Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Lika |
Дата 26.04.2008 - 22:02
|
Unregistered |
Полазила по кулинарным сайтам,нашла здесь http://www.russianfood.com/recipes/recipe....e.php?rid=10965 новый (для меня) рецепт,очень понравился
Борщ болгарский (одна порция). Приготовить мясо-костный бульон. Нарезанную соломкой свеклу тушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно тушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть. Добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5—7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью. Точное количество смотрите по ссылке,а то там плохо копируется. |
|
Аспиринка |
Дата 27.04.2008 - 00:06
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
ну болгары даюююттт...с баклажанами..и всё на уксусе. Не-это не борщ. это сборный овощной суп. |
||
Арина |
Дата 27.04.2008 - 00:35
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Меня что-то тоже вареные баклажаны напрягают
|
Львовна |
Дата 27.04.2008 - 00:39
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Из баклажан можно сделать рагу, или сате, что в сущности одно и то же.
|
Арина |
Дата 27.04.2008 - 00:57
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
А еще икру заморскую... баклажанную...
|
Радость |
Дата 23.06.2008 - 18:58
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Жареные кружочками баклажанчики (в муке соленой) перемежаются с майонезом с протертым чесночком маленькими тортиками....мммм.... люблю такой закусон))))
или тушеные баклажаны с картошкой, морковкой, помидорами, болгарским перцем и луком... ммм.... икра такая, естся холодной... аах да))) про борщ)))) мы всегда кушаем борщ как Флинт говорил, с чесноком и сметаной! это обязательно))) (если конечно никуда не надо идти и можно спокойно у меня вот беда с мясом я варю как правило постный борщ... мясо мне плохо поддается не, ну пожарить свинину парную я могу)))) (гы, сложно не пожарить)))) но вот выбрать мясо для борща я даже не представляю как(((( как, А? что покупать, где? |
Арина |
Дата 23.06.2008 - 19:09
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я для борща беру мозговую косточку с небольшим количеством мяса. Такая кость, собственно, для любого первого блюда хороша.
А чтобы мясо хорошо сварилось, после того, как бульон закипит и ты снимешь пену, уменьши огонь и накрой крышкой, но плотно, иначе бульон будет литься через край. Мясо должно варится не менее 2-х часов, если, конечно, у тебя кастрюля не скороварка. |
Радость |
Дата 23.06.2008 - 19:28
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а как она выглядит)))? мозговая кость?))) чисто визуально? или тупо по названию?)))
|
Арина |
Дата 23.06.2008 - 19:38
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Ну вообще-то проще у продавца в магазине спросить мясо для первого. Он и порекомендует. Я на первых порах так и делала, пока сама не научилась. А вообще мозговая кость - это полая кость с костным мозгом внутри. Еще есть, так называемая, "сахарная" косточка. Как правило это кости от голени или бедра. Но тут я могу ошибаться. Я мясо покупаю, так сказать, "на глаз" и не всегда могу сказать от какой части туши эта деталь.
|
Радость |
Дата 23.06.2008 - 20:01
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а солить сразу? или в конце? в смысле бульон
|
Арина |
Дата 23.06.2008 - 20:10
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Мясной бульон солят, как правило, в конце варки. Я солю за полчаса до снятия с огня. Соль делает мясо жестким. А вот рыбу надо солить в начале варки.
|
Аспиринка |
Дата 23.06.2008 - 20:57
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
На свиных ножках лежит мозговая косточка.. |
||
Радость |
Дата 23.06.2008 - 21:36
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
хорошо лежит
|
Арина |
Дата 23.06.2008 - 21:40
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Это не на борщ, это на холодец мяско!
|
Аспиринка |
Дата 20.07.2008 - 20:25
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Slav
Так в чём же твоя хитрость? А то мы тут цельных 4 страницы "борщ варим", а к общему знаменателю так и не пришли. |
||
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |