![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Лючия |
Дата 31.03.2008 - 19:30
|
||||
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Джуна, простите, но вопрос возник сам собой - а ЧТО главное? Вот для Вас что именно главное? |
||||
Джуна |
Дата 31.03.2008 - 19:38
|
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 31.03.2008 Репутация: нет ![]() |
Главное - монеты. Всю свою историю человечество крутится на них!
|
Елена |
Дата 31.03.2008 - 19:42
|
||
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Не согласна. Деньги оно, конечно, нужны...А как же без них ![]() ![]() ![]() |
||
Джуна |
Дата 31.03.2008 - 19:45
|
||
![]() ![]() Завсегдатай ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 65 Регистрация: 31.03.2008 Репутация: нет ![]() |
Это самое главное мерило всего. Все остальное самооправдания их отсутствия. |
||
Арина |
Дата 31.03.2008 - 20:19
|
||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Можно купить любовь? Признание? Здоровье? Жизнь? |
||
Джуна |
Дата 31.03.2008 - 20:35
|
Любят богатых больше, чем бедных...
Талант - самая крупная денежная единица в древней Греции и Вавилоне. Здоровье дороже денег, но тратят его на их зарабатывание. Жизнь - это дорога накопления богатства. Если случается не так, то потерю денег все считают неудачей. Абсолютно все, если по честному. Разве не так? |
Арина |
Дата 31.03.2008 - 20:50
|
||||||||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Хм... Видите ли, Джуна, это штампы... Давайте попробуем разобраться пока вдвоем, а там, глядишь, еше народ подтянется и свое слово скажет.
Любовь не выбирает, беден или богат человек. Она просто приходит. И не случайно, наверное, богатые люди так боятся, что их любят не за их человеческие качества, а за их деньги.
Верно, но обозначает это слово сейчас то, что не купишь ни за какие деньги. Он или есть, или его нет. Как и денег. ![]()
Здоровье тратят не только на зарабатывание денег, но и растрачивают его попусту на вредные привычки и прочие приятные вещи. Не? ![]()
Возможно. Но не для всех. Есть люди, которые умеют радоваться жизни и не имея солидного счета в банке и бриллиантов на шее.
Естественно это только мое мнение. И я его никому не навязываю. |
||||||||
Львовна |
Дата 31.03.2008 - 20:54
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Джуна
В твоих словах есть доля истины. Но не на все 100%. Бывают моменты, когда любые деньги уже бессильны. |
Anchar |
Дата 31.03.2008 - 20:55
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Добавлю... И даже ..уже..не нужны. ![]() |
||
Anchar |
Дата 31.03.2008 - 21:03
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Заблуждение. Причём очень глубокое. |
||
Львовна |
Дата 31.03.2008 - 21:18
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Люди!!! Не давите на нее. Человек самоутверждается. Вы посмотрите на ее возраст.
![]() ![]() Anchar, ты в детстве знал кого любят, и главное - за что? ![]() |
Радость |
Дата 31.03.2008 - 21:29
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Львовна
ну что деньги - это не то, за что можно положить здоровье и к чему нужно тянуться, я в детстве знала, как то нет и не было у меня к ним какого то нездорового чувства, они лишь средство, не более и относиться к ним надо соответственно деньги приносят с собой зависимость от себя, а я не люблю ни от чего зависеть |
Арина |
Дата 31.03.2008 - 21:29
|
Во, правильно, Львовна. Давайте дадим человеку высказаться.
|
Радость |
Дата 31.03.2008 - 21:30
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Джуна, скажи, а какой ты видишь свою идеальную жизнь?
|
Львовна |
Дата 31.03.2008 - 22:01
|
||
Я спашивала Anchar не о деньгах, а о любви. Глянь. ![]() |
||
Тала |
Дата 31.03.2008 - 22:23
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Джуна, без денег многого не купишь. уважать их приходится. но не делать их своей единственной самоцелью. именно потому что не всё покупается и продается. Чем больше денег, тем меньше настоящих друзей. Потому что друзья любят тебя не за деньги.. за твою богатую душу, за твою совесть, искренность, тепло, умение сочувствовать, переживать.
К сожалению, обычно, чем больше люди думают о деньгах, тем меньше они задумываются об этих бесценных материях. и потому друзей становится всё меньше.. Остаётся "купи-продай". Если ты циник (прирожденный или воспитана такой), то о друзьях тосковать не будешь. |
Джуна |
Дата 31.03.2008 - 22:35
|
Сразу на все не отвечу. дайте подумать.Но отвечу Всем!
Да я много не знаю, но кое что понимаю. И здесь у Вас есть ценники - "Репутация" ? Вы может быть боитесь себе признаться? |
Радость |
Дата 31.03.2008 - 22:47
|
Джуна, а причина страха? почему ты думаешь мы можем бояться?
если дело в том, чтобы признаться себе, что да, я люблю деньги, я перегрызу за них всех вокруг, мне нафиг не нужны друзья, особенно те, что мало зарабатывают, то вряд ли с возрастом люди становятся циничнее и вряд ли испугаются говорить подобные вещи с репутацией занятно получается))) с одной стороны можно подумать, что подвальчанин зарабатывает себе ее и пишет с дальним прицелом на это, с другой - она нужна всем остальным, чтобы как то выделить фразу или текст этого форумчанина |
Джуна |
Дата 31.03.2008 - 22:56
|
||||||||||
Любовь: Все сказки всех народов - золушки ищут принца, но не сапожника или Ивана-дурака. Это вроде как болезнь - влюбленность. А жить хотят все хорошо! Неравный брак - что это? Брачный контракт - зачем? ПервоПричина разводов - не пьянство или измены, а риск потерять деньги, положение в обществе! Талант: гений и злодейство? Таланты служат деньгам, а не наоборот! Сумевший заработать - умеет ценить свое здоровье и время. Умеют радоваться жизни только богатые, остальные только им подражают. Не сердитесь сразу. Подумайте! (Богатый - это не в бриллиантах... не надо утрировать. Разные слова знаю.. ![]() |
||||||||||
Тала |
Дата 31.03.2008 - 22:57
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Джун, репутация это не ценник. это - мнение. ценник же - на вещи, за которую платят деньги. за репу никто денег не платит.
|
Ilizana |
Дата 31.03.2008 - 22:59
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
чтоб я так жила !!! да чтобы в ее возрасте ( если это правда) да так бы рассуждала, оооо кем бы я стала !!!!
![]() |
Тала |
Дата 31.03.2008 - 23:00
|
||||
Я не сержусь. как можно сильно сердиться на человека, который ещё не имеет достаточно опыта, и только учится жить?
нет. просто нет. тебе жизнь покажет это.
неверно и это. первопричина разводов - уход любви. |
||||
Радость |
Дата 31.03.2008 - 23:11
|
можно тоже по пунктам?)))
любовь к сказкам имеет такое же отношение как лошадь к пегасу)))) принцев на всех не хватит, тех принцев что в сказках))) умный шенщин ищет перспективного мужа, а не богатого... неравный брак в том числе такой брак, где м или жо по материальному уровню сильно отличается от своего брачного партнера брачный контракт не знаю для чего заключается, наверно это какая то степень доверия между партнерами, брачующимися, пардон)))) они сразу выкладывают зачем пришли в этот брак и что намерены сделать после того как он распадется причиной разводов никак не может быть риск потерять деньги и положение в обществе, как раз если б это было так, разводов бы было меньше, цеплялись бы и за деньги и за положение это пресловутое причина же разводов банальна - уходит любовь, людям сложно жить друг с другом хоть в дворце, но чувств, без эмоций...драйва нет, пока есть любовь, живут и с пьяницами и с кобелями, потому что любят и прощают таланты не служат деньгам, точнее не всегда мне кажется для талантливого человека денего в принципе не существует, он их не зарабатывает в обыденном смысле, просто за талант другие люди готовы платить, есть разница хотя были таланты, которые умерли в нищите, но от этого не стали менее талантливыми... сумевший зарабо тать думаю готов отдать любые деньги, чтобы вернуть себе те 10-20 лет жизни, в течение которых он зарабатывал эти деньги, но время нельзя вернуть, а деньги в гроб положить... больше индусов, которые живут в ужасающей нищите, я не знаю кто способен радоваться, причем абсолютно искренне |
Радость |
Дата 31.03.2008 - 23:26
|
самое плохое в этой ситуации, что за деньги надо платить..
здоровьем, временем, друзьями, общением, детьми, безопасностью и тыды большие деньги за просто так не даются вопрос! сколько, Шура, вам надо для счастья?))))денег естессно? Джуна, сколько тебе надо денег? сможешь ли ты сказать все, мне этого достаточно? здесь же занятная вещь... деньги дают возможность купить что то, но когда у тебя появится чуть больше денег, ты захочешь купить что то еще или что то новое и так далее, это сложно остановить и это не дает чувства удовлетворения... или может быть тебе нужны деньги, чтобы оставить их детям, чтобы дети пошли дальше тебя? ты хочешь иметь детей?)))вопросов много)))) |
Anchar |
Дата 31.03.2008 - 23:31
|
||
Львовна, представь себе с детства знал, что любят не за деньги.. И что любить только за деньги - несчастье. А я не давлю ни на кого. Я отвечаю на реплики и спрашиваю.. Одёрни знаешь кого?.. Во-во.. ![]() |
||
Арина |
Дата 31.03.2008 - 23:33
|
||||||||
Плохо знаете русские сказки, Джуна. В них частенько Иван-дурак принцем становится. Вопрос только дурак он или прикидывается?
Для неравных браков и разводов причин более чем достаточно, и это не только деньги, поскольку тем, у кого нет ни денег, ни положения в верхнем обществе терять, по сути, нечего.
Аха... талантам надо помогать, а бесталанный сам пробьется. Так тоже говорят. ![]()
Повеселила ты меня. ![]() |
||||||||
Львовна |
Дата 31.03.2008 - 23:37
|
||
Вот и я о том же. Молодец! ![]() ![]() И деньги для страны сумеет заработать. ![]() Но ведь зацепила вас всех. Значит, уже молодец. Не убивайте в девочке стремление чего-либо достичь. С возрастом, она свои желания подкорректирует. ![]() |
||
Anchar |
Дата 31.03.2008 - 23:39
|
Спор жарким будет... Она одна против всех.. Просто мы в детстве читали разные книжки и смотрели разные фильмы. Вряд ли здесь для Джуны найдётся авторитет...
И не пожалеешь ребёнка... Она уже таковым себя не считает. PS/ Если это не "первоапрельская" заготовка.. ![]() |
Львовна |
Дата 31.03.2008 - 23:51
|
||
...Я за детеныша. Он никому не принесет вреда. Я не мастер говорить, но говорю правду. Пусть он бегает со Стаей. Давайте примем детеныша ... ![]() |
||
Джуна |
Дата 31.03.2008 - 23:53
|
||
Стараюсь смотреть реально. Например вижу как со мной здесь сюсюкаются. А если буду отвечать по взрослому, то обидятся... В детстве (не надо ![]() Я не идеалистка, я - киник! |
||
Львовна |
Дата 31.03.2008 - 23:55
|
Джуна
А ты настоящая, или первоапрельская? ![]() |
Арина |
Дата 31.03.2008 - 23:58
|
||||
Жаль не нашла Каа... Я за детеныша... ![]() (Ну а уж засланный казачок или нет... Будем посмотреть ![]() ![]() |
||||
Ilish |
Дата 1.04.2008 - 03:54
|
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Деньги не цель, но - средство. Когда выходишь на определенный уровень материального благосостояния (а он у каждого свой), материальный вопрос отходит на второй-третий-четвертый план... Вообще интересно... Как только речь заходит о деньгах (типа, что для вас деньги) сразу начинается - любовь (здоровье, талант, etc.) за деньги не купишь и тд.... Ну конечно, не купишь, че тут спорить-то?! Так их и без денег можно не поиметь с тем же успехом! Так что этот контекст - глупый. Вы же не станете утверждать, что любимым, талантливым, здоровым, духовно богатым может быть исключительно безденежный человек? Просто есть вещи не измеряемые количеством денег или их отсутствием... ------------------------ |
Радость |
Дата 1.04.2008 - 07:15
|
Илиш
дело в том, ставятся ли деньги во главу угла и делаются ли они целью жизни или нет вот в этом случае выплывают любовь, счастье и здоровье.... здесь никто не говорил, что деньги это зло и что они не нужны и что их никто не хочет иметь все с этим согласны |
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 07:37
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Сколько тебе надо для полного счастья? |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 07:38
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Скорей всего просто понтуется "острой темой". Амур именно такой случай и называет "разводка" ![]() |
||
Радость |
Дата 1.04.2008 - 07:56
|
Пришел Прох, ничего не почитал)))) я уже спросила сколько ей надо первая))))
|
ChingiZ |
Дата 1.04.2008 - 08:16
|
||
![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 12 ![]() |
Я тоже интересуюсь.... ![]() ![]() |
||
Радость |
Дата 1.04.2008 - 08:22
|
Девушки, а от чего вы защищаете девочку???? на нее никто не нападает, идет обычный разговор
Джуна, ты можешь высказывать свои мысли в любой форме, но не забывая об уважении к окружающим и вежливо - резко можно)))) никто не обидится при условии указанном выше |
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 11:09
|
||
Нет. Деньги приносят независимость и свободу. Не надо уже никого боятся, унижаться, оглядываться. Самое главное - получаешь свободу от них, от этих проклятых денег. Можешь искать свою дорогу в жизни и не дрожать за завтрашний день, за благосклонность чиновников и т.п.[u]… |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 11:12
|
||
Чтобы не думать о деньгах, их надо уметь самому заработать. Тогда будет время для души и для тела! |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 11:15
|
||
Вы ничего не поняли! Деньги не цель, а средство… (не собираюсь их тратить на личные вещи только) Надо их столько, чтобы запустить свое дело, которое никто не сможет отнять легко. |
||
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 11:20
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
не верю !!!! не верю, что -ето слова девушки 1995 года рождения !!! переубедите меня ....
|
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 11:24
|
||
Это примитивные «новые» так живут. Вы не поняли. Чем выше стоишь, тем дальше горизонт! деньги - лестница... Уметь заработать деньги это тоже труд. (И Это работа людям, это налоги для соца) В этом тоже есть творчество и адреналин! Надо уметь правильно использовать время! |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 11:26
|
||
С учетом инфляции в перспективе 2-3 гринов (порядок отгадайте) |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 11:30
|
||
1990 г.р. - спасибо папе |
||
ВВП |
Дата 1.04.2008 - 11:38
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Гы))...31-е июня
![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 12:03
|
||||
пожалуйста, а за что ? ![]() |
||||
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 12:05
|
||
неаааа 32 декабря интереснее было бы... комедия да и только... ![]() |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 12:11
|
То год Вам не нравится, то число ... Условности все это!
(больше не к чему придраться?) |
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 12:34
|
||
год как год ничего особенного, но возраст вызывает зависть, белую... и уже не до денег, как -то ![]() |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 12:39
|
||
Мой папа любит говорить: Время - Деньги. То время что у нас есть - это те деньги, которых у нас нет! Все относительно! |
||
Медведь |
Дата 1.04.2008 - 13:00
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Тут ваще мало кто понимает нас буржуеф...и для чево деньги нужны и как они связаны со щастьем ![]() |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 13:07
|
||
Ваше кредо? |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 13:19
|
||||
Чо ты как дите малое в загадки/отгадки играешься ![]() 2-3 - это сотен/тысяч/млн? это сразу или в неделю/месяц/год? |
||||
Медведь |
Дата 1.04.2008 - 13:28
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
ВСЕГДА!!! Всё пох.... ![]() |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 13:29
|
||
Не сразу конечно (пап не олигарх)! Но не сотен/тысяч ![]() |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 13:35
|
Радость верно заметила - вот самое неприятное: деньги приносят с собой зависимость от денег, за деньги надо платить
Мало кто осознает насколько верна погворка: То время что у нас есть - это те деньги, которых у нас нет! Равно настолько же верно и обратное утверждение: Те деньги что у нас есть - это то время, которого у нас нет! Деньги отнимают время, а значит детей, любовь, доверие - деньги отнимают жизнь. |
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 13:37
|
||
Похоже тебе страшно даже написать эту цифру |
||
Медведь |
Дата 1.04.2008 - 13:41
|
И адрес...
![]() |
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 13:45
|
||
Наоборот они многое ускоряют. Это не цепи - это ... коньки Жизнь - труд - результат (деньги) Заработать - надо силы и время, но потом ... (знать бы и дожить) Поэтому, чем раньше начнешь, тем больше времени останется |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 13:48
|
||||
И даже деньги ??? |
||||
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 13:57
|
||
где деньги лежaт ![]() ![]() |
||
Медведь |
Дата 1.04.2008 - 14:00
|
||
Сначала деньги, потом всё по.... ![]() |
||
Ilish |
Дата 1.04.2008 - 14:06
|
||
![]() Аборигенка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 ![]() |
Ну прям символ мирового зла... ))) Деньги сами по себе - вещь неодушевленная. Важно то, как к ним относишься. Кто хозяин - ты или они. И сдается мне, подобные мнения показывают лишь, э-э-э-э-э, некотурую неудовлетворенность своим достатком. Такой вопрос - кто из присутствующих удовлетворен своим материальным положением? --------------------------------- |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 14:08
|
||
Чтобы понять что-то можно использовать принцип "утрирования". Коли речь идет о богатстве, попробуй представить себя на месте известных богатых людей. Поскольку богатые женщины нам неизвестны, возьмем для примера мужчин: Ходорковский? Абрамович? Березовский? Чубайс? Могущественный Президент? Арабский нефтяной шейх? Билл Гейтс? Вопрос: чья должность, чей пост, чье место для более привлекательно? |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 14:09
|
||
Я на 99,9% |
||
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 14:12
|
||
тююю, все зависит от того в каком кругу вращешьси и где находисси... окажись где-нибудь на необитаемом острове или в подземелье, да хоть с сундуком золота, и что ? пока тот сундук, наследники найдут, а куда им спешить ? , сам уже с голоду помрешь... |
||
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 14:15
|
||
удовлетворение, понятие растяжимое, вчера ночью была удовлетварена на все 100, сейчас, нуууу не знаю, как вам сказать.... ![]() |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 14:25
|
||
Если без крайностей, то либо я, либо вы их не знаете... Лучше подскажите как определить, узнать меру достатка? |
||
Ilish |
Дата 1.04.2008 - 14:28
|
||
Иными словами, у тебя есть деньги в достаточном для тебя количестве. Ты чувствуешь зависимость от них? У тебя лично "деньги отнимают время, а значит детей, любовь, доверие - деньги отнимают жизнь"? ------------------------ |
||
Ilish |
Дата 1.04.2008 - 14:29
|
||
Опытным путем... )) ------------------------- |
||
Буся |
Дата 1.04.2008 - 14:33
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Прохожий
есть одна... Батурина.... мани мани мани... Да.. фигово когда денег мало и живешь от зарплаты до зарплаты... Когда приходится выбирать... купить себе что-то новое из одежды или поехать отдохнуть... ну и так далее... Хорошо когда денег хватает. Отлично если еще и копится на старость безбедную))) Согласна, что не все можно измерить в денежном эквиваленте и далеко не все богатые счатсливы... Счастье не зависит от кошелька... как и любовь... Это чувства.. это душевные порывы и это нематериально. Беспорно... деньги хорошая составляющая жизни. Если они есть... можно не отвлекаться от того что тебе доставляет наслаждение.. удовольствие... и так далее.. И не запариваться как на это самое удовольствие заработать. Да.. деньги это своеобразная свобода. Но порой бывает и кабалой... это как сложится. |
Sea_soul |
Дата 1.04.2008 - 14:46
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Регистрация: 13.04.2006 Репутация: 33 ![]() |
Стать богатеем иной норовит,
Золото копит, ночами не спит. Не всё то золото, не всё то золото, Хоть и сверкает и даже звенит. Можно театр позолотой покрыть, Можно коврами весь пол устелить. Но вдохновение для представления Разве возможно за деньги купить?! Можно построить из вымыслов дом, Можно устроить и празднества в нём. Но не построится и не устроится Счастье своё на несчастье чужом. Вилами можно писать на воде. Друг дорогой познается в беде. И примечательно, то замечательно, Что без любви нету жизни нигде. Чистое сердце в дорогу готовь, Древняя мудрость сгодиться и вновь. Не покупаются, не покупаются - Доброе имя, талант и любовь. (с) Б. Окуджава. От себя я добавил бы лишь, что девочка еще слишком молода, чтобы по-настоящему что-то ценить, кроме денег. Истинные ценности в жизни познаются, порой, лишь под ее конец, а то и вообще не познаются. Так что, как говорится, у девочки еще "все спереди". ))) |
Аспиринка |
Дата 1.04.2008 - 15:12
|
||||||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Ilish
Хороший вопрос. В принципе удовлетворена,но..их всегда мало и хочется больше. Прохожий
Более привлекательное место у Билла Гейтса. Его капитал-это его голова. Буся
Согласна. Примеров тьма. |
||||||
Ilish |
Дата 1.04.2008 - 15:30
|
||
Какое ж это - "удовлетворена"? Если хочется больше? --------------------- |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 15:54
|
||
Да, я чувствую это. Поэтому стараюсь тормозить развитие своего бизнеса. Дополнительный проект отнимает время не от текущего проекта, а от "свободного" времени, т.е. от ребенка, от жены, от друзей, от общения. Сейчас я даже не могу каждую неделю посещать традиционную баню. Зато могу позволить себе купить для этой бани водку за 500-1000 руб. И что эта водка по сравнению с пропущенной баней. По сути водка за 150 руб. практически не отличается от водки за 1000 руб. Слава Богу, я еще могу отключить телефоны хотя бы на воскресенье, а раньше мог уйти на оба выходных. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 15:56
|
||
Научиться снижать потребности. |
||
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 16:15
|
Эта тема во многом перекликается с темой "Зависть", в одном случае разговариваем о том , чему можно и нужно ли завидовать, а в этой , о том как сделать, чтобы завидовали, мне так почему то кажется... ибо, что еще может побуждать иметь больше, больше и еще больше... если речь идет о деньгах, а не о том, что талант, случай или стечение обстоятельств - делают человека сказачно богатым...
|
Ilish |
Дата 1.04.2008 - 16:28
|
||
Но, позволь, Прохожий, если ты удовлетворен своими доходами, зачем ты стремишься их увеличить??? ----------------------- |
||
Медведь |
Дата 1.04.2008 - 16:34
|
||
А как? Когда глаза завидущие ![]() ![]() ![]() |
||
Тринадцатая |
Дата 1.04.2008 - 16:57
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Ну вот тебе и нате, жрите его полной ложкой - плоды построения "общества потребления"
Действующая модель "человека полностью неудовлетворенного" (це) Стругацкие! Добраться до всех мат. ценностей и свернуть пространство к е...ни матери! Аха, тока так! ![]() ![]() Я бы всем кого вопрос застронул за живое рекомендовала почитать Пелевина "Generation "П" Там про эти вещи оооочень наглядно рассказано! Джуна, тебе цитатну оттуда, ведь ты уже рискуешь стать "фильмом о съемках другого фильма, показанным по телевизору в пустой комнате" (с) Ну не буду растаскивать на цитаты, почитай, многое станет яснее, реально |
Iulia Misty |
Дата 1.04.2008 - 17:13
|
![]() ![]() Русая огненная BESTия ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2062 Регистрация: 24.04.2006 Репутация: 42 ![]() |
Ммррр... человечек по ходу хочет максимального комфорта от жизни... мне так кажется
![]() Джуна... а нескромный вопрос можно?_))) Какой момент в твоей жизни был самым счастливым?_)) или лучше - несколько? ![]() |
Camomile |
Дата 1.04.2008 - 17:13
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Не, Бэлко, литератур сильно замороченный и сильно на любителя. Я бы дитю такого не советовала.
|
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 17:16
|
||
я и не стремлюсь. Но бизнес не может стоять на месте |
||
Прохожий |
Дата 1.04.2008 - 17:19
|
||
дык потом она и за 1000 руб. так же не лезет ![]() просится уже за 2000, а потом опять за 1000 - но баксов |
||
Джуна |
Дата 1.04.2008 - 17:49
|
Там мой папа создал тему ...
![]() |
Львовна |
Дата 1.04.2008 - 19:20
|
Джуна
Ты не та, за кого себя выдаешь. ![]() ![]() А ты умеешь зарабатывать хотя бы рубли? Собери стартовый капитал, а потом подумай, куда его вложить, да так, чтоб не прогореть. ![]() |
Ilizana |
Дата 1.04.2008 - 19:22
|
||
![]() |
||
Ilish |
Дата 1.04.2008 - 19:54
|
||
Бизнес не может стоять на месте, это верно. Но правильно организованный бизнес не требует от своего создателя столь полной самоотдачи. Все должно быть в кайф. Надо просто определиться - человек для бизнеса (денег) или бизнес (деньги) для человека. Мне ближе второй подход. Так что наличие денег ни в коей мере не мешает мне жить подноценной жизнью. Напротив - помогает. ) -------------------------- |
||
Львовна |
Дата 1.04.2008 - 20:13
|
Ilish
Совершенно с тобой согласна. |
Прохожий |
Дата 2.04.2008 - 05:42
|
Ilish, Львовна А вы пробовали лично организовать бизнес так, чтобы быть от него свободным? Или это просто ваши размышления на тему...?
Дык поразмышлять-то и я могу, а вот действительность: "Деньги, которые у нас есть - это время, которого у нас нет" Может это у кого и получается иметь и деньги и время - но я не знаю таких людей. Разве что Стерлигов - отказавшись от денег он живет свободно, с семьей, с детьми, никуда не торопясь, не хватаясь за сердце при биржевых сводках. Но и он расплачивается даже за свои бывшие деньги отшельничеством. С бывшей компанией у него теперь разные интересы, а с теперешним окружением (крестьянами) - всегда были разные. |
Ilish |
Дата 2.04.2008 - 06:41
|
||||||
Естественно, иначе б не говорила... )
Верно на первом этапе - этапе становления и "отладки". Далее - выбор - или ты работаешь на бизнес, или бизнес на тебя.
Теперь - знаешь! )) --------------------- |
||||||
Прохожий |
Дата 2.04.2008 - 08:22
|
Ilish
Возможно-возможно. Есть у меня близкая подруга - довольно состоятельная женщина. Так вот она теперь действительно вроде бы свободна - каждый три месяца катается по заграницам (Египет-Куршавель-Австралия и т.п.). Но это именно "вроде бы" - с телефоном не расстается, вечные проблемы (от личной охраны до визита к губернатору)... К тому же чтобы подняться на этот уровень ей понадобилось лет 10 пахать "как раб на галерах". Не, я не хочу такой жизни - поэтому и жениться на ней не стал. -------- Если у тебя по другому, если ты действительно можешь выключать телефон хотя бы по воскресеньям - я рад за тебя. |
Camomile |
Дата 2.04.2008 - 10:21
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Имхо, только в 13 лет и можно так рассуждать о деньгах: вот начну много зарабатывать, буду есть только мороженое и запивать кока-колой. И будет мне счастье.
![]() |
Ilish |
Дата 2.04.2008 - 18:27
|
||
Телефон я не отключаю, но это, почему-то меня совершенно не напрягает. ) Может быть потому, что можно сосчитать по пальцам случаи требовавшие моего непосредственного вмешательства, как руководителя и владельца. К примеру, неоговоренный заранее визит важного заказчика и тп... Со всеми текущими делами прекрасно справляется зам. А вот определенное количество лет пришлось попахать, от этого никуда не денешься. Но это входит в "правила игры", не так ли? Разве без "пахоты" возможно наладить свой бизнес? Проблем же с личной охраной у меня нет, видимо, я не еще достигла уровня состоятельности твоей знакомой... ) ---------------------------- |
||
Прохожий |
Дата 3.04.2008 - 01:38
|
Кстати, вчера тема зависимости от денег продолжилась в бане
![]() Я плюнул на все и поехал-таки в традиционную баню! Там владельцев не было в тот раз, был "миллионер-директор" (тоже пропускает 3 бани из четырех). Вот мы там попытались отпределить - сколько нужно денег. Сошлись примерно тна следующем - минимально денег нужно столько, чтобы вести здоровый образ жизни. Т.е. кушать качественные продукты (правда, никто не даст гарантии, что самый дорогой огурчик без нитратов), пить качественние напитки (тоже нет гарантии, что водка за 1000 руб. не паленая). А чтобы жить комфортно - вот для этого уже нет границ! Кому-то комфортно в однокомнатной квартире, а кому-то и пентхауз в двух уровнях не в кайф... Потому что понятие комфорта - это душевное состояние, а не материальное. |
Прохожий |
Дата 3.04.2008 - 01:48
|
А уж личная жизнь и душевное состояние состоятельных людей - это вообще кошмар!
Подумать только - он не может просто познакомится с девушкой (вечные мысли о подставе, о том, что разводят на бабки), не может покататься на жопе с детьим/внуками с ледяной горки, не может просто пройтись по улице, пообщаться/потрепаться с тем, кто просто понравился - они ж только в своем круге (довольно узком), даже просто на ночь чувиху из ресторана снять проблема - а вдруг станет достоянием гласности? Мне по кайфу - я могу летом босиком по улице походить, зимой в валенках с сыном на горке побалдеть. И никакая сука не напечатает меня в бомжеватом виде на первой странице таблоида под заголовком "Его опустили или он сам опустился!" |
ВВП |
Дата 3.04.2008 - 02:10
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Хм...Состоятельный - это не значит, что публичный...Главное - на публику "не работать"...от которой "страдают"
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 11:14
|
А кто такая та Алена ?
![]() |
ВВП |
Дата 3.04.2008 - 11:19
|
А хрен его знает...но ещё хуже чем Бузова(судя по женским разговорам)...
![]() |
Рыбонька |
Дата 3.04.2008 - 12:00
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
Мдя... Кому суп жидкий, а кму жемчуг мелкий - каждом свое!!!
![]() |
Прохожий |
Дата 3.04.2008 - 14:15
|
Все мы, без всякого исключения, в финансовом плане живем одинаково: и я, и пенсионер, и бомж, и арабский шейх, и Абрамович - у всех одинаковое ощущение "денег немного не хватет".
А это "немного" у каждого свое: бомжу не хватает 2 р., пенсионеру 200 р., мне 200 т.р., шейху или Абрамовичу 200 млн. А душевное состояние нехватки денег у всех присутствует. |
Елена |
Дата 3.04.2008 - 20:01
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Такая сложная тема
![]() ![]() ![]() |
Львовна |
Дата 3.04.2008 - 20:12
|
||
Прохожий, я специально скопировала. Правильно организованный бизнес. Это в идеале. Я же не идеал. И, возможно не очень хороший организатор, т.к. практически не отдыхаю. Тут я с тобой согласна. ![]() Кстати, отдыхаю всего 6 дней в году, на большее нет времени. И так много лет подряд. |
||
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 21:04
|
||
Госпидя, ну а отдыхаешь то, я надеюсь на всю катушку, пором , на мытье посуды, стирку , уборку ведь время не тратишь, раза два в месяц в театрах бываешь ведь и не на абы каких спектаклях, а стоящих, раза два в неделю - бассейн, фитнес клуб, О, от это жыизнь, а садовник при даче все время живет или только в сезон ? |
||
Львовна |
Дата 3.04.2008 - 21:31
|
Ilizana
Отдыхаю я в Турции, в 5-и звездочном отеле. Опять же перелет занимает всего 2 часа, так что если вылет вечером, успеваю еще и поработать. ![]() ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 21:44
|
В Турции я ни разочка не была, говорят на Мальвинах ( или Майорке
![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 21:45
|
||
Типа Садовник леди Чатерлей, а , что - вещь.... ![]() |
||
Львовна |
Дата 3.04.2008 - 21:59
|
Ilizana
У меня муж и сын уже вторую зиму ездят отдыхать в Польшу на лыжный курорт. А я не еду. Я и лыжи? ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 22:15
|
||
в Польшу ? наши все в Альпы ездят... сейчас гляну |
||
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 22:51
|
Посмотрела, хотела свое фото поставить... не влезаю... я и не знала про галерею...
А там много таких машинок как и моя, может рискнуть, нравится мне ездить... |
Львовна |
Дата 3.04.2008 - 22:56
|
Ilizana
Попроси Талу. Она твою фотку поставит. |
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 22:58
|
Да? хорошо, но вначале расшибусь....
![]() |
Радость |
Дата 3.04.2008 - 23:31
|
Ilizana
наверно просто большую ставишь в шопе надо уменьшить если не справишься, шли мне на мыло mariha13@mail.ru |
Ilizana |
Дата 3.04.2008 - 23:41
|
ОК, с шопом я знакома, но у меня дома он неинсталирован
не нужен был ибо сейчас почти везде есть инструменты которые при вставлении фото или картинки, сами регулируют размер |
Прохожий |
Дата 4.04.2008 - 02:22
|
Ilizana
Размер фото должен быть не более 200 кб |
Прохожий |
Дата 4.04.2008 - 02:37
|
Когда идет речь о богатсве, я вспоминаю миниатюру Хазанова о двух кобелях - суперэлитный и дворовый.
Суперэлитному - и рацион, и массаж, и подруга. А дворняга, сначала позавидовав, удивляется: а стырить на рынке косточку? а победить свору кобелей в честной драке за суку? а погонять кошек? Запомнились фразы: - а как у тебя с... любовью? - через два месяца приведут суперэлитную медалистку! - шо? через два месяца? чем же помочь тебе, бедолага? |
Lerca |
Дата 4.04.2008 - 08:58
|
![]() ![]() Тамада Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 ![]() |
Прохожий
Классная подпись! И мудрая тактика! |
Ilizana |
Дата 4.04.2008 - 09:09
|
А разве эта миниатюра Хазанова была о богатстве
![]() ![]() |
ГАЛС |
Дата 5.04.2008 - 05:42
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
![]() Не ожидала, что среди стольких бизнесменов нахожусь. Привет вам, от закоренелой госслужбы. Можно с места маленькую историю? Спасибо! (Пояснения: обыкновенный человек - это кто далек от бизнеса). Жил был обыкновенный человек, который имел много друзей. Среди них были разные люди, в том числе и бизнесмены, причем довольно удачные. Но что-то случилось и друзьям - бизнесменам потребовались деньги для раскручивания своего бизнеса дальше. Они взяли большой кредит в банке, в котором поручителем стал их друг - этот обыкновенный человек. Продолжение можно уже не писать, думаю всем понятно. "Бизнесмены- друзья" уехали в другой город и начали там новый бизнес, бросив платит кредит. А обыкновненный человек по суду выплачивает охрененную сумму и по нашим законам не имеет право подать даже в суд, пока эта сумма не будет выплачена. "Друзья - бизнесмены" довольно удачно развили свой бизнес в другом городе и сейчас перебираются в Москву. Я за бизнес! Но за честный, но в честный бизнес я мало верю( никого не хочу обидеть). Потому что наши законы ставять людей в такие рамки. Деньги нужны, они дают свободу , но свобода должна быть в разумных пределах. Я бы сократила свои запросы и съездила с мужем и детьми на отдых, пусть не в Польшу, если денег не хватает, а на Урал, там тоже очень красиво и снежно. Но со мной бы рядом были мои родные любимые люди, а не телефон и охрана. Мое мнение, не значит что правильное. ![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 5.04.2008 - 09:16
|
И при чем тут бизнес? Обыкновенная история человеческих отношений. Бизнесмены связаны с кредитными мошенничествами не больше, чем водители, дворники, безработаные.
----------- Эта история в таком вольном изложении весьма сомнительна. |
ГАЛС |
Дата 5.04.2008 - 09:42
|
||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
История реальная, но в остальном моежет ты и прав, действительно это больше, наверное, человеческие отношения. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 5.04.2008 - 10:03
|
В принципе сомнительна вот эта фраза - имеет право подать даже в суд, пока эта сумма не будет выплачена
Для информации - каждый человек имеет право обратится в суд по любым вопросам. И суд обязан рассмотреть каждое заявление. Этот "пострадавший" ооочень много умалчивает либо откровенно врет. |
ГАЛС |
Дата 5.04.2008 - 10:46
|
||
Я не знаю всех тонкостей, но в суд обращались. Суд отказал в связи с тем, что срок оплаты кредита заканчивается в 2010 году и что возможно до этого срока основной кредитор выплатит все (например, в 2010году одной суммой сразу). А пока его разыскивают приставы, а поручитель платит кредит. Спорить я в этой теме не буду, тема не та, да и все подробности не знаю. ![]() ![]() |
||
Львовна |
Дата 6.04.2008 - 18:47
|
ГАЛС
В твою историю верю на все 100%. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |