Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Аспиринка |
Дата 22.05.2008 - 15:49
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Посмотрела,вроде такой темы-нет,поэтому попробуем выяснить ЧТО это такое.
В повседневной жизни. Что нужно считать любознательностью,а что любопытством? Бывает ли любопытство здоровое и извращённое? Нужно ли такое любопытство 1. Сотрудница/сотрудник на работе живо интересуется записями в твоём ежедневнике,компьютере? 2. Муж/жена тщательно изучают записную книжку или мобильник другого? 3.Знакомая задаёт тебе вопросы о личной жизни в присутствии малознакомых людей? 4.Любопытство-нормальное чувство или всё-таки порок? 5. Когда в результате любопытства тайное становится явным-это хорошо или плохо? Пример из семейной жизни-узнали об измене. Каков может быть финал этого любопытства ? И нужно ли любопытство в семейной жизни? |
Кукла Колдуна |
Дата 22.05.2008 - 19:14
|
||||||||||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Спросить, что ей вообще надо? Лезть на работе , да и вообще в чужой комп-верх хамства.
Не доверяют, подозревают. Иначе-зачем такое любопытство.
Можно ответить, что расскажу потом или что все ок.Это она просто разговор поддерживает, а на самом деле ей глубоко начхать на личные ваши дела.
Нормальное, если оно не излишне навязчиво.
?
Узнать об измене всегда и плохо и хорошо. Хорошо потому что знаешь, что твой муж( жена) ещё востребован как особь . А плохо, потому как пока его (ее) там востребовали-не востребованым оказался ты. |
||||||||||
Капелька |
Дата 22.05.2008 - 19:22
|
||||||||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 |
Ну не фига себе,а в лоб не хотят? Некрасиво это.
Плохо конечно,значит не доверяют.
Верх хамства.
Если вмеру то нормальное.А если вопрос"что купила?" переходит в заглядывание в сумку-это чересчур.
Финал вобще не предсказуем.Поэтому иногда лучше не проявлять любопытства. |
||||||||||
Арина |
Дата 22.05.2008 - 20:07
|
||||||||||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Я закрываю записные книжки и страницу компа сразу, как только мне подходят сотрудники. Впрочем, если это рабочие записи, то могу оставить открытым. Возможно, ко мне подошли за советом и страница пригодится.
Нет. Это некрасиво.
Обычно отвечаю, что поговорим потом и перевожу разговор на другую тему.
Вот с Капелькой согласна.
Ничего хорошего из такого любопытства не выйдет. А некоторых случаях оно просто может убить. Да и без доверия в семье нельзя, зачем же себе на голову проблемы искать? Их и так навалом |
||||||||||
Anchar |
Дата 22.05.2008 - 20:29
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Особенно трогает слово "живо". А в лоб? (Кому-то могу заменить на фразу, может вы и в моих карманах что-то желаете найти...?) Остальное примерно в том же духе. нафиг так |
||
Аспиринка |
Дата 23.05.2008 - 15:06
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
Интересный вывод: любопытство = хамству.
А ведь любопытство пресуще всем людям.Так что? Мы все хамы? Я не поверю,что бы кто-то хоть один раз не оказался в роли любопытстующего. С целью или нечаянно. Или любопытство относящееся к нам-это что-то другое? |
Bagira |
Дата 23.05.2008 - 16:15
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я мало любопытствующая и редко...
Сейчас у меня приятельница появилась, правда знала её давно, сталкивались редко. Зная о её редкостном любопытсве и склонностью к сплетням старалась помалкивать. Но сейчас она поселилась рядом. Стали общаться, она неплохой человек, сердечный. Сплетничает в меру,у самой жизнь так повернулась, всем не расскажешь,если попрошу что-то не говорить-не говорит никому, не заметила, во всяком случае. но вот любопытство....ей не лень мне позвонить и узнать всякую ерунду, иногда кажется, что я отчитываюсь о проделанном за день....напрягает. Правда, сейчас довольно редко, узнала , наверно, обо мне всё ,что хотела и успокоилась... |
Буся |
Дата 23.05.2008 - 16:42
|
||||||||||
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
Нужно ли такое любопытство
пароли..пароли и еще раз пароли.... Терпеть не могу когда суюют нос в мой монитор!
? недоверие...
получит ответ незначительный.. при малознакомых людях... а потом узнает что нетактично себя так вести...
нормальное... ибо если б не любопытство мы бы многое не узнали!!! просто иногда не нужно лезть со своим любопытством туда куда вход закрыт..
Опять же... если это крайность в этом деле.. когда любопытный нос везде суется.. то это только навредит семейной жызни!!! Лучше здорове любопытство.. нет.. лучше интерес к жизни твоего супруга(ги... Но всегда хорошо бы знать... что можно а где лучше не любопытничать интересоваться))) По поводу тайное становится явным... лучше меньше знать.. следовательно узнавать.. дабы не вертеться во сне сильно)))) Меньше знаешь.. лучше спишь!!! Но и нюх терять нельзя.... повторюсь.. всё должно быть в мерууу!! |
||||||||||
Аспиринка |
Дата 23.05.2008 - 17:54
|
||||||||
А вот тут интересный порожек.Где грань перехода от обычного любопытства к навязчивому,неприятному допросу? И как узнать можно ли нам туда соваться или нет?
Вот мы пришли к определению "здорового любопытства". Ты спросишь,он ответит. Тебя это удовлетворит? Bagira
Багиру напрягает, а соседка этого не чувствует. То есть мы сами даём возможность людям вытянуть то,что им интересно. Багира,а ты о соседке знаешь Всё? Или есть вещи,которые ты не спрашиваешь? И почему? |
||||||||
Bagira |
Дата 23.05.2008 - 18:08
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Аспирин, она не совсем соседка, живёт недалеко. Знаешь, я даже многое не скрываю, я не знаю почему нужно скрывать какие-то обыденные вещи, например, во сколько пришла с работы или с кем виделась. Мы с ней круги нарезаем на улице, так я могу и без напряга рассказать, что делала. Но если у нас разговор о чём-то другом, всё равно распросы-это мне не нравится. я никогда не интересуюсь, где она была, с кем виделась, куда пойдёт, с кем говорит по телефону.... Да я вообще ничего не спрашиваю не по делу, обычно мне рассказывают сами или делятся. Почему не спрашиваю? Но если человек сам не говорит, значит не хочет. Но всегда интересуюсь чем дело кончилось или как дела если о чём-то со мной поделились |
||
Аспиринка |
Дата 23.05.2008 - 18:27
|
Bagira
Твои отношения с соседкой основаны на твоём доверительном отношении к ней. Если она так же относится к тебе и доверяет,то это хорошо. Может у неё такой характер-"варвары" и вреда от неё нет никакого. Сложнее, когда люди лезут "в замочную скважину" с целью потом тебя опорочить. Что часто- густо бывает. |
Bagira |
Дата 23.05.2008 - 18:43
|
||
нет, никакого. Хотя раньше она и посплетничать и присочинить любила. Просто не нравится навязчивые расспросы, но я борюсь с собой. |
||
Буся |
Дата 23.05.2008 - 18:53
|
||
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
где грань? Думаю человек, которому неприятно.. сам тебе эту грань покажет... и если ты человек рзумный.. то поймешь и больше не сунешься за грань эту... Ну или чутьем своим грань эту почувствовать! Не знаю если честно что еще пока сказать...
да.. меня устраивает! Ибо чем больше пыток с допросами.. тем замкнутей человек становится. |
||
Арина |
Дата 23.05.2008 - 20:15
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Пока до дома добралась, тут столько всего интересного наговорили. Когда в замочную скважину уши пролезают и по полу стелятся, это, конечно, противно и хочется на эти уши каблучком наступить и потоптаться, что, как правило, с удовольствием и проделывается. |
||
Тринадцатая |
Дата 27.05.2008 - 09:52
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
1. Сотрудница/сотрудник на работе живо интересуется записями в твоём ежедневнике,компьютере?
- получает по шее морально, это скорее всего стукач. в следущий раз нарвется на пароль. 2. Муж/жена тщательно изучают записную книжку или мобильник другого? - опять по шее, это хамство а не любопытство 3.Знакомая задаёт тебе вопросы о личной жизни в присутствии малознакомых людей? - "Я не хочу обсуждать это ЗДЕСЬ с ТОБОЙ и окружающими. Поинтересуешься позже - может быть отвечу (если это конечно интерес, а не попытка выставить идиоткой". И это тоже хамство, главное не отвечать на него тем же. 4.Любопытство-нормальное чувство или всё-таки порок? - Нормальное чувство, но надо себя сдерживать. И знать границу любопытства и хамства. 5. Когда в результате любопытства тайное становится явным-это хорошо или плохо? Пример из семейной жизни-узнали об измене. Каков может быть финал этого любопытства ? И нужно ли любопытство в семейной жизни? - Узнала - значит так надо! Там звезды сложились. Теперь что - да ничего. Думать, что ты луично будешь делать с этим знанием |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |