Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Camomile |
Дата 2.04.2008 - 08:44
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Джуна,где - там?
|
Camomile |
Дата 11.04.2008 - 14:59
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Продолжаю тему про свой цветочек жизни. С журналом вроде бы замяли, решили не выносить сор из избы, вернее, из школы, подружка сломала руку и сидит дома, ребенка хочет взять всю вину на себя, потому что "ей и так плохо". Стала прятать дневник, не дает телефона классного руководителя, категорически против визитов родителей в школу. Таскает у младшей молоко и сок, хотя обеим дают одинаково. Ходили к психологу, она сказала, что "это такой возраст", и что "необязательно заканчивать 11 классов, можно оставить школу уже после девятого". Короче, никакой помощи, одни общие фразы Сестра оставила все на произвол, аргументируя тем, что у нее и так забот хватает. А мне так тревожно... Хоть все бросай и переезжай к сестре поддерживать ребенку.
|
Прохожий |
Дата 11.04.2008 - 16:15
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А сестра или ее дочь просят? |
||
Camomile |
Дата 11.04.2008 - 16:19
|
Прох, дочь просит.
|
Прохожий |
Дата 11.04.2008 - 16:26
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Camomile
гм... и ты будешь "помогать" ей наперекор своей сестре, ее родной матери? |
Camomile |
Дата 11.04.2008 - 16:32
|
Прох, я буду помогать им обеим, насколько смогу. Потому что это не чужие мне люди, и потому что я не хочу извлекать ребенку из неизвестно каких трущоб.
|
Аспиринка |
Дата 11.04.2008 - 16:34
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Она у тебя просит защиты или что бы ты покрывала её? У тебя есть идеи как помочь ей? И будешь ли ты ставить в известность свою сестру? Ты можешь просто своими благими намерениями "вбить клин" между матерью и дочкой. За это сестра "спасибо" не скажет, а по времени и дочь. Чтобы ты не оказалась на линии огня, вам с сестрой надо поговорить по душам и откровенно. И делать что-то вместе. А иначе ничего хорошего не выйдет. Первое что я бы посоветовала, это поискать методику для заик, где учат говорить" на распев". Это трудно и нужно время, и не год и не два. Второе, возьми над ней шефство в плане "выхода в люди". Там где общение не сверстников, а людей старшего возраста. Подумай просто, ты же знаешь чем она увлекается и что её может заинтересовать.А "старшего", потому что они тактичнее и не будут обращать внимание на её речь. |
||
Camomile |
Дата 11.04.2008 - 16:42
|
Аспиринка, она просит, чтобы я жила с ними, потому что "больше со мной никто не хочет разговаривать, меня не слышат, только орут". А по этой методике она училась, только без толку. По той же причине: у родителей элементарно не хватает терпения следить за тем, чтобы ребенка все делала правильно, чуть что не так - срываются на крик.
|
Аспиринка |
Дата 11.04.2008 - 17:01
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Camomile
Плохо, если забросили. Потому что со временем она даёт неплохие результаты. У твоей племяницы из-за речи комплекс общения со сверстниками. Она стесняется и всё время молчит, по видимому. У моей дочки была одноклассница в 6 классе. С ней никто из-за её заикания не общался. Но, родители оказались терпеливыми и за четыре года она стала так говорить, что кто незнал, тот и не догадается, что она заикалась. Речь мелодичная, как-будто так и надо. Родители вместе с ней пели. И стала общительная и характер прямо на глазах поменялся. Вот мне кажется и племянница дорожит своей подругой, потому что, только та с ней общается и не смеётся. А та подруга просто привыкла к племяннице и понимает её с полуслова. Когда рядом с человеком долгое время, то не замечаешь таких вещей, а со стороны бросается в глаза. |
||
Аспиринка |
Дата 11.04.2008 - 17:35
|
Добавочка..может пригодится..
Сейчас поговорила с дочерью насчёт её одноклассницы, и вот что она мне рассказала. Родители девочки творчески подошли к лечению дочери. Купили ей караоке и не только пели вместе с ней, а и самые обычные фразы типа "кушать хочешь?" произносили на мотив какой-нибудь мелодии. Ходили с ней на всевозможные музыкальные концерты.От эстрадных до народных. Нащупали её интерес и всячески ей помогали. Наняли учителя по игре на гитаре, и увлекли бардовской песней. Так сейчас девочка на всех институтских вечерах заводила. Разбирается в музыке, в курсе всех новинок. А учится на экономическом факультете. Так что при желании поправимо всё. |
Львовна |
Дата 12.04.2008 - 01:03
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
А если ты переедешь к сестре, где ты будешь жить. Я имею ввиду комнату. Это не будет стеснять сестру, а главное ее мужа? Т.к. любой посторонний человек, даже самый близкий, со временем начинает напрягать. И на какой срок, ты хочешь переехать?
|
ВВП |
Дата 12.04.2008 - 10:33
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Так может изначально с этого и надо было начинать...теперь всё понятно,получается, что ребёнок-то ей ваще побоку... |
||
Camomile |
Дата 14.04.2008 - 13:03
|
Львовна, я понимаю, я бы в идеале ребенку к себе перетащила Но ее никто не отпустит. Получается, нужно просто сидеть в стороне и ждать катастрофы?
|
Прохожий |
Дата 14.04.2008 - 14:30
|
||
Получается так. Этот как раз тот сволочной случай, когда знаешь, что грядет несчастье, но ничего не можешь сделать... "Многия знания - многия печали" |
||
Львовна |
Дата 15.04.2008 - 00:25
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Camomile
А на выходные к тебе отпустят, чтоб не вызывать лишних отрицательных эмоций. Тогда это выход. И мама не обидится, и девочка довольна. |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] |