Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Елена |
Дата 19.04.2008 - 20:49
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
А я много-много свёклы. морковь и лук пережариваю...в конце варки добавляю, а пасту не кладу совсем. Борщ получается очень насыщенного цвета и много зелени,я её во всюда добавляю..А кто-то немного лимонной кислоты добавляет.
|
Лючия |
Дата 19.04.2008 - 21:13
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Долго молчала... ну думала если уж мужчины варят щи-борщи, надобно посмотреть-послушать... В общем, в итоге, борщ, который варю я (нечасто, ибо муторно):
Берем: бульон мясной - 2 л (конечно мясо с косточкой варю 1,5-2 часа), крупная свекла 2 шт, капуста белокочанная на глаз - примерно 200 г, морковка 1 средняя, петрушка 1 корешок, луковица 1 средняя, 2 свежих помидорчика (желательно узбекских - они сладкие, кожицу срезаем!!!), топленое свиное сало - 2 столоввых ложки, шпик 100 г (покупаю в "Вегусе"), сахар 1 столовая ложка, уксус 3%-ный 1 чайная ложка, соль по вкусу, петрушка , сметана 1/2 стакана. Сварить мяско, вытащить мяско. В кипящий бульон положить нашинкованную шашечками свежую капусту и варить 10-15 мин. Свеклу пассировать с овощами, сахаром, уксусом, положить в бульон и варить до готовности (минут 15-20). За 5 мин до окончания варки заправить борщ чесноком, растертым с салом, и кусочком шпика. Добавить ободранное с косточки мясо. За те же 5-7 мин до окончания варки в борщ можно заправить немножко муки, разведенной бульоном. Это сделает борщ более густым. В тарелку с борщом положить сметану, зелень петрушки (можно укропа - кто что любит). При желании борщ можно сварить и с картофелем. В этом случае две картофелины нарезают брусочками и закладывают в борщ вместе с капустой. Этот рецепт я давно выловила на каком-то сайте - никогда он меня не подводил еще... |
Арина |
Дата 19.04.2008 - 21:18
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Во. Варю точно так же. Только капусту режу тоненько соломкой.
|
Лючия |
Дата 19.04.2008 - 21:18
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Незабудка
Ну дык! Профессионализм - его не пропьешь! |
Арина |
Дата 19.04.2008 - 21:29
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Лючия
И это правильно, товарисччч |
Аспиринка |
Дата 19.04.2008 - 22:37
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Люч, у тебя рецепт свекольника, а не борща. Классический . |
||
Арина |
Дата 19.04.2008 - 22:43
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Аспиринка, а как тогда варится бощч?
Коли Лючия варит свекольник, то и я тоже, получается. Люююдиии, да что ж такое дееется?... Всю жизнь думала, что борщ варю, ан нет, оказывается, свекольник. Ну поделитесь рецептом кто-нибудь. |
Аспиринка |
Дата 19.04.2008 - 22:48
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Незабудка
Я позже напишу. а щас лень и неохота. |
Арина |
Дата 19.04.2008 - 22:52
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Аспиринка
угум... ждем. |
Амур |
Дата 20.04.2008 - 12:17
|
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
По-моему тут кто-то перепутал терминологию......Свекольник подают ХОЛОДНЫМ и как правило летом,а борщ едят зимой и ГОРЯЧИМ....Холодных борщей я что-то не помню.....
|
Лючия |
Дата 20.04.2008 - 14:47
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Амур
Абсолютно верно! Что такое СВЕКОЛЬНИК - это холодный БОРЩ, подаваемый со свежей зеленью. Вообще-то, борщ - это не значит только капуста. У меня книжка 1954 года (изд-во Педгиз кажется) - сто пудов помню - там было 8 вариаций приготовления борща. И некоторые из них - со свеклой. И называлось все это борщ... А вообще... да кака разница как называется - главное за сколько времени со стола сметается! |
Елена |
Дата 20.04.2008 - 14:50
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Лючия
Точно-у меня ж их много, книг этих...пойду-ко почитаю |
Флинт |
Дата 20.04.2008 - 16:38
|
||
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Зачем далеко ходить, Все нужные книги перед вами, главное правильно задать вопрос. |
||
Аспиринка |
Дата 20.04.2008 - 19:12
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Лючия
Очень правильная мысль. Вариантов борща..вагон и маленькая тележка. В украинских сёлах борщ варят с фасолью или бобами. Чеснок при варке не кладут, а сало с толчёным чесноком- в тарелки или пампушки с чесноком. Но, это мелочи. |
||
Медведь |
Дата 24.04.2008 - 21:21
|
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
Начитался аж захотелось... Полезка я в закрома берлогины да замастырю горячева свекольника...и обзову ево борщём... а то водка уже в холодильнике мёрзнет уже...
|
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 [3] 4 5 6 ... Последняя » |