Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 33 34 35 [36] 37 38 39 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> измена
Я _не_надолго
Дата 7.10.2009 - 22:35
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Бармен

Цитата
Если по-настоящему любишь человека, то простить можно всё, кроме предательства. Измена же - совсем не всегда предательство  Бывает, что она совершается по глупости, бывает - по стечению обстоятельств, бывает - в результате увлечения и заблуждения...

Да ну? Измена не предательство только в том случае, когда предавать уже нечего. А если человек тебя любит, а ты ег уже нет, то не честнее ли и не достойней ли просто уйти или сказать?
А если любят оба, но другой "по глупости и т.д.", то, душа моя, предательство это, как ни оправдывай.
(Ну чисто мужская объяснялка! Типа "это не то, что ты думаешь", "Я не хотел" и т.п.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Bagira
Дата 7.10.2009 - 22:38
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Цитата
И кому от этого стало легче и лучше? тебе? ему?

да в любом случае даже если б осталась легче не стало бы, хуже было бы если б осталась. А любовь ушла бы в любом случае. Дверца же закрылась, чужим стал после этого. финал .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Я _не_надолго
Дата 7.10.2009 - 22:38
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата
Изменяюший интуитивно это понимает, но пресловутое "авось не узнает" толкает его, ведь так сложно удержаться от соблазна.

Некоторые и об "авось" не думают. Нечистоплотность это. Обман он и есть обман = предательство.
Львовна
Дата 7.10.2009 - 22:48
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Тала @ 7.10.2009 - 22:30)
...можно жить дальше с изменой, но прежних отношений никогда не будет.

А прежних отношений не будет никогда просто потому что меняется жизнь. И вместе с ней меняемся мы. Но, прежде чем рвать отношения, подумайте. Взвесьте все "за и "против". И, возможно, положительных моментов будет гораздо больше.

Хотя я в данном вопросе "теоретик", как и Ilizana. Но жизнь меня научила сначала думать, а уж потом делать. girl_sigh.gif
Bagira
Дата 7.10.2009 - 22:50
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Я могу оправдать измену в семьях, когда любви нет, живут вместе, а возможности уйти по каким-то причинам нет.
Вот живут два человека, обижаются друг на друга за что-то,не понимают друг друга,теплоты в отношениях нет,тоска зелёная. и как привязанные- привычка, хозяйство, дети. И придраться вроде не к чему.
Оба не пьют, не болтаются внаглую.
Если могут жить вместе, терпят ,то тогда лучше завести друга/подругу сердечную, чтоб в депрессию не впадать.Правда, не позавидуешь такому, но уж как складывается жизнь.
Правда я, дура такая, не смогла бы так, давно б сбежала, но уж у всех разные характеры. И я не осуждаю ни капельки....
Candibober
Дата 7.10.2009 - 22:59
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Я _не_надолго @ 7.10.2009 - 22:35)
Да ну? Измена не предательство только в том случае, когда предавать уже нечего. А если человек тебя любит, а ты ег уже нет, то не честнее ли и не достойней ли просто уйти или сказать?
А если любят оба, но другой "по глупости и т.д.", то, душа моя, предательство это, как ни оправдывай.
(Ну чисто мужская объяснялка! Типа "это не то, что ты думаешь", "Я не хотел" и т.п.)

Какой-то юношеский экстремизм пополам с максимализмом smile.gif
Всё не так однозначно... мир не чёрно-белый, он не просто цветной, а переливающийся причудливыми оттенками и то, что сегодня выглядит чёрным, завтра оказывается изумрудно-зелёноым, или пурпурно-красным... Надо просто научиться, как говорится, отделять мух от котлет - любовь от мимолётной физической связи.
Кстати, не надо так однобоко считать, что все мужики - свиньи... женщины тоже изменяют yes.gif . У меня есть один знакомый, который подходит к этому вопросу так: "если моя жена делает это при мне или с моего ведома - это не измена и не предательство" (это конечно тоже крайность... но чисто формально он прав - нет обмана, занчит нет предательства)
Candibober
Дата 7.10.2009 - 23:00
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Львовна @ 7.10.2009 - 22:48)
жизнь меня научила сначала думать, а уж потом делать. girl_sigh.gif

мудрость, говорят, приходит с возрастом yes.gif (правда иногда возраст приходит один sad.gif )
Тала
Дата 7.10.2009 - 23:02
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Я _не_надолго @ 7.10.2009 - 23:35)
Измена не предательство только в том случае, когда предавать уже нечего. А если человек тебя любит, а ты ег уже нет, то не честнее ли и не достойней ли просто уйти или сказать?

я вот опять с тобой тут согласна.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Львовна
Дата 7.10.2009 - 23:07
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Candibober @ 7.10.2009 - 23:00)
мудрость, говорят, приходит с возрастом yes.gif (правда иногда возраст приходит один sad.gif )

Моя мудрость уже давно пенсионерка, а вот возрасту ещё расти и расти. user posted image
Candibober
Дата 7.10.2009 - 23:19
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Львовна @ 7.10.2009 - 23:07)
Моя мудрость уже давно пенсионерка, а вот возрасту ещё расти и расти. user posted image

Возраст женщины определяется тем, на сколько она выглядит... возраст мужчины - на сколько он себя чувствует yes.gif
А если серьёзно, то мудрость и опыт - не одно и то же... некоторые бывают по куда как опытнее мудрых wink.gif
Львовна
Дата 7.10.2009 - 23:32
Цитировать сообщение

Тигра Львовна

Цитата (Candibober @ 7.10.2009 - 23:19)
некоторые бывают по куда как опытнее мудрых wink.gif

Не совсем понимаю эту фразу. Мне опыта не хватает или мудрости? biggrin.gif
Так только Черномырдину говорить можно. user posted image
Candibober
Дата 8.10.2009 - 19:12
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Львовна @ 7.10.2009 - 23:32)

Так только Черномырдину говорить можно. user posted image

Признаю свои ошибки... лежачего не бьют! biggrin.gif
В результате редактирования в попыхах фраза потеряла всякий смысл (который, уверяю вас, в ней был yes.gif )
А мелось ввиду, что некоторые, обладающие огромным опытом так и не приобретают мудрости, а иные поступают мудро, используя опыт других.
И ещё вот чего хотел сказать: есть такая поговорка - "за одного битого двух не битых дают"... Применимтельно к супружеским отношениям я бы сказал так, что если уж адюльтер случился и совершивший его партнёр раскаялся и оценил весь драматизм этого события и тяжесть его последствий, то можно с большой долей уверенности полагать, что он не станет это делать снова.
Голиаф
Дата 8.10.2009 - 19:28
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Candibober
Не, думаю што по прошествии времени адюльтер повторится, потому как к хорошему хочется вернуться biggrin.gif
А вообще думаю так: если изменяет женщина ето предательство, если мужик , то это безобидная интрижка.Предательство не прощают.А интрижки не стоят внимания biggrin.gif
Вот...
Елена
Дата 8.10.2009 - 19:41
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Цитата (Голиаф @ 8.10.2009 - 19:28)
, если изменяет женщина ето предательство, если мужик , то это безобидная интрижка.

Можно с этого места поподробней, пожалуйста. blink.gif
Голиаф
Дата 8.10.2009 - 20:11
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

Елена
Как говорили товарисчи с тех мест, где сейчас обитает Candibober: Ху, я все сказал biggrin.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 33 34 35 [36] 37 38 39 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0337 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]