Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
клюква |
Дата 21.04.2004 - 07:32
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Регистрация: 27.01.2004 Репутация: нет |
это чтобы совесть была чиста - иллюзорные надежды.
|
Прохожий |
Дата 22.04.2004 - 13:45
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А я думаю, чтобы государственность укреплялась - соблюдение законов.
|
Esya |
Дата 24.04.2004 - 06:48
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 362 Регистрация: 21.03.2004 Репутация: нет |
В нашей лабе 20 человек, начальник сидит в отдельном кабинете и обходит людей раз в 1-2 дня с одним и тем же вопросом, что нового... Как вы понимаете, ничего бы он не узнал, если б его не информировали. Где грань между информированием и стукачеством - не знаю и знать не хочу, выдаю ему строго определенную дозу информации в строго деловой и по возможности позитивной форме. На не коллег, могу и наехать, и настучать и нажаловаться, но про тех кто рядом - думаю о каждом слове. В целом, обстановка у нас нормальная, в отличии от предыдущего места работы, где на 16 человек было 4 официальных стукача и уйма добровольцев. Там босс это дело поощрял. А я этим пользовалась. Когда надо было, что то ненавязчиво начальнику сообщить, я знала, кому сказать...
|
Прохожий |
Дата 24.04.2004 - 12:44
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Моя мама (дай Бог ей здоровья!) больше 30 лет руководила женскими коллективами.
В самом начале карьеры руководителя к ней пришла "стукачка" и стала "информировать" об отдельных сотрудниках. Моя мама (тогда ей было 22 года) попросила ее сделать паузу, вышла из кабинета, нашла ту сотрудницу, на которую шел донос, привела в кабинет и сказала "стукачке" - Пожалуйста, повторите то, что вы сейчас говорили. С тех пор сплетен не было. Были лишь аргументированные информации. |
Светланка |
Дата 24.04.2004 - 15:03
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1258 Регистрация: 29.01.2004 Репутация: 10 |
Не совсем в тему, но не могла промолчать, ах, не могла! У меня было три начальника -женщины и три - мужчины. Насколько же женщины начальницы лучше! Дай Бог здоровья Вашей маме!!! |
||
Амур |
Дата 30.05.2007 - 07:15
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
А что сейчас думает народ по этому поводу?
|
Фиона |
Дата 30.05.2007 - 19:59
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
У меня неприятная ситуация в коллективе сложилась.
Несколько человек скооперировались и занимались воровством. Трое, если быть точне. Воровство глупое по причине того, что обнаружилось бы рано или поздно и без чьей либо помощи. Но так уж получилось ( и к счастью) , что одна сотрудница меня информировала. Стали копать - ужаснулись. Позаимствованные у предприятия суммы перевалили за 700 тысяч. И это то, что обнаружилось . Не факт, что больше не выплывет еще сотня-другая. Как результат - одного сотрудника , странного инфантильного мужчину, перевели на другой участок работы, с обязательством возмещения ущерба. Другого, как сына шефа, пожурили. А третью даму после очередной взбучки лишили премии и поставили на жесткий контроль. Коллегу, сообщившую о безобразиях, попытались травить. Я не позволила, ужесточив поначалу более мягкие наказания. С нею теперь просто не разговаривают. Мое мнение - чловек поступил совершенно правильно. Более того, укрывательство в данном случае я посчитала бы соучастием. Не знаю насчет налоговиков - органы власти и контроля у нас никогда не любили. Но человек, ворующий в собственном предприятии , после поимки никак не может считаться незаслуженно обиженнным. |
Snoopy |
Дата 30.05.2007 - 20:03
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Что-то мягко наказали ... А сотрудница молодец ! Не позволяй её травить это не стукачество , имхо , а просто поступок честного человека .
|
Амур |
Дата 30.05.2007 - 20:05
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Фиона
А может следовало сохранить в тайне её имя?Не сообщать всему коллективу? |
||
Фиона |
Дата 30.05.2007 - 20:11
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 370 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: 11 |
Snoopy
Наверное, если бы сын шефа не принимал участия в этом безобразии, то наказали бы жестче. А так обошлось малой кровью. Хорошо, хоть обнаружилось. Коллегу свою я в обиду не дам. Именно потому она и не побоялась разворошить это гнездо - знала, что я стенкой на защиту встану. Амур
Нельзя. Никто другой этого знать просто не мог. |
||||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |