Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шут |
Дата 28.05.2008 - 16:59
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 21.05.2008 Репутация: 3 |
как тут сказал Прохожий: постоянство - удел слабых
я тут задумался, что можно по разному трактовать это высказывание... постоянство - величина постоянная, а значит все что меняется и то, что имеет близкое отношение к этому слово не есть постоянство... Причем в меру своей испорченночти я подумал так: если человек изменяется это есть гуд... а вот изменяет жене (мужу), родине - уже считатеся плохо, т.е. эти люди не постоянны, а значит им не грозит удел слабых?! тогда уж лучше быть слабым (в смысле постоянным) чем сильным... или я чаво-то (в меру своей скудоумности и молодости) не догоняю?! |
Елена |
Дата 28.05.2008 - 17:08
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Шут
Постоянный-только электроток (это я как электрик) В одну воду не войдёшь дважды... Если не меняться-изменяться, то не вырастешь Человек всю свою жизнь меняется-от рождения до смерти...и после... Постоянство -в чём -удел слабых? Слабых духом? |
Прохожий |
Дата 29.05.2008 - 05:27
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Все вокруг меняется: условия работы, характер жены/мужа/детей, коллеги, друзья/приятели - деньги и то менятся.
Чтобы жить комфортно, нужно успевать за изменениями и меняться самому. Но многие, однажды получив стабильный комфорт, боятся нарушить это Статус Кво и живут все хуже и хуже в надежде, что все само рассосется/наладится и вернется минувшая стабильность. Вот я и говорю: постоянство - удел слабых, удел трусов (см. тему про главных врагов) |
Anchar |
Дата 29.05.2008 - 11:09
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Согласен. А в отношениях между друзьями и супругами тоже постоянства не должно быть. Женщина по природе даже сильнее чем мужчина стремится именно к непостоянству, ищет новизны как в моде, так и в отношениях и во многом другом. |
||
Anchar |
Дата 29.05.2008 - 11:18
|
||
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Зачем Шуту задавать такие глобальные вопросы? Живи и радуйся, извлекая доли шуток из всего присходящего. Есть в жизни ещё так называемые "святые" понятия. И не всегда человек изменяет Родине если меняет место проживания. Сейчас то, о чём вопрос задан, трактуется как "Государственная измена в форме..." (перечисляется в уголовном кодексе). А супружеская измена, как правило, тоже имеющая формы и причины, часто оборачивается благом для какой-либо стороны, а может и обоих. Это с какой стороны смотреть. Философия, словом.. |
||
Тала |
Дата 29.05.2008 - 22:10
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Я постоянна в отношениях. не стремлюсь к смене партнеров(половых). Но новых людей в общении люблю и приветствую. Во всем остальном неконсервативна. Непостоянна. недогматична. Динамична.
Да, ещё одно исключение составляет моё постоянное стремление к комфорту. Как-то не задумывалась о том что есмь постоянство. В том, в чем мне надо, я постоянна. в чем мне не надо, постоянной не буду. и думаю все так. Не? |
Аспиринка |
Дата 29.05.2008 - 22:46
|
Корреспондент "Подпольной Правды" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 |
что есмь постоянство? А нет его.Человек не машина и не памятник.
"Всё течёт,всё меняется..."(с).. |
Ilizana |
Дата 29.05.2008 - 22:55
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Постоенство и консерватизм ? Ето одно и тоже ?
|
Арина |
Дата 29.05.2008 - 23:04
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Не думаю. Я вот о чем подумала... Есть такая фраза: "Нет ничего более постоянного, чем временное"... Мы всегда что-то приобретаем на время, не навсегда, но зачастую это временное сопровождает нас долго, порой, всю жизнь... Да и мы временны... Постоянство - это длительный промежуток времени, после которого начинаются перемены, которые снова на некоторое время станут постоянными... Что-то накрутила... Мысль вертится, а никак не оформляется. А консерватизм - это сознательное удерживание личности в прошлом. Нежелание развиваться. ИМХО |
||
Bagira |
Дата 29.05.2008 - 23:12
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Я вот с этим согласна.Даже не сколько, может, когда надо, а скорее от характера зависит в чём человек постоянен, в чём нет. |
||
Шут |
Дата 30.05.2008 - 15:40
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Регистрация: 21.05.2008 Репутация: 3 |
т.е. если женщине или мужчине захотелось новизны, то можно спокойно идти налево не об чем незадумываясь?! |
||
Арина |
Дата 30.05.2008 - 15:44
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Новизну в супружеские отношения можно привнести собственными силами без участия со стороны. Было бы желание для этого у супругов. В качестве учебного пособия предлагается сюжет оперетты "Летучая мышь" |
||
Шут |
Дата 30.05.2008 - 15:46
|
||
а я вот и веселюсь... наблюдаю и веселюсь... |
||
Шут |
Дата 30.05.2008 - 16:09
|
||
дааааа представил сюжетик... корпоратив, она неожиданно приходит, он ее не узнает (вот кстати до сих пор не понимаю как можно человека близкого неузнать?! это ж каким надо быть не тока артистом, но и пластилиновым, шоб изменить фигуру до неузнаваемости...), ана его в себя влюбляет, тут приезжает налоговая, его ссылают в сибирь на цать лет... и тут начинаются советские будни... она здорово развлеклась настучав куда надо, на нее переписано все имущество, она терь богатая, сделала себе пластическую операцию и весь мир у ее ног... приезжает она к нему раз в год в сибирь, дабы утешить и разнообразить свою супружескую жизнь... |
||
Anchar |
Дата 30.05.2008 - 16:12
|
||
Напротив, нужно и должно идти не "спокойно", а с волнением в душе, и, задумываясь, о последствиях. А уж какие они будут....? Жизнь покажет. Всем сторонам,причём. |
||
Страницы: (2) Просмотр всех сообщений [1] 2 |