Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 37 38 39 [40] 41 42 43 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> измена
Тала
Дата 19.10.2009 - 00:49
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Сердце Подвальчика

Цитата (Bagira @ 19.10.2009 - 00:03)
http://nordeurope.kp.ru/daily/24378.3/558627/

acute.gif

А я тут вот с этим комментом согласна:

"меня не текст заинтересовал с кучей данныз из ниоткуда, а ошибки , очень грубые! 2 стилистический и одна.... ну слов нет... :
Елена Тиндарида (Прекрасная), была дочерью Тиндара, а Ифигения её родная племянница (от брака клитемнестры Тиндариды и Агамемнона). Никакой Тезей отношения к Елене не имел вообще. И ещё- у древних греков не было обычая подкладывать свою жену. Объяснятеся это просто тем, что гость -почитался за сына и садился по правую руку от хозяина (почитай как отца), то есть жена хозяина почиталась за мать!!! Именно поэтому про Елену, как дочь от гостя- это бред, дорогие читатели! А если автор ТАКИЕ данные проверить поленился, ну что и говорить об остальном качестве статьи.... а вы-то уши развесили)))"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Bagira
Дата 20.10.2009 - 22:17
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

да, статья немного странноватая, неожиданная точка зрения. В истории я, честно говоря, профан. Но женская измена действительно имеет место быть. И если говорить честно это как правило следствие неудовлетворённостью супружескими отношениями, редко когда просто бешенство матки.
и причины измен здесь, в статье, очень чётко изложены
PMПисьмо на e-mail пользователю
Тала
Дата 20.10.2009 - 22:36
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Ну да, ну да. Мужчины задерживаются на работе, на рыбалке, да где угодно. При этом они хотят, чтобы женщина никуда не выходила и никому не открывала. Одичавшая, прижатая к ногтю, она будет ему интересна? Может и ему никуда не выходить от греха подальше? Что за жизнь тогда будет? На что жить?

Если есть на свете хоть один верный мужчина, то я согласна быть ему верной

- там это написано в комментах.
Candibober
Дата 20.10.2009 - 23:05
Цитировать сообщение

Интимный политик

Погодите... не стоит судить Елену строго... временая были такие - "кто смел, тот и съел". Превый раз Елену похитил из родительского дома похитил Тесей, когда ей было 12 лет (в некоторых источниках 10 лет)... Братья красавицы Полидевк и Кастор освободили Елену и вернули в дом Тиндарея... но из Афин она вернулась уже беременной дочерью... Тандарей очень хотел выдать её замуж, и претендентов на её руку (и трон царя Спарты) было множество, но Тиндарей никак не мог решиться выбрать преемника... Тогда Одиссей предложил дать возможность самой Елене выбрать себе мужа, и она выбрала Атрея Менелая, который после смерти Тиндарея стал царём Спарты. Когда Менелай отсутствовал в Спарте, Елена была похищена троянцем Парисом... Согласно Гомеру, она провела в Трое 20 лет (то есть то, что именно похищение Елены спровоцировало Троянскую Войну - не более чем красивая легенда wink.gif ). После гибели Париса она стала женой Деифоба... а когда спартанцы осадили Трою она узнала Диомеда и Одиссея и вышла на стену городу голой... увидев её красоту троянцы пороняли свои мечи... Согласно опять же Гомеру, именно она подала сигнал троянцам, сидевшим в деревянном коне, что можно выходить... После войны Орест и Пилад хотели убить её, но царь Менелай, полюбивший её с того момента, как увидел голой на стене Трои, женился на ней... после смерти Менелая Елена была изгнана Никостратом и Мегапенфом и прибыла на Родос к своей знакомой Поликсо, вдове Тлеполема. Поликсо, желая отомстить ей за гибель мужа, подослала к ней, когда она купалась, своих служанок в образе Эриний. Они захватили Елену и повесили её на дереве...
Вот такая трагическая судьба была у красавиц того времени obid.gif
Snoopy
Дата 20.10.2009 - 23:16
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Цитата
Погодите... не стоит судить Елену строго... временая были такие - "кто смел, тот и съел". Превый раз Елену похитил из родительского дома похитил Тесей, когда ей было 12 лет (в некоторых источниках 10 лет)... Братья красавицы Полидевк и Кастор освободили Елену и вернули в дом Тиндарея... но из Афин она вернулась уже беременной дочерью... Тандарей очень хотел выдать её замуж, и претендентов на её руку (и трон царя Спарты) было множество, но Тиндарей никак не мог решиться выбрать преемника... Тогда Одиссей предложил дать возможность самой Елене выбрать себе мужа, и она выбрала Атрея Менелая, который после смерти Тиндарея стал царём Спарты. Когда Менелай отсутствовал в Спарте, Елена была похищена троянцем Парисом... Согласно Гомеру, она провела в Трое 20 лет (то есть то, что именно похищение Елены спровоцировало Троянскую Войну - не более чем красивая легенда  ). После гибели Париса она стала женой Деифоба... а когда спартанцы осадили Трою она узнала Диомеда и Одиссея и вышла на стену городу голой... увидев её красоту троянцы пороняли свои мечи... Согласно опять же Гомеру, именно она подала сигнал троянцам, сидевшим в деревянном коне, что можно выходить... После войны Орест и Пилад хотели убить её, но царь Менелай, полюбивший её с того момента, как увидел голой на стене Трои, женился на ней... после смерти Менелая Елена была изгнана Никостратом и Мегапенфом и прибыла на Родос к своей знакомой Поликсо, вдове Тлеполема. Поликсо, желая отомстить ей за гибель мужа, подослала к ней, когда она купалась, своих служанок в образе Эриний. Они захватили Елену и повесили её на дереве...
Вот такая трагическая судьба была у красавиц того времени 

Хорошие времена были rolleyes.gif Послал негодяям меч длиннее , чем у них - они и отвалили smile.gif Давайте мифы уже не мешать в тему , ибо враньё russian_ru.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Candibober
Дата 20.10.2009 - 23:24
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Snoopy @ 20.10.2009 - 23:16)
Давайте мифы уже не мешать в тему , ибо враньё russian_ru.gif

Александр Сергеевич говорил "сказка - ложь, да в ней намёк..." yes.gif
ksanochka
Дата 11.12.2009 - 03:43
Цитировать сообщение

Unregistered

Никогда не изменяла и надеюсь что мой парень мне тоже! Ну хотя мы живем вместе и постоянно под контролем)))
ВВП
Дата 11.12.2009 - 13:37
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Цитата (ksanochka @ 11.12.2009 - 03:43)
мы живем вместе и постоянно под контролем)))

Только по этой причине?))
Медведь
Дата 11.12.2009 - 15:32
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

Цитата (ksanochka @ 11.12.2009 - 03:43)
надеюсь что мой парень мне тоже!

pooh_lol.gif наденька умирает последней..... biggrin.gif
Тала
Дата 11.12.2009 - 15:44
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Цитата (Медведь @ 11.12.2009 - 16:32)
pooh_lol.gif  наденька умирает последней..... biggrin.gif

пусть она не умирает подольше.
Ксан, но будешь контролировать - умрет быстрее))
Camomile
Дата 11.12.2009 - 17:22
Цитировать сообщение

Абсолютный Сталевар

Тала по поводу древнегреческой мифологии: автор комментария не прав. Елена не была дочерью Тиндарея, она вылупилась из яйца, когда женой Тиндарея Ледой овладел то ли Зевс, то ли Гелиос (в разных источниках по-разному) в образе лебедя. Даже есть такой сюжет для картин - Леда и лебедь. Причем здесь какой-то путник, не знаю. Тезей имел к Елене самое непосредственное отношение: он похитил ее, когда ей было то ли 10, то ли 12 лет (опять нестыковка в источниках), и братья Елены Кастор и Полидевк освободили ее. По одной версии, девушкой, по другой - беременной Ифигенией, которую объявили дочерью Агамемнона и Клитемнестры, чтобы скрыть позор. А путника опять не было.
Тала
Дата 11.12.2009 - 17:53
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Camomile, спасибо! да, знаю и эту версию yes.gif да я вот думаю: легенды, они такие - тут прирастят, там урежут - так и живут легенды, видоизменяясь и в записях разных, и в пересказах. версий не одна. мы ищем и ищем в них истину. А как было на самом деле - уже занесено песками истории.

Я вот тут Ксаночке сказала "Ксан, но будешь контролировать - умрет быстрее" - да сама же и дам немного задний ход - если не контролировать, не быть наблюдательной, то можно дойти до вседозволенности и даже распущенности, что тоже не есть хорошо. В общем, нужна золотая середина.
Candibober
Дата 11.12.2009 - 18:18
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Тала @ 11.12.2009 - 17:53)
если не контролировать, не быть наблюдательной, то можно дойти до вседозволенности и даже распущенности, что тоже не есть хорошо. В общем, нужна золотая середина.

Контроль - это недоверие... а недоверие - это уже не любовь... стоит ли вообще поддерживать отношения, построенные не на любви, а на недоверии?
Есть такая мудрая поговорка: "если человеку всё время говорить, что он - свинья, он захрюкает". Так вот если относиться к партнёру как к потенциальному изменщику, то он им непеременно и станет yes.gif
Тала
Дата 11.12.2009 - 19:30
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

ой... Однажды мне как-то хотелось есть... И я, по приведенному тобой примеру, стала повторять про себя: "Халва, халва..." Не - сладко во рту не стало))))
Флинт
Дата 11.12.2009 - 20:05
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Вот тут Талочка ошибка твоя, не сама себе должна говорить, что
халву ты ешь, а любимый твой. Может тебе халвы привезти, изголодала нибось по вкусненькому. А ты какую больше любишь? арахисовую, или подсолнечную?
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (52) Просмотр всех сообщений « Первая ... 37 38 39 [40] 41 42 43 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0429 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]