Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Anchar |
Дата 28.05.2008 - 10:32
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
А вот как вы относитесь к этому проекту?
Вообще для меня это интересно. "Телеканал "Россия" начал свой проект "Имя Россия" (аналог "Великих украинцев" и подобных передач в других странах), в рамках которого попытается выбрать наилучшего представителя нации, как это было две недели назад в Украине. Как сообщает газета "Сегодня", россиянам предлагаются имена 500 исторических деятелей, среди которых до 12 июня нужно будет определить полсотни с помощью голосования на сайте nameofrussia.ru. Осенью пройдут теледебаты, после которых определятся имена 12 полуфиналистов. Далее жители РФ с помощью SMS-голосования будут выбирать "Великого россиянина". Его имя станет известно в канун нового 2009 года. И что самое интересное, там значится и выбранный в Украине в качестве "великого" Ярослав Мудрый. На российском сайте он представлен как создатель первого письменного свода уголовного, гражданского и процессуального права на Руси, талантливый полководец"..... http://news.liga.net/news/N0827673.html А украинская пресса, а именно газета "ХайВей" от 27 мая 2008 г опубликовала вот какое обращение: (привожу выдержку), автор: Сергей Камшилин "Обращение к русским. Обращение к россиянам. Русские братья! Сейчас на Вашем госканале «Россия» начался проект «Имя России». Аналогичный проект под названием «Великие украинцы» недавно закончился на Украине. И украинское телевидение прокололось. «Великим украинцем» стал… Ярослав Мудрый. Ребята, родные мои. Это же Шанс. Шанс показать всем, что Мы едины, Что у нас единая история. Что мы один народ. Что наши корни родом из Руси. Братья голосуйте за Ярослава Мудрого. Он есть в перечне «Имя России». Представьте, как перекосит оранжевых сволочей когда великим русским и великим украинцем окажется одно и тоже лицо. Кстати Ярослав одновременно и великий белорус. Его мать Рогнеда Полоцкая. Покажи, что Русь Жива. Голосуй за князя Ростовского, Новгородского и Киевского, при котором была написана «Русская Правда». Голосуй за Ярослава Мудрого! Пиар идеи всячески приветствуется. ..." (ссылка что-то не копируется..) Я, поймите правильно, ни за кого не агитирую, просто привёл инфу "к размышлению". У кого какие мнения по поводу голосования? И есть полный список этих 500 личностей по ссылочке: http://www.nameofrussia.ru/vote.html |
ChingiZ |
Дата 28.05.2008 - 13:03
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 12 |
Посмотрел внимательно перечень предлагаемых кандидатов. Там такой спектр... Даже белогвардейские военачальники и политики с неоднозначно оцениваемой репутацией.. А вот многих из известных личностей нет. Интересно, как всё же составлялся этот список?
Но и интересно, чем всё же закончится голосование. Пока что мне больше по душе Александр Невский, Дмитрий Донской, Пересвет..., ну и ещё некоторые. Подумать ещё надо. |
Шут |
Дата 28.05.2008 - 14:52
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 21.05.2008 Репутация: 3 |
никак не отношусь, зарплата не прибавится, продукты и бензин не подешевеют, бунгало на канарах не подарят, болезни не прекратятся и тд и тп... лучше бы деньги угрохали не на проекты никому не нужные, а на што-нить действительно полезное россиянам
|
Тамара |
Дата 28.05.2008 - 20:46
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Мне........импонирует мнение Сергея Камшилина - автора Обращения.
Это правильно. Уверена, что когда-нибудь наши страны будут сосуществовать по принципу штатов в Америке. Я считаю это будет самый правильный вариант. Вон Европа и то объединилась в Евросоюз.... |
Anchar |
Дата 29.05.2008 - 11:02
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
А я вот зашёл сегодня на указанный сайт (вчера глючил он почему -то) и проголосовал за Дм.Донского, А. Невского, Л.Толстого, Ломоносова, Я. Мудрого, А.В. Суворова.
|
Буся |
Дата 29.05.2008 - 11:38
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
не вижу смысла этой акции! Потому как великих личностей много и невозможно выбрать ОДНОГО!
|
Anchar |
Дата 29.05.2008 - 11:50
|
Возможно выбрать. Голосование идёт в несколько этапов. На первом этапе будет определено 50 кандидатов. По количеству голосов. А голосуют прямо на сайте. Там и почитать можно про доблести, геройства и личный вклад каждой личности. Мне тоже непросто определиться, уважаю многих. . И проголосовал за нескольких. Но буду следить, и дальше участвовать, так как интересно чем закончится. И терпения у меня хватит.
|
Прохожий |
Дата 29.05.2008 - 12:52
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Anchar
Будем вместе |
Anchar |
Дата 29.05.2008 - 13:05
|
||
Согласен! И детям своим и друзьям ссылочку посоветуем посетить. Пусть мозгами пошевелят для пользы дела. http://www.nameofrussia.ru/vote.html |
||
Ilish |
Дата 29.05.2008 - 13:44
|
||
Аборигенка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1949 Регистрация: 24.08.2006 Репутация: 45 |
Обычная PR-акция... Россия в процессе "поднимания с колен" параллельно озаботилась поисками самости... ) ----------------------- |
||
Арина |
Дата 29.05.2008 - 14:37
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Есть в этой акции смысл... Называется воспитание патриотизма. К сожалению, в последнее время столько хороших понятий было опошлено и предано анафеме, что мои слова, вероятно, воспримутся не очень адекватно. Я всего лишь высказываю свое мнение.
У России были традиции, взращенные веками, потом их разнесли в пух и перья и заменили новыми за очень короткий в историческом отношении промежуток времени, но тем не менее они были. И понятие Родины для людей не было пустым звуком. С кличем "За Родину" в атаку поднимались войска. Но и эти традиции были порушены буквально за десятилетие. А взамен никто ничего не дал. Скорее, отобрали. Но пустота всегда заполняется чем-то. Вот она и заполнилась далеко не самыми лучшими качествами и традициями. И нет ничего странного в том, что кто-то озаботился вернуть хотя бы малую толику тех знаний и традиций, которыми всегда была богата Россия. |
Anchar |
Дата 29.05.2008 - 15:06
|
||
Да хоть бы и "озаботилась поиском самости..." Нет в этом ничего плохого. Наоборот. Отмахнуться безразличием и сарказмом проще всего. А там кстати и Сикорский, и Гагарин, и Попов, много ещё кто. Впрочем, дело каждого. А Незабудка на счёт патриотизма верно подметила. |
||
ChingiZ |
Дата 29.05.2008 - 15:27
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 415 Регистрация: 8.02.2008 Репутация: 12 |
А... понятно. Если бы платили за то, чтоб пальчиком "тыцнуть", тогда бы и на "ура" прект пошёл. Юмор значится такой. |
||
Тринадцатая |
Дата 29.05.2008 - 15:34
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Вот я одного не пойму!
С треском развалили СССР по указке Пендостана, а теперь собираем? Не выйдет! Пендосы и не дадут, знамо дело. Все эти проэкты - жалкие крохи, по сравнению с тем что было. Как где-то у пелевина: "Зачм было превращать империю зла в банановую республику зла" (С) Теперь уже не республикУ а республикИ, тяфкающие друг на друга, но стоящие нос к носу. |
Anchar |
Дата 29.05.2008 - 15:56
|
||
Спокойно. Проект не в собирании "крох", а в выборе национального героя, проще говоря. Первый пост с упоминанием об аналогичной акции на Украине (где нац героями вероятно скоро будут бандеровцы и эсэсовская дивизия "Галичина") - это просто информация к размышлению. Легко просматривается общая история на примерах правления российских князей. И всё. Выбираем того, кто больше полезного сделал. (Те кто рулил развалом Союза там тоже есть, кстати). |
||
Страницы: (7) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |