Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 6.05.2008 - 03:41
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Посмотрите, почитайте - не пожалеете.
http://home.cogeco.ca/~mikle/index.html Пишите мнения и задавайте вопросы Папаше Дорсету, автору - это он |
Рыбонька |
Дата 7.05.2008 - 12:31
|
Рыбка не простая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 |
Тала
Я все прочла. Все оформлено красиво, но читалось, на мой взгляд с трудом. Анализировать и задавать вопросы пока не готова, ибо с первого раза не всё поняла, но прочу еще раз, может что и народится... Но пока не цепенуло... |
Тала |
Дата 7.05.2008 - 13:39
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
К теме лучше отнестись как к информации для познания.
Дорсет пилот. не писатель. Давно в Канаде. Показывает то, что видел. Решил сложить из фоток увиденное, маленькие репортажики. |
Lerca |
Дата 7.05.2008 - 14:27
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Тала
А ещё можно отнестись- как к чудесным фоткам, которые будят фантазию... |
Аспиринка |
Дата 7.05.2008 - 15:39
|
||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
А по жанру это и есть ,мне кажется,путевые зарисовки. Прочитала всё за два часа на одном дыхании. Единственное,не смотрела ролики. Просто у меня скорость загрузки сумаСщедшая, я их бы точно до завтра смотрела.(но я их обязательно посмотрю) Я люблю такие описания . Тем более язык повествования очень лёгкий для чтения. Не смотря на то,что в рассказах много специальных терминов,и действительно понятных только знающим, автор так описывает, что я вместе с ним "делаю крен","смотрю на вариометр и высотомер" и разбираюсь что за игрушки ставят сейчас на современные вертолёты. Очень красочно и емко описаны колоритные жители канадских городков . Фоторепортаж потрясающий. Много небесной лазури и первозданной ,девственной природы. (сразу прошу прощения-сделала себе фотопутешествие по Арктической Канаде, а одно абаалденное фото поставила на экран). Так вот ты какой Папаша Дорсет. Сначало было это
А потом пришёл кураж в другой теме? Я тут вопросиков накидала по всем рассказам,чуть позже озвучу. А то сильно много будет для одного раза. В общем,мне понравились твои путевые зарисовки. |
||||
Призрак |
Дата 7.05.2008 - 17:23
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
и заметки и фото ... и стихи |
||
тысяча бегемотов |
Дата 7.05.2008 - 21:36
|
Unregistered |
сейчас писал отзыв, но куда-то он пропал
Спасибо за чистую и светлую статью. Правильная литература. Хорошие фото. Я срочную на Святом носу на стыке Баренцева и Белого. Север = Космос. Больше-бы таких голосов и нам слушать и нашим детям. РЕАЛИЗМ |
|
Папаша Дорсет |
Дата 8.05.2008 - 00:53
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.05.2008 Репутация: 3 |
ой... расхвалили. покраснел, застеснялся. Аспиринка, готов отвечать на вопросы.
|
Арина |
Дата 8.05.2008 - 05:35
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Папаша Дорсет, заметки потрясающие. Интересные и очень легко читаются. Спасибо. Получила огромное удовольствие от прочтения.
|
ГАЛС |
Дата 8.05.2008 - 11:42
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Папаша Дорсет
Однако,браво! Зашла в Подвальчик на пять минут, ушла почти через два часа. От меня - |
Флинт |
Дата 8.05.2008 - 15:57
|
Пират-разбойник Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12551 Регистрация: 29.12.2005 Репутация: 85 |
Читать времени нет, сегодня праздную день рождения Карины.
Завтра уезжаю на дачу. теперь до 15 сентября появляться наверное не буду. Здесь отвечу только осенью. Звеняйте. |
Аспиринка |
Дата 8.05.2008 - 23:57
|
||||||||||||||||||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Папаша Дорсет Ну-с..с чего начнём? Наверное ,сначала с ника. Папаша-это понятно. А Дорсет? Что это или кто это? Давай я буду выкладывать вопросы по очереди на твои заметки. Поговорим,обсудим,а потом и дальше пойдём. Согласен? Итак.. Канадская Арктика через блистер вертолета 1.
А до этого -на каких летал? 2.
. Чем спасались? Или они людей не трогали? 3.
Начал ли собирать что -то из того,что предлагали? 4.
Фото палатки внизу поста. А можно по-подробнее за палатку? Автономный обогрев? Удобства? Что можно и что нельзя там делать? 5
А петь не хотелось? 6.
Хорошая шутка. Над тобой так не шутили? 7.
В воинскую часть свободный доступ? 8.
а что за зелёный камень? Не интересовался? 9.
Сухой закон? А где и кто выдаёт лицензию,сколько ты можешь купить/выпить спиртного? 10.
А это мне понравилось. Вот бы наших деток праздношатающихся так загонять по домам. Присоединённое изображение |
||||||||||||||||||||
Папаша Дорсет |
Дата 9.05.2008 - 00:43
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.05.2008 Репутация: 3 |
понятия не имею. в каком-то кино про ковбоев был такой персонаж. просто словосочетание смешное, неожиданно пришло в голову при регистрации на форуме.
если в Канаде, то на Schweizer-300 и Sikorsky-76. а так вообще на разных, где-то 15 типов в общем-целом.
нет, не веслом. это грубо и негуманно. ловишь его за задние ноги, поднимаешь на уровень лица, отвешиваешь щелбана, чтобы не баловал и отпускаешь. и он улетает, расталкивая плечами чаек и бакланов... на самом деле некоторые спасаются антикомариным спреем, но я не уверен, что умереть от химического отравления приятнее, чем от комариных укусов. поэтому я спасался антикомариной сеткой.
нет, не начал. для этого надо быть очень богатым человеком. просят за эти вещи очень немалые деньги. самый дешёвый сувенирчик, более-менее прилично сделанный обойдётся долларов в 70-80 как минимум. богатые туристы их разбаловали.
автономный обогрев: печка-керосинка. сзади палатки стоит бочка с керосином, в палатку идёт шланг, дальше карбюратор, форсунка. 15 минут танцев с бубнами и мата - и происходит чудо, появляется огонь. чуть провернул больше нужного - запаришься, чуть недовернул - погасло. ещё из удобств деревянные нары - 4 штук. на нарах поролоновый матрасик, на нём личный спальный мешок. ещё тумбочки у нар - тоже 4 штук. больше удобств нет. про что можно и нельзя делать - вопрос не понял.
нет, хотелось издать боевой клич первобытных людей. что-то типа Yahooooo!!!!!
нет, я для них, наверное, был недостаточно крепким на вид для таких шуток. для этих ребят мало кто будет достаточно крепким.
ну да. ничего там нет такого, что бы я мог подсмотреть и рассказать врагу. всё более-менее секретное в помещениях заперто на ключ. ну и потом там так мало народу вокруг, что каждый чужак постоянно на глазах у кого-то.
я по-русски то не очень копенгаген в этих камнях, а уж по-английски вообще не пойму. да и шансов, что бабка говорит по-английски не особо много.
лицензию можешь получить в муниципалитете. там в лицензию вписывают количество, идёшь в магазин и заказываешь, к примеру, бутылку виски. следующим самолётом тебе её привозят. я точно не помню, сколько бутылок на взрослый нос можно взть в месяц, но Егор Лигачёв был бы доволен.
ну тут уж вам карты в руки. если хотите, я могу поспособствовать налаживанию связей на местном сиренном заводике и импорту сирен. комиссионные у меня небольшие. а вот Чёрчиллских полицейских к вам в командировку отправлять я не решусь. что я, изверг, что-ли! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ilish |
Дата 9.05.2008 - 02:37
|
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Папаша Дорсет
У тебя линейная лицензия? Трудно ее получить (подтвердить) в Канаде? -------------- |
Lerca |
Дата 9.05.2008 - 02:43
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
Аспиринка
Папаша Дорсет Спасибо за интервью. Обязательнонадо настроить поставку сирен (в страны бывшего советского пространства)... а для лучшего отлаживания-не мешает добавить тонкий юмор Папаши Дорсета... |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 |