Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Как варить настоящий борщ?, разные рецепты
Голиаф
Дата 13.02.2012 - 14:09
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Стоп стоп... Как старый повАр имею спросить:
Когда борщ закипит, добавить томата по вкусу, добрую ложку, а то и две, потом нужно убавить огонь и проварить его еще минут пять. Степень готовности определяется по мягкости картошки.Шо це таке? Ты хочешь сказать шо капуста и свекла уже готовы к тому времени?Закипеть это минут 10, кипения 5, итого 15 варки и борщ готов?Не верю.Шо за сорт капусты? Пусть хоть толченая, но 15 для капусты мало.Единственно молодая быстро, но все равно больше чем стока, думаю минут 30 минимум.А уж зимние сорта боле часа точно.С картохой ясно, ее крахмал разнесет и за 10 минут.
Или я шо пропустил?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кукла Колдуна
Дата 13.02.2012 - 14:18
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Неубитое сердце
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5975
Регистрация: 13.01.2008
Репутация: 75




Капуста если ее варить долго-она как тряпка в борще плавает, а так -хрустящая будет. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Варвара
Дата 13.02.2012 - 14:19
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Нелюбопытная Варвара
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1197
Регистрация: 10.01.2012
Репутация: 12




Цитата (Голиаф @ 13.02.2012 - 14:09)
Единственно молодая быстро, но все равно больше чем стока, думаю минут 30 минимум.А уж зимние сорта боле часа точно.С картохой ясно, ее крахмал разнесет и за 10 минут.
Или я шо пропустил?

Пробуй борщ по мягкости не картошки)))) а капусты biggrin.gif
Выловил ее оттуда, в рот положил и смакуешь.
Некоторые товарищщщи любят, чтоб капуста хрустела. yes.gif
Я томлю борщик-но капусту уж точно не час.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тала
Дата 13.02.2012 - 14:30
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




это у каждого своя метода.
в нашей семье никогда не клали капусту вместе с картошкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Лебедь
Дата 13.02.2012 - 14:40
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф

В том то и смак моего борща, что капуста похрустывает маленько. А свекла с морковкой успевают свариться, я режу просто в миллиметр соломку. Цвет насыщенный и просто изумительный!
А польза от такой еды преогромная. Кишечник так распевает победные песни, аж ушам слышно! Но это совсем не бурчание в животе! А на запах этого борща все домочадцы сбегаются, роняя тапочки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Тала
Дата 13.02.2012 - 14:59
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Сердце Подвальчика
********

Профиль
Группа: Администраторы
Сообщений: 26902
Регистрация: 25.01.2004
Репутация: 0




лично я так вообще люблю хрустеть капустой, хоть в салате, хоть в борще. и если она разварена в тряпочку, я на неё так с грустью смотрю..(бабуля всегда так варила - дооооолго-долго! у неё всё разваривалось. борщ(щи)-пюре. было ощущение, что про кастрюлю на плите она просто забывала. может и потому что зубам так было проще?)
свеклу тоже люблю покрупней. а мама моя трёт. говорю ж, у всех своя метода. на любой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Top
Голиаф
Дата 13.02.2012 - 15:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Ну тогда понятно.Свеклу тру, причем она у меня полувареная.Моркву тру сырую. Но капусту хрустящую на зубах в борще или щах не на ви жу!!!)))Из за этого сажаю МС на вырезание из капусты стволового побега.И что я, что МС варим капусту долго. Особливо долго если капуста квашеная.
Да и кладу картошку после капусты, когда она почти готова.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 13.02.2012 - 15:39
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф
На супы, да и вообще не рекомендуется овощи тереть, только резать. Если тереть, то все соки уйдут в бульон, он станет излишне экстрактивен, а кусочки овощей безвкусными.
Вы, наверное, делаете то, что называется "московский борщ". Там всё основательно проварено.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
Варвара
Дата 13.02.2012 - 15:43
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Нелюбопытная Варвара
******

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1197
Регистрация: 10.01.2012
Репутация: 12




Цитата (настоящая Дан Ная @ 13.02.2012 - 15:39)
Вы, наверное, делаете то, что называется "московский борщ". Там всё основательно проварено.

Однозначно так. yes.gif Беречь надо челюсть. В наши то годы-вставная и нарощенная-это дорогое удовольствие. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 13.02.2012 - 15:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Мы ? Мы его просто делаем, без названия.)))
Варить борщи я научился будучи студиусом, живя на частной квартире.Будоражил баушку тем, шо готовил по два первых сразу.Одно что бы утром кушать, другое на вечер.
Пробовал и резать , и тереть, и в комбайне пропускать. Однако остановился на тереть свеклу и морковь.Именно из за бульона.По своей сути капусту из борща мона выбрасывать, она там лишняя.И кушать остальное.
Капуста хороша малосоленая, но сильно квашеная.Или свежая как салат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ванда
Дата 13.02.2012 - 15:47
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Киевский каштанчик
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 403
Регистрация: 27.01.2012
Репутация: 12




То, что варит настоящая Дан Ная - это таки борщ. По составу все верно, все, что положено в этом борще присутствует. А способ готовки - да, оригинальный, я сначала тоже удивилась, но потом подумала, что каждый варит так, как любит. А рецептов борща столько, сколько хозяек (или поваров) их варящих. yes.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 13.02.2012 - 15:51
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




Кстати, вместе с МС работает женщина, пожилая уже. Так вот, она вообще оригинально варит щи и борщ.Вечером приготовит все ингредиенты. Утром все кладет в кастрюлю, ставит на очень маленький огонь и идет на работу blink.gif Вечером приходит и кушает biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Амур
Дата 13.02.2012 - 16:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хранитель Печати Подвальчика
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16461
Регистрация: 25.03.2004
Репутация: 24




Цитата (Голиаф @ 13.02.2012 - 14:51)
Кстати, вместе с МС работает женщина, пожилая уже. Так вот, она вообще оригинально варит щи и борщ.Вечером приготовит все ингредиенты. Утром все кладет в кастрюлю, ставит на очень маленький огонь и идет на работу blink.gif Вечером приходит и кушает biggrin.gif

Газовщиков на неё нету,иначе получила бы по первое число.... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Голиаф
Дата 13.02.2012 - 16:15
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы
********

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4733
Регистрация: 24.03.2007
Репутация: 37




))) У нее электроплита. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Лебедь
Дата 13.02.2012 - 16:28
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме


Хозяйка медной горы
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Регистрация: 31.01.2012
Репутация: 16




Голиаф
Цитата
Кстати, вместе с МС работает женщина,

А кто такая МС? У меня пока только одна ассоциация, сильно страшная.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 




[ Script Execution time: 0.0234 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]