Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 14:09
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Стоп стоп... Как старый повАр имею спросить:
Когда борщ закипит, добавить томата по вкусу, добрую ложку, а то и две, потом нужно убавить огонь и проварить его еще минут пять. Степень готовности определяется по мягкости картошки.Шо це таке? Ты хочешь сказать шо капуста и свекла уже готовы к тому времени?Закипеть это минут 10, кипения 5, итого 15 варки и борщ готов?Не верю.Шо за сорт капусты? Пусть хоть толченая, но 15 для капусты мало.Единственно молодая быстро, но все равно больше чем стока, думаю минут 30 минимум.А уж зимние сорта боле часа точно.С картохой ясно, ее крахмал разнесет и за 10 минут. Или я шо пропустил? |
Кукла Колдуна |
Дата 13.02.2012 - 14:18
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Капуста если ее варить долго-она как тряпка в борще плавает, а так -хрустящая будет.
|
Варвара |
Дата 13.02.2012 - 14:19
|
||
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Пробуй борщ по мягкости не картошки)))) а капусты Выловил ее оттуда, в рот положил и смакуешь. Некоторые товарищщщи любят, чтоб капуста хрустела. Я томлю борщик-но капусту уж точно не час. |
||
Тала |
Дата 13.02.2012 - 14:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
это у каждого своя метода.
в нашей семье никогда не клали капусту вместе с картошкой. |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 14:40
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
В том то и смак моего борща, что капуста похрустывает маленько. А свекла с морковкой успевают свариться, я режу просто в миллиметр соломку. Цвет насыщенный и просто изумительный! А польза от такой еды преогромная. Кишечник так распевает победные песни, аж ушам слышно! Но это совсем не бурчание в животе! А на запах этого борща все домочадцы сбегаются, роняя тапочки. |
Тала |
Дата 13.02.2012 - 14:59
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
лично я так вообще люблю хрустеть капустой, хоть в салате, хоть в борще. и если она разварена в тряпочку, я на неё так с грустью смотрю..(бабуля всегда так варила - дооооолго-долго! у неё всё разваривалось. борщ(щи)-пюре. было ощущение, что про кастрюлю на плите она просто забывала. может и потому что зубам так было проще?)
свеклу тоже люблю покрупней. а мама моя трёт. говорю ж, у всех своя метода. на любой вкус. |
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 15:35
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Ну тогда понятно.Свеклу тру, причем она у меня полувареная.Моркву тру сырую. Но капусту хрустящую на зубах в борще или щах не на ви жу!!!)))Из за этого сажаю МС на вырезание из капусты стволового побега.И что я, что МС варим капусту долго. Особливо долго если капуста квашеная.
Да и кладу картошку после капусты, когда она почти готова. |
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 15:39
|
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
На супы, да и вообще не рекомендуется овощи тереть, только резать. Если тереть, то все соки уйдут в бульон, он станет излишне экстрактивен, а кусочки овощей безвкусными. Вы, наверное, делаете то, что называется "московский борщ". Там всё основательно проварено. |
Варвара |
Дата 13.02.2012 - 15:43
|
||
Нелюбопытная Варвара Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1197 Регистрация: 10.01.2012 Репутация: 12 |
Однозначно так. Беречь надо челюсть. В наши то годы-вставная и нарощенная-это дорогое удовольствие. |
||
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 15:47
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Мы ? Мы его просто делаем, без названия.)))
Варить борщи я научился будучи студиусом, живя на частной квартире.Будоражил баушку тем, шо готовил по два первых сразу.Одно что бы утром кушать, другое на вечер. Пробовал и резать , и тереть, и в комбайне пропускать. Однако остановился на тереть свеклу и морковь.Именно из за бульона.По своей сути капусту из борща мона выбрасывать, она там лишняя.И кушать остальное. Капуста хороша малосоленая, но сильно квашеная.Или свежая как салат. |
Ванда |
Дата 13.02.2012 - 15:47
|
Киевский каштанчик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 403 Регистрация: 27.01.2012 Репутация: 12 |
То, что варит настоящая Дан Ная - это таки борщ. По составу все верно, все, что положено в этом борще присутствует. А способ готовки - да, оригинальный, я сначала тоже удивилась, но потом подумала, что каждый варит так, как любит. А рецептов борща столько, сколько хозяек (или поваров) их варящих.
|
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 15:51
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
Кстати, вместе с МС работает женщина, пожилая уже. Так вот, она вообще оригинально варит щи и борщ.Вечером приготовит все ингредиенты. Утром все кладет в кастрюлю, ставит на очень маленький огонь и идет на работу Вечером приходит и кушает
|
Амур |
Дата 13.02.2012 - 16:03
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Газовщиков на неё нету,иначе получила бы по первое число.... |
||
Голиаф |
Дата 13.02.2012 - 16:15
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 |
))) У нее электроплита.
|
Лебедь |
Дата 13.02.2012 - 16:28
|
||
Хозяйка медной горы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Регистрация: 31.01.2012 Репутация: 16 |
Голиаф
А кто такая МС? У меня пока только одна ассоциация, сильно страшная. |
||
Страницы: (11) Просмотр всех сообщений « Первая ... 4 5 6 [7] 8 9 10 ... Последняя » |