Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Прохожий |
Дата 11.04.2008 - 14:42
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Учись, пока бесплатно и записывай Пока варится мясо (25-30 мин.) чистятся всякие овощи. (Кто не может за 20 мин. почистить вилок капусты, 5 картофелин, одну свеклу, одну морковь, одну луковицу - пусть начинает готовить с вечера). Затем мясо вынимается (любители вываривать мясо до безобразного состояния авитаминоза - могут продолжить его варить в другой кастрюле еще 2-3-4 часа). В бульон помещаются картошка, затем (после закипания) капуста. Лук, свекла и др. в это время уже пассируются. Когда сварилась картошка/капуста, кастрюля снимается с печи и добавляется уже готовая пассировка. Можно туда же вернуть мясо. Итого: 30 мин. на бульон + 10 мин. сварить картошку-капусту. Ну еще минут 5 борщ должен постоять, чтобы все пропиталось/перемешалось. Конечно, самый смак борщ приобретает на другой день. ------- ЗЫ Это время приготовления 5 литров хорошего борща. |
||
Ilizana |
Дата 11.04.2008 - 14:58
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст.л.; сало - не более 1 ч.л.
Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду. Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле. Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон. Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мину. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь. Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам. |
Радость |
Дата 11.04.2008 - 17:35
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
я вот только не пойму одного...пока мясо варится, нужно неотступно за ним следить что ли?... ну варится и варится себе, это во время приготовления (читай загруженности женщины/мужчины) не входит
а так да, борщ варится полчаса отсилы че там покидал все и все...даже с пассировкой |
Радость |
Дата 11.04.2008 - 17:49
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
не люблю я готовить((((
редко когда настрой такой есть, могу ченить сварганить но вообще не привередлива, поела и поела а за чем нить вкусненьким схожу в ресторан |
Прохожий |
Дата 11.04.2008 - 17:51
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Я лет десять не варил свой любимый борщ потому что одна из моих бывших жен начала указывать что и когда класть.
Когда я слышу "Ты делаешь не так, делай этак," - просто отхожу в сторону. |
Елена |
Дата 11.04.2008 - 18:47
|
||
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Во тут мы полностью солидарны А у нас рядом ресторана нет-сама готовлю... Я тоже не смотрю в кастрюли-между делом-читаю, теперь вот в инете сижу, помыть могу пол, в огород сбегать, с соседкой поболтать... |
||
Тинка |
Дата 11.04.2008 - 20:26
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 627 Регистрация: 24.10.2007 Репутация: 3 |
Прохожий
Это не бульон, а простите - помои.... |
||
Ilizana |
Дата 11.04.2008 - 21:12
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
нет, ну естественно все 1,5 часа над кастрюлей стоять не надo, но надо не упустить момент когда пенку снять, опять же когда посолить, когда поперчить, потом я все индигриенты заправки очень медленно довожу до готовности и не все сразу, от этого и вкус другой, а настругать капусту, этож целая наука... а помедорчиками , не пастой томатной заправить, а цесночок со шпеком растолочь, нет, не все так просто... и какую кастрюлю не свари бывало на 3-й день, есть нечего
|
Львовна |
Дата 11.04.2008 - 21:25
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Мясо невозможно сварить за 25-30 минут. Я имею ввиду натуральное мясо, а не полуфабрикаты. Но вопрорс не в этом.
Интересно, как это я уговорю мужа приготовить покушать, если он этого делать не умеет. Мама не научила. А т.к. когда мы поженились, ему было 30, то воспитывать "мальчика" уже было поздно. Переделать человека в таком возрасте невозможно, это приведет только к скандалам. А зачем? |
Арина |
Дата 11.04.2008 - 21:35
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Вообще-то мясо за 40 минут сварить можно... в скороварке... если она есть...
А ежели нету... тогда точно не меньше, чем за полтора - два часа... Ну что вы, девчонки, на Прохожего навалились? Мож, у него скороварка хорошая. |
Bagira |
Дата 11.04.2008 - 21:38
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Илизана, вот с эти согласна совершенно, чтоб действительно получился борщ настоящий, надо время. а так настругать всё подряд, тогда да, всё быстренько. есть попроще блюда, их на быструю руку можно вкусно сделать. я на таком специализируюсь. Просто не готовлю то, что быстротой можно только испортить |
||
Аспиринка |
Дата 11.04.2008 - 21:58
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Кстати, самый вкусный борщ варят на Украине.
|
Львовна |
Дата 11.04.2008 - 22:39
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Аспиринка
Та ШО вони вообШе знають про борШЧ ? |
Арина |
Дата 11.04.2008 - 23:02
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Падумааашь... Я хоть и не с Украины, но тоже вкусный боршч варю
|
Ilizana |
Дата 11.04.2008 - 23:08
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
но ты же она , а не вони
|
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |