Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рыжая блондинка |
Дата 18.04.2004 - 18:25
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 15.02.2004 Репутация: нет |
Я проголосовала за "изредка"
Всегда и во всем говорить правду не получается,хотя стараюсь. Здесь кто-то правильно сказал,что проще умолчать часть информацци,чем солгать. По мне-так. |
Bagira |
Дата 18.04.2004 - 19:09
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
совершенно правильно, грешна, терпения довести до конца не хватало, но к разряду вранья я это не отношу. |
||
Танка |
Дата 19.04.2004 - 01:20
|
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
"Враньё"... слово такое ёмкое... Ну что это такое? Что-то противоположное правде? Правда в чём конкретно проявляется? В каких-то фактах, которые нельзя повернуть по-другому.
То бишь, по факту лучше говорить правду и подготовиться основательно. Чтобы доходчиво и вразумительно соврать. А если творческий вымысел? Ну, например, в магазин ходить не интересно, но надо! Поэтому ребёнку я вешаю лапшу на уши, что мы сейчас пойдём в чрезвычайно интересное место, то есть, в магазин. По дороге интересного - как грязи: червяки, муравьи, пьяные дяди в муравьях и червяках, ругательные тёти... Клондайк! Ещё дорогу можно выбрать позаковырестей. Успевай только на вопросы отвечать! А в прошлый раз в магазине мы встретили котёнка! Очень оказалось интересное место! |
Тала |
Дата 19.04.2004 - 20:22
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Ой, блиин – без такого-то вот «творческого вымысла», котор. очень близок к правде, ребенок со скуки загнется..
|
Прохожий |
Дата 20.04.2004 - 06:30
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Да это даже и не вымысел - это нормальное воспитание замечательной, умной мамы!
|
Подруга |
Дата 21.04.2004 - 18:48
|
Unregistered |
Вру ли я детям?Я врач,лечу детей.Иногда приходится врать,им же во благо!
А вот своим детям я стараюсь не врать,лучше промолчу. Когда мне было 7 лет у меня умерла прабабушка,мой близкий человечек!И все молчали,я пережила ужас,когда узнала,спустя год. |
|
Прохожий |
Дата 22.04.2004 - 13:52
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
В этом сообщении есть интересная, спорная мысль. Ты не против, если я вынесу ее в отдельную тему? |
||
Тала |
Дата 22.04.2004 - 20:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Проша, конечно, я не против, даже очень хочу!
|
starx |
Дата 23.04.2004 - 08:59
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Не, Perm, вот тут я с тобой не согласен. Поночка права: сокрытие информации не есть ложь. Как объяснить 4-х летнему ребенку такое понятие, к примеру, как мазохизм, если он вдруг случайно как-то получит об этом представление? Человека бьют, потому что ему это нравится. А как узнать, нравится ему это или нет? Пойти во двор и стукнуть первого попавшегося. Потом второго попавшегося. А третий попавшийся стукнет тебя. Если стало больно и неприятно, ура!, я не мазохист. Не, не нравится мне такая правда. Лучше чадо вообще отвлечь от этого вопроса, пока не подрастет. Короче, мое мнение: Врать не надо, но и давать полную информацию о чем-либо стоит с оглядкой на возраст. P.S. Прохожий, я ответил "изредка" |
||||
Прохожий |
Дата 23.04.2004 - 12:23
|
||
Старый анекдот. 5-летний ребенок спрашивает: - Дедушка, а что такое аборт? - ??????? Спроси лучше у бабушки... - Бабушка, а что такое аборт? - ??????????? Спроси лучше у мамы... - Мама, а что такое аборт? - ????????????? Это.... Это.... спроси у папы - Папа, а что такое аборт? - Ну, это... когда взрослые не хотят маленького... тетенька идет к врачу.... А зачем тебе это? - Ну по телику вчера пели "И бьются о борт корабля". Что такое "о борт"? |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений 1 [2] |