Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Амур |
Дата 13.02.2012 - 16:30
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Тем более,короткое замыкание ещё никто не отменял.... |
||
Тамара |
Дата 13.02.2012 - 16:41
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Если я вдруг СЛУЧАЙНО переварю капусту в борще, то я тоже ее выбрасываю , и вместо переваренной закладываю новую свежую капусту, которая варится минут 15-20 до готовности, и закладывается в кастрюлю после картошки, потом добавляются порезанные соломкой пассированные свекла, морковь, перец, потом пассированные (то бишь обжаренные на слабом огне до золотистого цвета) лук с томатом, много зелени... Чеснок с салом кладу не всегда -по настроению... в основном, когда хочу кого-нить угостить настоящим фирменным украинским борщем. Но болгарский зеленый перец обязательно... Украинский борщ - это весчь! А мясо (бульён) кладу то, какое есть в холодильнике - свинные ребрышки, или говяжью грудинку, или рульку, или куриные бедрышки... главное, чтоб было. |
||
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 16:45
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
С той ассоциацией моя МС ничего общего не имеет.) Это моя жена. Звать иё Марина Сергеевна.
Амур, на эл плите? Такого не слышал. У нас они очень надежные.С автоматикой от КЗ |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 17:11
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
А, понятно. Просто не каждый мужчина называет свою жену уважительно, по имени - отчеству, поэтому такое простое решение не пришло мне в голову. Привет Марине Сергеевне! |
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2012 - 17:44
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
А кто нибудь варит одесский или флотский борщ с бычками? Это что то! Один единственный раз ела, но фкус спесфисский.
Вот тут лежит приблизительный рецепт его. Рискните, не пожалеете. А я могу только позавидовать и облизнуться, нет у нас тут бычков. Даже в томате. Борщ с бычками |
Тамара |
Дата 13.02.2012 - 17:52
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Кукла, спасибо за идею! Я варила раньше на даче более упрощенный вариант - бычки в томате (если нет бычков, то килька в томате), фасоль консервированная белая (можно в томате), ну а остальное почти по твоему рецепту...кроме черного перца - употребляю только в уху.. В субботу обязательно сварю... |
||
Ванда |
Дата 13.02.2012 - 18:02
|
||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Кукла Колдуна
Не варю такого и не буду, и есть такое ни за что не стану - не моя еда. Да и не борщ это вовсе, а рыбный суп. Борщ только тот, что со свеклой готовится. |
||
Тамара |
Дата 13.02.2012 - 18:05
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ну и зря... Кстати, там присутствует и свекла, и капуста... и томат.. Вполне полноценный борщ.... и вкусный...
|
Ванда |
Дата 13.02.2012 - 18:12
|
||||||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тут да, я промахнулась, извините - свеклу не заметила. Значит все же борщ. Но с рыбой Дело вкуса, конечно.
|
||||||
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2012 - 18:37
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Я тоже поначалу фыркала, но вот уговорили отведать, и не пожалела таки. Но дело конечно вкуса, эт понятно.
|
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 19:25
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Ванда
да как вам сказать... С одной стороны 1913 год впечатляет своими характеристиками, пока с ними не познакомишься поближе. Вы когда - нибудь задумывались о рационе наших предков хотя бы век назад? Два века? Десять веков? Тот же борщ или щи сваренные в русской печи имели совершенно другой вкус, не говоря уже о питатальной ценности. Пища была простая и очень однообразная. Вы никогда не пробовали есть борщ в течение месяца? Нет? А наши предки изо дня в день ели это кушанье и были весьма ему рады! Как в средней Азии едят каждый день плов, так и наши предки ели борщ или щи. Кстати, сами названия Борщ и Щи произошли от слов свёкла и капуста соответственно. То есть Борщ - это блюдо на основе свёклы, а Щи - на основе капусты. и ведь не приедались же! Хотя наши предки были весьма неприхотливы, вдуматься, так что они видели слаще морковки? Если живешь впроголодь, может и борщ с бычками - просто песня! Я иногда варю интересный суп. У меня скапливаются хвосты и головы рыб, в основном горбуши. Я варю из них бульон, процеживаю, выбираю мясо. Чищу и режу кубиками картошку и разные подходящие по вкусу овощи: морковку, сельдерей, репку, иногда кабачок или тыкву и варю это. в конце добавляю клильку в томате (только не балтийскую) много зелени, лимонный сок и томат, ну и специи. За уши не оттянешь! даже без сметаны. |
Ванда |
Дата 13.02.2012 - 19:34
|
||||||||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
настоящая Дан Ная
Не то, чтобы задумывалась, но приходилось читать об этом
Я в курсе Мне кажется, что если бы не мои домашние, то и я могла бы месяцами есть борщ.
И это для меня не новость. Я ведь уже писала, что борща без свеклы не бывает. Ну а уж щи без капусты - это даже не смешно.
Ой, надеюсь, что настолько я не оголодаю |
||||||||
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2012 - 19:47
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Ха-ха. Меня им угощала подполковник МВД, мать моей подруги. Проголодь им и в страшных снах не снилась. Так, для разнообразия изощрялась. |
||
Аспиринка |
Дата 13.02.2012 - 19:50
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Не знаю как с бычками, но на даче борщ с карасями уходит на ура.
Варю борщ, за 10 минут до окончания закидываю небольшие обжаренные карасики. Немного потомится под крышкой после выключения и вперед.. |
Тала |
Дата 13.02.2012 - 20:04
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я карасиков лучше просто так... Уж очень их люблю. Очень.. Ни с чем для меня их мешать и никуда добавлять не можно... и к ним ничего. Только они!
|
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 |