Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 1.04.2008 - 20:13
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Ilish
Совершенно с тобой согласна. |
Прохожий |
Дата 2.04.2008 - 05:42
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ilish, Львовна А вы пробовали лично организовать бизнес так, чтобы быть от него свободным? Или это просто ваши размышления на тему...?
Дык поразмышлять-то и я могу, а вот действительность: "Деньги, которые у нас есть - это время, которого у нас нет" Может это у кого и получается иметь и деньги и время - но я не знаю таких людей. Разве что Стерлигов - отказавшись от денег он живет свободно, с семьей, с детьми, никуда не торопясь, не хватаясь за сердце при биржевых сводках. Но и он расплачивается даже за свои бывшие деньги отшельничеством. С бывшей компанией у него теперь разные интересы, а с теперешним окружением (крестьянами) - всегда были разные. |
Ilish |
Дата 2.04.2008 - 06:41
|
||||||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Естественно, иначе б не говорила... )
Верно на первом этапе - этапе становления и "отладки". Далее - выбор - или ты работаешь на бизнес, или бизнес на тебя.
Теперь - знаешь! )) --------------------- |
||||||
Прохожий |
Дата 2.04.2008 - 08:22
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Ilish
Возможно-возможно. Есть у меня близкая подруга - довольно состоятельная женщина. Так вот она теперь действительно вроде бы свободна - каждый три месяца катается по заграницам (Египет-Куршавель-Австралия и т.п.). Но это именно "вроде бы" - с телефоном не расстается, вечные проблемы (от личной охраны до визита к губернатору)... К тому же чтобы подняться на этот уровень ей понадобилось лет 10 пахать "как раб на галерах". Не, я не хочу такой жизни - поэтому и жениться на ней не стал. -------- Если у тебя по другому, если ты действительно можешь выключать телефон хотя бы по воскресеньям - я рад за тебя. |
Camomile |
Дата 2.04.2008 - 10:21
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Имхо, только в 13 лет и можно так рассуждать о деньгах: вот начну много зарабатывать, буду есть только мороженое и запивать кока-колой. И будет мне счастье.
|
Ilish |
Дата 2.04.2008 - 18:27
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Телефон я не отключаю, но это, почему-то меня совершенно не напрягает. ) Может быть потому, что можно сосчитать по пальцам случаи требовавшие моего непосредственного вмешательства, как руководителя и владельца. К примеру, неоговоренный заранее визит важного заказчика и тп... Со всеми текущими делами прекрасно справляется зам. А вот определенное количество лет пришлось попахать, от этого никуда не денешься. Но это входит в "правила игры", не так ли? Разве без "пахоты" возможно наладить свой бизнес? Проблем же с личной охраной у меня нет, видимо, я не еще достигла уровня состоятельности твоей знакомой... ) ---------------------------- |
||
Прохожий |
Дата 3.04.2008 - 01:38
|
Кстати, вчера тема зависимости от денег продолжилась в бане
Я плюнул на все и поехал-таки в традиционную баню! Там владельцев не было в тот раз, был "миллионер-директор" (тоже пропускает 3 бани из четырех). Вот мы там попытались отпределить - сколько нужно денег. Сошлись примерно тна следующем - минимально денег нужно столько, чтобы вести здоровый образ жизни. Т.е. кушать качественные продукты (правда, никто не даст гарантии, что самый дорогой огурчик без нитратов), пить качественние напитки (тоже нет гарантии, что водка за 1000 руб. не паленая). А чтобы жить комфортно - вот для этого уже нет границ! Кому-то комфортно в однокомнатной квартире, а кому-то и пентхауз в двух уровнях не в кайф... Потому что понятие комфорта - это душевное состояние, а не материальное. |
Прохожий |
Дата 3.04.2008 - 01:48
|
А уж личная жизнь и душевное состояние состоятельных людей - это вообще кошмар!
Подумать только - он не может просто познакомится с девушкой (вечные мысли о подставе, о том, что разводят на бабки), не может покататься на жопе с детьим/внуками с ледяной горки, не может просто пройтись по улице, пообщаться/потрепаться с тем, кто просто понравился - они ж только в своем круге (довольно узком), даже просто на ночь чувиху из ресторана снять проблема - а вдруг станет достоянием гласности? Мне по кайфу - я могу летом босиком по улице походить, зимой в валенках с сыном на горке побалдеть. И никакая сука не напечатает меня в бомжеватом виде на первой странице таблоида под заголовком "Его опустили или он сам опустился!" |
ВВП |
Дата 3.04.2008 - 02:10
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Хм...Состоятельный - это не значит, что публичный...Главное - на публику "не работать"...от которой "страдают" ...Вот была у меня одна знакомая - Нина Раутио...и с горки с ней съезжали и дуэтом на улице пели ...но не обратили же на неё внимания...она же - не Алёна Водонаева.
|
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 11:14
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
А кто такая та Алена ?
|
ВВП |
Дата 3.04.2008 - 11:19
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
А хрен его знает...но ещё хуже чем Бузова(судя по женским разговорам)...
|
Рыбонька |
Дата 3.04.2008 - 12:00
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Мдя... Кому суп жидкий, а кму жемчуг мелкий - каждом свое!!!
|
Прохожий |
Дата 3.04.2008 - 14:15
|
Все мы, без всякого исключения, в финансовом плане живем одинаково: и я, и пенсионер, и бомж, и арабский шейх, и Абрамович - у всех одинаковое ощущение "денег немного не хватет".
А это "немного" у каждого свое: бомжу не хватает 2 р., пенсионеру 200 р., мне 200 т.р., шейху или Абрамовичу 200 млн. А душевное состояние нехватки денег у всех присутствует. |
Елена |
Дата 3.04.2008 - 20:01
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Такая сложная тема Денег всегда на что-то не хватает...и всем.Тут я абсолютно согласна с Прохожим. Деньги многих портят...Но я знаю людей, которые ничуть не кичаться богатством...очень хорошие люди и что самое главное-своим горбом зарабатывают....А многих уже нет в живых Зарабатывать тяжело....А ещё тяжелее ловить завистливые взгляды и слушать сплетни про себя...Всем интересно а откуда у них деньги, что новую машину купили... И никто не видит, что ты спину гнёшь с утра до вечера....
|
Львовна |
Дата 3.04.2008 - 20:12
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Прохожий, я специально скопировала. Правильно организованный бизнес. Это в идеале. Я же не идеал. И, возможно не очень хороший организатор, т.к. практически не отдыхаю. Тут я с тобой согласна. Но свободно хожу без охраны (не достигла видать того уровня, и не надо). Кстати, отдыхаю всего 6 дней в году, на большее нет времени. И так много лет подряд. |
||
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 |