Страницы: (11) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Как варить настоящий борщ?, разные рецепты
Прохожий
Дата 11.04.2008 - 14:42
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Просто прохожий, ни на кого не похожий
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7808
Регистрация: 20.03.2004
Репутация: 109




Цитата (Ilizana @ 11.04.2008 - 19:48)
Борщ за 40 минут  rolleyes.gif , Проx. миленький научите, как это  spruce_up.gif  ? Да одна сахарная косточка чего стоит, ее варить час 1.5 надо   girl_sigh.gif

Учись, пока бесплатно umnik2.gif и записывай mf_type.gif
Пока варится мясо (25-30 мин.) чистятся всякие овощи. (Кто не может за 20 мин. почистить вилок капусты, 5 картофелин, одну свеклу, одну морковь, одну луковицу - пусть начинает готовить с вечера).
Затем мясо вынимается (любители вываривать мясо до безобразного состояния авитаминоза - могут продолжить его варить в другой кастрюле еще 2-3-4 часа).
В бульон помещаются картошка, затем (после закипания) капуста.
Лук, свекла и др. в это время уже пассируются.
Когда сварилась картошка/капуста, кастрюля снимается с печи и добавляется уже готовая пассировка. Можно туда же вернуть мясо.
Итого: 30 мин. на бульон + 10 мин. сварить картошку-капусту. Ну еще минут 5 борщ должен постоять, чтобы все пропиталось/перемешалось.
Конечно, самый смак борщ приобретает на другой день.
-------
ЗЫ Это время приготовления 5 литров хорошего борща.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ilizana
Дата 11.04.2008 - 14:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




Вам потребуются: свиные ребрышки - 500г; морковь - 1 шт.; свекла - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; томатная паста - 2 ст.л.; капуста свежая - 1/6 маленького кочана; картофель - 3 шт.; лавровый лист - 1 шт.; масло растительное; чеснок - 2 зубчика; зелень петрушки, укропа, соль, черный перец - по вкусу; винный уксус - 1 ст.л.; сало - не более 1 ч.л.
Свиные (или говяжьи) ребрышки промыть, порубить (по 2 -3 косточки), залить холодной водой, посолить и варить до тех пор, пока мясо не начнет легко отделяться от костей (примерно 2 часа). Как только косточки дойдут до указанного выше состояния, достаньте их из бульона и переложите в отдельную посуду.
Нарезанную соломкой морковь спассеровать отдельно на масле.
Свеклу промыть, очистить и нарезать довольно тонкой соломкой. Так же поступить и с морковью. Свеклу пассеровать не менее 10 минут на небольшом огне в смазанной маслом сковороде. При необходимости влейте в сковороду несколько ложек бульона. Постепенно добавьте ложку винного уксуса, что позволит придать борщу насыщенный рубиновый цвет. После того, как зажарка будет готова, переложите ее в бульон.
Добавьте томатную пасту, перемешайте и проварите не более 5 мину. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в борщ. Приправьте лавровым листом и перцем. Крышку приоткройте и прибавьте огонь.
Через 5 минут добавьте в кастрюлю с борщом пассерованную морковь. Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.
Капусту довольно тонко порежьте и переложите в борщ, как только картофель будет готов. Проварите на умеренном огне не более 5-7 минут. Затем приготовьте заправку: измельчите сало, смешайте его с очень мелко нарезанным луком и чесноком, после чего получившуюся смесь хорошенько перемешайте и добавьте в борщ. Все аккуратно перемешайте, добавьте мелко нарезанную зелень и проварите не более 3 минут, после чего выключите огонь и потомите борщ несколько минут под крышкой. Готовый борщ разлейте по тарелкам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 11.04.2008 - 17:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




я вот только не пойму одного...пока мясо варится, нужно неотступно за ним следить что ли?... ну варится и варится себе, это во время приготовления (читай загруженности женщины/мужчины) не входит
а так да, борщ варится полчаса отсилы
че там
покидал все и все...даже с пассировкой
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Радость
Дата 11.04.2008 - 17:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




не люблю я готовить((((
редко когда настрой такой есть, могу ченить сварганить
но вообще не привередлива, поела и поела
а за чем нить вкусненьким схожу в ресторан girl_sigh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Прохожий
Дата 11.04.2008 - 17:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Просто прохожий, ни на кого не похожий
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7808
Регистрация: 20.03.2004
Репутация: 109




Я лет десять не варил свой любимый борщ потому что одна из моих бывших жен начала указывать что и когда класть.
Когда я слышу "Ты делаешь не так, делай этак," - просто отхожу в сторону.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Елена
Дата 11.04.2008 - 18:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Цветок жизни
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7261
Регистрация: 28.01.2008
Репутация: 35




Цитата (Прохожий @ 11.04.2008 - 17:51)
Когда я слышу "Ты делаешь не так, делай этак," - просто отхожу в сторону.

Во тут мы полностью солидарны biggrin.gif А у нас рядом ресторана нет-сама готовлю... Я тоже не смотрю в кастрюли-между делом-читаю, теперь вот в инете сижу, помыть могу пол, в огород сбегать, с соседкой поболтать... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тинка
Дата 11.04.2008 - 20:26
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Менеджер
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 627
Регистрация: 24.10.2007
Репутация: 3




Прохожий
Цитата
Пока варится мясо (25-30 мин.)

Это не бульон, а простите - помои....
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ilizana
Дата 11.04.2008 - 21:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




нет, ну естественно все 1,5 часа над кастрюлей стоять не надo, но надо не упустить момент когда пенку снять, опять же когда посолить, когда поперчить, потом я все индигриенты заправки очень медленно довожу до готовности и не все сразу, от этого и вкус другой, а настругать капусту, этож целая наука... а помедорчиками , не пастой томатной заправить, а цесночок со шпеком растолочь, нет, не все так просто... и какую кастрюлю не свари бывало на 3-й день, есть нечего curtsey.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 11.04.2008 - 21:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Мясо невозможно сварить за 25-30 минут. Я имею ввиду натуральное мясо, а не полуфабрикаты. Но вопрорс не в этом.
Интересно, как это я уговорю мужа приготовить покушать, если он этого делать не умеет. Мама не научила. А т.к. когда мы поженились, ему было 30, то воспитывать "мальчика" уже было поздно. Переделать человека в таком возрасте невозможно, это приведет только к скандалам. А зачем?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 11.04.2008 - 21:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Вообще-то мясо за 40 минут сварить можно... girl_sigh.gif в скороварке... если она есть... coolio.gif
А ежели нету... тогда точно не меньше, чем за полтора - два часа...
Ну что вы, девчонки, на Прохожего навалились? Мож, у него скороварка хорошая. girl_sigh.gif
PMICQ
Top
Bagira
Дата 11.04.2008 - 21:38
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кошка, которая гуляет сама по себе
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 18146
Регистрация: 30.01.2004
Репутация: 79




Цитата
от этого и вкус другой, а настругать капусту, этож целая наука... а помедорчиками

Илизана, вот с эти согласна совершенно, чтоб действительно получился борщ настоящий, надо время. а так настругать всё подряд, тогда да, всё быстренько. есть попроще блюда, их на быструю руку можно вкусно сделать. я на таком специализируюсь.
Просто не готовлю то, что быстротой можно только испортить
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аспиринка
Дата 11.04.2008 - 21:58
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Корреспондент "Подпольной Правды"
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8224
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 51




Кстати, самый вкусный борщ варят на Украине. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львовна
Дата 11.04.2008 - 22:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




Аспиринка
Та ШО вони вообШе знають про борШЧ girl_haha.gif ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 11.04.2008 - 23:02
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Падумааашь... Я хоть и не с Украины, но тоже вкусный боршч варю coolio.gif girl_haha.gif
PMICQ
Top
Ilizana
Дата 11.04.2008 - 23:08
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




но ты же она , а не вони girl_haha.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0237 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]