Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Anchar |
Дата 5.05.2008 - 11:36
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
На создание темы меня подтолкнула вот эта новость. "Губернатор Петербурга В. Матвиенко поддерживает переименование площади Декабристов в Сенатскую. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддерживает переименование площади Декабристов в Сенатскую в связи с переездом в Петербург Конституционного суда РФ. Об этом сегодня глава Северной столицы сообщила журналистам. "Мы уже вернули на историческое место высший орган судебной власти РФ, было бы логично переименовать теперь и это место", - пояснила В.Матвиенко. Градоправительница отметила, что пока не получала предложений от топонимической комиссии города о переименовании площади, но как только это предложение поступит, оно, по заверению В.Матвиенко, сразу будет рассмотрено правительством..." http://spb.rbc.ru/freenews/20080504173749.shtml У различных людей и различные мнения по подобным вопросам. Что-то переименовывается в честь какого-то события, для увековечивания памяти и т.п. Подобных примеров у нас в стране предостаточно. Не завязываясь на этой публикации, лично я считаю, что было бы более правильным давать новые названия вновь образованным населённым пунктам, вновь построенным улицам, площадям и т.д., так как любые изменения адресов влекут неудобства, требуют замены печатей, штампов, справочников и проч. А как счиают наши уважаемые жители Подвальчика? |
Anchar |
Дата 5.05.2008 - 11:37
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Проголосовал отрицательно.
|
Тринадцатая |
Дата 5.05.2008 - 12:06
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
В целом - пофиг.
А Москве на мой взгляд больше идут старые имена. Не Площадь Ногина, а Китай-город Не улица Горького (еще прикалывались, улица КоеКого), а Тверская ну и так далее. А по поводу смены адресов, так это фигня! Пусть в конторках которые этим заняты народ встряхнется, чтоб жизнь медом не казалась, ага |
Anchar |
Дата 5.05.2008 - 12:29
|
||
Вот. И я в целом о том же. И трогать ничего не надо было изначально. Пусть бы оставались старые названия. Захотелось увековечить имя М.Горького, построили новую улицу и назвали бы. Через какое-то время прийдут к власти какие-то экзотические партии, группы людей и снова кинутся менять...? Для увековечивания памяти людей и событий достаточно памятных знаков (мемориальные доски, стелы, бюсты, памятники). |
||
Anchar |
Дата 5.05.2008 - 13:40
|
"В Москве грядет новая кампания переименований. На этот раз она коснется и столичных окраин "
http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/...18_01_1856.html Улицы Уфимцева и Перовской в Курске переименуют? Комсомольская правда - 13 час. назад Например, назвать одну из улиц в честь Александра Гудкова, бывшего первого секретаря обкома, внесшего значительный вклад в экономическое и социальное развитие области. А другую - в честь Андрея Хмелевского, бойца курского ОМОНа, совершившего подвиг в Чеченской республике в 2000 году, за что ему посмертно присвоили звание «Герой России». Депутаты посчитали переименование улиц важным именно теперь, когда, по их мнению, начался процесс духовного возрождения общества, восстановления храмов и возвращения ... КУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦУ УФИМЦЕВА – ИЗОБРЕТАТЕЛЯ, ПЫТАВШЕГОСЯ ВЗОРВАТЬ ИКОНУ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ КУРСКАЯ КОРЕННАЯ http://www.pravoslavie.ru/news/080501110745 "В Донецке нет денег на переименование улиц, носящих имена организаторов Голодомора" http://korrespondent.net/ukraine/events/215278 И таких разных мероприятий по всей территории постсоветского пространства проводится оказывается много... Часть истории. |
Елена |
Дата 5.05.2008 - 19:33
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Я согласна с Анчаром-лучше бы эти деньги, что на новое название тратят, пустили на ремонт той самой площади или улицы...Народ бы порадовали...
|
Лючия |
Дата 5.05.2008 - 20:29
|
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ответила "другое", потому что к переименованию улиц, станций метро, и прочая отношусь очень неоднозначно...
С одной стороны, наверно нужно возвращать улицам их первоначальные названия - ну не вызывает у мну положительных эмоций "коммунистический тупик" и Питер для меня был, есть и будет Питером. Санкт-Петербургом. И никогда не будет он для меня "ленинградом"... Опять же - "как вы лодку назовете..."(с) С другой стороны, что такое переименование улицы? Это новые вывески, новые карты... иными словами, бюджетные деньги, добрая половина которых оседает в карманах чиновников, а второй половиной и так, как старым одеялом, пытаются прикрыть все места... |
Флинт |
Дата 5.05.2008 - 20:49
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Не одобрям.
Ну во первых стоит больших расходов. Сколько всяких атласов и путеводителей надо переделать. Да и голову приходиться засорять лишней информацией. Ибо теперь приходится помнить оба названия. |
ChingiZ |
Дата 5.05.2008 - 21:21
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 12 |
Ктоб ещё из властей услышал наше народно-подвальное мнение...
|
Bagira |
Дата 5.05.2008 - 21:37
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я считаю как и Лючия, один в один. Ответила "другое"
|
artem1701 |
Дата 6.05.2008 - 08:44
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 |
проголосовал другое..хотя в общем пофиг как сказала Женька...но есть одно НО...меня напрягает странность перименований...почему улицу Кропоткина переименовали в Пречистинку (что на мой взгляд правильно) а метро оставили Кропоткинская...в тоже время Площадь Свердлова переименовали...ну и так далее по тексту...уж если хотели избавиться от революционных так сказать в частности и советских в целом названий....то почему это делается как-то частями...
|
Ilizana |
Дата 6.05.2008 - 09:44
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
не одобряю, не сейчас, а вообсче... если названа была улица Царскпой ну или там Елизаветенской или Матвеевской ( в честь св. Матвея) так и не надо было их переиминовывать в Кирова или им.Стучки...
|
ВВП |
Дата 6.05.2008 - 10:31
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
На счёт "Питера" согласен, а вот на счёт "лодки" - нет...Эта "лодка" 65 лет назад выстояла и не утонула. И защищали люди не Питер, а Ленингад...Ну не могли они город Ленина сдать, уж слишком вера их сильна была. А к переименованиям отношусь отрицательно. Это же наша история. Пусть вновь построенные города и улицы новыми именами называют. |
||
Anchar |
Дата 6.05.2008 - 10:42
|
||
А это так называемые компромиссы... Вот помню, когда с приходом демократии пошла волна переименований, в том числе и по Ленинграду-Санкт-Петербургу, то очень многие стали выражать недовольство, ведь целое поколение выросло уже, традиции Октября и всё такое... Чуть- ли не митинги начались. (помню по СМИ). И стали власти искть "компромиссы". К примеру, город переименовали в Санкт-Петербург, а область оставили Ленинградской (так и есть сейчас). А неудобств действительно много. И такого плана, как у меня товарищ остался недоволен и "обиженным": в свидетельстве о рождении указано, что родился в Ленинграде, родители пережили блокаду тоже в Ленинграде,а города такого больше нет... (дословно говорил: "меня родины лишили"). На всех действительно, никогда не угодишь. И это тоже элемент "переписывания" истории(ИМХО). |
||
artem1701 |
Дата 6.05.2008 - 12:19
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1150 Регистрация: 26.09.2007 Репутация: 22 |
Интересно кому нужны такие компромиссы..ведь даже поезд Москва-Горький а город Нижний Новгород....явно я чего-то не догоняю... |
||||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |