Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 15:31
|
||
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
Anchar, а с чего ты взял , что до меня не доходят мысли твои ? Мне тоже не всё равно , и что теперь - в лес уходить ? Ты видел вообще учебники по Истории современные ? А Учителей ? Ко мне сын когда приходит - всегда говорит , что история и "историчка" - это пипец ... Спросила его , какой ему фильм про войну больше всего нравится - он ответил "Чистилище" ... Так она хотела его в классе показать , но передумала ... |
||
ВВП |
Дата 10.05.2008 - 15:56
|
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
Зачем вы спорите? Это беспредметный спор...кровь перемешанная с дерьмом и кишками, дёргающиеся некрасивые мозги, отрезанные яйца и уши...Нужна ли кому эта правда? А история, она не однобокая...выстрел из дома, товарищ убит, дом уничтожен со всем грёбаным населением...Кто виноват?
Ктойта тут писал , что в Германии наши зверствовали...у многих наших солдат были уничтожены полностью семьи, дети изнасилованы и сожжены...не у каждого солдата после этого, по пришествии на территорию врага, раскроются объятия и губы трубочкой сложатся для дружественного поцелуя... |
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 16:07
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Я говорю, что против переписывания истории, а если обсуждать приведённую САШей! выдержку о записках, то не осуждаю, а опять говорю, что имеют место частные случаи, но никак не санкционированные командованием. И наша беда, что учителя истории никакие. Говоря о зверствах фашизма и о мести с нашей стороны, хочу привести здесь одну фотографию из инета. Вот это и есть обыкновенный фашизм. Их, подобных, вообще известно много. И просто показав, спросить, какие чувства эта фотка (а это не просто изображение - это факт!), может вызвать у бойца Красной Армии? Нетрудно себе представить И осуждать за месть мы наверное их с вами невправе. Они раздавили фашизм!
(А за публикацию фото Прошу простить) Присоединённое изображение |
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 16:08
|
Местечковый анархист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 |
ВВП,я это и пытаюсь сказать ... А про Великую Отечественную мы уже никогда ничего не узнаем ...
|
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 16:10
|
Anchar, а вот такие фото и надо показывать , а не в политкорректность играть !
|
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 16:14
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Я говорил об объективности и правде в истории. Отредактировал Anchar - 10.05.2008 - 16:20 |
||
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 16:17
|
||
Обьективно наши не сжигали жителей немецких деревень ... Я говорю о правде про ту войну - мы никогда уже её не узнаем , ибо не выгодна она . |
||
Прохожий |
Дата 10.05.2008 - 16:20
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Зачем пытаться восстанавливать историю по эпизодам? И тем более анализировать историю по эпизодам?
Принципы поведения оккупационных войск изложены в доктринах/руководствах. Если в официальной памятке/инструкции немецким солдатам было четкое указание убивать каждого - это политики государства, направленная на уничтожение захваченных народов. Если вместе с наступающими войсками шли и подразделения военной прокуратуры и т.д. - это тоже государственная политика. А действия отдельных солдат - это эпизоды. Пусть многочисленные - но эпизоды, а не политика государства. А понятия благородства, чести, этики, гуманности и т.п. мирного времени совершенно не подходят к понятиям благородства, чести, этики, гуманности войны. Попробуйте удержать от насилия воина, одурманенного смертью, обагренного чужой кровью. Попробуйте объяснить что нельзя трахать женщину солдату, который полчаса назад во время атаки перешагнул через труп своего друга и вонзал штык в человека. И лучше не надо развозить сопли на тему благородства войны. Война - это узаконенное массовое убийство. Благородства здесь нет и быть не может. |
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 16:22
|
||||
Ещё, к счастью, живы ветераны. И мы продолжаем узнавать. Есть ещё много неопубликованного материала. Важно в чьих руках он окажется. Об этом следует подумать. ИМХО |
||||
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 16:23
|
Прохожий, молодца , ППКС !
|
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 16:25
|
||
Вовремя напомнил. В конце-концов Нюрнбергский процесс все точки над "i" расставил. |
||
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 16:29
|
Anchar, а что с того , что живы ветераны ? Все мои ветераны померли в 80х , кто сейчас жив - я преклонюсь перед ними ... Но - все их воспоминания - они будут либо твоими ( то , что ты слышал сам ) , либо официальными - а это сам знаешь что ... А есть ещё воспоминания тех , для кого , к примеру , партизаны были самые страшные враги , ибо отбирали ВСЁ ...
|
Прохожий |
Дата 10.05.2008 - 16:54
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Именно! Как журналист заявляю ответственно - любой факт можно извратить со знаком наоборот и это будет тот же самый факт. Как пример - ситуация с прибалтами. Одни говорят, что 60 лет была оккупация, другие утверждают - спасение и развитие страны. |
||
Snoopy |
Дата 10.05.2008 - 17:02
|
Прохожий, ты ж водитель бальшой машины ... Да и без "Вышки" ... не пачкайся в этом слове - журналист .
|
Anchar |
Дата 10.05.2008 - 17:04
|
||||
Прибалты - это вообще отдельная тема. Они про Саласпилс утверждают теперь, что это чуть ли не пионерлагерь был.. Я был в тех местах на экскурсии ещё учась в 6 классе. Без содрогания невозможно вспоминать тот музей. А вот ещё одно фото. Тоже Прибалтика.. Присоединённое изображение |
||||
Страницы: (14) Просмотр всех сообщений « Первая ... 2 3 4 [5] 6 7 8 ... Последняя » |