Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Арина |
Дата 18.03.2008 - 20:37
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Удивительное создание - человек. Столько в нем всякого намешано... Многие из них понятны и условно приняты. Но зачем нужны людям злопамятность и мстительность? Обидели меня, давай, я найду момент, накопаю компромата, и выложу в нужное время в нужном месте нужному человеку. А желательно еще сделать это так, чтобы никто не связал этот самый компромат с предыдущими разногласиями... Чем может руководствоваться человек, поступающий таким образом? Зачем запоминать зло?
|
artem1701 |
Дата 18.03.2008 - 20:56
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 |
я просто запоминаю...слишком хорошая память...и слишком хреновоо переношу это..переживаю..но не мщу никогда...какой смысл сувать нож в ребра когда можно подставить другую щеку?
|
Радость |
Дата 18.03.2008 - 21:12
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
мне кажется зло запоминать необходимо, хотя бы для того, чтобы не получить еще раз от того же человека, ты уже знаешь что ожидать от него
а мстить?... иногда чел остается безнаказанным за содеянное, а мстя - есть лишь заслуженное наказание за то, что тот сделал |
Bagira |
Дата 18.03.2008 - 21:17
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я , думаю, злопамятна. Но есть одно но.....в 90 % очень легко прощаюы и забываю -и нисколько об этон не жалею.
Но в очень редких ситуациях когда СОЗНАТЕЛьНО делают больно..я сделаю также...не понимаю людей, которые могут убить словами |
Кукла Колдуна |
Дата 18.03.2008 - 21:29
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Темка славная. Вычитала когда то афоризм - Балтасар Грасиан-и-Моралес:
"Лучшая месть - забвение, оно похоронит врага в прахе его ничтожества." Забыть о человеке, сделавшем тебе нечто неперевариваемое- лучше всего. Хочеться , конечно, убить, но ...нельзя. Общественность не одобрит. А злопамятность- о, да, этого во мне- воз и тележка, просто я злая и память у меня хорошая. Долго помню мелкие пакости, вот помню и все. Но отвечать -не буду, смысла не вижу-замкнутый круг мерзостей ни к чему обычно не приводит. |
Арина |
Дата 18.03.2008 - 23:05
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А я совершенно не злопамятна. Я просто ограничиваю общение с человеком, который причинил мне зло. Но мстить не буду. Считаю, что месть ниже моего достоинства.
|
Bagira |
Дата 18.03.2008 - 23:17
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Не, у меня не ниже,если сознательно унизили сына или маму.Если меня сознательно унижал мужчина -и ему достанется |
||
Лючия |
Дата 18.03.2008 - 23:57
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
"Прощайте врагов ваших — это лучший способ вывести их из себя". О.Уальд Я как правило очень эмоционально переношу обиду... Реже, но бывает - сразу же прокручиваю в голове план мести ("труп моего врага"(с) )... Но... на этом все заканчивается. |
||
Аспиринка |
Дата 19.03.2008 - 00:15
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Я не планирую месть. Но, либо вслух либо про себя проговариваю.. "Земля круглая и бумеранг изобрели до нас и он возвращается". Прощаю причинившего мне зло, но..помню. Это плохо, но это служит неким "тормозом" в дальнейшем общении с этим человеком. Особенно это касается тех людей, с которыми приходится общаться не по своей воле. И для них остаётся дежурное "Здравствуйте " и общение на расстоянии вытянутой руки. |
||
Арина |
Дата 19.03.2008 - 07:21
|
||||||||||
artem1701
Радость
Bagira
Лючия
Аспиринка
Я не случайно собрала все эти цитаты. Дело в том, что помнить зло, чтобы не столкнуться с ним вторично и уметь дистанцироваться от него, это, я думаю, явление нормальное. И Радость совешенно права. Но, говоря о злопамятности, я имела ввиду несколько иное: что должно двигать человеком, не только запомнившим обиду, но и осуществляющим планы о мести? Мне не очень нравится постулат "бьют по щеке, подставь другую", но и нож в спину тоже подлость. Не? |
||||||||||
Радость |
Дата 19.03.2008 - 08:07
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Где то уже говорила, что специально мстить не буду, да и хочется мне это сделать только одному человеку, но если по жизни выпадет случай, когда я смогу сделать этому человеку гадость, я сделаю
|
Лючия |
Дата 19.03.2008 - 09:37
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
А это смотря ЧТО сделал человек... Одно дело, когда его поступок доставил мелкие неприятности и не более того... А когда этот поступок изменил чью-то жизнь, изменил до неузнаваемости... и не в лучшую сторону... как тогда? Что еще остается человеку, когда по вине другого у него не осталось ни-че-го? Хорошо, если этот человек молод и есть время, а если нет?... Отдельная тема - а если чей-то поступок затронул здоровье и жизнь собственного ребенка?... так что каждый случай мести индивидуален... и не всегда месть - это однозначно плохо... иногда про себя отмечаю, что какая-нить мразь получила по заслугам... |
||
Тинка |
Дата 19.03.2008 - 10:19
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: 3 |
А я плакса...И зло по отношению к себе и близким помню долго, только ответить не могу, замыкаюсь в себе и плачу, и даже когда уже пройдет много времени со дня обиды, вспоиминаю и опять слезы. Жуть.
|
Буся |
Дата 19.03.2008 - 10:55
|
||
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
Вот и я такая же.. плачу от обиды и непонимания.. за что?? Было со мной неприятное в жизни... подружки... стоило мне найти своё счастье и любовь и я познала злобу зависть и мстительность "подружек"... ох сколько на мою голову вылилось всего... сколько гадостей было сделано.. а слова... до сих их все помню и не забуду. Но я не пыталась ругаться и уж тем более мстить.. нет.. Я пыталась получить ответ на вопросы почему и за что? и не получила... тогда махнула рукой и сказала.. "Бог с вами! и он вам за все воздаст!" На мой взгляд злопамятные мстительные люди такие от каких-то своих комплексов.. проблем.. неустроенности и так далее. Ну не дано им чего-то по жизни.. вот и живут пуская желчь. Но я не говорю о таких жизненных ситуациях... когда, например, не дай Бог сделали что-то с твоим любимым близким родным человеком... да! тут может планка упасть и ты пойдешь мстить... А такие.. мелкие людишки злобливые и мстительные (хотя не понимаю за что месть?)))) порой ведь это проявление простой зависти... "ага... ты в любимках у начальства... вот тебе гадость, чтоб уронить тя в грязь.. получай..." Мерзкое и не достойное поведение. |
||
Медведь |
Дата 19.03.2008 - 11:55
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Для того, штоб дать понять обидчику , что такое ЗЛО.... Посидели тут вчера с корешком(был повод свидица), посчитали... походу мы нарушили все заповеди уже... И што самое интересное: не первыми начинали Я не злопамятный... просто злой и память у меня хорошая.... |
||
Страницы: (6) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |