Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (25) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Медведь |
Дата 18.08.2009 - 21:57
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
А я уж и забыл .... чё меня может обидеть? |
||
Bagira |
Дата 18.08.2009 - 22:08
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Да, видимо, женщины чаще обижаются. Может, потому что менее защищены?
Я тоже могу обидеть словами...знаю. |
Львовна |
Дата 18.08.2009 - 22:11
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
|
||
Медведь |
Дата 18.08.2009 - 22:17
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
фигасе фалоимитатор? Меня просто неправильно поняли...причём каждый примерил к себе.... а мне-то пофиг... |
||
Львовна |
Дата 18.08.2009 - 22:34
|
||
Тигра Львовна Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 |
Вернись, я всё прощу..... |
||
Ilizana |
Дата 18.08.2009 - 22:37
|
||
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Ой ну , обиды бывают то разные, одного можно невольно обидеть, совсем того не желая , наступаешь на любимую мазоль ( особенно легко обидить того у кого куда не ткни - везде "мозоли") и готово, обиделся человек... А другого и захочешь , да не обидишь... может даже и не потому , что он такой уж пуленепробиваемый, а просто, умеет он не показать обиду, даже если его и задело. Теперь о примере приведенном вначале темы.
Напрашивается вопрос, несколько. 1. В каком веке жила та героиня. 2. Было бы удивительно, не испытывай она стыда за свою внебрачную беременность, ведь судя по тому , как относилась к ней мать , она, наша героиня, соглашалась, что совершает ПЛОХОЙ поступок. 3. Собственно вопрос , а на что же она обиделась ? и на кого ?
|
||
Призрак |
Дата 19.08.2009 - 00:39
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1203 Регистрация: 26.01.2008 Репутация: 37 |
Стараюсь вспоминать дивиз: Если ты обиделся на ... - значит ты не прав!
|
Кукла Колдуна |
Дата 19.08.2009 - 09:58
|
||
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Вот и причина. От которой неплохо было бы избавиться, а не копить обиды на весь свет. Понять , что в жизни бывают не только черные и белые, но и разноцветные ситуации. И принять себя , как единственную и неповторимую, нужную СЕБЕ в первую очередь, а не родственникам и прочим одноклассникам. |
||
Bagira |
Дата 19.08.2009 - 13:47
|
||||||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
Если б так думала. сделала бы героиня аборт. Да же если не чувствуешь вины, люди могут так сгнобить , особенно родные, свет будет не мил. Особенно когда ты жизни собственно не нюхал
Ну ещё раз кто не понял. Она не обиделась, она чувствовала обиду в моменты , напр.когда поняла, что её беременность мешает подруге её на день рождение пригласить. Она б ничем не помешала.
ну я, напр, не коплю обиды на весь свет. Скорее, на меня теперь копят. |
||||||
Bagira |
Дата 19.08.2009 - 14:25
|
И вообще в меня чувство вины вложить уж невозможно, можете не стараться. Я знаю в чём я виновата, а в чём и кто виноват передо мной.
|
Тринадцатая |
Дата 19.08.2009 - 16:03
|
||
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
Тут посерьезней чем просто Обиды! Тут есть верить посту - люди просто отвернулись, а это не обидно, это непорядочно и гадко. Такое, как ни старайся, будешь помнить. Как говорится: "Я простила, но я не забыла". И верно что не стала бегать сломя голову! Потому что ради тебя побегут единицы! Но для этих единиц, я уверена, готова бегать и ты. А остальные это менее близкие, и соответственно менее достойные того чтоб ты решала их проблемы. Нормальная у тебя новая черта характера! Самая что ни на есть полезная! Это умение говорить НЕТ. Одноразово, четко, убедительно и чтоб нельзя им было "обидеться". А обиды и подлости так скажу: Ну вот если к примеру подруга со встречей продинамит, или со звонком, или не позовет куда-то - я "абиииижусь" конечно, но буду знать - так ей было удобной или лучше в тот момент. А если нормальная подруга, то она расскажет почему так получилось и я точно ее пойму! А вот если например моей жизни или здоровью будет угрожать опасность, подруга точно может помочь, и я об этом знаю, но не помогает - вот это подлость и предательство. Из подруг вычеркивается автоматом. |
||
Bagira |
Дата 19.08.2009 - 16:46
|
||||
Точно, Белк, я также. И ещё 100 оправданий ей найду. Хотя, сейчас, с возрастом стала болезнее немного на такое реагировать, но всё равно, подавлю в себе желание обиды на корню. Я, по своему характеру, 100 раз объясню и извинюсь, если по какой-то причине что-то сорвалось по моей вине, иногда несколько раз, а то всё предполагаю, что меня не поняли
Да, это так, осталось в памяти.... И просто такие случаи имели место быть в жизни, накопились и вылились в жизненное правило" как к тебе так и ты к ним".Просто мне это трудно выполнять, всегда нахожу людям оправдание. Хотя, держaть расстояние я научилась и отходить от ненужных людей тоже. |
||||
Bagira |
Дата 19.08.2009 - 16:48
|
но мне всё-таки хотелось бы чтоб народ рассакзал как он борется со своими обидами. Вот как Белка, на примерах.
А то весь разговор зациклился на обсуждении моего первого поста. Поэтому я попросила удалить эту тему. |
Елена |
Дата 19.08.2009 - 17:30
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Bagira Я хорошо помню то время, да и ситуации у нас с тобой были почти 1 к 1. Только я ни на кого не обижалась.. Все мы тогда строили свои семьи...к сожалению так и не достроили...не хватило кирпичиков...А обиды...нельзя их копить в сердце-оно одно у нас. К сожалению, поздно мы это понимаем...я простила всех, кто мне принёс когда-то горе...и зла не держу...просто ухожу... сейчас вспоминается всё в другом цвете...Это жизнь.
и дети у нас -красавцы и молодцы!!! Радуют мам. так пусть будет хуже тем, кто не понял нас, не захотел понять.... Возможно и от меня у тебя в сердце обида? Прости! |
Елена |
Дата 19.08.2009 - 17:45
|
Цветок жизни Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 |
Нет. Одного не простила-того ,кого любила больше себя самой.
А с обидами я не борюсь...просто уходят они как-то из сердца...может где-то и сидят в самом уголке, но тихо так....напоминают иногда как себя вести...это и хорошо...А сломя голову, я и сечас ношусь Такой характер...Старость меня дома не застанет, я в дороге, я в пути.... Да и не надо старое вспоминать...себе дороже. Нужно жить только хорошим...правда, правда.... |
Страницы: (25) Просмотр всех сообщений « Первая ... 7 8 9 [10] 11 12 13 ... Последняя » |