Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Bin Laden |
Дата 1.07.2008 - 23:00
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
Тала
ненадо опять вот этого я не с кем не ругался и не ругаюсь и никого не оскорблял |
Тала |
Дата 1.07.2008 - 23:11
|
||
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Бин Ладен
разве те, кто пережили раскулачивание, обязаны были оправдывать газовые камеры, холокост и Хатынь? Глупая и жестокая месть другим людям в уже совсем другой стране. Просто агрессия породила агрессию. И я лично не хочу это понимать. |
||
Bin Laden |
Дата 2.07.2008 - 11:16
|
спортивный комментатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 |
А почему ты считаешь что Хатынь, газенваген и холокост страшнее того что делали красные, практически полное уничтожение русской интеллигенции и казачества, многочисленные депортации различных народов, с объявлением их т.н. "врагами народа", Катынь, голодомор, и еще сотни различных преступлений это покруче будет того что ты перечислила, и значит ли это что приняв например эту сторону ты оправдываешь все это???
Это вопрос, хочу услышать ответ. |
Тала |
Дата 2.07.2008 - 16:13
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет, не надо считать, что я принимаю сторону и оправдываю людей, сотворяющих злодеяния. Страшно и то, и другое. Я не хочу, чтобы люди сводили счеты спустя годы, с другими поколениями. Я не хочу вечной цепочки зла.
|
Bin Laden |
Дата 2.07.2008 - 16:32
|
Тала
А кто и скем сводит счеты ??? разве в СССР и других странах не сажали и не расстреливали тех кто сотрудничал с фашистами или даже был а в плену, разве евреи не бегали по всему миру в поисках фашистов и добивались их осуждения спустя 40-50 лет, это что не сведение счетов??? Знаешь есть такое выражение "Историю пишут победители", вот этим и все сказано, были у власти левые враги у них были правые, пришли к власти правые и враги у них стали левые, так что ничего не меняется, кроме вывесок и флагов. |
Bin Laden |
Дата 2.07.2008 - 16:43
|
||
А ты думаешь что до этого есть кому-то дело, раз ты(образно) на той стороне значит и ты такая же ведь для тех кто пострадал нет дела до того, что ты там не оправдываешь это уже вторично. |
||
Тала |
Дата 2.07.2008 - 16:57
|
Да, это всё месть. Всё правильно, меняются вывески и флаги, неизменной остается злость, агрессия.
История любых победителей всегда написана кровавыми слезами. И обычно не за круглым столом. История полна войн и битв. Захватнических и праведных, когда отстаивали свою землю и свободу. Вопрос остается один: как прекратить людскую месть и жадность, как научиться жить в мире и не посягать на чужое. "Власть", смеясь, остается на земле, сменяя поколения членов правительств, развеваются разные флаги, люди гибнут. Не погибают только власть и месть. Остывают пепелища, снова светит солнце, но снова и снова одни мстят за других. Я не призываю простить агрессоров и захватчиков любых мастей и статей. Я далеко не добренькая, но мечтаю о прекращении ссор и войн. Утопия. Хочу мира. Не хочу новых жертв. "Ненависть к врагу всегда мы носим на кончиках штыков". (Симонов). Не хочу врагов, не хочу штыков. Это не значит, что если снова война, я не возьму оружие. Буду защищать. А месть. Это эмоции. Легко ли и надо ли, к примеру, простить разгильдяя диспетчера, угробившего самолет, полный людей, детей? Можно убить его в наказание - станет легче. Убить всю его невинную семью и друзей, по количеству равных числу пассажиров? Безумно жаль, но своё дитя с того света ты этим уже не вернешь. Если сделаешь так, останешься жить с руками по локоть в крови. И всё. |
Snoopy |
Дата 2.07.2008 - 18:55
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Тала, а чего защищать ? |
||
Bin Laden |
Дата 2.07.2008 - 20:23
|
Snoopy
И главное кого ??? |
Тала |
Дата 3.07.2008 - 00:08
|
А, не, мужики, мы пока не будем об этом. Если (не приведи судьба) время такое настанет, конечно, сами увидите, кого и что защищать. Я уверена.
Я не буду вам сейчас напоминать историю Великой Отечественной, к примеру, и строки из песни "враги сожгли родную хату". |
Snoopy |
Дата 3.07.2008 - 00:23
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Тала, а вопрос конкретный ... Родина у каждого своя , за эфемерную Россию биться - её пи...ы сольют ... В лес , я в лес уйду - это единственный выход , имхо .
|
Тала |
Дата 3.07.2008 - 00:40
|
Ты в землянке зароешься?
А каждый в войну бился не за эфемерную Россию, а за вполне конкретную родную пядь земли, чтоб выжили жены, дети и внуки. И партизаны в лесу тоже воевали. сам знаешь. Я вот картину представила - если все в лесах в землянки зарылись бы - так вражины ходили бы и лопатами и минами всю землю взрывали. |
Bin Laden |
Дата 3.07.2008 - 00:56
|
Тала
Ну и выжили и что дальше, нарожали дебилов которые всю страну просрали. Партизаны это вообще террористы и бандюки. |
Тала |
Дата 3.07.2008 - 01:56
|
Ну да.. Один Бин Ладен хороший. И похожие на него.
Все страну прохлопали, а они нет. |
Candibober |
Дата 4.07.2008 - 19:08
|
||||
Интимный политик Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 |
Не понял... можешь обосновать это заявление?
Строго говоря, согласно определнию терроризма партизаны таки-да - террористы, если они воюют против невооружённого гражданского населения. Однако, в большинстве своём партизанские отряды в годы ВОВ были организованные группы под командованием кадровых офицеров КА и терроризировали они оккупационные войска Германии и её союзников. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы.
|
||||
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 5 6 7 [8] 9 10 11 ... Последняя » |