Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 9.05.2008 - 17:12
|
||
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
И я порадовалась. Могут ведь прийти к компромиссу,когда захотят. Я только представила прохождение 10 гусеничных БТР-ов по еле живым улицам Севастополя, так сразу мэра города жалко стало. Присоединённое изображение |
||
Радость |
Дата 9.05.2008 - 17:28
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
мой дедушка не был жестоким человеком
а благородство проявлялось в том, чтобы сдержать в критический момент свою ненависть и относиться к противнику как к такому же механизму адской политики, как и он сам я говорю не про местечковую резню, которая действительно делает из людей нЕлюдей, а про отечественные воины, думаю разницу вы ощущаете пример входят наши войска в немецкий город, пройдя наши украинские деревни и НЕ начинают резать мирных жителей, детей, женщин, всех без разбора... |
Саша! |
Дата 9.05.2008 - 19:06
|
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 919 Регистрация: 15.01.2008 Репутация: 24 |
О наших войсках, входивших в немецкие города.
Из донесения "фронтового представителя" (так назывались в СССР пленные немцы, присоединившиеся к Национальному комитету за свободную Германию, организованному Вильгельмом Пиком) Зана: "...{немецкие} женщины и дети, независимо от их состояния, были отобраны для самой тяжёлой работы: удаления мин, просеивания щебня, рытья могил и похорон. Но безусловно, худшей вещью для женщин и девочек было постоянное изнасилование. То, что случалось, граничит с безумием, и если кто-то заговорит об этом, то его заподозрят в выдумывании ужасов." Там есть ещё более кошмарные свидетельства, не хочу приводить. Не тот день. Правда нужна ВСЯ. |
ГАЛС |
Дата 10.05.2008 - 02:55
|
||||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Радость
А кто тебе сказал, что не начинают.? Навряд ли чьи-то близские, прошедшие войну, будут рассказывать такие вещи про себя. Конечно твой дедушка не будет жестоким в мирное время, но кто знает про время военное?. Извини. Саша!
Правда , действительно, нужна вся. Благородным может быть государство, которое отпустило полтора миллиона пленных немцев домой. Это благородство. И отпускали их под конвоем. Это благородно защищать свою Родину, но делается это всегда жестоко. Обстрел Белого дома... (Москва) - это благородно? А там были наши русские люди... Нужно было и стреляли... в нашей стране, в наших людей, в мирное время. Или не так? |
||||
Радость |
Дата 10.05.2008 - 09:07
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Саша!
я не говорила, что этого не было, я знаю что было я не говорила, что война делает ВСЕХ солдат благородными и сильными, но она снимает практически все слои внешние с человека, видна его сущность Галс, не извиню... |
ГАЛС |
Дата 10.05.2008 - 10:38
|
||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Радость
Радость. но это же твое ... о благородстве. Ну, а насчет " Галс,не извеню.." - это твое дело. Я знаю войну не по рассказам деда и отца, которые тоже воевали. Правда война была другая. Война - это страшно и не благородно. Больше на эту тему не говорю. |
||
Лючия |
Дата 10.05.2008 - 14:43
|
||
Dies diem docet Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 |
Ну... наши тоже не с маргаритками по дойчленд прошлись... Война. Цель оправдывает средства. ВСЕ средства. В том числе по снятию стресса... Не делает война людей благородными и сильными духом - если в человеке это заложено, он просто выживет, попытается выжить и быть может не свихнется... Когда дед был жив, я мелкая была, поэтому меня от рассказов о военном времени щадили, а вот знакомый "афганец" есть... волосы дыбом вставали когда он говорил... |
||
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 14:56
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Именно правда и нужна. А на сколько это объективный источник? Я хочу сказать лишь, что беспредел по-возможности всегда присекался. Не зря же вместе с наступающими войсками шли и подразделения военной прокуратуры и т.д. И ответственность за воинские преступления существовала, в том числе и за мародёрство и негуманное отношение к населению, пленным... Другое дело, что не весь негатив могли пресечь командиры и компетентные органы. Во всяком случае, то что приводится всё равно не может идти ни в какое сравнение со зверствами войск СС и гестапо, массовыми казнями и проч. Резюме моё такое, что однобоко эти "записки" нельзя рассматривать. Только в совокупности с архивными материалами и статистикой. Анализ нужен. |
||
Арина |
Дата 10.05.2008 - 14:57
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Нету в войне ничего романтичного. Это кровь, смерть, пот, грязь и убийство.
У меня есть знакомый, который прошел Чечню. Мало того, что он весь изранен, так все это ему снится уже много лет. До сих пор. Снится, как гибнут его товарищи, как грохочут взрывы... И страдает от этого не только он, но и вся его семья. |
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 14:58
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Да не нужен уже никому никакой "анализ" .... Зачем вам она , правда , нужна сейчас ?
|
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 15:02
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
А я считаю, что нужен анализ. Историю пытаются переписывать - фактов полно. И нельзя успокоиться и отстраниться. Именно правда и объективность. И никак иначе. Только на основе фактов, а не домыслов, основанных на непроверенной информации и негативных эмоциях. |
||
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 15:12
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Anchar, ты же взрослый человек , офицер - ты ж должен понимать , что ПРАВДЫ уже нет и никогда не будет , как бы мы все этого не хотели ...
|
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 15:13
|
||
Именно, что взрослый и офицер! Только за правду! Честь имею!!!!)))) |
||
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 15:16
|
Я ни разу в Чести твоей не сомневаюсь ! Но вот о правде в войнах - ни к чему оно , имхо ... Кто был там - тот знает , а кто не был - нафиг им волосы шевелить ?
|
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 15:19
|
||
В данном случае я говорю о попытках переписывания истории. И мне не всё равно, какую история будут изучать дети в моей стране. Это хоть доходчиво? |
||
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] 5 6 7 ... Последняя » |