Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Прохожий |
Дата 31.05.2008 - 14:12
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
В современной жизни многие живут повторными браками и воспитывают детей, которых не зачали (не родили).
Насколько для вас важно быть биологическим родителем? Сразу скажу за себя: мне совершено пофиг, от кого зачала женщина, на которой я решил жениться. |
Кукла Колдуна |
Дата 31.05.2008 - 14:20
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Мне-важно. Я не умею любить чужих детей только за то, что они- дети. И не уверена, что если бы сошлась с мужчиной, который сам воспитывает своих детей-что я бы смогла любить их так же, как своих.
|
Радость |
Дата 31.05.2008 - 14:42
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
я не знаю, опыта у меня не было
пыталась представить себя в роли мачехи, но не получается я бы не стала ставить вопрос важно/не важно здесь дело в инстинктах, в крови может быть одного ты родил с болью и кровью, другого - нет одного инстинктивно любишь, причем дольше приемного, считай с момента зачатия другого надо полюбить, потому как изначально ты его не любишь - это чужой человек со временем можно его полюбить, относиться ровно и к своему и не к своему ребенку, но только со временем сразу - нет |
Арина |
Дата 31.05.2008 - 14:58
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Прохожий, страсть у тебя какая-то к разного рода голосованиям. Разве можно такую тему под опрос ставить? Впрочем, это мое мнение. Захочешь пояснить, поблагодарю. Нет так нет, на "нет" и суда нет. Твое дело.
Да и говорить об этом, наверное, смогут только те, кто пережил нечто подобное. Права Радость: трудно представить себя в роли мачехи или отчима, пока сам не узнаешь, что такое полюбить женщину или мужчину с ребенком. И вопрос этот просто так не решить. |
Прохожий |
Дата 31.05.2008 - 15:15
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Наверное, я слишком много смотрел телевизор
Недавно в каком-то околосудебном шоу показывали сюжет. Там мужик узнал, что сын, которого он считал родным и воспитал до 20-летнего возраста - не его сын. И из-за этого у него вся жизнь насмарку "А я-то 20 лет думаю, чего это сроки не подходят?" Мне всегда смешно, когда я вижу/слышу такие мексиканские страсти-мордасти. Мне совершенно безразлично от кого родила моя нынешняя жена. А жена говорит, что это я один такой ненормальный. Вот и решил узнать - один ли я? |
Тала |
Дата 31.05.2008 - 15:29
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Нет, ты не один такой. Я люблю других детей только за то, что они дети. Если б встретился мне мужчина с детьми - просто моя семья стала бы больше. Я одного своего сына-то не налюбилась. Моей любви хватает и на других детей. неважно чьих. А то, как конкретно я буду относиться к каждому ребенку (воспитывать ли, общаться) зависит исключительно от характера ребенка.
|
Арина |
Дата 31.05.2008 - 15:29
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Да не один, конечно.
А мужик тот не слишком умен или жену свою не любил никогда да и сына тоже. 20 лет растить ребенка, прикипеть к нему душой, пройти радости и горести вместе и потом сказать, что, мол, раз не мой, то не люблю... Не... не по-человечески это... Сколько мужчин усыновляет детей своих женщин, но мало кому удается стать настоящим отцом для них. Это ведь ежедневный моральный труд. Столько вопросов встает перед человеком: наказал - а не передавил ли, не был слишком жесток, смог ли бы своего наказать так же; похвалил, поощрил - снова вопросы: не слишком ли балую, не сядет ли на шею. И найти золотую середину здесь очень нелегко. Да и супругу/супруге сложно. Снова вопросы, практически те же, но с другой стороны. "Своему бы так не сказал/а, не ударил/а...." А каково ребенку? Об этом тоже мало кто задумывается. А ведь ему важно знать, любят его искренне или играют, как с куклой, и тоже вопросы.... а как бы он/она поступили со своим ребенком? И если взрослые чаще всего находят ответы, то ребенок практически никогда... Так-то.... А голосовать я не стала. |
Радость |
Дата 31.05.2008 - 15:59
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
а я бы поняла бы этого мужчину
ну во первых вранье - дело всегда болезненное во вторых - любой человек (и это в нем заложено) хочет СВОЕ продолжние, а не чужое не знаю сколько ему лет, но может он уже не может или от этой женщины не может |
Арина |
Дата 31.05.2008 - 16:06
|
Вранье... да... вранье - это серьезно. Только видишь ли, Рад, мальчик-то отца не обманывал и любил его, а тот все 20 лет сроки считал... Н-да...
|
Радость |
Дата 31.05.2008 - 16:13
|
нет конечно, здесь женщина мм мягко скажем редиска... а мужика эмоции душат, хотя думается мне, что это лишь пена, причина скандалов обычно глубже
были бы отношения замечательные, как нить разрешилось бы повинилась бы жена, он бы простил... |
Арина |
Дата 31.05.2008 - 16:18
|
Не... такие не прощают... но расстались бы раньше, может, у всех по-другому жизнь бы сложилась.
|
LORA |
Дата 31.05.2008 - 18:12
|
На самом деле я белая и пушистая... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 |
Моя подруга воспитывает ребенка, которого родила ее сестра.....И она считает мальчика своим сыном....А то что она не выносила его, не рожала, для нее это не является важным. Я также считаю мальчика ее ребенком.
|