Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3   ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Ваше отношение к переименованию городов, улиц , Насколько оправдано, плюсы-минусы

Как относитесь к переименованиям?
одобряю [ 0 ]  [0.00%]
не одобряю [ 9 ]  [56.25%]
отношусь равнодушно [ 4 ]  [25.00%]
другое [ 3 ]  [18.75%]
Всего голосов: 16
Гости не могут голосовать 
Anchar
Дата 5.05.2008 - 11:36
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Управляющий

На создание темы меня подтолкнула вот эта новость.
"Губернатор Петербурга В. Матвиенко поддерживает переименование площади Декабристов в Сенатскую.
Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко поддерживает переименование площади Декабристов в Сенатскую в связи с переездом в Петербург Конституционного суда РФ. Об этом сегодня глава Северной столицы сообщила журналистам. "Мы уже вернули на историческое место высший орган судебной власти РФ, было бы логично переименовать теперь и это место", - пояснила В.Матвиенко.

Градоправительница отметила, что пока не получала предложений от топонимической комиссии города о переименовании площади, но как только это предложение поступит, оно, по заверению В.Матвиенко, сразу будет рассмотрено правительством..."

http://spb.rbc.ru/freenews/20080504173749.shtml

У различных людей и различные мнения по подобным вопросам.
Что-то переименовывается в честь какого-то события, для увековечивания памяти и т.п.
Подобных примеров у нас в стране предостаточно. Не завязываясь на этой публикации, лично я считаю, что было бы более правильным давать новые названия вновь образованным населённым пунктам, вновь построенным улицам, площадям и т.д., так как любые изменения адресов влекут неудобства, требуют замены печатей, штампов, справочников и проч.
А как счиают наши уважаемые жители Подвальчика?
PM
Anchar
Дата 5.05.2008 - 11:37
Цитировать сообщение

Управляющий

Проголосовал отрицательно. wink.gif
PM
Тринадцатая
Дата 5.05.2008 - 12:06
Цитировать сообщение

тихий омут

В целом - пофиг.
А Москве на мой взгляд больше идут старые имена.
Не Площадь Ногина, а Китай-город
Не улица Горького (еще прикалывались, улица КоеКого), а Тверская
ну и так далее.

А по поводу смены адресов, так это фигня!
Пусть в конторках которые этим заняты народ встряхнется, чтоб жизнь медом не казалась, ага yes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anchar
Дата 5.05.2008 - 12:29
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (13_belka_13 @ 5.05.2008 - 12:06)
А Москве на мой взгляд больше идут старые имена.
Не Площадь Ногина, а Китай-город
Не улица Горького (еще прикалывались, улица КоеКого), а Тверская
ну и так далее.

Вот. И я в целом о том же. И трогать ничего не надо было изначально. Пусть бы оставались старые названия. Захотелось увековечить имя М.Горького, построили новую улицу и назвали бы. Через какое-то время прийдут к власти какие-то экзотические партии, группы людей и снова кинутся менять...?
Для увековечивания памяти людей и событий достаточно памятных знаков (мемориальные доски, стелы, бюсты, памятники).
PM
Anchar
Дата 5.05.2008 - 13:40
Цитировать сообщение

Управляющий

"В Москве грядет новая кампания переименований. На этот раз она коснется и столичных окраин "
http://www.itogi.ru/Paper2007.nsf/Article/...18_01_1856.html

Улицы Уфимцева и Перовской в Курске переименуют?
Комсомольская правда - 13 час. назад

Например, назвать одну из улиц в честь Александра Гудкова, бывшего первого секретаря обкома, внесшего значительный вклад в экономическое и социальное развитие области. А другую - в честь Андрея Хмелевского, бойца курского ОМОНа, совершившего подвиг в Чеченской республике в 2000 году, за что ему посмертно присвоили звание «Герой России». Депутаты посчитали переименование улиц важным именно теперь, когда, по их мнению, начался процесс духовного возрождения общества, восстановления храмов и возвращения ...
КУРСКИЕ ДЕПУТАТЫ ПРЕДЛАГАЮТ ПЕРЕИМЕНОВАТЬ УЛИЦУ УФИМЦЕВА – ИЗОБРЕТАТЕЛЯ, ПЫТАВШЕГОСЯ ВЗОРВАТЬ ИКОНУ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ КУРСКАЯ КОРЕННАЯ

http://www.pravoslavie.ru/news/080501110745

"В Донецке нет денег на переименование улиц, носящих имена организаторов Голодомора"

http://korrespondent.net/ukraine/events/215278

И таких разных мероприятий по всей территории постсоветского пространства проводится оказывается много...
Часть истории.
PM
Елена
Дата 5.05.2008 - 19:33
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Я согласна с Анчаром-лучше бы эти деньги, что на новое название тратят, пустили на ремонт той самой площади или улицы...Народ бы порадовали...
Лючия
Дата 5.05.2008 - 20:29
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Ответила "другое", потому что к переименованию улиц, станций метро, и прочая отношусь очень неоднозначно...

С одной стороны, наверно нужно возвращать улицам их первоначальные названия - ну не вызывает у мну положительных эмоций "коммунистический тупик" и Питер для меня был, есть и будет Питером. Санкт-Петербургом. И никогда не будет он для меня "ленинградом"... Опять же - "как вы лодку назовете..."(с) smile.gif

С другой стороны, что такое переименование улицы? Это новые вывески, новые карты... иными словами, бюджетные деньги, добрая половина которых оседает в карманах чиновников, а второй половиной и так, как старым одеялом, пытаются прикрыть все места...
Флинт
Дата 5.05.2008 - 20:49
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Не одобрям.
Ну во первых стоит больших расходов. Сколько всяких атласов и путеводителей надо переделать. Да и голову приходиться засорять лишней информацией.
Ибо теперь приходится помнить оба названия.
ChingiZ
Дата 5.05.2008 - 21:21
Цитировать сообщение

Бармен

Ктоб ещё из властей услышал наше народно-подвальное мнение... wink.gif
PM
Bagira
Дата 5.05.2008 - 21:37
Цитировать сообщение

Кошка, которая гуляет сама по себе

Я считаю как и Лючия, один в один. Ответила "другое"
artem1701
Дата 6.05.2008 - 08:44
Цитировать сообщение

Управляющий

проголосовал другое..хотя в общем пофиг как сказала Женька...но есть одно НО...меня напрягает странность перименований...почему улицу Кропоткина переименовали в Пречистинку (что на мой взгляд правильно) а метро оставили Кропоткинская...в тоже время Площадь Свердлова переименовали...ну и так далее по тексту...уж если хотели избавиться от революционных так сказать в частности и советских в целом названий....то почему это делается как-то частями...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ilizana
Дата 6.05.2008 - 09:44
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

не одобряю, не сейчас, а вообсче... если названа была улица Царскпой ну или там Елизаветенской или Матвеевской ( в честь св. Матвея) так и не надо было их переиминовывать в Кирова или им.Стучки...
ВВП
Дата 6.05.2008 - 10:31
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Цитата (Лючия @ 5.05.2008 - 21:29)
Питер для меня был, есть и будет Питером. Санкт-Петербургом. И никогда не будет он для меня "ленинградом"... Опять же - "как вы лодку назовете..."(с) smile.gif

На счёт "Питера" согласен, а вот на счёт "лодки" - нет...Эта "лодка" 65 лет назад выстояла и не утонула. И защищали люди не Питер, а Ленингад...Ну не могли они город Ленина сдать, уж слишком вера их сильна была.
А к переименованиям отношусь отрицательно. Это же наша история. Пусть вновь построенные города и улицы новыми именами называют.
Anchar
Дата 6.05.2008 - 10:42
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (artem1701 @ 6.05.2008 - 08:44)
..меня напрягает странность перименований...почему улицу Кропоткина переименовали в Пречистинку (что на мой взгляд правильно) а метро оставили Кропоткинская...в тоже время Площадь Свердлова переименовали...ну и так далее по тексту...уж если хотели избавиться от революционных так сказать в частности и советских в целом названий....то почему это делается как-то частями...

А это так называемые компромиссы... Вот помню, когда с приходом демократии пошла волна переименований, в том числе и по Ленинграду-Санкт-Петербургу, то очень многие стали выражать недовольство, ведь целое поколение выросло уже, традиции Октября и всё такое... Чуть- ли не митинги начались. (помню по СМИ). И стали власти искть "компромиссы". К примеру, город переименовали в Санкт-Петербург, а область оставили Ленинградской (так и есть сейчас).
А неудобств действительно много. И такого плана, как у меня товарищ остался недоволен и "обиженным": в свидетельстве о рождении указано, что родился в Ленинграде, родители пережили блокаду тоже в Ленинграде,а города такого больше нет... no.gif (дословно говорил: "меня родины лишили"). На всех действительно, никогда не угодишь.
И это тоже элемент "переписывания" истории(ИМХО).
PM
artem1701
Дата 6.05.2008 - 12:19
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Anchar @ 6.05.2008 - 10:42)
Цитата (artem1701 @ 6.05.2008 - 08:44)
..меня напрягает странность перименований...почему улицу Кропоткина переименовали в Пречистинку (что на мой взгляд правильно) а метро оставили Кропоткинская...в тоже время Площадь Свердлова переименовали...ну и так далее по тексту...уж если хотели избавиться от революционных так сказать в частности и советских в целом названий....то почему это делается как-то частями...

А это так называемые компромиссы... Вот помню, когда с приходом демократии пошла волна переименований, в том числе и по Ленинграду-Санкт-Петербургу, то очень многие стали выражать недовольство, ведь целое поколение выросло уже, традиции Октября и всё такое... Чуть- ли не митинги начались. (помню по СМИ). И стали власти искть "компромиссы". К примеру, город переименовали в Санкт-Петербург, а область оставили Ленинградской (так и есть сейчас).
А неудобств действительно много. И такого плана, как у меня товарищ остался недоволен и "обиженным": в свидетельстве о рождении указано, что родился в Ленинграде, родители пережили блокаду тоже в Ленинграде,а города такого больше нет... no.gif (дословно говорил: "меня родины лишили"). На всех действительно, никогда не угодишь.
И это тоже элемент "переписывания" истории(ИМХО).

Интересно кому нужны такие компромиссы..ведь даже поезд Москва-Горький а город Нижний Новгород....явно я чего-то не догоняю...
Елена
Дата 6.05.2008 - 15:54
Цитировать сообщение

Цветок жизни

Anchar
Во-во...живу в области, а города областного нет sad.gif Доверенность пишу-машина в Ленинграде зарегистрирована, езжу в С-П-ге-путаюсь... wink.gif До сих пор Ленинградом зову свой город, хотя новое название очень нравиться, просто со старым больше связано girl_sigh.gif
Вот думаю, может имя поменять girl_haha.gif
Флинт
Дата 6.05.2008 - 18:27
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Цитата
Интересно кому нужны такие компромиссы..ведь даже поезд Москва-Горький а город Нижний Новгород....явно я чего-то не догоняю...

Это чтобы помнили оба названия. Будешь к примеру какую книжку советскую читать, и не поймёшь о каком городе речь.
Я помню как то давным давно читал книгу дядюшки Гиляя (Гиляровского) "Москва и москвичи", а там все названия улиц старые, ну как сегодня. Мясницкая, Хитров рынок, Тверская и т. д.. Так мне чтобы понять, где в Москве происходили события, пришлось кучу справочников перелопатить.
artem1701
Дата 6.05.2008 - 18:41
Цитировать сообщение

Управляющий

легче будет понимать если потрудиться изучить историю своего города хотя бы...
Флинт
Дата 6.05.2008 - 18:55
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

Вот я и изучал, но книги то приходится читать не только про свой город.
ChingiZ
Дата 7.05.2008 - 09:30
Цитировать сообщение

Бармен

Цитата (Флинт @ 6.05.2008 - 18:27)
Цитата

Это чтобы помнили оба названия. Будешь к примеру какую книжку советскую читать, и не поймёшь о каком городе речь.

Пральна.
Екатеринбург является административным центром какой области?
Вспомнили?
Свердловской.... Эт ишо один "компромисс".
PM
Аспиринка
Дата 7.05.2008 - 11:30
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата
Екатеринбург является административным центром какой области?
Вспомнили?
Свердловской.... Эт ишо один "компромисс

Ага..хаароший компромисс.. lol2.gif у меня особенно.
В свидетельстве о рождении-г Свердловск,в паспорте Екатеринбург.
Всё бы ничего, да молодёжь в чиновничьих кабинетах делает круглые глаза.
И сомневается в правдоподобности ,и приходится проводить с ними ликбез. girl_sigh.gif
Арина
Дата 7.05.2008 - 13:21
Цитировать сообщение

Незабудка

А представьте, сколько штампов в паспортах осталось у людей, которым повезло проживать на участке нынешнего Кутузовского проспекта в Москве от Давыдково до Кольцевой автодороги: сначала проспект назывался Можайским шоссе, потом стал проспектом Маршала Гречко, а теперь это Кутузовский проспект. И сколько денег ухлопали на переименование, сколько времени потеряно на то, чтобы поставить все эти штампы в документах, сколько путаницы в бумагах. Совсем не нужны эти переименования.
PMICQ
Тала
Дата 7.05.2008 - 13:23
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Негативнейшее отношение. Все эти процедуры устроены лишь для отмывания денег. Большую часть денег с переоформления административные чиновники укладывают себе в карман. Ещё один способ для их дохода.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Адам
Дата 19.05.2009 - 16:02
Цитировать сообщение

Менеджер

Milamasia

Если приглядеться, то это сплошь и рядом. У нас есть улица Ленина, хотя он даже и не догадывался, что есть такой город, где его именем назвали улицу.

Есть улица Пушкина - в ту же корзину! Есть улица Зорге, улица Толстого...

В честь какого праздника?

Тут та же история! biggrin.gif

Milamasia

Респект! good.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт
twins92t
Дата 19.05.2009 - 18:02
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

нет........................к сожалению не показалось...............
щас вон тожа мы наш мы новый.....................
Люди вон на одну ступень ставят Зорге Ленина Толстого........................
Во! Представь будущее!!!!!!!!!!!!
Щоссе Драйверов
Мемориал памяти 500 мб!
Охраняется государством "Дом 2" в Сокольниках.
............... sad.gif
Тала
Дата 19.05.2009 - 18:29
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да, жуткую картину, однако, нарисовал Твинст... unsure.gif Но, к сожалению, вполне реально...
с нашей манией переименовывать-то..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Адам
Дата 19.05.2009 - 18:33
Цитировать сообщение

Менеджер

Тала

Кстати, слышал, по инету гулял слух, что старые названия улиц будут переименовывать на современный лад. Так и видится ужасная картина:
г. Москва, ул. Д. Билана, дом 5, дробь 1.

или

г. Саратов, тупик Жанны Агузаровой, дом 13 wink.gif

Хоть и не по теме, но в ответ Тале
Арина
Дата 19.05.2009 - 18:42
Цитировать сообщение

Незабудка

Вот поэтому и нельзя переименовывать все подряд. Потому что названия - это тоже история. И идет она из далекого прошлого. ИМХО.
PMICQ
Адам
Дата 19.05.2009 - 23:55
Цитировать сообщение

Менеджер

Незабудка

yes.gif
Цитата
Вот поэтому и нельзя переименовывать все подряд.

А если выборочно? Ну, скажем, в наше время глупо звучит улица Комсомола, или Улица ЦКППС. Их в первую очередь в топку! rtfm.gif
Арина
Дата 20.05.2009 - 00:04
Цитировать сообщение

Незабудка

Адам
А зачем?
Ну вот переименовывали у нас в Москве Кутузовский проспект от Триумфальной арки в сторону области аж 3 раза. Сначала это было Минское шоссе, потом проспект Маршала Гречко, теперь это продолжение Кутузовского проспекта. А зачем все это было менять? Ну понятно, когда шоссе повысили в звании до проспекта, ну и пусть бы он оставался имени Гречко, зачем еще-то раз было переименовывать. Маршал у нас все равно такой был. Историческая личность, между прочим. ЦК КПСС тоже был. И Комсомол, и юные ленинцы.
И между прочим, очень немаловажный фактор забываем: людям, которые живут на переименованных улицах, приходится мотаться по паспортным столам, чтобы им поставили нужный штампик. А это не один час проторчать в очереди. Впрочем, о такой мелочи, как время граждан, везде редко задумываются.
PMICQ
Адам
Дата 20.05.2009 - 00:16
Цитировать сообщение

Менеджер

А что вы думаете о переименовании сложно читаемых улиц?
Арина
Дата 20.05.2009 - 00:19
Цитировать сообщение

Незабудка

Кстати еще вот что хочу добавить: многие москвичи сейчас уже даже и не знают, что обозначают названия многих московских улиц. Почему Волхонка, Сухаревская, Цветной бульвар и т.д? Но никому и в голову не приходит переименовывать эти улицы, потому что в них история города.
PMICQ
Арина
Дата 20.05.2009 - 00:22
Цитировать сообщение

Незабудка

Цитата (Адам @ 20.05.2009 - 01:16)
А что вы думаете о переименовании сложно читаемых улиц?

Выучить название и не заморачиваться.
В Москве есть, к примеру, улица Шарикоподшипниковская. И ничего. Произносят и не запинаются. smile.gif
PMICQ
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (3) [Все сообщения] 1 2 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0263 ]   [ 14 queries used ]   [ GZIP выключен ]

Яндекс.Метрика Internet Map