Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Ватман |
Дата 10.11.2009 - 10:17
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: 3 |
Начну, конечно же, с любимого украинского борща!
Сразу сообщаю всем! БОРДОВЫМ он не будет. Он не должен быть бордовым. А должен быть ярко-красным, переходящим к оранжевому (не примите меня только за покллонника Ющенко). ИТАК: Бульон: Кусок свинины (я обычно беру ребра) холодной водой заливаем, кидаем туда же целую луковицу и пару целых чищенных морковок. Когда закипит-добавяем соль, перец горошком и лаврушку. Варится все это у нас час-час 20, после этого, ВСЕ (абсолютно все, включая лаврушку) из бульона вынимаем, лук выкидывается, морковка либо съедается либо оставляется (еще пригодится). В кипящий бульон кидаем картошку, нарезанную крупными кубиками. Пока варится картошка-режем капусту (у меня обычно идет пол-качана на 3 литровую кастрюлю, а вообще ее должно быть столько, чтоб в том борще стояла ложка. Если не умещается, вычерпываем немного бульона). Когда картошка будет полусваренная (пробуем....), добавляем туда нарубленную капусту. Пока варится все это, натираем свеколку на крупной терке (одну среднюю), морковку (одну сырую и ту вареную, если вы ее еще не слопали... Я например ее еще горячую съедаю...), режем еще одну луковицу (мелко), все это кидаем на сковородку и жарим до золотистого цвета. Затем добавляем туда же пару столовых ложек томат пасты и половничек бульона из кастрюли, в которой варится картошка и капуста. Тушим в сковородке минут 10. Если томат-пасты под рукой нету, делаем так: В кипящий бульон, из которого уже все вытащили, но еще не засыпали картошку, опускаем штук 5 помидорин в марлевом мешочке. Когда они лопнут, протираем через сито. Шкурынки и семечки выкидываем, остальное будет работать томат пастой. Когда капуста уже готова (картошка уже и подавно), вываливаем содержимое сковородки туда. Можно размешать, а можно и оставить, чтоб само разошлось. Борщ должен быть ярко-алого цвета, что и требовалось доказать сварить Мясо снимаем с костей, при необходимости режем и закидываем обратно в кастрюлю. Чуть не забыл: Еще можно потолочь сала с чесноком, и кинуть вместе с заправкой со сковороды... тогда будет вообще объеденье Подавать со сметаной и зеленью. Смачного!!! (приятного аппетита!!! укр.) И вместо P.S.: "Рецептів борщу рівно стільки, скільки в Україні господарок" (Перевод с украинского: Рецептов борща ровно столько, сколько в Украине хозяек, украинская поговорка... ) |
Львовна |
Дата 10.11.2009 - 22:03
|
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Ватман
Ну ШО это за борщ без кости? |
Ватман |
Дата 10.11.2009 - 23:58
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: 3 |
Львовна
Кость это на вкус. Я лично костей в борще не люблю. Вариться-да, должна. Но кушать лучше без нее |
Тала |
Дата 12.11.2009 - 06:21
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
А вот я поинтересовалась: сколько ж всего в инете рецептов борща!!!! Мама не горюй! И всё борщами называют!
ЧИТАЕМ ТУТ |
Ватман |
Дата 12.11.2009 - 10:21
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: 3 |
Тала
Это так же, как в Росссии у каждого свои пироги.... В Украине-борщ, во Франции жюльен |
Mangust |
Дата 12.11.2009 - 20:17
|
||
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
Тала
Не не! Тала, салом тоже многие шо называют не зная, шо сало только в Украине может быть, всё остальное -эрзац...ну как можно например назвать коньяком алкоголь произведёный не во Франции в одноименной местности, водкой напиток произведёный не в России, и ...вобщем борщ он только в Украине борщ
|
||
Mangust |
Дата 12.11.2009 - 20:24
|
белый ворон Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 869 Регистрация: 17.01.2009 Репутация: 10 |
|
Ватман |
Дата 13.11.2009 - 11:24
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 10.11.2009 Репутация: 3 |
Mangust
Спасибо, я тока дипломат возьму цыбульки туда положу А книга. Нехай це буде поваренная книга |
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 16:33
|
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
И Ватман тут побывал!
Борщ вкусно есть с пампушками с чесноком. Вот с такими: Пампушки с чесночным соусом Пампушки пекут из обычного дрожжевого теста, как на пироги (можно купить готовое тесто): скатать шарики размером с грецкий орех и испечь в духовке. Можно также купить лаваш, но не тонкий, а пухлую лепешку, нарезать ее на кубики и, макая в чесночную смесь, есть с борщом. Чесночная смесь - кипяченая водичка пополам с подсолнечным маслом, давленый чеснок и соль по вкусу. Все смешать в небольшой посудинке, макать в нее половинки пампушек или кусочки лепешки и есть с борщом. |
Тала |
Дата 8.02.2012 - 18:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
борщ с пампушками - это точно "прощай стройность". тут вон люди на кефире. А кто-то борщи.. да с пампушками.. Хорошо живете!
а вот интересно, среди традиционн украинск рецептов правда есть ли диетические ?? |
Ванда |
Дата 8.02.2012 - 18:34
|
||||
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
Тала
Борщ с пампушками - это традиция. Никто же не заставляет увлекаться, но попробовать надо обязательно.
Вопрос, конечно, интересный, надо подумать. |
||||
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 12:48
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Арина
Я хоть раз дала повод подумать, что дурно воспитана? Выкладываю сюда, но если сочтёте нужным, то перенесите куда надо. ФИРМЕННЫЙ БОРЩ, КАК ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ВЫПИВКИ. Такой борщ надо варить в выходной день, с самого, что ни на есть утра и только если есть повод. Накануне нужно сходить на базар и купить все необходимое. 1. Добрый кусок говядины. Мне нравится лытка, но и грудинка сойдет. Тогда в качестве бонуса попросите хорошую мозговую косточку и маленький кусочек сала, граммов на 50. Если взяли лытку, попросите разрубить, чтоб в кастрюлю влезла, и чтобы сахарная косточка была видна. 2. Бутылка водки. Мне нравится "Зелёная марка". У неё прикольная пробочка, как у аптечного пузырька. 3. Овощи: картошка, капуста, свекла (лучше с ботвой) морковка, болгарский перец (позеленее, чтоб пахучий был), чеснок, зелень петрушки и укропа, можно махонький листик сельдерея, зеленый лук, свежую стручковую фасоль (но и замороженная сойдет) 4. Томатная паста (только не турецкая), сметана, черный хлеб (лучше бородинский, или демидовский) Приуготовление. Встали утречком, положили в кастрюлю литра на 4 лытку, залили водой холодной и поставили на плиту на единичку или на самый маленький огонь газа. Обязательно посолить. Специй не надо, но если жить без них не можете, добавляйте. И можно часа три-четыре еще поспать. Когда продерете глазки, часиков в 10, нужно приниматься за работу: почистить и помыть овощи и поставить водку в холодильник, если вы не сделали этого накануне. Берете другую кастрюлю литров на 3,5 и начинаете её заполнять. Вниз кладёте порезанную тоненькой соломкой свеклу, на неё тоненькие кружочки моркови, на них картошку кубиками, потом капусту, порезанную тонюсенько лапшой, свекольные листья и черешки, болгарский перчик полукольцами и фасоль, ложки 2-3. Порезать зелень, (я кладу не меньше пучка), зеленый лук, и растереть чеснок с салом. В это время ваш бульон уже сварился. Снимаете кастрюлю с огня, ставите на огонь кастрюлю с овощами и заливаете кипящим бульоном; увеличиваете огонь, закрываете крышкой и начинаете разбирать мясо. Только осторожно, чтоб мелкие косточки не попали в борщ. Пропорции не указываю, каждый любит по-своему. Кто-то кладет больше картошки, а у меня капуста составляет половину всего объема. Когда мозговая кость окажется голой, как первые люди в раю, нужно быстренько встать, позвать собутыльников, достать водку, разлить по рюмкам (стопочки не подойдут, надо хрустальные рюмки на 40 мл), порезать черных хлеб, намазать горчицей, махом вытрясти мозг из кости и положить его на хлебушек. Всё нужно сделать очень быстро, чтоб рюмки только начали запотевать, а мозг был обжигающе горячим. Произнести коротенький тост ( Желаю, чтобы все!), выпить холодную водку и закусить горячущим жирным мозгом. Сочетание должно быть именно такое – холодная водка и горячий мозг. Не поняли ощущений? Можете повторить. Но не увлекайтесь, надо еще борщ доварить! Когда борщ закипит, добавить томата по вкусу, добрую ложку, а то и две, потом нужно убавить огонь и проварить его еще минут пять. Степень готовности определяется по мягкости картошки. Засыпать разобранное мясо. Выключить огонь, когда перестало кипеть - положить зелень и чеснок с салом. Зеленый лук добавлять в тарелки. Сметану тоже. Все. Можно есть. Никаких настаиваний, никаких зажарок. Все овощи должны иметь свой вкус и цвет. Под борщик, если захотите, можно допить водку. Когда профессор Преображенский говорил, что супом закусывают только недорезанные помещики, это он погорячился. К тому же, борщ только формально суп. Он БОРЩ! |
||
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 12:55
|
||||||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Лючия
Согласна, но до разумных пределов. Можно съесть полшоколадки и по калориям это будет дневная норма, а что кишечнику передвигать по кишкам? Нет клетчатка должна быть!
Абсолютно согласна! Но специалистов по лечебному голоданию очень мало, так что приходится на свой страх и риск. Тут постепенно надо. Арина
Я могу рассказать только о своём опыте. Никаких советов! Сами собирайте информацию, сейчас в интернете материалов по голоданию масса. Может вам гимнастика Стрельниковой подойдет? Или по Бутейко. Ищите и да обрящете! |
||||||
Тала |
Дата 13.02.2012 - 13:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
РАССКАЗ ПРО БОРЩ! И кто там хотел выпить, тот пойдет готовить борщ: а нам слабо?-чтоб было так же! заразительно))
|
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2012 - 13:33
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Кто хочет просто выпить -он и без изысков, тюлькой загрызет.
А тут БОРЩ! Причем классный, настоящий. Чеснок с салом! Классика жанра. Браво! |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 3 4 5 [6] 7 8 9 ... Последняя » |