Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Anchar |
Дата 23.04.2008 - 15:26
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Про ненависть пошла тут речь
Я это чувство хорошо познал От темы вас хочу предостеречь Чтоб не дрожал потом Подвал... Ведь в теме той не будет позитива Любовная тут больше Лира А кровь и пот и чьи-то слёзы... Несбывшиеся девичии грёзы... И чья же это всёж прерогатива? Нужны ль кому остаНки образа кумира? Разбитые сердца и ненависть, Ведь это всё же проза Печаль души и счастью Скрытая угроза... |
Саша! |
Дата 23.04.2008 - 16:44
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.01.2008 Репутация: 24 |
Пора бы что-то поменять,
Да не меняется. Пора бы камень с сердца снять, Да не снимается. Постель, работа, сон, еда, Как наваждение, Да ты приходишь иногда По воскресениям. А мне мечтается о той, Однажды встреченной, Так и оставшейся мечтой Неискалеченной. Одна лишь ночь была тогда Судьбой отмерена, Она исчезла без следа, С тех пор - потеряна. Ну, что же делать? Буду жить, И молча маяться. О, как хотелось изменить, Да не меняется. |
Аспиринка |
Дата 19.07.2008 - 16:11
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Прочитала я тему украдкою- И смахнула слезиночку сладкую. По углам поэты разбежались Лишь красивые строчки остались. |
Арина |
Дата 19.07.2008 - 16:58
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Все по дачам сидят поэты
Да по странам чужим отдыхают. Позабыли Музы сонеты, На Парнасе Пегаса гоняют. Ты не плачь, Аспиринка, украдкой. Вот такое досталось нам лето. Музы справятся с резвой лошадкой, И вернутся в тему поэты. |
Арина |
Дата 24.07.2008 - 12:47
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Эй, Шут! Я приглашаю на урок!
Посмотрим, как ты будешь крут. Писать красиво ты бы смог? Иль бубенцы чего-то жмут? Коль взялся дам ты покорять (Тебе и снится-то кровать), Тогда учись стихи писать И поточнее рифмовать. Урок наш первый. № one. Язык нам не напрасно дан. От рифм глагольных откажись. Они нам упрощают жизнь, Но что, скажи, за интерес На месте мяться? Ведь прогресс Зовет вперед. Итак... Негоже Стихи вставлять в Прокруста ложе. Заданье первое: пиши. Но так, чтоб было от души. И рифмы были, чтоб точны И по грамматике верны. |
ГАЛС |
Дата 24.07.2008 - 15:45
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Незабудка
Прелесть! |
Тринадцатая |
Дата 24.07.2008 - 15:51
|
||
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
И существительные в рифме Не очень дороги стихам. Рифмуйте так, чтобы звучало! - Стихи повелевают нам. зы: а ведь где то уже читала, что нельзя рифмовать пришел-ушел, розы-мимозы. запомнилось ведь! хотя если взять велибр, то там ваще всэ можно! |
||
Арина |
Дата 24.07.2008 - 15:56
|
Вообще-то глагольные рифмы типа "пиршел - ушел" считаются бедными и упрощенными. А "розы - мимозы" вполне приличные рифмы, просто они настолько банальны и избиты, что навязли уже в зубах и повисли на ушах.
|
Арина |
Дата 24.07.2008 - 19:48
|
||
|
||
Лапочка в тапочках |
Дата 16.08.2008 - 01:16
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Регистрация: 16.08.2008 Репутация: 5 |
Сверкающие латы давно сданы в музеи. От рыцарских коней не вьётся пыль столбом. Моль съела кринолины и все мадмуазели Надели юбки мини и туфли с каблуком. Не слышно звуков бала и песен трубадуров, И рыцари до смерти не бьются на мечах. Уже не произносим смущённо: "Милый сударь!" И реже всё румянец алеет на щеках. Как чудны были речи: "Бонжур, уи, мадам!", "Шарман, мсье!", "Вы так прекрасны! Право!" "За смех принцессы жизнь свою отдам" И это не было ни шуткой, ни забавой. Сейчас всем захотелось,(А наши мысли схожи) Услышать бала звуки: соль, фа, бемоль, диез. Попасть на ассамблею, где знатные вельможи Танцуют вальс и польку, мазурку, полонез. Вот мне бы оказаться в каретной той эпохе, Услышать серенаду и выйти на балкон. Чтобы тугим корсетом стеснились мои вздохи, А в декольте сверкал бы рубиновый кулон. О временах дуэлей отныне учим в школе. Забыты реверансы и вежливость порой. Коней не часто видим, уже и в чистом поле, Да и турнир считаем спортивною игрой. Уж многие забыли каноны чистой веры, И девушек отныне не держат взаперти. Ах! Лорды, доны, пэры, бароны, графы, сэры, Куда ж вы подевались? Нигде вас не найти. |
Кошара |
Дата 22.08.2008 - 23:37
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Регистрация: 28.10.2005 Репутация: 12 |
Подотнувши криналины,
взгомоздившись на коня отправляйся на работу долю женскую кляну нахамит порой коллега не моги кричать в ответ - потому что ребра крепко зашнурованы в корсет В банке знатные вельможи предо мною лезут с чеком "И меня пустите тоже!!!! Сударь, будьте человеком!!!" Бесполезно все - не слышит - ведь в наушниках мазурка Как румянцем щеки пышат!!!! Взглядом выстрелить в придурка!!! В декольте наличку спрячу, вейером взмахну игриво, обгоню вельможи клячу и на бал - кутить красиво! |
Львовна |
Дата 26.09.2008 - 00:32
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Slav
А с казачками Запорожскими повоюешь? А когда на на море качка, И бушует ураган. Приходи ко мне казачка, Я тебе любовь отдам.(с) |
Slav |
Дата 26.09.2008 - 00:41
|
||
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Львовна
Я в плен пойду к украинской казачке, Пущай борщами потчует меня. Нехай пленит меня на дачке. И побеждённому отдаст себя! |
||
Аспиринка |
Дата 14.02.2009 - 12:48
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Mangust
До обеда? Какая досада.. Я позавтракать вот не успела, Похудеть мне совсем и не надо, Оставаться я б полной хотела. Ведь Мангусту худые не в меру, Хотя сам стебелёк худосочный, Ты сказал бы мне для примера- Вес для женщины более точный? |
||
Mangust |
Дата 14.02.2009 - 15:37
|
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
Блин, плохое настроенье,
Не хандра, не депресняк. Только вот стиховотренье Не слагается никак. Про Омегу, Незабудку, Аспиринку, Медведя. Талу...дайте мне минутку. Напишу...но погодя. |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 6 7 8 [9] 10 11 |