Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Папаша Дорсет |
Дата 9.05.2008 - 06:32
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.05.2008 Репутация: 3 |
да, линейная, на самолёты и вертолёты. что такое трудно? тебе процесс пересказать? так я твою исходную точку не знаю. и какую именно тебе надо не знаю. самолёты и вертолёты - процесс разный. в общем очень размытый вопрос. |
||
Ilish |
Дата 9.05.2008 - 15:10
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Не, процесс не надо... ) Процесс я в общих чертах представляю... Просто интересно, какие проблемы были (если были) с подтверждением. А то я примерно знаю, как устраиваются, скажем, IT-шники или еще кто... А у тебя уж больно профессия экзотическая... )) ------------------------- |
||
Папаша Дорсет |
Дата 9.05.2008 - 21:53
|
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Регистрация: 6.05.2008 Репутация: 3 |
Ilish, проблем не было. регистрация в ТС, медкомиссия, письменный экзамен на CPL, тренировка, лётный чек - CPLH готов. письменный экзамен IFR, тренировка, лётный чек - CPLH IFR готов. два письменных экзамена ATPLH, переучивание на двухдвигательный вертолёт, чек-райд - ATPLH готов.
на самолётах немного по-другому, но в принципе тоже. никаких сложностей. |
Аспиринка |
Дата 9.05.2008 - 22:23
|
||||||||||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Спасибо за ответы. Ну что,поехали дальше? Форт МакМюррей - нефтяная столица Канады Мне кажется работа на этом участке была сродни прогулке в зоопарк,правда звери были не в клетках. 1.
Ты так и не узнал ,откуда "растут ноги" такой моды кепок? Что можешь предположить? 2.
С медведями ситуация понятна, а вообще местное население грибы собирает? 3.
Интересно,интересно. А как же лицензии на спиртное? Или здесь за самогоноварение не карают? 4.
Надо же. Какой способ добычи нефти. А незнаешь, у нас где-то на просторах СНГ он применяется? 5.
Нда..а это уже совсем из области фантастики. В следующем рассказе вопросов будет горааздо больше,так что ты не расслабляйся. |
||||||||||
Папаша Дорсет |
Дата 10.05.2008 - 05:47
|
||||||||||||||||||||
прямой перевод с английского - у меня нет никакой идеи. просто удобно. красиво (questionable). дёшево в производстве. ну, в общем мне нравится, канадцам, наверное, тоже. больше никаких предположений.
удивительно, но нет. собирают грибы русские (рюскагаварячие) и поляки. вокруг Торонто осенью ни одного гриба не найдёшь. заходишь в лес и хочется закричать "ограби-и-или-и-и!!!" ещё грибы собирают в провинции British Columbia, это на тихоокеанском берегу. но там собирают какие-то непонятные грибы, у нас таких нет. а канадоны к грибам равнодушны, они грибы покупают в магазине, шампиньоны, хоть на развес свежие, хоть в банках, хоть какие. ну ещё в китайских магазинах есть китайские грибы, покупать их страшно.
карают. вино делать можно, даже наборы в магазинах продают. а крепкие напитки нельзя. но люди во всём мире одинаковы, никогда никого никакие запреты на производство спиртного не останавливали.
не знаю, я на просторах СНГ в нефтяных районах не работал и вообще не был никогда. сорри.
а кто обещал лёгкую жизнь? а если я вам расскажу, что бездомных кошек и собак тут нет, есть приюты для одиноких животных, в город иногда заходят олени, белки и еноты - нормальное явление, вы меня обвините в идеологической диверсии и забаните на год? |
||||||||||||||||||||
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 12:09
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Мне тоже понравилось. Только я пейзажи с Чукоткой сравнивал. Очень схоже, только у нас на аэродромах и в населённых пунктах гламура такого нет, да он и не нужен. На фото ценен больше именно натурализм. |
||
Папаша Дорсет |
Дата 10.05.2008 - 21:57
|
||
а можно пример гламура, пожалуйста? и ненатурализма, если можно? с названием фотографии, если не затруднит. название фото увидеть легко: это набор цифр, начинающийся с буквы Р и заканчивающийся расширением jpg, показывается в адресной строке, если открыть фото в отдельном окне. |
||
Ilish |
Дата 11.05.2008 - 01:37
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Просто канадская обыденность воспринимается россиянами как глянец... ) -------------------- |
||
Папаша Дорсет |
Дата 11.05.2008 - 01:39
|
||
вот я и прошу конкретный пример, что гламурного на фотографиях, действительно интересно, я просто не догоняю. |
||
Anchar |
Дата 11.05.2008 - 10:00
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Я просто имел ввиду под гламуром яркость наземных сооружений. Не придал значения, что это будет так невнятно. А сам давно не был на Северах, сравниваю впечатления 90-х |
||||
Папаша Дорсет |
Дата 11.05.2008 - 22:00
|
Anchar яркость красок на фотографии не имеет ничего общего с тем, что в современном новоязе означает слово "гламурно". Если вы когда-то жил на севере, то должны были много путешествовать на маленьких самолётах и вертолётах. И не могли не заметить, наверное, если снимали с воздуха, что на фотографиях, сделанных с высоты больше 50 метров, всё кажется новеньким и чистеньким. Равно как и с на многих цифровых камерах, если снимать с земли. Ну и яркость наземных сооружений не означает, что нет натуральности, как вы выразились. Уверяю вас, что ежели вы бы сказали нефтянику из тайги, что его дом и он сам гламурные и ненатуральные, то в лучшем случае он бы покрутил пальцем у виска, а в худшем доказал бы вам, что он очень натурален.
Отредактировал Тала - 12.05.2008 - 00:04 |
Anchar |
Дата 11.05.2008 - 22:53
|
||||
Папаша Дорсет А ты нудный. Где ты прочитал, что я тебя упрекнул в отсутствии натурализма? Отредактировал Тала - 12.05.2008 - 04:10 |
||||
Тала |
Дата 11.05.2008 - 23:45
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Анчар Ну, не поняли друг друга, бывает. Я лично тоже поняла так, как Дорсет..
|
Папаша Дорсет |
Дата 12.05.2008 - 04:50
|
||
а, так это было наоборот! извиняюсь, я не понял. тогда ок, проехали. |
||
Призрак |
Дата 12.05.2008 - 12:13
|
||||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Сорри. С вашего позволения - фильм "Деловые люди" (Три новеллы по О.Генри). В третьей "Вождь краснокожих" отца сорванца звали папаша Дорсет. Кстати пока папаша Дорсет вместо выкупа держал Джонни - герои вымогатели (Г.Вицын, ...Смирнов) сбежали в сторону канадской границы... (верные ассоциации... ) |
||||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |