Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Как варить настоящий борщ?, разные рецепты
Львовна
Дата 20.07.2008 - 20:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Тигра Львовна
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6344
Регистрация: 12.01.2008
Репутация: 48




А я сегодня полный холодильник наготовила, всяко - разно. mf_prop.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина
Дата 20.07.2008 - 20:29
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Н-да... Не дождалась я правильного рецепта борща... girl_sigh.gif
Харчо сварила... buba.gif Вах! biggrin.gif
PMICQ
Top
Slav
Дата 24.07.2008 - 02:21
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Господин оформитель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2423
Регистрация: 17.07.2008
Репутация: 34




Холостяцкий борщ..замечтательный.
Никаких пережарок!
Мясо варишь мелко нарезанным вместе со свёклой (овощи все порезаны). Смесь свинины с говядиной. Или по желанию.
Время - около часа, какое пожелаешь мясо - чтоб почувствовать его на зубах, менее часа.
Затем бросаешь картофель и пару листов лавра.
За 10 минут до снятия (предготовность сваренного картофеля) - морковь, соль по вкусу, сок лимона, пару ложек сахара (на большую кастрюлю) или по вкусу, горошки перца, коренья приправ, грубые стебельки укропа, петрушки - по желанию, и др. по желанию/привычке, слегка пикантного перца.
За 5-7 минут до окончания - овощи - пару-тройку помидоров, перцы сладкие, капусту. Выключаешь подогрев. Засыпаешь пахучими порошками приправами (по собственному вкусу) и частью укропа, не мешая - плавают сверху.
3-5 минут оставляешь под крышкой.
Подаёшь в тарелки, присыпая укропом.
Сметана отбивает прелесть вкуса, её лучше есть "в прикуску".
Запах -абалдеть! Вкус..ммм. Ощущается каждый продукт на зубах и языке.
Приятного аппетита. Не пожалеете.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Slav
Дата 24.07.2008 - 02:27
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Господин оформитель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2423
Регистрация: 17.07.2008
Репутация: 34




Лук и чеснок забыл вписать - вместе с капустой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 24.07.2008 - 10:32
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Ребята, я незнаю какой борщ настоящий, но родственницы-хохлушки моей подруги поделились вот таким рецептом, после того как мне чрезвычайно понравился приготовленный ими борщок.

Итак, вариать будем ОЧЕНЬ жирный борщ, ибо если борщ не жирный - это уже свекольник (с)
Рассчет примерно на кастрюлю литров 5 (они мало не готовят).
Сразу оковорюсь, все ингридиенты кроме свеклы и лука режутся крупно, получается много гущи, что аж ложка стоит.

Варим бульон из хорошего куска свинины. Лучше чтоб он был с жирком, а для навара добавляем косточку. Ну как обычно перец горошком, луковица, соль, и еще добавим 5 зубчиков чеснока целиком. Причем варим, не особо заморачиваясь прозрачностью бульона. когда я удивленно заметила что бульон мутноват (они при мне готовили, специально приходила посмотреть), мне выдали: "Не мутнай, а наваристай!!!" (с)
Как мясо сварится - вынимаем, режем, лук с чесноком тоже выкидываем нах.

Ну понятное дело, что пока бульон варился мы крупно нарезали картошку крупно, капусту крупно, морковку средне, свеклу соломкой и лучок мелко. Также обесшкурили помидоры.

На сале обжариваем морковку, вынимаем. На новом сале - лук до золотистости, вынимаем. На еще одном сале - свеклу (в конце обжаривания заливаем лимоном побольше).

Делаем огонек под катрюлей поменьше.
Картофан кидаем в бульон, ждем када сварится. За ним - капусту. Ждем када сварятся до 2/3 готовности и закидываем обжаренные овощи в таком порядке: морковка - ждем 5 минут - лук - ждем 5 минут - свекла.

Пока ждем 5 минут после свеклы мелко режем подготовленные помидоры. Потом закидываем их в борщ.

Пока мы с одной тетушкой всем этим занимались, вторая варганила заправку.
Берется кусок сала без прослойки, меленько режется. Далее к салу добавляется соль на кончике ножа, дофигища зелени разнообразной и 5-6 больших зубков чеснока раздавленных (не шучу, реально столько!). Все аццки перетирается вместе. Аромат стоит на кухне просто умопомрачительный! А еще они жарили шкварки из сала с прослоечкой, золотисные и вкусные аж жуть!

Когда свеклу поварили 5 минут, возвращаем в наш борщ мясо. Закидываем шкварочки и вот эту мешанину из зелени и сала. Вырубаем огонь, кидаем пару листо лаврухи, закрываем кастрюлю, и забываем про борщ на час. Это очень трудно, поверьте!

Пока ждем, накрываем поляну и охлаждаем алкоголь.
Тетушки подчевали нас с подругой настоящей хохлятской горилкой градусов эдак на 70. Это вкусно, особенно под борщок!
Также к борщу обязательно подаем много сметаны, мелко нарезанный зеленый лучок и свежайший черный хлеб. А, еще чесночек очищенный, чтоб вприкуску с борщом есть.

Наливаем борщ в тарелки, наливаем по первой, выпиваем, занюхиваем, закусываем. Приятного апетиту!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Slav
Дата 24.07.2008 - 19:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Господин оформитель
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2423
Регистрация: 17.07.2008
Репутация: 34




appl.gif
Тону в слюнях..Представляю..Попробую как-нить совместить с моим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 3.08.2008 - 19:41
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




вот и я ща разрожусь борщом)))
воть
кста
подружка у меня очень хорошо готовит, поэтому я с нее слизала по крайней мере как варить бульон
его она варит с морковкой крупнопорезанной
потом эту морковку выбрасывает отдает кошкам-собакам))))
а в суп уже другую кладет
не знаю зачем, но сделаю также
буду варить на мясе))) купила вот...
(хотя раньше все время постный варила)
рецепта нет, варю всегда по наитию получается по-разному, но есть можно)))) особенно со сметаной и чесноком
кстати... где бы мне выложить рецептик торта, ммм, который мы делали?)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Арина
Дата 3.08.2008 - 19:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Радость
Цитата
где бы мне выложить рецептик торта, ммм, который мы делали?)))

Так открой тему про пирожки, торты, пирожные или все о выпечке. smile.gif
Если раньше такой не было.
PMICQ
Top
Радость
Дата 3.08.2008 - 19:45
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




вот я не знаю... я ж не этот.. кулинар)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Арина
Дата 3.08.2008 - 19:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Незабудка
********

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 14590
Регистрация: 6.12.2007
Репутация: 89




Так мы тут все дилетанты-любители.
Глядишь, я тоже рецептом фирмешнего тортика поделюсь, да и остальные подтянутся.
А темки-то про кондитерские изделия не было. Не нашла я во всяком случае.
PMICQ
Top
Радость
Дата 4.08.2008 - 16:50
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




казалось бы!!! ну что в нем может быть вкусного!??? вареные овощи в воде плавают!! но (даже не знаю как здесь постанывание написать)) оторваться ж невозможно!!!))) это я про борщ)))) со сметанкой с хлебушком с горчицей.... obm.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Ilizana
Дата 4.08.2008 - 17:06
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5245
Регистрация: 11.09.2007
Репутация: 46




У вас уже пошла капуста ? Шутка, конечно, капуста есть круглый год, но всякому овощу свой срок, пока не пошла капуста настоящая, т.е. которая зреет на грядке в "моем" огороде, самое время Ботвине, нет не свекольнику, а именно Ботвине curtsey.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тамара
Дата 4.08.2008 - 18:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Она идёт по жизни смеясь...
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7959
Регистрация: 15.12.2006
Репутация: 78




Цитата (Ilizana @ 4.08.2008 - 17:06)
У вас уже пошла капуста ? Шутка, конечно, капуста есть круглый год, но всякому овощу свой срок, пока не пошла капуста настоящая, т.е. которая зреет на грядке в "моем" огороде, самое время Ботвине, нет не свекольнику, а именно Ботвине curtsey.gif

Ilizana
Ну дак напиши рецепт своей Ботвини.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тринадцатая
Дата 5.08.2008 - 09:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


тихий омут
*******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2972
Регистрация: 14.02.2007
Репутация: 64




Цитата (Радость @ 4.08.2008 - 16:50)
казалось бы!!! ну что в нем может быть вкусного!??? вареные овощи в воде плавают!! но (даже не знаю как здесь постанывание написать)) оторваться ж невозможно!!!))) это я про борщ)))) со сметанкой с хлебушком с горчицей.... obm.gif

Рад, не только же овощи! И не в воде!
В бульоне, из Мяяяяяяяса, овощи сами обжаренные, да еще плюс сметана!
и солененькое опять же ж, и с приарпавкой

рецепт ботвиньи пишите уже, мне на дачу отправляться, соседи там это выбрасывают, так жалко!
надо уже забрать у них и наварить супа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Радость
Дата 5.08.2008 - 10:31
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Жемчужинка в ракушке
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10773
Регистрация: 8.04.2005
Репутация: 104




13_belka_13
мы делаем постные супы-борщи))) от этого менее вкусными они не становятся wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0288 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]