Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Война и память., Размышления
Аспиринка
Дата 9.05.2008 - 17:12
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата (Anchar @ 9.05.2008 - 14:39)
А вот это радует!)))
"Моряки Черноморского флота России и Военно-морских сил Украины идут по центральным улицам города в едином строю. По подсчетам журналистов на Площади Нахимова и прилегающих к ней улицах собралось не менее 50 тысяч человек."

http://www.rian.ru/society/20080509/106981243.html

girl_sigh.gif И я порадовалась.
Могут ведь прийти к компромиссу,когда захотят.
Я только представила прохождение 10 гусеничных БТР-ов по еле живым улицам Севастополя, так сразу мэра города жалко стало.

Присоединённое изображение
Присоединённое изображение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Радость
Дата 9.05.2008 - 17:28
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

мой дедушка не был жестоким человеком
а благородство проявлялось в том, чтобы сдержать в критический момент свою ненависть и относиться к противнику как к такому же механизму адской политики, как и он сам
я говорю не про местечковую резню, которая действительно делает из людей нЕлюдей, а про отечественные воины, думаю разницу вы ощущаете

пример
входят наши войска в немецкий город, пройдя наши украинские деревни и НЕ начинают резать мирных жителей, детей, женщин, всех без разбора...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Саша!
Дата 9.05.2008 - 19:06
Цитировать сообщение

Менеджер

О наших войсках, входивших в немецкие города.
Из донесения "фронтового представителя" (так назывались в СССР пленные немцы, присоединившиеся к Национальному комитету за свободную Германию, организованному Вильгельмом Пиком) Зана:
"...{немецкие} женщины и дети, независимо от их состояния, были отобраны для самой тяжёлой работы: удаления мин, просеивания щебня, рытья могил и похорон. Но безусловно, худшей вещью для женщин и девочек было постоянное изнасилование. То, что случалось, граничит с безумием, и если кто-то заговорит об этом, то его заподозрят в выдумывании ужасов."
Там есть ещё более кошмарные свидетельства, не хочу приводить. Не тот день. Правда нужна ВСЯ.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
ГАЛС
Дата 10.05.2008 - 02:55
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Радость
Цитата
пример
входят наши войска в немецкий город, пройдя наши украинские деревни и НЕ начинают резать мирных жителей, детей, женщин, всех без разбора...

А кто тебе сказал, что не начинают.? Навряд ли чьи-то близские, прошедшие войну, будут рассказывать такие вещи про себя.
Конечно твой дедушка не будет жестоким в мирное время, но кто знает про время военное?. Извини.

Саша!
Цитата
Там есть ещё более кошмарные свидетельства, не хочу приводить. Не тот день. Правда нужна ВСЯ.

Правда , действительно, нужна вся.
Благородным может быть государство, которое отпустило полтора миллиона пленных немцев домой. Это благородство. И отпускали их под конвоем.
Это благородно защищать свою Родину, но делается это всегда жестоко.
Обстрел Белого дома... (Москва) - это благородно? А там были наши русские люди... Нужно было и стреляли... в нашей стране, в наших людей, в мирное время. Или не так?
Радость
Дата 10.05.2008 - 09:07
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

Саша!
я не говорила, что этого не было, я знаю что было
я не говорила, что война делает ВСЕХ солдат благородными и сильными, но она снимает практически все слои внешние с человека, видна его сущность
Галс, не извиню...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
ГАЛС
Дата 10.05.2008 - 10:38
Цитировать сообщение

Чародей Подвальчика

Радость
Цитата
это жизнь, мужчин закаляют бои, так было издавна, война делает людей сильными и благородными (вспомните и отечественную войну 12 года и ВОВ 41-45 годов...)
это было время великих побед, великих людей...это было время, когда люди были прозрачными - хороший/плохой - все видно, и никто не хотел быть плохим... это время, когда человек может совершить подвиг, когда можно увидеть всю силу духа человека...

Радость. но это же твое ... о благородстве.

Ну, а насчет " Галс,не извеню.." - это твое дело. Я знаю войну не по рассказам деда и отца, которые тоже воевали. Правда война была другая.

Война - это страшно и не благородно. Больше на эту тему не говорю.
Лючия
Дата 10.05.2008 - 14:43
Цитировать сообщение

Dies diem docet

Цитата (Саша! @ 9.05.2008 - 19:06)
Там есть ещё более кошмарные свидетельства, не хочу приводить.

Ну... наши тоже не с маргаритками по дойчленд прошлись... Война. Цель оправдывает средства. ВСЕ средства. В том числе по снятию стресса... Не делает война людей благородными и сильными духом - если в человеке это заложено, он просто выживет, попытается выжить и быть может не свихнется... Когда дед был жив, я мелкая была, поэтому меня от рассказов о военном времени щадили, а вот знакомый "афганец" есть... волосы дыбом вставали когда он говорил...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Anchar
Дата 10.05.2008 - 14:56
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Саша! @ 9.05.2008 - 19:06)
О наших войсках, входивших в немецкие города.
Из донесения "фронтового представителя" (так назывались в СССР пленные немцы, присоединившиеся к Национальному комитету за свободную Германию, организованному Вильгельмом Пиком) Зана:
"...{немецкие} женщины и дети, независимо от их состояния, были отобраны для самой тяжёлой работы: ."

Именно правда и нужна. А на сколько это объективный источник?
Я хочу сказать лишь, что беспредел по-возможности всегда присекался. Не зря же вместе с наступающими войсками шли и подразделения военной прокуратуры и т.д. И ответственность за воинские преступления существовала, в том числе и за мародёрство и негуманное отношение к населению, пленным... Другое дело, что не весь негатив могли пресечь командиры и компетентные органы.
Во всяком случае, то что приводится всё равно не может идти ни в какое сравнение со зверствами войск СС и гестапо, массовыми казнями и проч.
Резюме моё такое, что однобоко эти "записки" нельзя рассматривать. Только в совокупности с архивными материалами и статистикой. Анализ нужен.
PM
Арина
Дата 10.05.2008 - 14:57
Цитировать сообщение

Незабудка

Нету в войне ничего романтичного. Это кровь, смерть, пот, грязь и убийство.
У меня есть знакомый, который прошел Чечню. Мало того, что он весь изранен, так все это ему снится уже много лет. До сих пор. Снится, как гибнут его товарищи, как грохочут взрывы... И страдает от этого не только он, но и вся его семья.
PMICQ
Snoopy
Дата 10.05.2008 - 14:58
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Да не нужен уже никому никакой "анализ" .... Зачем вам она , правда , нужна сейчас ?
Anchar
Дата 10.05.2008 - 15:02
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Snoopy @ 10.05.2008 - 14:58)
Да не нужен уже никому никакой "анализ" .... Зачем вам она , правда , нужна сейчас ?

А я считаю, что нужен анализ. Историю пытаются переписывать - фактов полно. И нельзя успокоиться и отстраниться. Именно правда и объективность. И никак иначе. Только на основе фактов, а не домыслов, основанных на непроверенной информации и негативных эмоциях.
PM
Snoopy
Дата 10.05.2008 - 15:12
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Anchar, ты же взрослый человек , офицер - ты ж должен понимать , что ПРАВДЫ уже нет и никогда не будет , как бы мы все этого не хотели ...
Anchar
Дата 10.05.2008 - 15:13
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Snoopy @ 10.05.2008 - 15:12)
Anchar, ты же взрослый человек , офицер - ты ж должен понимать , что ПРАВДЫ уже нет и никогда не будет , как бы мв все этого не хотели ...

Именно, что взрослый и офицер!
Только за правду!
Честь имею!!!!))))
PM
Snoopy
Дата 10.05.2008 - 15:16
Цитировать сообщение

Местечковый анархист

Я ни разу в Чести твоей не сомневаюсь ! Но вот о правде в войнах - ни к чему оно , имхо ... Кто был там - тот знает , а кто не был - нафиг им волосы шевелить ?
Anchar
Дата 10.05.2008 - 15:19
Цитировать сообщение

Управляющий

Цитата (Snoopy @ 10.05.2008 - 15:16)
Я ни разу в Чести твоей не сомневаюсь ! Но вот о правде в войнах - ни к чему оно , имхо ... Кто был там - тот знает , а кто не был - нафиг им волосы шевелить ?

В данном случае я говорю о попытках переписывания истории. И мне не всё равно, какую история будут изучать дети в моей стране. Это хоть доходчиво?
PM
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0419 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]