![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (5) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Арина |
Дата 13.05.2008 - 11:17
|
||||||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Ромашка
Незабудка
Призрак
Эти высказывания взяты из другой темы. Совершенен ли человек в самом деле? Или только думает так? Вопрос, как мне кажется, из категории вечных. Тем не менее, он достаточно интересен, чтобы попробовать разобраться в этом вопросе. |
||||||
Camomile |
Дата 13.05.2008 - 11:25
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Эх, Незабудка
![]() В общем,объясняю свою точку зрения: каждый человек индивидуален, уникален и - поэтому - совершенен. Нет никаких стандартов и правил, как себя вести, есть личные мотивы, которыми человек руководствуется в той или иной ситуации, и некоторый свод правил, которые просто необходимы для того, чтобы как-то сосуществовать в коллективе. Эгоизм и самолюбование подразумевает сравнение: есть разница между человеком совершенным и человеком, считающим себя лучше других. А процесс роста ради роста ничего не даст. Вырасти можно только в процессе достижения какой-нибудь цели. Такое вот ИМХО. ![]() |
Anchar |
Дата 13.05.2008 - 11:29
|
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Термин "само совершенство" - это просто сравнение с совершенством, которого никто ещё не достиг.
И "нет предела совершенству". Сегодня - так, серая личность, а после работы над собой, глядишь, и сквозь стены пошёл и полетел... ![]() Учиться, короче надо. На своих, чужих пробах и т.п. Отредактировал Anchar - 13.05.2008 - 11:32 |
Camomile |
Дата 13.05.2008 - 11:33
|
![]() ![]() Абсолютный Сталевар ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 ![]() |
Анчар, я за то, чтобы не сравнивать. Просто принять тот факт, что любой (подчеркиваю!) человек совершенен по праву рождения. И все равно, восхищен им мир или нет.
|
Буся |
Дата 13.05.2008 - 11:34
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
Никто не совершенен.... Человек может совершенствоваться.. может деградировать...
Каждый человек оригинален.. вот с этим я соглашусь.. а совершенство.. да.. что такое совершенство? Для каждого оно опять же своё и верное подметил Призрак... Соглашусь так же с Незабудкой... что человеку нужно работать над собой дабы приближаться к совершенству) Пришла вдруг мысль в голову.... новорожденный ребенок... совершенство? У него нет никаких пороков... он чист... вот наверное он совершенен, как человек... Еще можно говорить о совершенстве личности. о совершенстве внутреннего мира... о совершенстве в частностях.... Может человек быть совершенен в чем-то одном... и несовершеннен в другом... ведь и такое может быть. Но вот чтоб заявить "Я совершенен во всем!"... надо быть глупым человеком, на мой взгляд... |
Anchar |
Дата 13.05.2008 - 11:39
|
||
![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 ![]() |
Это декларация, причём абстрактная и оторванная от мироздания. Таких деклараций много. Мы предполагаем, а Всевышний (если угодно - судьба) располагает. Разумные существа будут стремиться к совершенству, доминированию, созиданию, знаниям и проч. всегда. Нет двух одинаковых людей (разве что клонов), как и двух одинаковых зверей. Разница даже в иммунной системе, не говоря уже о расположении родимых пятен. ![]() ЗЫ: клоны и те, думаю, будут различаться по образу мышления. И в разных условиях будут развиваться и значит существовать по разному. Отредактировал Anchar - 13.05.2008 - 11:41 |
||
Camomile |
Дата 13.05.2008 - 11:42
|
Буся, все мы по сути новорожденные. Придумали себе каждый свою игру, сочинили свои правила, что-то назвали достоинствами, что-то - недостатками, но если каждого из нас поставить лицом к лицу с самим собой, ничего этого не останется.
Нет предела совершенству. Нет у человека предела. Главное, чтобы он поверил в это и начал работать на всеобщее благо - не для того, чтобы стать лучше, а для того, чтобы было лучше другим. |
Призрак |
Дата 13.05.2008 - 12:05
|
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
сенатор Старк (Р.П.Уоррен "Вся королевская рать"):
... (Каждый человек несовершенен) Человек зачат в грехе ... и путь его от пеленки зловонной до смердящего савана ... полон грехов. Всегда и у всех что то есть ... Ищите! |
Арина |
Дата 13.05.2008 - 12:09
|
||||
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Не то, что спорить не буду, соглашусь без раздумий. ![]()
Уникальность индивидуума - не повод признавать его совершенством. Каждый человек - носитель достоинств и пороков в разной степени превалирования одного над другим. Кто-нибудь задавался вопросом, в чем нужно совершенствоваться? Ведь существует два полюса: абсолютное совершенство и абсолютное зло. Стремиться к абсолютному злу... Мне кажется, даже самый невероятный злодей не будет рваться в эту сторону и все свои дела будет продвигать под девизом "все для блага человека". Совершенство - это, прежде всего, гармония. Как может быть гармоничной неразвитая, опустившаяся личность, отвергнутая не только социумом, но своей семьей, к примеру? Даже если подойти к этому вопросу с точки зрения успешного, развитого человека, то и тут гармониии нет ни в ком. Следовательно, нет и совершенства. |
||||
Camomile |
Дата 13.05.2008 - 13:07
|
Незабудка, и вот опять мы делим Вселенную на хорошее и плохое. А его нет, понимаешь? Это выдуманные категории! В мире ничего не хорошо и ничего не плохо. Просто есть явления и события, вот и все. Даже самый "опустившийся" человек - совершенен, потому что он человек. Просто ни он, ни остальные об этом не догадываются. Гармония, говоришь? Но разве люди не гармоничны сами по себе, безо всякой этики-эстетики-морали?
|
Тала |
Дата 13.05.2008 - 13:15
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Илеалистично, конечно, Ромаш.
Ну, мне просто трудно взять и считать совершенством деградировавшего пьяницу и или садюгу. |
Радость |
Дата 13.05.2008 - 13:18
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
насчет исключительности соглашусь
насчет совершенства нет (ну кроме себя конечно))))))))))))см подпись))) если бы люди были бы совершенны, они бы остановились в развитии другое дело, что есть у них, у каждого определенная субстанция, общая для всех людей, единая, которую можно назвать совершенством - искра божия вот ее они и ищут в себе и познают себя в совершенстве ИМХО |
Camomile |
Дата 13.05.2008 - 13:21
|
Рада, люди развиваются не потому, что они несовершенны, а потому, что им так удобнее жить.
Тала, трудно, конечно. Гораздо легче хорошо относиться к положительным гражданам из хороших семей. И все-таки они тоже совершенны. |
Радость |
Дата 13.05.2008 - 13:47
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
удобность слишком размытое, расплывчатое понятие...
|
Кукла Колдуна |
Дата 13.05.2008 - 13:51
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Хорошая теория.
![]() Могу согласиться лишь частично-душа изначально совершенна, разум младенца-чистый лист- совершенен, тело- здоровое на сто процентов в момент рождения-совершенно. Но потом-вырос совершенный человек, изнасиловал и убил ребенка- и остался совершенен? Не дай бог-отказали почки в совершенном теле- и оно осталось совершенством? Что то не клеиться... ![]() |
Радость |
Дата 13.05.2008 - 14:00
|
хорошую теорию придумали индусы...
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 13.05.2008 - 14:16
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Но даже индусы не говорят, что человек совершенен. Только Бог. А человек- подобие его и грешен.
![]() |
Радость |
Дата 13.05.2008 - 14:28
|
я к твоим словам иро душу и тело младенца)))))
а у индусов человек рождается уже с заложенным грузом грехов ![]() ![]() |
Арина |
Дата 13.05.2008 - 14:37
|
||||
Нет. Не понимаю. Вот ввиду собственного несовершенства не понимаю, почему можно поставить на одну доску изверга и садиста и героя, спасшего чьи-то жизни? Вот мы и вынуждены выдумывать себе добро и зло, именно потому, что не совершенны.
Нет. Отпусти все морально-этические нормы, во что превратится человек и человечество? Анархия не так хороша, как кажется многим. Этика и мораль является сдерживающей, а подчас, и созидающей силой, хотя многим не нравится. Мало того, люди, составляющие толпу, не просто не совершенны, они опасны и, прежде всего, сами для себя. Это ли совершенство? |
||||
Прохожий |
Дата 13.05.2008 - 16:56
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Camomile
Если ты совершенна - на фига мучить себя диетами? |
Капелька |
Дата 13.05.2008 - 21:46
|
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 ![]() |
![]() ![]() |
Camomile |
Дата 14.05.2008 - 10:11
|
Прох, я и не мучаю. Я хочу достигнуть определенных результатов, и выбираю для этого определенный путь.
Незабудка, я о том же самом. Этика нужна для того, чтобы люди могли как-то сосуществовать. Люди определили то, что будет для них вредно, и назвали это грехом. Определили то, что полезно, и назвали это добродетелью. Иногда люди вредят себе и другим, каждый (подчеркиваю) поступок нарушает равновесие и так или иначе оплачивается. Это называется "законом кармы" или "законом причины и следствия" (вот она, "религия индусов!"). Сам же человек, независимо от его поступков, ни плохим, ни хорошим не является. |
Арина |
Дата 14.05.2008 - 10:19
|
Ромаш, но подчинение таким правилам, законам, любым: этики, порядка, морали и нравственности - уже отрицание совершенства в принципе.
Собственно, я еще вот что хочу спросить: а что значить - совершенство? Если принять за аксиому, что новорожденный совершенен, - это значит, что совершенство в незнании, неумении, неподвижности (как телесном, так и духовном), то есть в неразвитии. ![]() |
Camomile |
Дата 14.05.2008 - 10:24
|
Незабудка, совершенство - в том, что нечего прибавить или убавить, все и так обстоит, как должно быть. Подчинение законам этики не отрицает совершенства, даже наоборот, подтверждает его. Может ли один совершенный человек (осознавая свое совершенство) причинить вред другому совершенному человеку? Опустится ли до этого?
|
Призрак |
Дата 14.05.2008 - 11:24
|
||
![]() ![]() Управляющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 ![]() |
Может быть с этого надо было начинать? (определиться в терминах?) А так - спор о том, что метр тяжелее килограмма. ![]() |
||
Прохожий |
Дата 14.05.2008 - 11:27
|
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Какое совершенство?.... Люди (особенно женщины) сами с собой не могут жить в гармонии. То им надо прибавить грудь, то убавить нос... Процветающие кометологические хирурги тому подтверждение.
А уж понять/принять совершенство другого человека - это ваще фантастика! Человек может быть совершенен только сам для себя - тогда это называется эгоизм, или нарциссизм, или снобизм... И у таких "совершенных" нет рядом подобных. Не потому их нет в природе, а потому что признать совершенство другого многократно сложнее, чем свое. Так что тот, кто наносит вред другому имеет на это собственное моральное право, т.к. другой вовсе несовершенен. На этом стоят все партии, группировки, религии: каждая из них признает только свое совершенство. |
Anchar |
Дата 14.05.2008 - 11:28
|
Совершенство - определения в Интернете:
Идеал (от idealis, ίδέα — образ, идея) — высшая ценность; наилучшее, завершенное ... ru.wikipedia.org/wiki/Совершенство |
Camomile |
Дата 14.05.2008 - 11:38
|
Анчар, высшая ценность тоже подходит.
![]() |
Camomile |
Дата 14.05.2008 - 11:40
|
Прох, нарциссы признают не свое совершенство, а несовершенство других. Две большие разницы.
|
Прохожий |
Дата 14.05.2008 - 11:44
|
Camomile
Почему бы тебе не начать с себя и не признать, например, мое совершенство, а не спорить со мной? ![]() |
Camomile |
Дата 14.05.2008 - 11:50
|
Прох, я и не спорю. Я излагаю свою точку зрения, только и всего.
|
Тринадцатая |
Дата 14.05.2008 - 12:19
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
Человек по своей природе прекрасен и велик! (с)
Страстишки и бытовушка - и вот мы уже не "гордые люди, смелые птицы", а твари дрожащие. |
ГАЛС |
Дата 14.05.2008 - 12:50
|
||||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Призрак
Как всегда, коротко и понятно. ![]() Anchar
Завершенное! Это самое главное. Помоему весьма понятно , что совершенства на Земле просто нет. К этому все стремятся, но как только человек достигает своего совершенства( завершения), он на Земле просто никогда больше не родится. Он переходит в новое качество( и физически тоже). И совершенство у каждого свое, потому что каждый стоит на своей ступеньки развития( и физического и духовного). И каждый видит это совершенство на столько, на сколько он может это видеть. И начинает сравнивать или с собой или с другими или просто с законами морали и этики. Ваше духовное развитие, да и физическое тоже - это и есть ваше совершенство. Это цель, которую вы еще не достигли, а как достигните..... прощайте друзья, будем общаться только в астрале. ![]() |
||||
Прохожий |
Дата 14.05.2008 - 12:56
|
||
Эй! Ты куда? Какой астрал - у нас еще тут работы непочатый край! |
||
ГАЛС |
Дата 14.05.2008 - 12:57
|
||||
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Радость
С заложенным грузом грехов рождаются все люди, у одних это завется кармой, у других судьбой. Суть одна - мы все здесь с какими-то своими перекосами, которые должны исправить. Знать бы какие. ![]()
Если я признаю твое совершенство, что изменится для тебя и меня? ![]() |
||||
ГАЛС |
Дата 14.05.2008 - 13:00
|
||
Прохожий
Ну, что ты, мне туда еще рано. Грехов много, а до совершенства, так вобще огогого..... жуть! ![]() |
||
Призрак |
Дата 14.05.2008 - 13:17
|
Сижу в Астрале - жду ГАЛС!
![]() Нету. Вышел из Астрала, а она здесь прохлождается. ![]() Вот так всегда. Верь после этого женщинам! ![]() |
ГАЛС |
Дата 14.05.2008 - 13:27
|
||
Призрак
Дык, позвал бы, я ж там только ночами прохлаждаюсь. Часа через три там буду. До встречи? ![]() ![]() |
||
Призрак |
Дата 14.05.2008 - 13:31
|
![]() |
Прохожий |
Дата 14.05.2008 - 17:15
|
||
Для меня ничего не изменится - мне пофиг. А для тебя кардинально - ты почувствуешь себя действительно совершенной. |
||
Арина |
Дата 14.05.2008 - 20:11
|
||
Ромаш, но ведь мы приняли за совершенство существо изначально беспомощное, ничего не знающее, чистое, как лист бумаги. Но оно пусто, в нем нет содержания. А совершенство ценно своим содержанием. Любая книга, картина, изысканное украшение и многое другое - это прежде всего гармония внешнего и внутреннего. Если следовать твоей теории, то совершенно все, что пусто: холст, на котором нет картины, бумага, на которой ничего не написано, кувшин, в котором нет воды. Совершенна пустота, вакуум. |
||
Медведь |
Дата 15.05.2008 - 00:04
|
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Человек - совершенен...иначе абызьяны не завидовали молча из клетки...
|
Прохожий |
Дата 15.05.2008 - 01:44
|
Медведь
А шо, ото они сами тебе сказали, что завидуют? Анек в тему: Сидят в клетке две подопытные обезяьны. Одна говорит другой: - Оказывается люди тоже имеют разум. Щас я нажму на этот рычаг и вот тот очкастый даст мне банан. |
Медведь |
Дата 15.05.2008 - 09:29
|
||
![]() ![]() уЛыба на жисть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 ![]() |
Я чую... я всегда чую... и зависть в том числе.. ![]() |
||
Camomile |
Дата 15.05.2008 - 09:37
|
Незабудка, кто тебе сказал, что новорожденные дети ничего не знают? Они плохо разбираются в законах того мира, в который пришли, для этого, собственно, им и даны родители - для того, чтобы как-то их направить.
Пустота тоже ценна своим содержанием: На каждом чистом листе Найдешь при желании много Никем не написанных слов... Даже вакуум не является абсолютно пустым. Он совершенен, потому что исполняет свою функцию. |
Арина |
Дата 15.05.2008 - 09:49
|
||
Ромаш, а я вполне согласна с тем, что пустота, вакуум - совершенны. И совершенны именно тем, что они чисты. Ребенок же является носителем многовековых знаний, заложенных на генетическом уровне, следовательно, получается, что он тоже не очень совершен, поскольку записи эти уже есть и их продолжают писать. |
||
Camomile |
Дата 15.05.2008 - 09:53
|
Незабудка, новорожденный ребенок совершенен ровно для своей миссии. Он несет на себе опыт, но никаких предрассудков в нем нет. Он еще не наклеил для себя ярлыков на каждый предмет.
|
Арина |
Дата 15.05.2008 - 09:56
|
||||
Я прошу прощения, Призрак, и у тебя и у всех остальных собеседников, что не сразу отвечаю на остальные реплики. Пишу, в основном с работы, длинные тексты писать довольно затруднительно. А дома - проблема с компом. Ты понимаешь, тут нет спора, есть две, насколько я поняла, точки зрения, которые диаметрально противоположны друг другу. Сказать откровенно, мне нравится теория Камы, она на самом деле очень человечная и добрая. Я бы с радостью разделила ее, но, увы, цинизм нашей жизни не позволяет это сделать. Если не совершен мир вокруг нас, как может жить в нем совершенное существо? |
||||
Арина |
Дата 15.05.2008 - 10:02
|
||
Хм... Совершенство разве не должно быть совершенством во всем? И как определить, для чего мы приходим в этот мир? Зачем приобретаем опыт и добра, и зла? Мы возвращаемся на круги своя - к вопросу о смысле жизни. Как определить, какова наша миссия, чтобы увидеть собственное совершенство? Если возвратиться к началу нашей беседы, то мы вспомним о деградирующих и развивающихся личностях. БОМЖ становится таковым, вероятнее всего, в наказание за прошлые грехи, но в чем его совершенство? Не, Ромаш, тут что-то не так.... |
||
Camomile |
Дата 15.05.2008 - 10:04
|
Незабудка, да как же несовершенен? Все в этом мире абсолютно совершенно. Или по-твоему, совершенство - это когда ни у кого нет никаких забот?
НЕТ грехов. Бомж становится бомжом, потому что он выбрал такой путь развития. Конечную цель очень хорошо объяснила ГАЛС - слиться с Абсолютом. Есть те, кто близки к этому, и те, кто от этого пока еще далеки.Для примера: есть много разных способов попасть... из Мамонтовки в Химки. ![]() |
Anchar |
Дата 15.05.2008 - 10:28
|
Да-а-а. Короче, я так понимаю, совершенство всёж понятие субъективно-относительное для каждого индивидума. А розовые очки - это для кого-то хорошее подспорье. БОМЖ - совершенен, так как сам выбрал этот путь- это вооще круто. А тот, которого просто сделали БОМЖом и он не смог этому противостоять и препятствовать- это тоже совершенство?
![]() |
Арина |
Дата 15.05.2008 - 10:45
|
||||
Беззаботно ли совершенство я не знаю. ![]()
А вот тут я с Анчаром соглашусь. Не всегда Бомж становится таковым в результате собственного выбора. Иногда его к этому принуждают другие совершенства. У нас с тобой получается что-то вроде беседы Иешуа с Понтием Пилатом. ![]() ![]() |
||||
Camomile |
Дата 15.05.2008 - 11:29
|
Незабудка, не говори
![]() |
Арина |
Дата 15.05.2008 - 11:41
|
||
Мммм... не... иногда этого не достаточно. |
||
ГАЛС |
Дата 15.05.2008 - 11:44
|
||
Прохожий
Это была картинка в журнале " Крокодил", очень очень давно. И была там обезьяна с малышом, и перед ними дяди в белых халатах. А текст был такой:" Вот смотри, малыш, как я надресировала этих людей. Сейчас я нажму на этот рычаг, а они мне дадут банан". Да, все изменяется в этом мире. и анекдоты тоже. ![]() |
||
ГАЛС |
Дата 15.05.2008 - 11:48
|
||||
Ты извини, но что-то не врубаюсь в эту суету. Если я признаю ТВОЕ совершенство, то почему совершенна я? Только потому, что я смогла это понять и признать? Логика как-то слегка нарушена. Ага! |
||||
ГАЛС |
Дата 15.05.2008 - 11:59
|
||||
Anchar
Так он позволил сделать из него бомжа только потому, что он и должен пройти этот путь. Мы все идем разными путями, но к одной цели к совершенствованию своей души. Что- то не так? Незабудка
Не согласна. Если к тебе это пришло, значит тебе это надо пережить. А как? Это уже зависит от твоей воли, эгоизма и любви(в объемном понятии) с которыми ты родилась. Несовершенных людей на Земле нет и никогда не будет. Совершенство - это цель к которой все стремятся(уже писала). Хотят они этого или нет, но они туда идут, каждый своей дорогой. Ошибаясь, спотыкаясь, бегом, ползком,в препрыжку..., но туда. И не важно бомж он или президент. У каждого дорожка своя. Ага! |
||||
Camomile |
Дата 15.05.2008 - 12:03
|
Славатеосспади, не одинока я во Вселенной, хоть кто-то понял, что я тут говорю
![]() |
ГАЛС |
Дата 15.05.2008 - 12:06
|
||
Незабудка
Из другой темы: (Вопрос «Зачем мы здесь?» - кто себе не задавал? Не искал смысл жизни? А зачем его искать? Надо просто жить… Мы здесь для трех вещей( основных) : родить себе подобных, т.е. дать новые тела для новых душ., совершенствовать свою душу, и давать энергетику Вселенной.) Когда начинаешь рассматривать свою жизнь в этих трех направлениях, то все встает на свои места. Многие вопросы отпадают сами по себе. Не все конечно. На мир начинаешь смотреть по другому. ![]() |
||
ГАЛС |
Дата 15.05.2008 - 12:13
|
||
Так я давно уже это говорю, просто многие имеют свое мнение и это правильно. Пыталась открыть тему " Подумай про себя по другому". Но поняла, что она тяжелая для понимания многим. Есть что сказать, но думаю это интересно не всем . ![]() |
||
Прохожий |
Дата 15.05.2008 - 12:29
|
||
Мир - это зеркало. И он возвращает каждому его собственное изображение. Если ты считаешь, что тебя окружают совершенные люди - это означает одно - ты сама совершенна. |
||
Anchar |
Дата 15.05.2008 - 12:32
|
||||
Хорошо если зеркало не кривое. ![]() |
||||
ГАЛС |
Дата 15.05.2008 - 12:39
|
Прохожий
Аа,понятненько! Ну, да, плохих вогруг не держим. ![]() ![]() Они иногда сами появляются, как бумеранги моих поступков. (чего сказала?) ![]() |
Прохожий |
Дата 15.05.2008 - 12:42
|
||
Гм.... С точки зрения ростовщика художник - это бездарность, неспособная скопить денег. С точки зрения воина программер - это никчемное существо, неспособное убить противника голыми руками. Можно наоборот. |
||
Прохожий |
Дата 15.05.2008 - 12:47
|
||
Попытаюсь перевести с русского на русский... Получается что-то вроде: Я такая хорошая, что вокруг меня только хооршие. Но еще есть плохие которые появляются потому что я не всегда хорошая. Мда.... что-то совсем запуталось.... |
||
Прохожий |
Дата 15.05.2008 - 12:49
|
||
Все относительно. Смотря с какой стороны смотреть |
||
ГАЛС |
Дата 15.05.2008 - 13:02
|
||
Прохожий
Дак и я о том же... Что-то сбоит в этой системе. (пока рабираласьв совершенстве, сожгла кастрюлю с рисом. Эх!) ![]() |
||
Арина |
Дата 15.05.2008 - 13:25
|
||||
ГАЛС
Camomile
![]() Мы не совершенны, есть только путь к совершенству... Откуда-то из первых постов. ![]() |
||||
Camomile |
Дата 15.05.2008 - 14:30
|
Незабудка, мы совершенны - на своем этапе, вот и все! Нельзя сказать, что любой поезд лучше любого самолета, любой подсолнух лучше любой розы, а любой горох лучше любой фасоли. Они хороши каждый по-своему.
|
Арина |
Дата 15.05.2008 - 14:32
|
||
Не, Ромаш, это уже из другой оперы. Ты сейчас говоришь о том, что каждый индивидуален и нас нельзя сравнивать. А совершество - это нечто иное. |
||
Camomile |
Дата 15.05.2008 - 14:40
|
Незабудка, абсолютно то же самое. Сравнивать - значит, судить человека по тем нормам и правилам, которые справедливы для тебя. А у него свой кодекс, свои мотивы и ему не перед кем оправдываться в своих так называемых "грехах". Ему не к чему стремиться, потому что нет такого идеала, которого непременно все должны достичь.
|
Рыбонька |
Дата 16.05.2008 - 14:42
|
![]() ![]() Рыбка не простая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2476 Регистрация: 28.07.2007 Репутация: 34 ![]() |
НЕТ на свете СОВЕРШЕНСТВА... Каждый человек УНИКАЛЕН...
![]() |
Капелька |
Дата 16.05.2008 - 19:57
|
||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 ![]() |
Рыбонька
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |