Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 24.03.2008 - 22:39
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Кто -нибудь , в какой либо ситуации чувствовал себя "лишним"?
Есть избитая фраза "Третий лишний", и касается она любовного треугольника. Тут более менее понятно. Непонятно только кто должен чувствовать себя "третим лишним".. Жан Жак Руссо о такой ситуации вообще,сказал так: "Умный человек удаляется за минуту до того, как он стал бы лишним". Но, как же трудно поймать эту минуту. А когда понимаешь, время ушло и вокруг тебя пустота. Начинаешь терзать себя вопросами "Что я сделала не так? Почему я?" Было у вас такое? Какие эмоции это у вас вызывало? И с чем или с кем это было связано? |
Ilizana |
Дата 24.03.2008 - 22:45
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
было, точно было такое чувство, но ( ох уж эта моя память) сxоду не вспомню когда и в какой ситуации...
|
Тала |
Дата 24.03.2008 - 23:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Аспиринка. Вот сижу вспоминаю. Думаю.
мне казалось иногда, что вокруг случались лишние люди. для меня. И я уходила. Вот так - было. А была ли я им лишней? Возможно. Я честно не заморачивалась. Если мне было там хорошо - я оставалась. Если нет - то уходила, и не думала, что это я - лишняя, и почему. И почему они мне лишние, тоже долго не думала. Не копалась. Мне казалось - не стоило. Просто мешали. Ну и я так же могла мешать Среди подружек - если им хорошо вдвоем - легко уходила - да подумаешь: сейчас повернусь, отойду, увлекусь чем-нибудь ещё, и мне будет замечательно. Например сыну могу мешать, когда ему нужна свобода действий. Понимаю, что я со своими нравоучениями бываю лишняя. Ну и пусть. Потом дойдет до него, что не зря говорила. Это очень трудно - воспитывать, никогда не мешая. |
Anchar |
Дата 24.03.2008 - 23:07
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Ага-а.. Пишут потом.. "Папаня, чтоб я без тебя делал...?" |
||
Аспиринка |
Дата 24.03.2008 - 23:21
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Накидаю примеров, может кто что-то вспомнит.
Вечеринка, компания там и там..Здесь разговор об одном, а там о другом. А ты не "вписываешься"..почему-то. Может неинтересно? А почему? Две подруги,ты-третья. Никогда не было секретов друг от друга. А тут недомолвки, намёки, а ты не поймёшь о чём и ком. Мне кажется чувство "лишнего" появляется тогда, когда ты становишься невольным "подслушивателем" чьей-либо тайны? Или нет? |
Anchar |
Дата 25.03.2008 - 00:07
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
В данном случае не важно, подруги это или друзья-мужчины... Здесь скорее может возникнуть чувство неловкости.. А ощущение "лишнего" - уже как следствие. Но, чаще временное. Просто актуальное для конкретной ситуации. Чаще виноваты в этом те, кто создал возможность "разглашения"... Поэтому у меня всё быстро проходит. В дальнейшем зато сразу видно насколько искренние отношения у образовавшейся группы людей. Будет наблюдаться настороженность, отчуждение или как... Отредактировал Anchar - 25.03.2008 - 09:18 |
||
Тала |
Дата 25.03.2008 - 00:41
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Про подслушивание чьей-то тайны - ну так это ж невольно. Конечно, тогда понимаешь: ой, не для моих ушей то было. А порой и про себя услышишь. Лишнее)) А про вечеринки-компании, где ты "не свой". Это довольно редко у меня бывает. Я не могу обычно в такой оказаться. Ну вот например, там, где мат. Я себя там чувствую лишней. Ну, каким бы ни был колоритным мат, я по нему никогда не тоскую. Ещё могу почувствовать ненужность взаимную в сугубо женской компании, где обсуждают краски-замазки и мыльные оперы.
бывает, чувствую недомолвки. но обычно довольно быстро понимаю кто о чём. Да. Порой бывает неприятно. |
||
Радость |
Дата 25.03.2008 - 09:11
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
бывало и не раз
я не коллективный человек, в большой комппании, болтающей ни о чем мне сложно, да я буду болтать, шутить, но это быстро надоедает я люблю поговорить, но разговор должен быть интересным, иначе для меня лучше помолчать но иногда чего то не хватает и идешь куда то в компанию, но обламываешься, потому что тебе не этого не хватает))) |
artem1701 |
Дата 25.03.2008 - 09:45
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 |
вот я скорее из всех мнений с Машиным почти соглашусь..я тоже малоколлективный человек...и даже в коллективе..как-то умудряюсь заострить свое внимание на одном ну максимум двух людях..с которыми реально интересно...но меня в отличие от Маши пустая болтология чаще всего не привлекает настолько что я даже короткое время не могу ею заниматься...ну скучно как-то становиться...
|
Кукла Колдуна |
Дата 25.03.2008 - 10:06
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Страшно не люблю посиделки кумушек-с пеленками, запеканками и кинушками в стиле" Танькин-с дей", оградила себя уж давно от таких типо подруг. Так же не очень отношусь к вечеринам, где преобладают матерые мужички под 50-скукотишша редкостная, хорохорятся друг перед другом как петушки, а за спинами маячат потрепанные иховые матроны , злобно зыркающие на каждую свежую мордашку. Бррр. Лишней была в одной компании, совершенно разношерстной- возраст от 21 и до 45. Секс, наркотики, вино, дурацкий рэп, фильмы в стиле Бригада, отборный слэнг и вечный пьяный угар...как вспомню-так вздрогну, хотя временами было весело. |
Рыбонька |
Дата 25.03.2008 - 11:46
|
||
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Было однажды после секса с одним человеком. Захотелось исчезнуть и не появлятся, что я и сделала. Больше мы с ним не встречались, хоть он и настаивал. Не приятные ощущения, но более они не повторялись... Ощущаешь себя в вакуме, когда рядом куча народа, стучишься стучишься, а тебя не слышат и не видят, как с пустотой наедине - ЖУТКОВАТО!!! |
||
Аурика |
Дата 25.03.2008 - 11:53
|
Unregistered |
Однажды почувствовала себя лишней в доме родителей, когда еще жила с ними. Хотела пригласить друга в гости, кстати, вполне невинно - чайку попить и кино посмотреть. Было мне лет 19. А у нас гости резко не приветствовались. До сих пор помню фразу мамы: "Нам с отцом тоже вдвоем побыть негде", из-за которой возникло яркое ощущение "третьей лишней".
|
|
Camomile |
Дата 25.03.2008 - 13:30
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Не знаю, не помню. Я мало думаю на такие неглобальные темы. Если я для кого-то лишняя - пусть со мной не разговаривают, я же не заставляю. А если разговор как-то поддерживается, значит, не такая уж я и лишняя. Очень стараюсь в любой компании научиться чему-то для себя новому...
|
Буся |
Дата 25.03.2008 - 17:02
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
А я вспомнила как подруга меня потащила на своё свидание с парнем... мы еще в школе учились тогда... И зачем она это сделала не знаю)) Но я себя чувствовала именно лишней... И представляю чувства парня.. пришла блин.. с подругой... Вот ему весело та было)))
А так чтоб еще какие-то воспоминания... нет... Бывает, что понимаешь, что зря пришел ..лучше б не приходил и вообще тебе самому скучно и неинтересно, а сидишь и делаешь лицо)) |
Призрак |
Дата 25.03.2008 - 17:21
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Я, Я, я очень скромный и тоже себя очень люблю, но в отличие от .... Д Жуана походя на других так безапелляционно не киваю и ... Наверное здесь лишнее Я ??? |
||
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 |