) правда еще и голова болит и воду горячую отключили((( |
Тала |
Дата 16.05.2005 - 14:16
|
Да вы чего. Весення депрессия бывает где-нить в марте, в холод и слякоть.
Когда солнышко пошло - уже лееегче должно быть!! Хотя, когда и денег нет, и голова болит, ещё и воооду отключили ![]() НАДЕЮСЬ, НЕ НАДОЛГО. |
Bagira |
Дата 16.05.2005 - 14:22
|
я думаю, что такие состияния как у Антибиотика бывают у всех, это не депрессия , а плохое настроение
![]() ![]() |
Тала |
Дата 16.05.2005 - 14:25
|
Верно, Багира!
![]() |
Антибиотик |
![]() |
||
![]() ![]() Мозговой центр Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3455 Регистрация: 28.01.2005 Репутация: 1 ![]() |
Пасиб, Багир! У меня уже усе нормально. Ето бывает иногда ![]() ![]() |
||
Bagira |
Дата 16.05.2005 - 14:40
|
||
Ну и отлично. У нас вот вчера в семье плохое настроение случилось,у младшего члена, думаю, бабушки до сих пор в себя придти не могут(это мы в госто съездили)Ну, достали его бабские разговоры. одну бабушку я попыталась вчера по телефону в себя привести, а у другой телефона нет. Вот и переживаю. ![]() ![]() |
||
Радость |
Дата 16.05.2005 - 22:09
|
Тала
надеюсь деньги будут раньше, чем включат воду))) |
Радость |
Дата 1.04.2007 - 15:59
|
навел Прох на тему...он говорил про то, чтоб жить каждый день как последний...Но бывали же у каждого из нас думаю дни, когда ничего не хочется, хочется лечь и лежать. И все. При этом в жизни нашей ничего для этого не произошло, никто слава богу не умер, все здоровы, на работе стабильность, с мужем (женой) все вроде ровно, и вот вроде бы везде все хорошо, а хочется повеситься. Как вы выходили из этого состояния? Это конечно похоже на депрессию и следовательно вывод - идти ко врачу, но можно ж и самим проанализировать от чего такая вот печаль - тоска...Или все таки не можем? и надо идти к специалисту?
|
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 16:29
|
Не могу вспомнить депрессона....
И не собираюсь в него впадать, потому что: 1. Нет такой плохой ситуации, которая не могла бы быть еще хуже. Так что зачем переживать? Надо благодарить СУдьбу за то, что не случилось еще хуже. 2. Наказания, которые настигают нас в жизни (равно как и поощрения) - это не испытания или благодати Судьбы. Это следствия наших собственных поступков, т.е. нами же заработанное, нами же порожденное. 3. Чтобы исправить неприятности - их надо ИСПРАВЛЯТЬ, а не холить/лелеять. |
VanVin |
Дата 1.04.2007 - 16:51
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 924 Регистрация: 14.06.2005 Репутация: 8 ![]() |
Депрессон... тупое состояние, ненравильное... Не люблю себя жалеть- от этого лучше не станет. И бороться надо не с депрессоном, а с той ситуацией, в которую попал. И постараться не попадать больше...
Депрессон- это состояние Васиссуалия Лоханкина? ![]() |
Радость |
Дата 1.04.2007 - 16:52
|
Прохожий
почитай получше то, что написала, а не только слово "депрессон" |
Lerca |
Дата 1.04.2007 - 17:12
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Радость
Невестка моя говорит, что это женский возраст и страх увядания так выражается........... |
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 17:12
|
Это относится и к тексту, а не только к заголовку.
Если просто не хочется ничего делать - я и не делаю. Но "страдать" - это стыдно и недостойно. Если и накатывает такое - я сержусь на себя и стараюсь не поддаваться |
Радость |
Дата 1.04.2007 - 17:17
|
а я про страдать не говорила...
Лер, вообще это своейственно не только женщинам в возрасте увядания, а любому человеку в любом возрасте |
Лючия |
Дата 1.04.2007 - 17:41
|
||||||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Конечно. Мы ж не роботы - люди. Приступы хандры на ровном месте бывают у каждого человека.
Нет. Кто хоть раз переживал депрессуху с послед.приемом антидепрессантов, тот поймет разницу.
Если такие состояния частые и затяжные - то возможно следует посетить эндокринолога и проверить щитовидку. |
||||||
Прохожий |
Дата 1.04.2007 - 17:46
|
||
Плюс в репутацию! ![]() |
||
Танка |
Дата 2.04.2007 - 01:50
|
||||||
Думаю, в таких именно случаях надо именно лечь и лежать. ![]() И всё! ![]() Это ж ни одна животина в мире ТАК не носится (по жизни), как челобрэк. ![]() По-моему, организьмы просто сублимации требують. ![]()
Насколько я поняла по жизни, состоянию, "похожему на депрессию", женщины подвержены гораздо чаще, чем мужчины:
Крутоватое немножко, конечно, определение... но иллюстрирует... ![]() вообще, ежемесячный цикл (чисто физическое состояние) определяет и эмоциональный настрой... Рецепт - временно напицца йаду и убицца ап стену... Переждать. ![]() У мужчин чаще встречается менталитет товарища Карллсона: "Ой-ой-ой! Смертельно больной чилавек... Что там у тебя?! ![]() ![]() Случилось чудо!!!....." ![]() |
||||||
Прохожий |
Дата 2.04.2007 - 05:19
|
||
Это патамушта товарисч Карлсон мужчина. А мужчине свойственен рационализм а не женская бравада "А я с тимпиратурой 40 все равно постираю/перемою/схожу-на-работу! А потом еще мужику припомню как я больная из последних сил!..." Мужчины, в отличии от женщин, не любят болеть. Сегодня категорическу букально выгнал домой лечиться такую вот Матросову, которая своей кашляющей грудья кидается на амбразуру издательства. Прописал постельный режим и велел выздоравливать, а не болеть. И отправил не из жалости, но чиста из рационализма - мне нужны здоровые "боеспособные" сотрудники! А не сопливые героини носовых платков. |
||
Радость |
Дата 2.04.2007 - 09:06
|
не, у меня ща депрессухи нет, только почему то постоянно хочется спать...в течение дня прям накатывает, хочется лечь и поспать, буквально через 15-30 минут это состояние проходит, но оно повторяется несколько раз в день
|
Прохожий |
Дата 2.04.2007 - 09:25
|
Радость
весенний авитаминоз |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 09:30
|
Прохожий
не знаю...вроде и овощи ем, и рыбий жир пью ![]() |
Пол-ночка |
Дата 2.04.2007 - 16:56
|
когда бывает грустный настрой-просто пишутся грустные стихи....
а если вижу человека с черной меланхолией-буду тормошить,и не надейтесь что отстану. ![]() |
Тринадцатая |
Дата 2.04.2007 - 17:09
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
а вот тормошить это последнее дело!
он "назло" еще больше из себя стоить несчастного будет ![]() и закрепит состояние, когда ему уделяют внимание а что касается депреси - когда хочется лечь и лежать - надо лечь и лежать и н мучаться совестью что хата неубрана, псина негуляна, и прочее - ибо так еще больший депрес наживешь я в свое время этот депресь заедала врагу не пожелаю пообной сублимации! последствия не побеждены до сих пор! ни в коем случае не жрите кода плохое настроение, а то потом 3,14здец будет |
Радость |
Дата 2.04.2007 - 17:21
|
13_belka_13
понимаю, я тоже есть начинаю((( |
Пол-ночка |
Дата 2.04.2007 - 17:31
|
тогда по вашей концепции-у меня постоянный депресс
![]() |
Тринадцатая |
Дата 2.04.2007 - 17:43
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Поночка
не, у тебя небось просто привычка и ты ею довольна ![]() и это правильно! ![]() |
Iulia Misty |
Дата 8.04.2007 - 21:18
|
||||
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
+1. Только не назло, а потому что человеку надо побыть одному. А ему мешают. У самой такая же проблема.
Поддерживаю. Только я такое состояние называю "смерть мозга" или "тупёж после бурно проведённой четверти". ![]() |
||||
Тала |
Дата 9.04.2007 - 17:41
|
Когда я падаю и могу только лечь и лежать, не могучи и пальцем шевельнуть - это значит не депрессон - это значит я просто устала.
А депрессон (если это он..) у меня какой-то агрессивный бывает - я злюсь, дерусь и швыряюсь. толкаю оччень пламенные речи. Тогда меня надо за шкиряк, в карету и на море. Это значит, мне солнца и йоду не хватает. А не йаду. это когда ласка и секс уже не помогают - тащитя на море. |
Zver' |
Дата 9.04.2007 - 18:19
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 877 Регистрация: 12.02.2007 Репутация: 24 ![]() |
Жить одним днем... Да, советовали уже такое помнится...
Нет ребят, это не для меня. Цинизма не хватает. Прох — мастер (снимаю шляпу), да не всем сей рецепт подходит... Депресс. А надо ли с ним вообще бороться (если не клинический случай)? Чтоб всё по жизни ровненько, ярко и весело? Без контрастов? А это интересно? ![]() Каждому своё конечно, но если хочется лечь и лежать — присоединяюсь к постам Белки и Iulia Misty. |
leddy |
Дата 18.03.2008 - 10:21
|
Unregistered ![]() |
Что делаете чтобы излечиться? Поделимся опытом...
|
|
Anchar |
Дата 18.03.2008 - 10:31
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Лучшее средство - профилактика. Общение с близкими и друзьями, дома меньше сидеть (кино, прогулки, сауна, спорт...). Витаминчики .. |
||
Амур |
Дата 18.03.2008 - 10:37
|
||
leddy
Всё что угодно,кроме потребления пойла,так как оно только усугубляет депрессняк.....
|
||
Anchar |
Дата 18.03.2008 - 10:42
|
||||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Да, согласен, но это если на "бытовом "уровне, да ещё в одиночку.. Типа, что-то грустно, мол развеселюсь.. А в хорошей компании (если не каждый день конечно..), по чуть-чуть.. да ещё потанцевать - попеть.. ![]() PS/ Вот ещё.. Смеяться - вот ещё средство.. (для этого цирк, концертик с юмористами..[не по телику, а в культурном заведении ![]() Отредактировал Anchar - 18.03.2008 - 11:03 |
||||
Тринадцатая |
Дата 18.03.2008 - 10:48
|
А я за вкусное пойло и вкусную еду!
В одиночестве или в компании - не важно А еще за ухаживание за собой любимой. Ароматная ванна, новый крем для любимого лица, новая прическа и прочее такое... Мне очень помогает |
Буся |
Дата 18.03.2008 - 10:56
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
leddy
надо устранить причину, приведшую Вас к такому состоянию! Расскажите нам, если хотите.. что произошло в Вашей жизни? |
Призрак |
Дата 18.03.2008 - 11:24
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
leddy
В состоянии депрессии субъективно падает "качество" жизни. Из-за депрессии все, что ни делаешь - получается хуже, что в свою очередь усиливает депрессию. Это как маятник, который раскачивается все сильнее и сильнее... ИМХО: - В первую очередь надо остановить этот "маятник": не зацикливаться на том событии (или событиях), которые послужили толчком депрессии. Забыть о нем на время, отложить переживания на потом, когда сможешь хладнокровно и взвешенно все оценить. Всеобщий опыт показывает, что через некоторое время (2-3 месяца, пол года, максимум год) все будет выглядеть иначе.. Надо перетерпеть! - Надо найти себе занятие, которое сможет увлечь (из тех что были хобби). Желательно чтобы это занятие было связано с физической деятельностью (занять руки и голову). - Рациональный режим (спорт или физкультура, бег, прогулки, питание, сон) и минимум свободного времени. - Понять что через такие этапы жизни проходят все. И преодолев становятся мудрее, сильнее, успешнее.. Удачи! |
Тинка |
Дата 18.03.2008 - 11:30
|
||||
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: 3 ![]() |
Это точно...так и спиться не долго!
А вот это да! Очень помогает! А в последний раз взяла с собой по магазинам дочь и купила ей то, что она давно хотела! Глядя на довольную мордашку дочки и слушая ее счастливое щебетание обо всем забываешь! Правда, правда ![]() ![]() ![]() |
||||
Арина |
Дата 18.03.2008 - 20:24
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Тут, наверное, каждый подбирает свой антидепрессант. Для меня, к примеру, нет лучше книги "Про Федота-стрельца". Уже наизусть ее знаю, а все равно читаю с удовольствием.
![]() ![]() ![]() |
Львовна |
Дата 18.03.2008 - 20:58
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Для меня лучшее средство - работа. Когда нет свободного времени, тогда все проблемы уходят на второй план. А в выходные - конечно салон.
|
artem1701 |
Дата 18.03.2008 - 20:58
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 ![]() |
у меня общение с близкими друзьями..еще очень люблю ночью по Москве ходить..плейер пару бутылок пива...мало народу...мне как-то помогает...
|
Alena S |
Дата 16.07.2008 - 01:41
|
Unregistered ![]() |
У меня есть реальная проблема. Симптомы: Я плачу почти каждый день. Я раздражаюсь когда кто-либо чавкает, прихлебывает, смеется, щелкает суставами, повышает голос, громко дышыт... -- т. е. практически все звуки могут вывести меня из равновесия
![]() Жизненная ситуация: Год назад я вышла замуж. Отношения с мужем очень хорошие, иногда, конечно, ссоримся, но все-равно любим друг-друга. У него есть привычка учить меня, как нужно правельно все делать -- иногда очень бесит! Мой муж из Бельгии и он старше меня на 16 лет (мне 24). Мы живем во Франции и я пока очень плохо понимаю французский. У меня здесь пока нет друзей, а все его друзья смотрят на меня как будто я житель с другой планеты. По натуре я человек замкнутый и очень самостоятельный. Возможно мне просто противна ситуация когда кто-то все решает за меня. Пробовала жаловаться мужу -- говорит, что мы всегда сами принимаем решение быть счастливыми или быть несчастными, если у тебя проблема -- думай что ты можешь сделать... А как думаете вы? Я истеричка? |
|
Медведь |
Дата 16.07.2008 - 02:09
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Может пора узаконить афтоназию всеж? ![]() Ну например : секас с прищепкой на носу ибо запахи бесят, кляпом во рту - ни дай боже вкуса почуять.... затычки в ушах от громогласнова дыхания с причмокиванием, и повязкой на глаза до самой ... шоб не видеть и не чуйствовать прикосновений...... |
||
Прохожий |
Дата 16.07.2008 - 04:05
|
||
Ага. Тебя в Россию надо, в какую-нить сибирскую деревню - там все пройдет. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 16.07.2008 - 08:26
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
А не надо было взамуж за стрпера иноземного ходить.
![]() От собственной невостребованности и кризиса непрятия нового -вот и депрессия налицо. Сходи к врачу, попей таблеток, что выпишет. Если ты такая самостоятельная, займись каким-то делом, заведи своих друзей, меньше зависимости и все станет на места. |
Ilizana |
Дата 16.07.2008 - 09:12
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Найди хобби, займись рукоделием, любым или декупажем или рисованием, лепкой, не зря ведь раньше все девушки, женщины или вышивали или рисовали. Поищи в себе чего тебе хочется, разбуди свой талант.
|
Буся |
Дата 16.07.2008 - 09:24
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Если б это была депрессия... то Вы бы здесь не писали... ибо депрессия страшная штука... люди замыкаются в себе... они безразличны ко всему... перестают ухаживать за собой... им фиалетово поели они или нет... и так далее...
А у Вас просто реакция на жизненные изменения... Вы вышли замуж... живете не в своей стране.. у вас разные с мужем минталитеты и тд и тп.. отсюда Ваша неустроенность в душе.. раздрай.. раздражение... Так как нет покоя! Вам просто нужно адаптироваться и найти себя в том мире, где Вы теперь живете! Найдите себе занятие по душе. Учите язык! |
Арина |
Дата 16.07.2008 - 09:41
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
![]() +1 Лучшего совета дать было невозможно. Отвлекает от бестолковых мыслей на раз. А вместе с обучением появится и все остальное: друзья, увлечения, общение и пропадет неуверенность в себе. Права Буся. Депрессией здесь не пахнет. |
||
Тринадцатая |
Дата 16.07.2008 - 11:28
|
В Россию, срочно в Россию! Хоть в глушь, в Саратов, к тёте!
А лучше к молодому парню, годиков так 26-ти, с хорошим знанием русского-матерного. Вы не замуж вышли, вы папу второго приобрели, отсюда и иллюзия что "мы друг друга очень любим". Как человека вы его любите, а не как мужика (если здоровы психологически в сексуальном плане на древности не тянет, имхо). Хотите быть самомстоятельной, а сами попали в ситацию, которую я бы назвала "возвращение в детство". Говорить не умеете, не зарабатываете, общение ограничего кругом "родителей" - чем не жизнь дошколенка? Так о какой самостоятельности может идти речь? злая я наверно, но вот такое мнение |
Тала |
Дата 16.07.2008 - 13:05
|
Назвать тебя истеричкой пока не могу, не вижу истерики.
Да, Алена, учи язык. Это потребуется. Твоя самостоятельность тебе в этом поможет. Такой красивый язык... ![]() А замкнутость.. это характер, конечно. Ищи себе развлечений любым способом. ищи любой позитив, цепляйся! Приходи к нам, общаться будем ![]() ![]() |
ГАЛС |
Дата 16.07.2008 - 15:06
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Буся
13_belka_13 Правильно говорите, правильно! Или учи язык и приспосабливайся, если хочешь с "папой " остаться. Либо возвращайся в Россию к своему сверстнику - все вмиг пройдет. Ага!. |
Аспиринка |
Дата 16.07.2008 - 20:27
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Alena S
Действительно, это не депрессия, а похоже на детские капризы. Тебя взяли взамуж во Францию и не объяснили, что чтобы чувствовать себя самостоятельной и независимой надо выучить язык. Познакомится с окружающей обстановкой не из окна квартиры, а идти в народ-на курсы, на работу, на учёбу. Да куда угодно, только что бы быть с людьми. Тогда не будешь замечать вот такие вот звуки. А плачешь..может жалеешь об отъезде? Так съезди домой и проанализируй ощущения. Может просто хочется домой? Погостишь, а если любишь мужа-приедешь уже с другими мыслями. ![]() |
Bagira |
Дата 16.07.2008 - 20:53
|
Нет, ребята, у девушки настоящие зачаточные признаки депрессии. И еj одной с этим не справится.
Мужчина старше, поучает, родные далеко, она без языка в чужой стране, и, похоже, муж не принимает её трудности всерьёз. А зря..... Алёна, съезди в Россию, встреться с друзьями.... и подумай- тебе это действительно неоходимо? Там жить? Ты очень молодая, а признаки начала депрессии налицо.... |
Герда |
Дата 16.07.2008 - 21:47
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 634 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: 11 ![]() |
Депрессия мое глубокое убеждение - это прежде всего повод задуматься о себе, о том куда ты идешь в этой жизни, зачем и с кем. При явных признаках депрессии необходимо обратиться к профессионалу, а именно к психотерапевту. Поверьте, это самый верный путь к излечению, надо проговорить все свои проблемы с человеком, который готов тебя искренне выслушать, разобраться откуда идет такая тоска. Не знаю, я не верю в подружек там всяких, верю только профессионалам. Рекомендую Вам найти именно такого хорошего специалиста. Ведь депрессия - это нарушение гормонального и внутреннего равновесия.
|
Alena S |
Дата 17.07.2008 - 00:16
|
Unregistered ![]() |
Спасибо большое всем за комментарии!!! Язык я учу, работа у меня есть, хобби тоже -- играю в тенис 4 раза в неделю и учусь водить машину. Проблема не в том, что мне нечем заняться; по дому я скучаю -- но не до такой степени, чтобы реветь каждый день. Проблема в том, что я стала очень чувствительной к любым раздражителям, как-будто нет сил сопротивляться внешним воздействиям (начиная от разных звуков и заканчивая обычными бытовыми ситуациями). Я хочу узнать, что может быть причиной моего состояния. Могут ли это быть противозачаточные таблетки? Хотя это все началось до того, как я стала их принемать.
|
|
Львовна |
Дата 17.07.2008 - 00:40
|
||
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Это признаки беременности. ![]() Я не считаю разницу в 16 лет сильно большой. Вас давит одиночество, а оно может быть в любой стране. Найдите подругу, или просто приятельницу (во Франции ведь есть наши женщины), и тогда станет легче. А замыкаться в себе нельзя. Язык конечно нужен, но по душам поговорить можно только на родном языке. Удачи. ![]() |
||
Шут |
Дата 17.07.2008 - 01:11
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 21.05.2008 Репутация: 3 ![]() |
какая-то затяжная беременность получается... как у слона... |
||
Львовна |
Дата 17.07.2008 - 01:15
|
Шут
Заметь, я не говорила, что она весь год беременная. ![]() |
Slav |
Дата 17.07.2008 - 06:48
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Ща умное лицо сделаю..
От новичка, значица.. Меланхолия, депрессия, суицид характеризуются снижением содержания глюкозы в крови ( по памяти значица). Связано с увеличением потребления оного - посредством инсулина конечно, или недостатком оного, усвояеемости то-есть. По всей видимости барышня находится в состояние продолжительного стресса. Краткая справка - гормоны стресса должны реализовываться в течение 5 минут - или драться, или бежать. Эт так, к слову. Беременность хоть и возможна, но не обязательна - симптомы интоксикации и как следствие, прежде всего нервное истощение. Продолжительный стресс у барышни связан с психологической нагрузкой - отсутствием самореализации. Кризис изоляции. Я называю такую ситуацию - большое отшельничество (вроде при людях и без них). Разница в возрасте - да вам барышня просто повезло. Если партнёр не глуп. И не только в этом - этот период жизни не каждый получает подарком. А это действительно подарок. У вас есть время оценить вашу жизнь, пересмотреть, выработать концепцию мировозрения, поставить благородную цель...прояснить своё предназначение. Главное предназначение женщины - конечно ребёнок! Вы можете увидеть его, причём таким, каким пожелаете. Описать его черты характера и его будущее, наполненное смыслом. И он придёт таким. Начнёте думать по маленьким ступенькам ..дорогу осилит идущий. И язык приложится. Вот и появится цель, смысл вашего пребывания там. Куда и морок денется. ..Ну вот, можно теперь и несерьёзное лицо..Вроде уже и не новичок..чок. Успехов..а кому легко.. просто на распутье и необходимо сделать выбор, принять ответственность выбора.. |
Аспиринка |
Дата 17.07.2008 - 09:30
|
||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Slav
По-моему, он прав..Алёна. Если идёт такая нагрузка, какой не было раньше, то похоже на нервное истощение. Может быть тебе попробовать попить успокаивающие настойки +препараты Магния. Хоть немного, но я думаю, помогут. ![]() |
||||
Шут |
Дата 17.07.2008 - 16:53
|
||
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 21.05.2008 Репутация: 3 ![]() |
дык и плаксивость уже с год ![]() а не пробывали себя чем-нить занять... на машинке повышивайте, скотину заведите... када человек делом занят, ему некада забивать голову всякой ерундой... |
||
Bagira |
Дата 17.07.2008 - 20:49
|
Почитала Slav
![]() |
Slav |
Дата 17.07.2008 - 21:06
|
![]() ![]() Господин оформитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 ![]() |
Ага..
Ежли не можешь поменять ситуацию, поменяй отношение к ней. Препараты второстепенное, но на их фоне быстрее выйдет из энтих сумерек.. Распутье затянулосьь..скоро выбор. Зато кака знатна барышня получится..ежели правильно пойдёт.. Всем на любованье. Успеха. |
Slav |
Дата 17.07.2008 - 21:11
|
Слышь, родимые, в данном деле шибко сопли не подтирайте..расслабляет эта утирка. Человеку принять решение надо, а не ускользать от него по советам.
Во Шут, верно подметил, востребованность необходима..пусть найдёт. А то корову ей с Руси долго гнать.. |
Тинка |
Дата 17.07.2008 - 21:19
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: 3 ![]() |
Как выйти из депрессии....да никак! И никто не поможет, каждый делает себе атмосферу сам, и не кого винить в чем-то, дело в том , что есть люди, которые сами себе создают какую-то проблему, тут же начинают в это верить, накручивают, надумывают, а в итоге - нет проблемы, нет депрессии. Потому как депрессия - это в какой то степени психическое заболевание, это не состояние души, когда просто грустно и одиноко......Может я не права, но это мое мнение.....Ну, где-то так.....
|
Slav |
Дата 17.07.2008 - 21:24
|
Не совсем..неприятие ситуации. Отсюда восприятие безысходности.
А делов то, сделать один шажок в сторону решения "проблемы". |
Тинка |
Дата 17.07.2008 - 21:30
|
Человек осознающий, что может сделать "один шажок в сторону решения "проблемы", уже !!!! находится не в состоянии депрессии ))))
|
Slav |
Дата 17.07.2008 - 21:32
|
Вот его и надо пнуть, а не сопли подтирать.
|
Тинка |
Дата 17.07.2008 - 21:35
|
Ну... не каждого можно и нужно пнуть, просто надо объяснить и донести до человека суть, так сказать, что я и пыталась сделать....
|
Alena S |
Дата 18.07.2008 - 15:43
|
||
Unregistered ![]() |
Может и надо ![]() Только может ли нервное перенапряжение длиться год? и как же можно помочь себе пнуть саму себя? Многое уже перепробаванно -- помогает лишь на короткий промежуток времени |
||
|
artem1701 |
Дата 18.07.2008 - 15:52
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 ![]() |
ну во-первых противозачаточные не стоит принимать вообще...это к слову и ИМХО...примером среди знакомых полно..отрицательных..
еще сложилось впечатление что кроме красоты Вашей и молодости....мужу от Вас не надо ничего..ибо муж, который любит не сказал бы решать свои проблемы в чужой стране самой...посмотрел бы я на него в России..он завыл через неделю... ну и еще одна мысль посетила...после прочтения 2 страниц...Вы его НЕ ЛЮБИТЕ либо не было у Вас еще СИЛЬНОГО чувства... все сказанное ИМХО |
Арина |
Дата 18.07.2008 - 15:53
|
Alena S
Нервное перенапряжение может длится очень долго. Вопрос в том, насколько тебя хватит. И лучше не доводить себя до крайнего состояния. Сейчас у тебя есть все, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу. Жизнь в эмиграции не для всех легка. Постарайся извлечь из нее максимум положительных эмоций. И не копайся в себе, а просто живи и постарайся почувствовать себя счастливой. Это трудно, но возможно. Удачи тебе. |
Шут |
Дата 18.07.2008 - 16:51
|
||
вам срочно нужен кашпировский.... ![]() или промывание мазгов... негативное влияние запада дает о себе знать... да и с какого тебя понесло туда?! тебе здесь на Родине не жилось? захотелось красивой жизни? или половые гормоны ударили в не ту часть мозга? |
||
Аспиринка |
Дата 18.07.2008 - 16:59
|
||
"тихо,Маша,я Дубровский"(с) ![]() У каждого в жизни своя судьба и тропинка. И даже ты не можешь предугадать, что будет с тобой дальше. Разум не всегда в помощниках. Всё в жизни бывает и если получилось как получилось, то надо находить выход. Вот и Алёна ищет, и правильно делает, ведь не даром говорят "одна голова хорошо", а форум лучше. ![]() ![]() |
||
Шут |
Дата 18.07.2008 - 17:04
|
знаешь када человеку уже не помогают успакоительные, слабительные, нашатыри и уговоры... лучший способ его привести в сознание... надавать по моське... ента я те грю как брат-медик....
|
Аспиринка |
Дата 18.07.2008 - 17:08
|
||
"Контрастный душ" не всегда помогает. Всё зависит от характера человека. Кто-то встряхнётся, а кто-то ещё более в унылость впадёт. ![]() |
||
Шут |
Дата 18.07.2008 - 17:13
|
попытка не пытка.... неси сюда клиента, щаз бум опробывать методом тыка все способы...
|
Медведь |
Дата 18.07.2008 - 17:31
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Одну тёлку заманили и загнали уже... ![]() ![]() |
||
Slav |
Дата 18.07.2008 - 17:44
|
Нее, одна голова хорошо, а с головкой ловчее..
Да вся проблема то, что живёт с НЕЛЮБИМЫМ..вернее - сожительствует.И энто невренное перенапряжение будет длиться пока не сорвётся с энтова крючка. Чё мороку напускать..язык..шум.. Раздражитель один, остальное всё связывает с ним. Магёт быть коркой..типа люблю. А подкоркой - шоб ты провалился..тока всё останется. А не получается..вот и живёт приложением к узлам хозяйчика. Да ты не дрейфь, как в пословице грится - как мозоли набьешь - слюбится. Ну давленя там, головна боль по вечерам..шоб мозоли меньше тревожить.. Не жизнь, а собачка Баскервилева..но тявкнуть раз в неделю позволят..пар спустить..тениса не хватит. Ты эт, волну на меня не гони..на правду тока дурак волком зырит. Есть проблема - вот причина. А там дело за тобой. ![]() |
Slav |
Дата 18.07.2008 - 17:48
|
Как гритса, типа - и положительные качества нелюбимого раздражаю, а у любимого и недостатки восхищают.
А чё, ищи убогого, который восхитит. Туть и рецепту конец, а хто слышал - мойлодец. |
Slav |
Дата 18.07.2008 - 17:50
|
Медведю в посудном подвале
![]() Всё таки мужское наблюдение - быстрая дорога к причинности. |
Bagira |
Дата 18.07.2008 - 19:33
|
||
С нелюбимым и на родине тошно, чего привязались, что уехала? Уж на всё белом свете счастливых браков с любимыми по пальцам пересчитать...
я вот с этим согласна, только от страны проживания всё это не зависит |
||
Slav |
Дата 18.07.2008 - 19:43
|
Так ведь коркой выбирала..не партнера, а попутчика в страну проживания.. Во где перцовки налили.. Ну прижилась родимая, отваливай от попутчика..дороги то разные пошли..
А Щастя..оно по достоинству отваливает и рецепта универсального нет.. Хоть сникерсом давись, а лучше не будет.. без любимого/й |
Bagira |
Дата 18.07.2008 - 19:52
|
||
Слав, да отткуда такие выводы-то? Подробностей не сообщено. Знаю несколько счастливых браков с иностранцами. И наоборот, очень много несчастливых с соотечественниками....Т.е выходишь вроде по любви,а в итоге ж..а |
||
Львовна |
Дата 18.07.2008 - 20:45
|
Slav
Откуда столько желчи в твоих словах? Сам был в подобной ситуации? Идешь с напором, дружок. Притормози. ![]() |
Slav |
Дата 18.07.2008 - 21:21
|
Субьективность восприятия..Чесслово, ни грамма желчи не подкладывал..
Просто любовь и влюблённость..тем более с перспективкой, несколько отличаются. Коль обидел невинную славную деву, Преклонить перед ней я готов и главу и калену.. |
Львовна |
Дата 18.07.2008 - 21:27
|
Не "калену", а "колено",
Для УХОВ наших приятней, несомненно. ![]() |
Slav |
Дата 18.07.2008 - 21:35
|
А для ухов приятнее если калину..чи повинну голову всё таки взвесют.
|
Львовна |
Дата 18.07.2008 - 22:01
|
Повинную голову меч не сечет? (с) Ага!
![]() |
Alena S |
Дата 18.07.2008 - 23:43
|
Unregistered ![]() |
Проблема в том, что не все так просто. Причина моего состояния не в том, что я заграницей и не в моем муже. Мужа я действительно люблю и он меня всегда старается поддержать (тока взгляды у нас иногда разные
![]() ![]() |
|
Slav |
Дата 19.07.2008 - 00:07
|
Львовна,
ты молодец, не кровожадная. Тут как - казнить нельзя помиловать. Если кровожадный увидит ошибку дереве Калину(склонить), а ежели нормальный - колено, хотя исправить необходимо две буквы, в отличие одной в калине. АЛЕНА S Дело посложней обычной психологической ситуации. Но данных маловато. Можно помочь, но не по форуму. |
Львовна |
Дата 19.07.2008 - 23:58
|
Ура!!!
![]() ![]() |
Slav |
Дата 20.07.2008 - 00:19
|
Нее, я дорогой.
Но помогаю. |
Львовна |
Дата 20.07.2008 - 00:26
|
Ага, типа: помоги себе сам!? Но при этом заплати.
![]() |
Slav |
Дата 20.07.2008 - 00:41
|
Ни один профессионал не сможет помочь никакими таблетками, если человек не пойдёт по пути предложенному профессионалом. Задача разобраться в ситуации и показать направление. А препараты сопутствующие условия, помогающие безболезненно изменить Образ жизни, а следоавательно и психологию страждущего (перевод - пациент).
Ведь оплата идёт за навыки, которые профессионал приобретал в течение обучения. И чем успешнее результаты, тем выше вознаграждение. А в сущности, каждый может излечиться сам. Это и есть высший пилотаж исцелителя. Понимание этого. А медикаменты - это индустрия денег. Они не лечат, делают симптоматическую коррекцию. До причинности не дотягивают. Подсобный материал. Мне нравится одна выдержка из "Войны и мира" , когда Пьер Безухов вернулся в имение из плена - " несмотря на все старания фельдшера, он выздоровел.." |
Филин |
Дата 20.07.2008 - 07:45
|
||
![]() ![]() Посетитель ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 11.05.2008 Репутация: 1 ![]() |
ИМХО типичная картина нервного истощения, лечится в каждом случае индивидуально, но достаточно долго. Невропатолог, месяц санатория, таблеточки, бассейн, физкультура... и вопрос скорей всего будет снят. Как за границей это лечат не знаю. Думаю, стресс был получен в процессе переезда в другую страну, выхода замуж, обустройства... деньги, справки, документы.... переоценка ценностей кстати тоже... возможно, какая то неопределенность в жизни по прежнему сохраняется... (типа все в кредит, не дай бог работу потерять) Еще очень возможно нарушение работы внутренних желез, в первую очередь щитовидной. Проверяй, плаксивость вполне возможна. (В этом случае никакой психоаналитик не поможет, только хирург, увы) Удачи |
||
Прохожий |
Дата 20.07.2008 - 09:26
|
||
Полный пипец! Гинеколог, экстрассенс и заочный психолог в одном флаконе На Нобелвскую не подавал заявку? |
||
Призрак |
Дата 20.07.2008 - 22:30
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
![]() ...а в ... СТРАХЕ! Ничего не бойся (потерять) и все будет хорошо. ![]() |
||
Ilizana |
Дата 20.07.2008 - 22:53
|
||||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
А почему с иронией ( это я мягка выражаюсь)? Филин, правильно все сказал ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 21.07.2008 - 03:02
|
Только шут может позволить себе на основании 5 форумских сообщений ставить диагнозы. Причем не только автору, но и всей семье.
И при этом шуту непременно надо побренчать бубенчиками, дабы дураком не посчитали. ![]() |
Slav |
Дата 21.07.2008 - 06:49
|
А чё..Шуты были народ неглупый, потому как дурак веселить постоянно не могёт, потому долго в шутах не пребывали... Моё такое мнение..
А человек сострадающий. по доброте душевной, может и "диагноз поставить" на вскидку.. исходя из собственного опыта и отсутствия профессионализма. Да и мысли неплохие..необидные. ![]() Понятно же, что "лечить и учить может каждый". ![]() И это нормально. Нормальный человек поделится собственным опытом, и мне кажется не надо обрывать душевный порыв. Этого добра сейчас и так немного. |
Шут |
Дата 22.07.2008 - 15:08
|
лучше расписывать ахинею на цать страниц....
|
Alena S |
Дата 22.07.2008 - 17:40
|
Unregistered ![]() |
Может ли каждодневный прием алкоголя (в небольших количествах -- 2 бокала вина) влиять на мое состояние?
|
|
Ilizana |
Дата 22.07.2008 - 17:47
|
ой ли, есть семьи где без ста грамм обедать не садятся, а есть народы для кого вино к столу - само-собой разумеющееся, ну да в той же Франции и на Русси, баре так обедали, так , что это не причина, если только вино не слабовато ( шутка)
![]() |
Ilizana |
Дата 22.07.2008 - 17:47
|
Алена, а у вас хобби есть ? было ?
|
Тала |
Дата 22.07.2008 - 17:56
|
||
Ален, было дело, мне красное сухое вино каждый день бокал врачи посоветовали. ну так, они, наверно, знают, что не вредно. только у меня каждый день как-то и не получалось. и не приглянулось оно мне совсем, вино это. |
||
Lerca |
Дата 29.07.2008 - 06:00
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Советы для снятия стресса
Сидите прямо На рабочем фронте без перемен, но вы по привычке сидите в напряжении, сгорбившись за столом. «Девяносто пять процентов людей непроизвольно занимают рабочую позицию и сутулятся за компьютером, едва приземлившись за стол, — говорит доктор Эрик Пепер, директор Института нетрадиционной медицины при Государственном университете Сан-Франциско (США). — Чтобы сохранить здоровую спину, кладите руки на колени и расправляйте плечи каждый раз, когда на мониторе загорается надпись «Вам письмо». Слушайте музыку «Избавить мозг от груза беспокойных мыслей поможет приятная эстрадная или классическая музыка — она влияет на глубинное подсознание и действует лучше любого успокоительного, — говорит директор «Социально-психологического центра «Развитие» Инга Дубинина. — Прислушивайтесь также к каким-то бытовым равномерным звукам, вроде мурлыканья вашего кота, — это успокаивает». Ешьте углеводы В вашей белковой диете обязательно должно быть что-то углеводное. Например, сухие крендельки или крекеры. «Мозг будет вырабатывать больше гормона серотонина, необходимого для хорошего самочувствия», — говорит доктор Джудит Вартман, директор Программы женского здоровья университета в Кембридже (Англия). И еще: в момент стресса всех неизбежно тянет на сладенькое. Доктор Вартман рекомендует не наедаться жирными кремовыми пирожными, а купить низкокалорийные сладости с фруктами. Массируйте голову Помните приятные ощущения, когда вам моют голову в салоне красоты? «Намыливая волосы в душе, несколько минут помассируйте кончиками пальцев макушку, затылок, области над и за ушами. Массаж действует расслабляюще на нервную систему, способствует улучшению кровообращения и укреплению волос», — говорит московский топ-стилист Дмитрий Голубев. Читайте вслух Все, что попадется под руку: газетную заметку, смешные письма от друзей, а лучше — «Евгения Онегина». Как говорит Джорджия Уиткин, директор Антистрессовой программы в Медицинской школе Нью-Йорка, «чтение вслух заставляет работать ту часть вашего мозга, которая была занята переживаниями, и они будут просто заблокированы». Обнимайтесь Выдался тяжелый день? Срочно бегите к своему парню и обнимайте его что есть силы. Последние исследования ученых из Университета Северной Каролины (США) показали: объятия повышают у женщин выработку гормона окситоцина, отвечающего за хорошее и спокойное самочувствие. «Эти же исследования выяснили, что любому человеку необходимо не меньше трех объятий в день. Такому способу невербального общения люди доверяют с детства. Подсознательно вырабатывается чувство спокойствия и защищенности», — объясняет психолог Дубинина. Займитесь уборкой Если навести порядок в жизни и карьере одним махом не получается, надо разобраться хотя бы на рабочем или кухонном столе или даже на прикроватной тумбочке. Это поможет навести порядок в голове и успокоит нервы. Нюхайте яблоки Нарежьте яблоко на кусочки и нюхайте: исследования показали, что приятные запахи — отличные и проверенные временем релаксанты. Еще один вариант — купить ароматические свечи или эссенции для дома. «Ароматы, как и музыка, действуют успокаивающе. Лучше всего расслабляют те, которые ассоциируются с приятными моментами вашей жизни, будь то любимые духи, запах свежескошенной травы, фруктов или шоколада», — говорит Инга Дубинина. Стойте на одной ноге «Стояние на одной ноге, в стиле фламинго, в течение нескольких минут похоже на медитацию и обладает таким же успокаивающим эффектом», — говорит автор бестселлера «Доктор Йога» Нир-мала Хериза. Ваш мозг полностью концентрируется на том, как удержать баланс, и постепенно начинает успокаиваться, а негативные мысли улетают прочь. Трясите руками Врачи часто советуют особо нервным пациентам просто несильно потрясти кистями рук в течение нескольких минут. Это поможет расслабить мышцы и суставы плечевого пояса, которые во время стресса сильно напрягаются. Напевайте У вас в голове постоянно звучит мотивчик какой-нибудь популярной песенки? Не гоните его прочь. «Попробуйте тихонько напевать эту мелодию, — советует Лучан Магил, терапевт нью-йоркского онкологического центра. — Приятная музыка поможет замедлить сердцебиение, а звуковые колебания действуют успокаивающе». Самоутверждайтесь Когда вы испытываете стресс на работе, отложите на время все дела, перечитайте приятные для вас письма друзей или начальства, особенно те места, где вас хвалят или благодарят. Это напомнит вам, что один плохой день в офисе — всего лишь плохой день, который скоро закончится. А ваш собственный душевный мир останется невредимым. |
Прохожий |
Дата 29.07.2008 - 11:50
|
Еще добавлю - чаще целуйтесь и трахайтесь.
Вообще секс - лучшее лекарство от всех болезней. |
Lerca |
Дата 29.07.2008 - 11:59
|
Прям по пословице:
Живот на живот- всё заживёт... ![]() |
Slav |
Дата 3.08.2008 - 10:49
|
Всё лечит любовь..и калечит
|
Кукла Колдуна |
Дата 24.05.2009 - 09:50
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Чувствую, что депрессия близка. Перестало радовать то, что радовало до сих пор.
Общение с друзьями- да, но как то обыденно. Музыка-нет былого щенячьего восторга. Пить -не хочу. Спать целыми днями не получается. Книги не читаются, фильмы-не отвлекают от мыслей. Даже макияж делать и то не хочется... Состояние жуткое, причина-их много, нет сил бороться... И что с этим всем делать? |
Lerca |
Дата 24.05.2009 - 09:53
|
Подбирала материал по этому направлению на страничке психолога-
http://lingvist.ucoz.ru/blog/ Особенно рекомендую почитать Вкус жизни. Если кому поможет, буду рада. |
Арина |
Дата 24.05.2009 - 10:41
|
Кукла Колдуна
Я уже в таком состоянии месяца два. Живу... Не поддавайся. ![]() |
Тала |
Дата 24.05.2009 - 10:53
|
У меня тоже такое состояние. Только я точно знаю причину этого. И устранить её не могу. Я 2 месяца не видела сына. Мне это много. И ещё переживаю из-за отношения мужа к сыну.
Весна радует, только когда солнышко проглянет. От дождя уже устала. Пойду читать Лерину ссылку. |
Аспиринка |
Дата 24.05.2009 - 11:53
|
Lerca
![]() Пересмотрела все 4 страницы с темами. Нашла для себя много интересного. ![]() А вот это особенно.. Девчёнки!! Это для нас... Рецепт счастья Возьмите чашу терпения, влейте туда полное сердце любви, бросьте две пригоршни щедрости, плесните туда же юмора, посыпьте добротой, добавьте как можно больше веры и все это хорошо перемешайте. Потом намажьте на кусок отпущенной вам жизни и предлагайте всем, кого встретите на своем пути… Женщина счастлива настолько, насколько сама этого захочет |
Тала |
Дата 24.05.2009 - 12:11
|
порой для счастья достаточно просто великодушия.
|
Lerca |
Дата 24.05.2009 - 13:05
|
Я собирала эту страницу год- для себя и для того парня(девчонки)
И всем своим друзьям говорю- мне иногда помогает, может и вам поможет.. Рада, что понадобилась эта коллекция рецептов. Буду стараться- собирать дальше. |
Кукла Колдуна |
Дата 24.05.2009 - 18:42
|
Вкус счастья. Интересно. Очень. Но я так и живу, за исключением некоторых моментов. Например, вот это.
*** уберите мусор возле подъезда-(часто подбираю ) переведите старушку через дорогу (напоминает тимуровцев? - ну и пусть)-(всегда помогаю людям на улицах, если им действительно нужна помощь) подберите бездомного котенка-(двоих подобрала и вылечила, подумываю о третьем) отнесите старые вещи в церковь (то, что не нравится вам, - будет подарком бездомным)-я и так старые вещи раздаю скажите родителям (супруге, детям) как сильно их любите-(всегда, почти каждый день) научитесь улыбаться- а вот с этим проблема- моя улыбка-часто защитная реакция на внешние раздражители, типа-да , мне хорошо, оставтье меня в покое,слава богу , многие об этом не знают) ![]() *** И все равно, мне плохо. |
Елена |
Дата 24.05.2009 - 18:47
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Кукла Колдуна
Может съездить куда? Сменить обстановку? |
Кукла Колдуна |
Дата 24.05.2009 - 18:56
|
Хозяйство бросить не могу,и потом-работа, ребенку в школу водить надо и забирать...
|
Candibober |
Дата 24.05.2009 - 19:21
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Кукла Колдуна
И тем не менее, Елена права - нету лучше средства от депрессии, чем смена обстановки... сгоняй куда-нть хоть на выходные... даже на пару часов оторваться куда-то от рутины уже иногда помогает ![]() ![]() |
Тала |
Дата 24.05.2009 - 19:37
|
Кукла Колдуна
Погоди просто... Как тотлько ты сможешь вернуться в привычную среду - в компашки - всё нормализуется. тебя просто выбило из колеи. |
Голиаф |
Дата 24.05.2009 - 20:26
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Ето все Львовна))) Разбередила ностальжи...
Когда у меня плохое настроение я просто ложусь спать.Потом силком заставляю себя изнурительно побегать, позаниматься всякими тяжелыми железяками и в душ.Настроение дияметрално ызмыняется.))) |
Елена |
Дата 24.05.2009 - 20:39
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
А я на природу ухожу, в лес, на речку. Обниму берёзку...мне помогает.
Но вот прошлым летом Багира меня неделю из депрессии вытаскивала ![]() |
Тала |
Дата 24.05.2009 - 20:42
|
Вот ведь. Счастливые. Дети у них под боком. Березку ходят обнимать. помогает. А мне помогает сына обнять. Только как его достать.
|
Кукла Колдуна |
Дата 24.05.2009 - 20:53
|
||||
Напомнила-" Но, господа, как хочется на пальму среди березок средней полосы"(с) ![]()
-да она у меня везде, и в шампунях и в дезодорантах ...да и купить на поесть можно, как раз сезон. А вот средство на травах- со своими побочными- мне пока ни к чему. Не на ком повышение испытывать.
![]() |
||||
Львовна |
Дата 24.05.2009 - 21:10
|
||
Стыць!!! При чём тут я??? ![]() ![]() Вот причину своей депрессии я, положим, знаю. ![]() ![]() |
||
Аспиринка |
Дата 24.05.2009 - 21:41
|
Ну положим, наша украинская депрессия вся лежит на поверхности.
Каждый второй жалуется на снижение интереса к жизни. У всех тревога-а будет ли завтра работа, а выплатят ли зарплату, а не увеличат ли так налоги, что последнее государству отдашь, а сам ни с чем останешься. Нет уверенности в настоящем и страшит будущее. Я в этом году впервые ничего не планирую на отдых. Установка на "всё будет хорошо" уже не действует. |
Кукла Колдуна |
Дата 24.05.2009 - 21:55
|
Ты думаешь, моя израильская депрессия отличается от украинской?
![]() Та же ботва, Джульетта. (с) Задумала переезд , на какие шиши-бог знает, квартиру ещё не нашла, здесь договор до сентября...ещё майно перевозить в другой город , не говоря уж о поисках на новом месте той же работы, да все это в кризис. Сына в армию собирать, дочку в школу новую оформлять,банки- больничную кассу- переводить. Короче, геморрой ещё тот. Вот и трясусь каждый день,а Хайфу покидать необходимо- заработала на приморском климате астму, теперь от моря подальше жить надо. В горы, в лес . ![]() Уф, пожаловалась. ![]() |
Львовна |
Дата 24.05.2009 - 22:00
|
Кукла Колдуна
Зато есть во всём этом и положительные моменты. В феврале у нас будет больше времени пообщаться. ![]() |
Аспиринка |
Дата 24.05.2009 - 22:12
|
||
Кукла Колдуна
Вот и хорошо, что выплеснула из души. Насколько я оптимистка по жизни, но и меня в последнее время к земле клонит. Поднимаю голову, а она опускается. Всё время ищу выход из лабиринта проблем.Из одного тупичка выскочишь , во второй попадаешь.Но, по сути, выход можно найти всегда, если не сидеть и не ждать с моря погоды. ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 24.05.2009 - 22:15
|
||
Львовна как двигатель прогресса! ![]() Уж на что я оптимистка со своим вечно наполовину полным стаканом, а вот тут навалилось. Да, давненько я такого сумеречного периода не переживала, лет уж пять как. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 8.06.2009 - 18:38
|
![]() Пещерные люди не страдали депрессией: ученые нашли замену антидепрессантам Американский профессор Стивен Иларди заявил, что, согласно данным последних исследований, образ жизни современного человека, особенно – проживающего в мегаполисе, способствует возникновению депрессии, пишет Medstream. Победить депрессию не всегда удается с помощью антидепрессантов, которые облегчают состояние лишь 50% больных. Между тем, привычки "пещерного человека", искусственно привитые к современному образу жизни, способны избавить от депрессии практически любого пациента. Иларди советует людям, страдающим депрессией, увеличить потребление кислот омега-3, участвовать в коллективной деятельности, гулять в солнечную погоду, увеличить физические нагрузки, не чураться общения с людьми и побольше спать. Простые правила, которые, на первый взгляд, очень легко соблюдать, оказываются весьма эффективными. Неслучайно, жители различных отдаленных уголков планеты, образ жизни которых практически не отличается от жизни их предков, не подвержены депрессиям и психическим расстройствам. (с) Назад в пещеры...советы наверное хороши,но как мне гулять в солнечную погоду? жара ведь уже с утреца. А про омега-3 вообще читала что оно бесполезно , реклама и прибыль для аптек. |
Тала |
Дата 18.06.2009 - 06:17
|
есть вещь, которая мне помогает. Только надо мне это быстро успеть, как только началось, если споганили настроение.
я включаю фламенко. Магические ноги Сары Барас или Еву Эрбабуэну. Иль танцую сама. только кто ж мне даст на 2 этаже вдарить ногами настоящее фламенко? Смотрите - С.Барас. |
Призрак |
Дата 18.06.2009 - 11:25
|
||
Уважаю ... |
||
Странник |
Дата 24.06.2009 - 17:17
|
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Нет эмоций, чусвутв: лишь иллюзия, что ты существуешь.
Нет веры: лишь иллюзия, что живёшь правильно. Нет надежды: лишь иллюзия, что ты нужен. Нет любви: лишь иллюзия, что ты можешь не быть один. Почти нет (или уже освсем нет) души: я близок к тому, чтобы быть биологическим автоматом. Что делать?.. подскажите, кто может... |
Snoopy |
Дата 24.06.2009 - 19:30
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Странник, у тебя -то чего за проблемы такие , что хоть ложись и помирай ?
|
Кукла Колдуна |
Дата 24.06.2009 - 19:45
|
||
Я тот ещё психолог , да и дипломат никудышний, но пнуть могу. ![]() Так вот.
Когда ты эту фигню выбросишь за борт -тогда и депрессия вслед за этим хламом из твоей башки отправиться. Я ясно изложила? ![]() |
||
Аспиринка |
Дата 24.06.2009 - 21:33
|
||||||||||||||
Уф...одни "нет"..так не бывает. НЕ согласна.. ![]()
Эмоции-это смех, гнев, плач.. ты читаешь анекдоты? тебе смешно? Если смешная ситуация-ты смеёшься? Когда ты видишь, что кому-то больно...ты расстраиваешься, потому что принимаешь близко к сердцу? Значит, ты ЖИВЁШЬ..
Что ты имеешь ввиду под верой? Каждый человек во что-то верит. Один покупает тысячу лотерейных билетов в надежде выиграть миллион , а потом спустить его за неделю, а другой мелкими шажками идёт к определённой цели. И когда у него получается сделать шаг, пусть маленький -это его победа. Ты же ведь можешь похвастаться своими победами? пусть в масштабах вселенной они выглядят песчинкой, но они твои.
Ты не прав. Надежда есть всегда и у всех. Ты есть на этом свете, значит у тебя своя миссия. Отличная от нашей. Ищи. Что ты можешь сделать в этом мире. Для семьи, для людей.
Ой, солнышко, в твоём возрасте быть пессимистом в таком вопросе не гоже. Твоя любовь ещё впереди. И она обязательно придёт. Когда ты осознаешь, что ты в мире не один. И пока ты мир людей не впустишь в себя, ты будешь один. Твоя любовь ещё растёт. ты же ведь знаешь, что для осознанной любви надо повзрослеть. Влюбится можно хоть в кого, а любить только одну.
ты так себя видишь? Все люди в какой-то мере биологические автоматы. Возьми любого и тебе расскажут какие они автоматы. тебе надо каждый день праздник? так не бывает. У тебя есть хобби? ты играешь в шахматы? ты когда нибудь играл с кем-то в партию по интернету? Ну это я так навскидку. Незнаю, смогла ли я тебе объяснить, что жизнь- это каждодневный труд. И вместе с радостями бывают и горести, бывает и плохое настроение, бывает и аппатия. Но, всё проходит, и у тебя пройдёт, а жизнь прекрасна в любом состоянии, только надо присмотреться и увидеть. Кукла Колдуна
Вот напутствие краткое, но верное. ![]() |
||||||||||||||
LORA |
Дата 24.06.2009 - 23:17
|
![]() ![]() На самом деле я белая и пушистая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 ![]() |
А у меня депрессия очень редкий гость....как только хочется впасть в депрессию, не дают....работа не позволяет! Как бы плохо и жутко не было, но стоит только посмотреть на лица детишек,на их лучезарные глазки, которые от тебя ждут всегда нового и интересного, так вся депрессия куда-то улетучивается... Слышала, но не уверена, что люди, работающие с детьми, редко подвергаются этой самой депрессии (при условии, что надо любить детей). Для меня детишки своего рода лекарство от хандры, плохого настроения....они меня заряжают своей энергией....правда и я после рабочего дня как выжатый, но счастливый, лимон...
![]() |
Странник |
Дата 25.06.2009 - 00:29
|
![]() ![]() Трезвенник Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 385 Регистрация: 19.06.2009 Репутация: 11 ![]() |
Кукла Колдуна, хороший ответ, встряхивает, но, похоже, где-то я не так выразился, иллюзию о том, что "живёшь правильно" сочли за самомнение, наверное, а я говорил не о том.
Аспиринка, про труд и праздник - мне это объяснять не надо... В лучшие дни, когда мне хорошо самому по себе, или хотя бы стабильно не плохо, я работаю над собой. Бывало 3-4 часа тренеровок в день, на протяжении нескольких месяцев. Это как раз когда есть цель, есть вера, это кажется необходимым. Энергии у меня очень много, много хобби, шахматы - в том числе, но когда-нибудь наступает момент, когда просто не хочется ничего. И как с этим бороться я не знаю. А за поддержку спасибо. LORA, Вы правы... что бы я делал без племянника своего?.. это да... Snoopy, это долгая история. Скажу лишь, что жалуюсь вот так впервые, а на форумах пребываю уже давно... |
Кукла Колдуна |
Дата 25.06.2009 - 06:32
|
||
Просто тупо отдыхать. От всех и всего. Поехать в поле, на травку, в лес и смотреть в небо. Или на отдых, где все включено и не выползать из бассейна. Так отмокаешь, что снова хочется жить. ![]() |
||
Я _не_надолго |
Дата 25.06.2009 - 07:26
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 14.04.2009 Репутация: 12 ![]() |
Странник
Если такое состояние не больше 6 недель, то не депрессия это, а обычный возрастной кризис. Это нормально и замечательно. Замечательно тем, что кризис - бывает только у людей думающих, ищущих, стремящихся к чему-то. Замечательно тем, что после него рождаешься с новым ощущением и пониманием жизни и себя самого, становишься на порядок умнее, мудрее и целостнее. Только не нужно плавать в отчаяньи и жалости к себе - можно доплыть до той самой депрессии, а нужно просто спокойно проживать это состояние. Лучшее средство пережить - что-то делать. Не важно что - навести порядок в ящиках шкафов, генеральную уборку в доме, уехать на море и т.д. Кризис закончится и начнется новая жизнь (до следующего кризиса ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 25.06.2009 - 07:38
|
Ну какой возрастной кризис в 19 лет? Жить и радоваться молодости и здоровью, впереди столько всего замечательного!
![]() |
Я _не_надолго |
Дата 25.06.2009 - 07:51
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 306 Регистрация: 14.04.2009 Репутация: 12 ![]() |
Кукла Колдуна
В 19 лет лет - бывает обычный юношеский кризис. Ничего страшного. |
Призрак |
Дата 25.06.2009 - 11:28
|
||
Ну так нормально все (как обычно), а разве бывает иначе горе от ума? ![]() Есть главное - мужское упорство! Осталось только найти достойную цель... ![]() |
||
Странник |
Дата 25.06.2009 - 16:00
|
Кукла Колдуна, можно я улыбнусь персонально Вам?
![]() ![]() Я _не_надолго, скорее всего именно это и происходит. Просто наступил вчера пик. А сегодня чувствую себя другим человеком. |
Странник |
Дата 25.06.2009 - 16:04
|
||
Сказано так, что точнее некуда.
![]() |
||
Голиаф |
Дата 25.06.2009 - 17:00
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Странник
Ну вот и гут, ежели человеком чуйствуешь.Харе ползать по трюмам, пора на палубу))) |
Кукла Колдуна |
Дата 25.06.2009 - 17:54
|
||
И я бы очень хотела, чтобы каждому все приходило в свое время. Это было бы справедливо, по большому счету. ![]() А у меня в жизни всяко-разно случалось. ![]() |
||
Голиаф |
Дата 25.06.2009 - 17:58
|
У меня кстати есть повод для депресняка.Сегодня очень крупно поскандалил с хозяином.Ведет дело к развалу конторы, все под откос.Ну в горячах и высказал все что о нем думаю.Увольнение мне не грозит, но настроение ни к черту.Достали временщики, халифы на час.Свалились на баранов деньги с неба, а как были плебеями по сути, так и остались.
|
Призрак |
Дата 25.06.2009 - 18:16
|
Голиаф
Как тебя понимаю.. Аналогично ... но уже все развалили. (Наверное успели "свое" украсть!) Да и во многих местах (и странах) кто сейчас правит - "кухаркины" внуки ![]() Так что не рви душу - думай о вечном ![]() |
Львовна |
Дата 25.06.2009 - 23:03
|
Призрак
Толи ещё будет. Дай пережить очередные выборы. ![]() |
Тала |
Дата 26.06.2009 - 03:44
|
Странник, про твои иллюзии... Если ещё так покажется, то знай, что на самом деле это не иллюзии, а самая настоящая реальность. Просто у тебя бывают сомнения, так ли ты живешь, правильно ли поступаешь. это бывает у всех.
А эмоции у тебя есть )) потому что ты жив и пишешь здесь. Может быть, они не такие яркие, как тебе хотелось бы? Ну так всему своё время. |
Странник |
Дата 26.06.2009 - 23:44
|
||
Сейчас мне значительно лучше, эмоции у меня яркие, просто в тот момент казалось, что эмоции сами по себе есть лишь иллюзия жизни. Точно также как вера казалась иллюзией правильности того, во что веришь. А сам я не знаю, правильно ли живу. Просто выжат был почти весь, за все свои упомянутые почти 19 лет впервые пожаловался на что-то в себе самом прилюдно вообще. А если мне совсем станет плохо, я разучусь это показывать, просто сил на это не будет, если вдруг случится, так что тогда ещё было за что зацепиться. Интраверт становится экстравертом. Прорвало. А сейчас мне очень, очень хорошо!!! ![]() |
||
Тала |
Дата 27.06.2009 - 00:12
|
![]() |
Арина |
Дата 27.06.2009 - 00:22
|
||
Странник
А если станет, приходи со своей бедой. Мы поможем. ![]() |
||
Странник |
Дата 27.06.2009 - 00:32
|
||
Если о ситуации, то прилагал и прилагаю все усилия, которые могу приложить, а если о самом выходе из депрессии, то точнее будет сказать, что само. Я уже просто не ждал того, что ситуация изменится именно так. Не ждал - и получил... А про себя тогда, до того как ситуация изменилась, решил просто пережить это время и на что-нибудь переключиться.
|
||
Странник |
Дата 27.06.2009 - 00:35
|
||
Спасибо.
|
||
Тала |
Дата 27.06.2009 - 00:37
|
||||
Вот. так делать приходится часто. Когда уже нет сил что-то изменить, надо отпустить ситуацию, и какое-то решение приходит само. |
||||
Anni |
Дата 22.09.2009 - 20:23
|
Unregistered ![]() |
Ничего не помогает, пока не решу забить на нее и жить как живется. А так рыпаешься-рыпаешься: гулять, ванны-кремы, музыка, фильмы, друзья, а все равно в нее сваливаешься. Причем чем сильнее стараешься, тем глубже. Нужно просто не стараться из нее вылезть, а просто жить. Решить для себя: наберусь терпения, пусть плохо, но буду жить. И глядишь, потихоньку начинаешь опять радоваться))) просто так, не специально.
|
|
Медведь |
Дата 23.09.2009 - 07:18
|
||
ванны-кремы можно заменить на верёвку и мыло... Смыла всё старое с себя... повесила сушить....и заби(ы)ла... ![]() |
||
Джинс |
Дата 24.09.2009 - 20:55
|
Unregistered ![]() |
Свою депрессию, когда в моей жизни произошло очень непрятное событие, я лечил сном, чтобы не удариться в запой. Во сне я все забывал. Мне помогло. Но, наверное, это не всегда возможно и не всем поможет. Еще, когда мне бывает очень трудно, я много работаю и стараюсь не быть один. Желаю удачи
|
|
Тала |
Дата 24.09.2009 - 21:01
|
Я бы рада забыться сном на подольше, заспать проблему, отлично было бы. Но просыпаюсь от тревоги и беспокойства.
|
Арина |
Дата 24.09.2009 - 21:10
|
А я во время депрессии вообще спать забываю.
![]() |
Liber |
Дата 25.09.2009 - 00:55
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
А я в стрессе подумаю как решить проблему. Потом собираю мусор м выбрасываю хлам, побреюсь, подстригусь, залезу в ванную или в баню часа на три и вырубаюсь спать. А утром новый день и солнце- не исчезло ведь, и жизнь впереди, а это вчерашний день. И повеселиться надо.
Правильно Медведь сказал - обсохло и осыпалось, незачем старое дерьмо месить. |
Медведь |
Дата 25.09.2009 - 11:29
|
||
А как уснуть с плохими мыслями без водки? ![]() |
||
Liber |
Дата 25.09.2009 - 12:26
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 667 Регистрация: 10.09.2009 Репутация: 3 ![]() |
как же, заснёшь с плохими мыслям без водки
![]() http://video.mail.ru/mail/fantasyrpg/1086/1274.html на закуску к депрессии |
Арина |
Дата 25.09.2009 - 17:38
|
||
угум... Я бы, может, с этим тоже согласилась, кабы речь только о прошлом шла. Но в депрессию-то можно впасть не только из-за прошлого, но и из-за настоящего, которое плавно перетекает в совсем не светлое будущее. Так что месить приходится буквально свежак. ![]() |
||
Liber |
Дата 25.09.2009 - 20:33
|
Если всё время смотреть на то что "месишь", никогда не выскребешься. А смотришь вперёд и думаешь о том, что желаешь, незаметно уже не месишь по кругу, а топчешь дорогу.
http://priroda.inc.ru/design/smile.html |
Арина |
Дата 25.09.2009 - 21:41
|
Сказать легко.
|
Львовна |
Дата 25.09.2009 - 22:27
|
Думаете только вам плохо?
![]() Котяра в депрессии |
Liber |
Дата 25.09.2009 - 22:34
|
||
Незабудка
Первична мысль, затем слово и дело. Соедени мысль и слово и дело постепенно организуется. Для сравнения относительности http://www.liveinternet.ru/community/17266...5/post110819188 |
||
Арина |
Дата 25.09.2009 - 22:41
|
||||
Знаешь, я, наверное, тебя сильно удивлю, но все это я знаю и много раз говорила другим. И помогало, как ни странно. А вот когда дело до самой себя дошло, то получилось, что пророка в своем отечестве так и не нашлось. ![]() |
||||
Liber |
Дата 25.09.2009 - 23:03
|
И не сомневался, что знаешь.Такой кризис происходит с каждым. Это покачнулась уверенность в себя. Просто пришла очередь в тебя вселять уверенность силой притяжения.
|
Арина |
Дата 25.09.2009 - 23:07
|
Liber
![]() Ой... я лучше промолчу, а то сейчас как ляпну про притяжение... Настроение у меня сегодня такое... игривое... ![]() |
Liber |
Дата 25.09.2009 - 23:46
|
Лучший способ борьбы с депрессией посмеяться над собой, своей глупостью.
Увидеть в ситуации комизм. Проблема покажет решение и отойдёт. Давай, зажигай! |
Арина |
Дата 25.09.2009 - 23:48
|
Так ить в буриме уже полным ходом
![]() |
Bagira |
Дата 27.09.2009 - 16:10
|
я тут после поездки в Пярну впала в жуткую депрессию. Почему? сама не знаю, ведь ехала за другим, встряхнуться перед зимой и отвлечься. а получилоь наоборот.... да ещё там такой "вокзал для двоих " случился....
Сегодня вот в бассейн сходила, вроде полегчало... Вот что это было?.. как бы не вернулось.... |
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 16:14
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Вывод: не ездить в Пярну... лушше в Россию - позитивный итог.
![]() |
Bagira |
Дата 27.09.2009 - 16:19
|
||
да, но мне там было ТАК хорошо, не помню такого ощущения счастья...вот и настораживает , что депрессия настигла. |
||
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 16:29
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Мазохист...
![]() |
Аспиринка |
Дата 27.09.2009 - 16:56
|
||||
Просто теперь тебе есть с чем сравнить, что здесь, а что там. Видимо, не в пользу здесь. Так бывает. Принимай своё состояние здесь как неизбежную данность и восстановится твоё душевное равновесие. Я понимаю, что ты побывала в сказке. Но, сама пойми, сказка может быть только на миг, а жизнь это будни. Вот ты и вернулась в будни. А уж какие они будут , зависит от тебя. Вот бассейн уже хорошо ![]() |
||||
Ilizana |
Дата 27.09.2009 - 17:06
|
А не будь "вокзала на двоих " ? И что ? Как Пярну то показался бы ?
|
Bagira |
Дата 27.09.2009 - 17:18
|
Илизана, читай здесь
Отдых за границей.. |
Bagira |
Дата 27.09.2009 - 17:20
|
||
Аспиринка,"здесь" для меня Финляндия, я подозревала, что "здесь" как-то на данном этапе для меня не так ![]() |
||
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 17:20
|
||
"Вокзал для двоих" снимался на Рижском вокзале... А ты про что? |
||
Bagira |
Дата 27.09.2009 - 17:21
|
||
А я про любовь, которая "нечаянно нагрянет" и у которой не видно продолжения |
||
Арина |
Дата 27.09.2009 - 17:22
|
Bagira, у тебя просто скорее всего эмоциональный откат, а не депрессия. Когда вдруг случается сразу много эмоциональных напряжений, даже очень положительных, в небольшой период времени, то после, когда все становится на свои места, есть такое... ощущение пустоты, что ли... Это не страшно. Пройдет быстро.
![]() |
Bagira |
Дата 27.09.2009 - 17:24
|
||
3 недели уж прошло ![]() |
||
Арина |
Дата 27.09.2009 - 17:30
|
||||
Долговато вообще-то... У меня больше недели-полутора такое состояние не длится. Попробуй отвлечься от воспоминаний. И ничего ни с чем не сравнивай. В Пярну было одно. У тебя дома - совершенно другое. Это разные вещи. |
||||
Bagira |
Дата 27.09.2009 - 17:34
|
||
Вот это мне и не нравится... я вот думаю, что слишком мало я отдохнула, 5 дней всего. Недельки 3 бы... |
||
Аспиринка |
Дата 27.09.2009 - 17:37
|
||
Это много. Но, как вариант, что тебе бы скоро всё надоело, сойдёт. ![]() Хорошего много, тоже плохо. |
||
Ilizana |
Дата 27.09.2009 - 17:52
|
||||
И я про это ![]() |
||||
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 17:56
|
||
Тремя недельками не отделаешься... Себя уважать-любить-соотвествовать -уметь... |
||
Львовна |
Дата 27.09.2009 - 21:21
|
От, блин, а у меня никогда не было курортного романа.
![]() ![]() |
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 21:51
|
И тебя вылечим...
![]() ![]() |
Львовна |
Дата 27.09.2009 - 21:55
|
ВВП
Неужели пригласишь меня на курорт? ![]() |
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 21:59
|
||
Нет! Ремонт у меня 3-х летний... Но с тобой съездить смогу. ![]() |
||
Львовна |
Дата 27.09.2009 - 22:05
|
|
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 22:19
|
Никада в кусты не ходил...вру
![]() Паехали, ладно, свожу ![]() |
Львовна |
Дата 27.09.2009 - 22:22
|
|
ВВП |
Дата 27.09.2009 - 22:23
|
Можно тама и в кусты...
![]() |
Львовна |
Дата 27.09.2009 - 22:26
|
Опять нас с ВВП понесло.
![]() ![]() |
Арина |
Дата 28.09.2009 - 05:59
|
Некоторым достаточно просто вас с ВВП почитать.
![]() Но тему придется чистить... мдяк... ![]() |
Ilizana |
Дата 28.09.2009 - 09:36
|
Незабудка, а вот если собралась где то компания по поводу и вдруг кто то начинает говорить о чем то совершенно другом, ты его , что ? Выгоняешь что ли ?
![]() |
Елена |
Дата 28.09.2009 - 09:53
|
||
неа... Затыкаешь ![]() а из депрессии нужно вылезать самому-никто не поможет. Нужно собрать всю силу воли и переключиться на совсем противоположное. По себе знаю ![]() |
||
Ilizana |
Дата 28.09.2009 - 10:10
|
Все мы разные, разными путями доходим до депрессии и разными из нее выходим...
|
Елена |
Дата 28.09.2009 - 10:24
|
||
Вот и я об этом. Когда мне плохо я ухожу в лес....Дома врубаю грустную музыку, слушаю и жалею себя бедную, а ещё лучше нареветься вдоваль, слёзы смывают негатив...Плачешь и до тебя доходит:а почему Я???? Почему я должна страдать, а главное за что????? И постепенно всё возвращается на круги своя.... |
||
Bagira |
Дата 28.09.2009 - 19:28
|
||
Это я уже так давно поняла, и всем об этом говорю. И ещё поняла, что из плохого настроения и из паники легче выбраться, а вот из депрессии труднее, в этот период ничего не хочется, не хочется никого видеть и слышать. И взять себя за горло и заставить-вот задача. Мне вот движение активное и вода помогла. |
||
Львовна |
Дата 28.09.2009 - 21:20
|
||||||
Та на здоровье. Мы ж ещё кучу нафлудить могЁм. ![]()
А я, наоборот, никогда себя не жалею. ![]() ![]()
Вода - это точно. И ещё огонь. Смотрите на огонь - он успокаивает. И ещё очень хорошее средство. Подойдите к умывальнику и двумя руками возьмитесь за железные ответвления кранов. Железо забирает отрицательную энергию, тем более, что внутри этого железа течет вода. |
||||||
Арина |
Дата 28.09.2009 - 21:30
|
||
А вот за это вам отдельное человеческое спасибо. ![]() ![]() |
||
Тала |
Дата 29.09.2009 - 00:28
|
А я тоже себя никогда не жалею. Ближе к Львовне - не попадайтесь под руку! ))
|
Львовна |
Дата 29.09.2009 - 01:22
|
|
Елена |
Дата 29.09.2009 - 18:27
|
||
Дык, я - левша ![]() |
||
Ilizana |
Дата 29.09.2009 - 18:37
|
||
так тож мелочи.... ![]() |
||
Alinera |
Дата 29.09.2009 - 20:16
|
||
Unregistered ![]() |
Преодолеть депрессию без ДРУЗЕЙ - нереально ! ![]() |
||
|
Голиаф |
Дата 29.09.2009 - 20:25
|
Депрессия - выдумка лентяев.Душевных лентяев.
|
Ilizana |
Дата 29.09.2009 - 20:44
|
||
А душевные лентяи способны додуматься, что у них депрессия ? |
||
Арина |
Дата 29.09.2009 - 20:54
|
Голиаф, ты не прав...
![]() |
Голиаф |
Дата 29.09.2009 - 20:58
|
||||||
Вполне.Разве кто то сказал што они дураки?
В чем именно? Депрессия наступает когда нечем заняться, занять голову, мозги.От скуки.Так в чем я не прав? |
||||||
Арина |
Дата 29.09.2009 - 21:05
|
||
От безделья и скуки может случиться приступ тоски. И это вполне разрешимо. А депрессия - это своего рода тупик, когда ты не знаешь, как разрешить даже не ситуацию, а совокупность сложившихся обстоятельств. И в это время в голове идет очень серьезный мыслительный процесс. Человеку с ленивой душой депрессии как раз не страшны. |
||
Голиаф |
Дата 29.09.2009 - 21:14
|
Незабудка
Вспоминал, но так и не смог вспомнить фильм с Челентано, где он, когда ему хочется женщину, идет, по моему колоть дрова. Нет не разрешимых ситуаций.Просто надо на время про них забыть и потом вернуться.Решение в любом случае придет. |
Ilizana |
Дата 29.09.2009 - 21:17
|
||
"Укрощение строптивого" |
||
Арина |
Дата 29.09.2009 - 21:17
|
"Укрощение строптивого"
Неразрешимых ситуаций нет, согласна. Иногда бывает очень сложно найти решение. |
Ilizana |
Дата 29.09.2009 - 21:19
|
||
Просто сказать , но не просто сделать... другое дело, что не всё, что мы называем депрессией ею является, к счастью. |
||
Голиаф |
Дата 29.09.2009 - 21:20
|
Нужно отстраниться, глянуть со стороны.Ракурс поменять.Уехать на экскурсию в Сергиев Посад.На день.Потом поспать и начать думать.И вот оно.... решениё...
|
Арина |
Дата 29.09.2009 - 21:23
|
Голиаф
угум... если было все так просто... в некоторых ситуёвинах. Депрессия - это же не перманентное состояние. Она является, как правило, следствием довольно сильных потрясений. |
Bagira |
Дата 29.09.2009 - 21:57
|
Депрессия как правило наваливается после сильных потрясений, стрессов. Это не просто душевное состояние,она может перерасти в болезнь,когда организм уже не справляется, вещество серeтонин тоже свою роль играет.
Кстати, чел сам может не догадываться что он болен депрессией. |
Львовна |
Дата 29.09.2009 - 23:18
|
Просто не нужно по десять раз в день повторять: "Я в депрессии". Так очень легко себя в этом убедить.
![]() ![]() Вот у меня депрессия, когда я в летнюю одежду не влажу. Причем такая, что аппетит отбивает. ![]() |
Liber |
Дата 30.09.2009 - 06:14
|
Как спастись от осенней хандры?
http://www.missus.ru/articles/29-09-2009/4056 И здесь есть кое-что от депрессии |
ВВП |
Дата 30.09.2009 - 12:55
|
||
Надолго? ![]() |
||
Флинт |
Дата 30.09.2009 - 18:15
|
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
Сон лечит всё.
Ищите лекарство от депрессии в русских народных сказках. Как там говориться: Ложись ка лучше спать, утро вечера мудренее. |
Львовна |
Дата 30.09.2009 - 19:14
|
||||
До тех пор, пока муж не принесет очередную конфету. ![]() ![]() |
||||
Елена |
Дата 1.10.2009 - 13:49
|
||
Как всегда права ![]() ![]() ![]() |
||
Львовна |
Дата 1.10.2009 - 22:16
|
Елена
Вот! Золотые слова. Я так давно живу. ![]() |
Елена |
Дата 2.10.2009 - 09:55
|
Львовна
Да, только я это совсем недавно поняла. И ещё:если все вокруг тебя козлы, уроды и сволочи, а ты один пуп земли, самый справедливый, самый правильный, ты только один всех понимаешь, а другие тупые, ЗНАЧИТ:что-то в тебе заклинило. И нужно искать первопричину только в себе самом ![]() ![]() |
Елена |
Дата 3.10.2009 - 17:42
|
|
Ilizana |
Дата 3.10.2009 - 18:25
|
||
Но так ведь не бывает, не поверю, что есть хоть один человек который так думает... ![]() |
||
Арина |
Дата 4.10.2009 - 11:43
|
||
Вот по поводу поиска первопричины в себе тоже нехилую депрессию заработать можно. ![]() ![]() |
||
Елена |
Дата 4.10.2009 - 13:20
|
Незабудка Ты чегооооооо???? да чтоб я о себе так подумалааааааа????
![]() Уж лучше пусть вокруг меня одни "животные" бегают.... ![]() Но себя со счета тоже нельзя скидывать.... ![]() |
Арина |
Дата 4.10.2009 - 14:27
|
Елена
Воотт... А я на почве поиска своих ошибок (может, не в таких выражениях) как раз могу уйти... пусть не в депрессию, но глыбокую тоску. ![]() |
Liber |
Дата 4.10.2009 - 16:31
|
Не мешает благодарить создателя, воду, пищу, обстоятельства, вынуждающие изменить своё мнение, образ жизни.
|
ВВП |
Дата 4.10.2009 - 17:10
|
||
Вот уж воду и пищу благодарить... ![]() |
||
Флинт |
Дата 4.10.2009 - 17:17
|
||
![]() ![]() Пират-разбойник ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 ![]() |
![]() ![]() ![]() Харе Кришна харе. харе, харе, харе, харе. Харе Вишну харе. харе, харе, харе, харе. Это вот у них благодарят, да ещё кусочек отрезают и создателя угощают. |
||
ВВП |
Дата 4.10.2009 - 17:22
|
||
В харю-харю... ![]() |
||
Флинт |
Дата 4.10.2009 - 17:49
|
А вот и песенка про харю. Песня "О переселении душ"
|
Boriska |
Дата 21.02.2010 - 19:34
|
Unregistered ![]() |
ЛЮДИ!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!
|
|
Boriska |
Дата 21.02.2010 - 19:36
|
Unregistered ![]() |
Всё плохо поругался с любимой , чё деить не наю
|
|
Арина |
Дата 21.02.2010 - 19:38
|
Boriska
А в чем смысл скандала? Расскажи, а то как-то сложно помочь, не зная причин. |
Елена |
Дата 21.02.2010 - 19:39
|
||
Повинись. |
||
Флинт |
Дата 21.02.2010 - 20:40
|
Ищи новую любовь, может старая вернётся.
Девушкам сильно не нравится, когда их бывшим хорошо. Да Пушкин кажись писал: "Чем меньше женщину мы, тем больше она нас." Ну а если уж совсем невмоготу, То найди в ней какую-то изюминку, которая тебе вообще не нравится, которую ты терпеть не можешь. И всё встанет на свои места. |
Д Жуан |
Дата 21.02.2010 - 20:41
|
||
![]() ![]() Amigo del corazon ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 392 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 13 ![]() |
1. Развитие ситуации может быть - либо лучше, либо еще хуже! Подари цветы - не помешает!! 2. Если сам виноват и осознаешь, то уже хорошо, но ей не сознавайся. Просто подари цветы. 3. Если виновата она - это уже хуже, но ты правильно сделал, что не стерпел. Еще можешь подарить цветы. 4. Если виноватых нет, то потом попроси прощения и подари цветы. Но всегда помни - что у хорошего человека любимых много, а ты наш дорогой - один! За цветами ... |
||
Голиаф |
Дата 21.02.2010 - 20:45
|
||
))) Тут вспомнилась одна штуковина вроде как по теме.. Был у меня сварной один.Ну мы тада молодые,всем юбкам вслед оборачивались.Он как то раз говорит.-Вот к примеру понравилась тебе девченка, ты к ней разными частями тела, а она тебя ни в бровь.Так ты представь , што пришла она в туалет, села на унитаз, а по большому хочется но не получается.Пыжится, тужится, краснеет от натуги, на лбу вены выступают...Как представишь себе ее такую и потом ишо раз подумай, а нравится она тебе в такой момент? ![]() А вправду, как то такое воображение расхолаживает )))) |
||
Флинт |
Дата 21.02.2010 - 20:57
|
Голиаф Я как раз об этом и хотел написать, но решил по мягче при поднести.
![]() |
ВВП |
Дата 21.02.2010 - 21:37
|
Ох... а как мы-то тужимся...
![]() |
Арина |
Дата 21.02.2010 - 21:45
|
Да уж, ребята, умеете вы поддержать человека
![]() А почему надо обязательно о расставании говорить? Может, там помириться спокойно можно и дальше жить, как ни в чем ни бывало. Ссора-то ссоре рознь. |
ВВП |
Дата 21.02.2010 - 21:48
|
Совесть помирит...
|
Арина |
Дата 21.02.2010 - 21:52
|
Угум... Глыбокомысленно. Только человек-то за помощью пришел... правда, и исчез куда-то...
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 21.02.2010 - 21:56
|
Ага, он с 2007 года ждал, чтобы написать два поста, очень глубокомысленных и свалить.
![]() |
Призрак |
Дата 21.02.2010 - 21:59
|
||
Чу... кто-то в реку с моста бултыхнулся ![]() ![]() Ну вот и нет проблемы ![]() |
||
ВВП |
Дата 21.02.2010 - 22:41
|
"Нет человека - нет пробле6мы"...
![]() |
Львовна |
Дата 21.02.2010 - 23:52
|
Д Жуан
Мыслишь как тётенька. ![]() ![]() |
Флинт |
Дата 22.02.2010 - 04:34
|
||
Не я пока что не тужусь, г...на не дежим, пусть се летит потихоньку, лишь бы унитаз не пробил. ![]() |
||
Liber |
Дата 22.02.2010 - 07:22
|
Что решишь сам, то твоё.
Куда душа ведёт, то и правильно. А Запьёшь - слабак! Начинай заново, не сдавайся! Не теряй достоинство. |
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 10:05
|
я очень понимаю тех, кто окунается в алкоголь по причинам от них независящим. а ведь очень много таких, кто просто начал с юности выпивать без причин,спиваются ,и находят себе оправдания , высосанные из пальца, просто , чтобы себя оправдать.
А при депрессии бесполезно пить, надеясь на облегчение , алкоголь всё усугубляет. но при настоящей депресии чел не только пить не хочет, он ничего не хочет и лежит, глядя впотолок. он даже встать не может и не хочет. ![]() У моей родственницы депрессия самам настоящая, на лекарствах 20 лет, иначе никак,а пить её не тянуло никогда |
Лючия |
Дата 23.05.2015 - 10:09
|
||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Не всегда, порой при депрессии человек ходит, ест, пьет, работает, даже занимается сексом, в общем - живет. Почти живет... |
||
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 10:15
|
Надо , люч, тогда лекарства подбирать, другого выбора нет. и не факт, что навсегда. Родственница пыталась отказаться , у неё не вышло.
А про лежит- смотрит в потолок и ничего не надо" от неё слышала , она тусовалась с товарищами по несчастью. возможно, это уже крайнаяя стадия |
Странник |
Дата 23.05.2015 - 11:05
|
||
Очень хорошо и коротко сказано об этом так: "Депрессия - это когда специально не накрываешься одеялом, чтобы тебя хотя бы монстры сожрали". Есть ещё вот такая картинка: ![]() То есть именно что, лежать не обязательно, но жизнь происходит на автопилоте, без удовольствия и со сплошными осуждающими, винящими себя и даже суицидальными мыслями. Поэма "Чёрный человек" описывает (суб)депрессивное состояние. У Есенина предполагают то же, что у меня, только в выраженной форме. У меня форма мягко протекающая. Пушкин, по предположению биографов, тоже был циклотимиком. И Онегин. ![]() |
||
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 12:19
|
Странник, здесь в Финляндии, к осени обязательно поднимается тема об "осенней" депрессии, она у северных народов распространена. Основной совет- усиленный приём витамина Д и специальная световая лампа дома, её в магазинах продают, в отделе ламп
Присоединённое изображение ![]() |
Странник |
Дата 23.05.2015 - 12:42
|
||
Спасибо за информацию, про лампы не знал. Это да, что у северных народов, по-научному зовётся сезонным аффективным расстройством. У меня биполярное аффективное, то есть жёсткой привязки к сезону нет, но есть тенденции из-за светового дня и (как оказалось) жары; фазы-полярности длинные, если нет внешних факторов. Поэтому похоже на сезонное, да не тоже. Бывают приходы в минус, но короткие. Сейчас уже который день около нормы, (тьфу-тьфу) а вообще тянет в неестественный плюс - противоположное депрессии состояние, в моём случае называется гипомания, в случае выраженной болезни - мания, но не следует это путать с обывательским понятием "маньяк". Если сильно накрывает (гипо)манией - тоже ничего на самом деле хорошего, хотя кажется, что всё просто зашибись как здорово и прекрасно. Витамин D - элемент для выработки одного из двух гормонов счастья, то есть естественного антидепрессанта. Зимой солнца мало и потому рекомендуют в качестве поддерживающей терапии. Ещё ароматерапия подойти может, т.к. эмоции и запахи связаны тесно, но к этому надо с умом подходить. |
||
Тала |
Дата 23.05.2015 - 15:52
|
||
Не, не последняя. у меня так было. это у меня был типа бойкот - мама капала мне на мозги. Надо было встать и уйти, сил не было. когда сдернула себя из дома через силу в другую страну - все пошло нормально. страна была, кстати, солнечная, наверняка и это сыграло роль. а еще там был секс с мужем. это сыграло роль точно. |
||
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 16:03
|
Тала, если депрессия- никто и ничто не поможет- ни любовь, ни муж, ни секс, ni more...
У тебя Тал, не депрессия по-видимому. просто организм на стресс таким образом реагирует? |
Странник |
Дата 23.05.2015 - 16:07
|
||
Ну, это была скорее форма против (деспотизма?) матери. В депрессняке всё по нулям: ты ничто, звать тебя никак и протестовать смысла нет. В худшем случае к этому прибавляется "мир - дерьмо, а люди в нём - говняшки", извиняюсь за выражение, иначе не скажешь. |
||
Странник |
Дата 23.05.2015 - 16:34
|
Вот это, что в самом начале объединённой темы - сильная усталость. Для ясности открываем международную классификацию болезней, ориентируемся на код F32.x - это код депрессии в классификации и находим медицинские данные.
И тут же становится понятно, что человек в депрессии сорвать голос просто не может. Нет у него потребности сильно кричать. Всё ему пофигу. А спойлер тут есть? не вижу. А то текст большой. F32 Депрессивный эпизод: описание, симптомы и лечение F32.0 Депрессивный эпизод легкой степени F32.1 Депрессивный эпизод средней степени F32.9 Депрессивный эпизод неуточненный Депрессия — чувство уныния, часто сопровождаемое потерей интереса к собственному существованию и снижением жизненной энергии. Чаще страдают женщины в 20 лет и старше. Предрасположенность к депрессии иногда передается по наследству. Фактор риска — социальная изолированность человека. Уныние — вполне прогнозируемая реакция человека на неблагоприятную ситуацию или личные неудачи. Это чувство может владеть человеком довольно долгое время. О развитии депрессии можно говорить тогда, когда ощущение отсутствия счастья усиливается и повседневная жизнь становится тягостной. У женщин депрессия развивается в 2 раза чаще, чем у мужчин. В некоторых случаях депрессия самопроизвольно проходит в течение нескольких дней или недель. Другим же пациентам может понадобиться поддержка и профессиональная помощь. При развитии тяжелой формы депрессии может потребоваться госпитализация, чтобы не дать человеку опуститься или причинить себе вред. Депрессия часто сопровождается симптомами тревожных состояний. Фактором, положившим начало заболеванию, часто оказывается какая-нибудь форма потери, как, например, разрыв тесных взаимоотношений или утрата близкого человека. Душевная травма, пережитая в детстве, такая как смерть одного из родителей, в будущем может повысить восприимчивость к депрессии. Депрессию могут вызывать и некоторые соматические заболевания, инфекционный мононуклеоз или ВИЧ, неврологические заболевания, например, болезнь Паркинсона или осложнения после инсульта, и болезни эндокринной системы, например, синдром Кушинга и гипотиреоз. Депрессия может быть вызвана некоторыми расстройствами психики. В их число входят фобии, нервная анорексия, алкогольная или наркотическая зависимость. Некоторые люди чувствуют подавленность и уныние только в зимнее время, такое состояние известно под названием сезонного аффективного расстройства. Депрессия также может проявляться как побочный эффект действия некоторых лекарственных препаратов например, стероидов и бета-адреноблокаторов. В число других симптомов депрессии входят: - потеря интереса к работе, неспособность радоваться досугу; - снижение жизненной активности; - плохая концентрация; - пониженная самооценка; - чувство вины; - плаксивость; - неспособность принимать решения; - ранние пробуждения и неспособность заснуть или чрезмерная сонливость; - потеря надежды на будущее; - периодические мысли о смерти; - потеря веса или, наоборот, его увеличение; - снижение сексуального влечения. У людей пожилого возраста могут наблюдаться и другие симптомы, включая путаные мысли, эабывчивость и изменения личности, которые могут быть ошибочно приняты за старческое слабоумие. Иногда депрессия проявляется через симптомы соматического характера, например усталость или приводит к возникновению соматических расстройств, например, запоров или головной боли. Люди, страдающие тяжелой формой депрессии, могут видеть или слышать то, что не существует в действительности. Депрессия может чередоваться с периодами эйфории, что характерно для людей с биполярной формой расстройства. Если человек, страдающий депрессией, встречает сочувствие и поддержку у близких людей, и его болезнь имеет мягкую форму, ее симптомы могут исчезнуть сами собой. Практически в каждом случае депрессия поддается эффективному лечению, и пациенту не следует затягивать с визитом к врачу, если он продолжает чувствовать подавленность. На врачебном приеме проводятся необходимые обследования и берется кровь на анализ, чтобы убедиться, что понижение трудоспособности и настроения пациента не связано с соматическим заболеванием. Если депрессия диагностирована, пациенту могут назначить медикаментозное лечение, психотерапию или же комбинацию первого и второго методов. В некоторых тяжелых случаях депрессии может быть применена электроконвульсивная терапия. Обычно пациенту назначают курс препаратов-антидепрессантов. Существует несколько групп подобных медикаментов, и задача врача — выбрать из них один, наиболее подходящий для конкретного случая. Несмотря на то, что некоторые из них имеют нежелательные побочные эффекты, их действие на основное заболевания (депрессивное состояние) может оказаться весьма полезным. Настроение пациента обычно улучшается после 4–6 недель приема антидепрессантов, хотя некоторые другие симптомы могут исчезнуть быстрее. Если не удается достигнуть какого-либо положительного эффекта после 6 недель лечения или если его побочное воздействие на пациента вызывает проблемы, врач может откорректировать дозы препарата или заменить его другим. Даже если депрессия отступила, пациенту следует продолжать прием антидепрессантов так долго, сколько советует врач. Медикаментозное лечение обычно требует как минимум шести месяцев, и его продолжительность зависит от тяжести депрессивной симптоматики и от того, переносил ли пациент депрессию ранее. Если прием антидепрессантов прекратить раньше срока, депрессия может вернуться. Больному необходима поддержка врача и других специалистов-медиков. Ваш врач может направить вас пройти курс специального лечения, такого как когнитивная психотерапия, которое поможет пациенту избавиться от негативных мыслей, или психотерапия, основанная на психоанализе, которая позволит установить причины депрессивного состояния пациента. В редких случаях может быть применена электроконвульсивная терапия (ЭКТ). В ходе этой процедуры, которая проходит под общим наркозом, разряд электрического тока, испускаемый двумя электродами, закрепленными на голове пациента, проходит через мозг человека и вызывает кратковременную судорогу За месяц лечения проводится приблизительно от 6 до 12 сеансов электрошока. Этот вид терапии применяется в основном для лечения депрессии, сопровождаемой галлюцинациями. Антидепрессанты оказываются эффективным методом лечения для 75% пациентов, страдающих депрессией. Если медикаментозная терапия применяется в сочетании с психотерапией, часто симптомы депрессии удается снять полностью за 2–3 месяца лечения. Что касается людей, прошедших курс ЭКТ, то в 90% случаев наступает выздоровление. Кроме того, для облегчения состояния пациенту следует проводить следующие мероприятия: - составить список того, что необходимо делать каждый день, начиная с самого важного; - каждый раз браться только за одно дело, отмечая достижения по его завершении; - ежедневно уделять несколько минут, чтобы присесть и расслабиться, при этом следует медленно и глубоко дышать; - регулярно заниматься физическими упражнениями, что поможет ослабить стрессовые нагрузки; - употреблять пищу, полезную для здоровья; - найти себе развлечение или хобби, которое будет отвлекать от переживаний; - вступить в группу взаимопомощи, чтобы встречаться с людьми, которые переживают аналогичные проблемы. Литература: Полный медицинский справочник/Пер. с англ. Е. Махияновой и И. Древаль.- М.: АСТ, Астрель, 2006.- 1104 с. Отредактировал Странник - 23.05.2015 - 16:36 |
Лючия |
Дата 23.05.2015 - 18:50
|
||
Спецы быстро определяют уровень проблемы с помощь тестов - тест на депрессию (шкала депрессии Бека, как правило), тест на тревогу (по Тейлору), тест качества жизни (там аббревиатура из английских букв, не помню уже)... повторюсь - спецу это не сложно. Да и в интернете наверно сейчас можно найти их все. По поводу "хочется лечь и лежать" опять наверно повторюсь - я видела милых, улыбающихся, общающихся людей, находящихся (как потом узнавала) в тяжелой стадии депрессии. Так что это не показатель - мы вращаемся в социуме и принимаем его правила поведения - хотим мы того или нет, можем или нет... Странник
Да. Говорят, дыхательная гимнастика действительно помогает при повышенном уровне тревожности, стрессе и легкой форме депрессии. Из йоги много чего полезного можно выжать. |
||
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 20:01
|
||||
Моя родственница именно такая. А лечь и лежать хотелось- когда дома прилегла , например. мы тогда только переехали, ходили вместе на курсы, она хорошо занималась, но только жаловалась на боли, с этого началось. Пошла к врачу, причин болей не нашли,в смысле воспалений, а депрессию обнаружили, и это была причина болей, бессонницы.... Ей дали какие-то новые лекарства , она дала согласие. реально тяжело к ним привыкала, но потом всё встало на свои места, полегчало, а потом ей помогли найти работу. Работает в магазине уже почти 20 лет. Я думаю, переезд дал толчёк к обострению, а на боли она ещё до перезда жаловалась.. И одна из причин депрессии отсутвие или пониженое содержание серотонина, а это ничем, кроме пополнение его в организм- не исправишь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B5%...%BD%D0%B8%D0%BD
|
||||
Ваша тетя |
Дата 23.05.2015 - 22:44
|
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Сейчас модно все на депрессию сваливать. А ведь может быть и неврастения, и другой невроз. Мы же не Железные Дровосеки.
Убедилась на собственном опыте, что если "накрывает", полезно делать то, что хочется. Забить на всё и потакать себе. Чрезмерная ответственность, вкупе с перфекционизмом - убойная для психики вещь. |
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 23:10
|
||
Да, надо сменить полностью обстановку, но это порой невозможно. ![]() ![]() |
||
Ваша тетя |
Дата 23.05.2015 - 23:23
|
||
![]() ![]() Местная бразильянка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11590 Регистрация: 13.03.2012 Репутация: 59 ![]() |
Bagira, я тоже так думала. А стереотипы и обязанности такие липучие... ![]() И не обязательно менять обстановку, лучше сменить отношение. Я, честно говоря, чуть не рехнулась, потому что решила для себя, что если я сниму руку с пульса, так сказать, то весь порядок и целесообразность - рухнут. А вот ничего подобного. И муж, и сын, и папа мой - взрослые, дееспособные люди. И если у меня будет выключен телефон, пока я сплю - мир не исчезнет. Покумекала мозгами и пришла к спасительному выводу: да это не я за всё ответственна, а наоборот. За мое спокойствие, комфорт и здоровье - отвечают муж и сын. И всё! Как пелена с глаз спала - прекратила перенапрягаться и составлять правила, как НУЖНО. Вся фигня отвалилась. ![]() |
||
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 23:30
|
Ваша тетя,У меня вся беда была на работе, там никто о моём состоянии на зnботился, уволиться было невозможно, даже хотя и пошла бы на это , но ситуация давление бе уменьшилaсь бы, достали бы всё равно.И сын уехал на учjoбы, виделись раз в год. мама болела, всё в кучу
|
Ваша тетя |
Дата 23.05.2015 - 23:40
|
Bagira, да бли-ииинннн... кто будет заботиться о нашем состоянии на работе... да никто. Откажемся мы - на улице очередь желающих.
Я имела в виду, что в короткие часы отдыха - не надо брать на себя ответственность за благополучие всех близких. |
Bagira |
Дата 23.05.2015 - 23:51
|
||
Лен, я поняла, просто у каждого в состояние депрссии вводят совершенно разные обстоятельства. Привела пример, что и забота о всех близких не всегда причина, у меня этого не было.Я специально немного до абсурда довела- не только на работе, и дома , свои, и не позаботятся, привыкают , что ты о них заботишься А у некоторых депрессуха, что не о ком заботиться Это мы сейчас о состоянии, что в быту называют депрессией, на самом деле этоу кого что-невроз, стресс, преддепрессия,послестесс.. Я в том своём положении был довольна, что мне помогли лекарства, другого выхода не нашлось |
||
Лючия |
Дата 24.05.2015 - 08:07
|
||
Вооооот! В том, пожалуй, и есть отличие депрессии от повышенного уровня тревожности или стресса, что при первой не хочется ни-че-го. ![]() |
||
Тамара |
Дата 24.05.2015 - 20:13
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Это действительно мудрые слова. Для меня они особенно актуальны.... Но... я всё понимаю... а на практике должна , как минимум год, много еще чего сделать/порешать/разрулить... а потом буду жить для себя... ![]() если только к этому времени еще останутся силы и здоровье... ![]() |
||
Тала |
Дата 27.05.2015 - 00:51
|
Мне каж-ся, это вот на тему депрессии...
Присоединённое изображение ![]() |
Тала |
Дата 29.05.2015 - 00:26
|
||||||
От Альфы:
Почему-то у одних воля есть, много, независимо от заболеваний, а у других, в том числе и здоровых, ее как бы и нет
у тех, у кого она есть, хандры и депрессий ну практически не бывает
|
||||||
Альфа |
Дата 29.05.2015 - 03:52
|
![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Регистрация: 14.04.2011 Репутация: -3 ![]() |
Тала
Талочка, при депрессии неважно сила воли. ТО болезнь. Пойми... |
Тала |
Дата 29.05.2015 - 12:22
|
Да понимаю, что болезнь. Но все же полагаю, что для борьбы с тяжелой болезнью всегда нужна сила воли
|
Melody |
Дата 21.04.2016 - 14:18
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Регистрация: 15.04.2016 Репутация: 5 ![]() |
Бороться с депрессией нужно при помощи соответствующий препаратов, назначаемых врачом. Это заболевание, вызванное химическим дисбалансом мозга, от него нельзя избавиться самостоятельно.
|
Сандерс |
Дата 14.09.2017 - 02:00
|
![]() ![]() Ветеран Броуновского Движения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 ![]() |
"Предположение о связи депрессии с жизнью в целом ни в коем случае не означает, что депрессивный процесс можно было бы просто извлечь из нее. Напротив, предположение нельзя приравнять к утверждению. Поэтому поиск понимания смысла депрессии предполагает отнюдь не согласие с болезнью. Но только предположение делает возможным то, что было недостижимо при применении оборонительной или соглашательской тактики, а именно: впустить «даму в черном» и разобраться в ее повествовании.
При всех обстоятельствах такой разбор предполагает, что депрессивное развитие еще не зашло столь далеко, что депрессивное послание может быть истолковано в основном как предисловие, а опыт преодоления превратился в оцепенение. Такие тяжелые депрессии делают почти невозможным распознавание корней депрессивного процесса и не позволяют смоделировать эволюционный осмысленный шаблон. Как следствие — невозможность применить с надеждой на успех определенные, обоснованные виды терапии. Здесь мне хотелось бы попробовать более четко обозначить различия между объяснимой основной моделью депрессии, с одной стороны, и болезненным депрессивным развитием — с другой. С этой целью я применяю сравнение с болезненным страхом. Люди, склонные к состояниям паники, фобиям и затяжным состояниям напряженности, связанным со страхами, страдают от страха — открыто или втайне. Но страх сам по себе не является чем-то отрицательным. Он может быть и чрезвычайно полезным. Страх предостерегает и защищает. Только его чрезмерное проявление или чрезмерная продолжительность превращают его в болезнь. Не следует ли избегать тех ситуаций, которые вызывают страх в основном у больных, страдающих страхами? В последние годы при проведении повторных исследований подтвердилось, что при заболеваниях, протекающих с чувством страха, возможна помощь, если не стремиться просто и необдуманно победить страх, а, идя шаг за шагом, сознательно преодолевать его. Вместо того чтобы стремиться к снятию напряжения или прибегать к лекарствам, можно с успехом применить специальную поведенческую терапию. При этом больным, страдающим страхами, следует указать на то, что страх хотя и является чувством неприятным и болезненным, но в основном не таит в себе ничего плохого и имеет смысл как заложенная в нас в процессе эволюции сигнальная система. Только чрезмерный страх ведет к ограничениям и страданиям. Но страх только тогда становится чрезмерным, когда его наступление пытаются подавить всеми возможными средствами. При таком взгляде на фобические расстройства заболевания, связанные со страхами, нельзя приравнивать к депрессиям. Поэтому и методы лечения при страхах и депрессиях резко отличаются друг от друга. Однако это сравнение должно внести ясность: в основе тех и других нарушений находится поддающийся объяснению (имеющий смысл) шаблон, заложенный в процессе эволюционного развития: с одной стороны — страх и раздражение, с другой — угнетенность и оцепенение. В рамках депрессии следует делать различие между основной депрессивной моделью, которая может восприниматься как послание или попытка защиты, и тяжелым депрессивным страданием, которое следует лечить как болезнь, особенно тогда, когда оно обнаруживает собственную динамику развития на фоне органического процесса или психосоциального конфликта и не может быть преодолена без помощи вмешательства извне (например, соматического лечения)" (Даниел Хелл. Послесловие к "Ландшафту депрессии") |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |