Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Львовна |
Дата 20.07.2008 - 20:28
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
А я сегодня полный холодильник наготовила, всяко - разно.
|
Арина |
Дата 20.07.2008 - 20:29
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Н-да... Не дождалась я правильного рецепта борща...
Харчо сварила... Вах! |
Slav |
Дата 24.07.2008 - 02:21
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Холостяцкий борщ..замечтательный.
Никаких пережарок! Мясо варишь мелко нарезанным вместе со свёклой (овощи все порезаны). Смесь свинины с говядиной. Или по желанию. Время - около часа, какое пожелаешь мясо - чтоб почувствовать его на зубах, менее часа. Затем бросаешь картофель и пару листов лавра. За 10 минут до снятия (предготовность сваренного картофеля) - морковь, соль по вкусу, сок лимона, пару ложек сахара (на большую кастрюлю) или по вкусу, горошки перца, коренья приправ, грубые стебельки укропа, петрушки - по желанию, и др. по желанию/привычке, слегка пикантного перца. За 5-7 минут до окончания - овощи - пару-тройку помидоров, перцы сладкие, капусту. Выключаешь подогрев. Засыпаешь пахучими порошками приправами (по собственному вкусу) и частью укропа, не мешая - плавают сверху. 3-5 минут оставляешь под крышкой. Подаёшь в тарелки, присыпая укропом. Сметана отбивает прелесть вкуса, её лучше есть "в прикуску". Запах -абалдеть! Вкус..ммм. Ощущается каждый продукт на зубах и языке. Приятного аппетита. Не пожалеете. |
Slav |
Дата 24.07.2008 - 02:27
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Лук и чеснок забыл вписать - вместе с капустой.
|
Тринадцатая |
Дата 24.07.2008 - 10:32
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Ребята, я незнаю какой борщ настоящий, но родственницы-хохлушки моей подруги поделились вот таким рецептом, после того как мне чрезвычайно понравился приготовленный ими борщок.
Итак, вариать будем ОЧЕНЬ жирный борщ, ибо если борщ не жирный - это уже свекольник (с) Рассчет примерно на кастрюлю литров 5 (они мало не готовят). Сразу оковорюсь, все ингридиенты кроме свеклы и лука режутся крупно, получается много гущи, что аж ложка стоит. Варим бульон из хорошего куска свинины. Лучше чтоб он был с жирком, а для навара добавляем косточку. Ну как обычно перец горошком, луковица, соль, и еще добавим 5 зубчиков чеснока целиком. Причем варим, не особо заморачиваясь прозрачностью бульона. когда я удивленно заметила что бульон мутноват (они при мне готовили, специально приходила посмотреть), мне выдали: "Не мутнай, а наваристай!!!" (с) Как мясо сварится - вынимаем, режем, лук с чесноком тоже выкидываем нах. Ну понятное дело, что пока бульон варился мы крупно нарезали картошку крупно, капусту крупно, морковку средне, свеклу соломкой и лучок мелко. Также обесшкурили помидоры. На сале обжариваем морковку, вынимаем. На новом сале - лук до золотистости, вынимаем. На еще одном сале - свеклу (в конце обжаривания заливаем лимоном побольше). Делаем огонек под катрюлей поменьше. Картофан кидаем в бульон, ждем када сварится. За ним - капусту. Ждем када сварятся до 2/3 готовности и закидываем обжаренные овощи в таком порядке: морковка - ждем 5 минут - лук - ждем 5 минут - свекла. Пока ждем 5 минут после свеклы мелко режем подготовленные помидоры. Потом закидываем их в борщ. Пока мы с одной тетушкой всем этим занимались, вторая варганила заправку. Берется кусок сала без прослойки, меленько режется. Далее к салу добавляется соль на кончике ножа, дофигища зелени разнообразной и 5-6 больших зубков чеснока раздавленных (не шучу, реально столько!). Все аццки перетирается вместе. Аромат стоит на кухне просто умопомрачительный! А еще они жарили шкварки из сала с прослоечкой, золотисные и вкусные аж жуть! Когда свеклу поварили 5 минут, возвращаем в наш борщ мясо. Закидываем шкварочки и вот эту мешанину из зелени и сала. Вырубаем огонь, кидаем пару листо лаврухи, закрываем кастрюлю, и забываем про борщ на час. Это очень трудно, поверьте! Пока ждем, накрываем поляну и охлаждаем алкоголь. Тетушки подчевали нас с подругой настоящей хохлятской горилкой градусов эдак на 70. Это вкусно, особенно под борщок! Также к борщу обязательно подаем много сметаны, мелко нарезанный зеленый лучок и свежайший черный хлеб. А, еще чесночек очищенный, чтоб вприкуску с борщом есть. Наливаем борщ в тарелки, наливаем по первой, выпиваем, занюхиваем, закусываем. Приятного апетиту! |
Slav |
Дата 24.07.2008 - 19:19
|
Господин оформитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2423 Регистрация: 17.07.2008 Репутация: 34 |
Тону в слюнях..Представляю..Попробую как-нить совместить с моим. |
Радость |
Дата 3.08.2008 - 19:41
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
вот и я ща разрожусь борщом)))
воть кста подружка у меня очень хорошо готовит, поэтому я с нее слизала по крайней мере как варить бульон его она варит с морковкой крупнопорезанной потом эту морковку а в суп уже другую кладет не знаю зачем, но сделаю также буду варить на мясе))) купила вот... (хотя раньше все время постный варила) рецепта нет, варю всегда по наитию получается по-разному, но есть можно)))) особенно со сметаной и чесноком кстати... где бы мне выложить рецептик торта, ммм, который мы делали?))) |
Арина |
Дата 3.08.2008 - 19:43
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Радость
Так открой тему про пирожки, торты, пирожные или все о выпечке. Если раньше такой не было. |
||
Радость |
Дата 3.08.2008 - 19:45
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
вот я не знаю... я ж не этот.. кулинар)))))))))
|
Арина |
Дата 3.08.2008 - 19:47
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Так мы тут все дилетанты-любители.
Глядишь, я тоже рецептом фирмешнего тортика поделюсь, да и остальные подтянутся. А темки-то про кондитерские изделия не было. Не нашла я во всяком случае. |
Радость |
Дата 4.08.2008 - 16:50
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
казалось бы!!! ну что в нем может быть вкусного!??? вареные овощи в воде плавают!! но (даже не знаю как здесь постанывание написать)) оторваться ж невозможно!!!))) это я про борщ)))) со сметанкой с хлебушком с горчицей....
|
Ilizana |
Дата 4.08.2008 - 17:06
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
У вас уже пошла капуста ? Шутка, конечно, капуста есть круглый год, но всякому овощу свой срок, пока не пошла капуста настоящая, т.е. которая зреет на грядке в "моем" огороде, самое время Ботвине, нет не свекольнику, а именно Ботвине
|
Тамара |
Дата 4.08.2008 - 18:25
|
||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Ilizana Ну дак напиши рецепт своей Ботвини.... |
||
Тринадцатая |
Дата 5.08.2008 - 09:51
|
||
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Рад, не только же овощи! И не в воде! В бульоне, из Мяяяяяяяса, овощи сами обжаренные, да еще плюс сметана! и солененькое опять же ж, и с приарпавкой рецепт ботвиньи пишите уже, мне на дачу отправляться, соседи там это выбрасывают, так жалко! надо уже забрать у них и наварить супа |
||
Радость |
Дата 5.08.2008 - 10:31
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
13_belka_13
мы делаем постные супы-борщи))) от этого менее вкусными они не становятся |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |