Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (25) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 12.12.2005 - 15:35
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Обидчивому человеку всегда кажется, что его хотели обидеть.
|
Нимфа Калипсо |
Дата 12.12.2005 - 15:36
|
||
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.10.2005 Репутация: нет |
да не нрена не хотели, обстоятельства, да и я не обиделась, а возмутилась |
||
Миранта |
Дата 12.12.2005 - 22:46
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет |
А меня невозможно обидеть. Я не обижаюсь, а делаю выводы. Если понимаю, что определенная допустимая для меня черта перейдена, то снижаю или прекращаю общение.
|
Dementor |
Дата 12.12.2005 - 23:15
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 3 |
Танка
Прослеживается. Есть определенная категория людей, у которых повышенная виктимность. Они ведут себя не доминантно, робко, самим своим видом (неуверенность движений, опущенные плечи, втянутая шея, боязнь смотреть в глаза) или рабским жалко-угодническим поведением вызывая у людей с нереализованными садистскими наклонностями проявления агрессии в свой адрес.
Редко. Обидчивость, как правило, вызвана завышенным уровнем самооценки, не подтверждаемым социумом. Плюс нежелание или элементарное неумение контролировать свои эмоции и взглянуть объективно на свое поведение со стороны, нравственный эгоизм. |
||||
Дама Червей |
Дата 12.12.2005 - 23:50
|
||
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Dementor вот тут вы от противного выступили... смотрите, угодничество - это черта как раз садиста. Гиммлер был угоднический господин.. По виктимности.. ну, это вы о нападающих... это я понимаю... а здесь ведь речь о душевных обидах? Танка, о каких обидах ты хотела спросить? Общечеловеческих или там насильственного характера - ограбили, избили, изнасиловали...
Называется сие нарциссизмом.. еще обида может быть от скуки, от беспомощности, от страха, от любого детского чувства.. мама, ты не любишь меня - обида..
видов обидов немало главное - беречь их и хранить и проклясть на смертном одре... так - сценичнее получится |
||
ТеплоМышица |
Дата 13.12.2005 - 00:48
|
душа в косухе Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 |
Вот тут тоже, у знакомой случилось. Звонит мне хде-то в 11 вечера, я Мышкуколку спать укладывала как раз (а он, как обычно, нипочем не желал укладываться), короче звонит и повествует:
К ним приехал какой-то родственник, то ли брат, то ли племянник - ее ровесник. Он приехал из заграницы, хде был в командировке. Естессно, все рады, все соскучились. Застолье, разговоры до 6 утра. Весь вечер он ей говорил: "Завтра пойдем, что-нить тебе в подарок выберем!", и твердил это же половину "завтра". У Елены появилось ощущение праздника, как у детей бывает. Она очень любит сюрпризы... А назавтра позвонила какая-то его бывшая (одна из), и долго плакалась ему, что ей "так хочется караоке. И желательно с дивиди."... В итоге они втроем (он, бывшая и моя знакомая) пошли якобы выбирать подарок, а купили... дивиди для бывшей. И ничего больше. Ситуация отдает меркантильностью, но... у Ленки есть повод обидеться на родственника и на его бывшую? |
Тала |
Дата 13.12.2005 - 04:23
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Блин.. Вроде бы вот нету повода. Сидел, звездел человек пры падарок.
Но прооотивно!! |
Амур |
Дата 13.12.2005 - 08:17
|
||
Хранитель Печати Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 |
Миранта
Это в виртуале...А как с реалом дела обстоят? |
||
Аврора |
Дата 13.12.2005 - 12:01
|
||
Свежая прохлада утренней зари Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 |
Конечно, нет повода. На людей типа, мозго-бол обыкновенный, обижаться просто грех. На саму себя нужно обижаться, за вот такую легковнушаемость Кстати, ситуация напомнила один детский фильм советских времен, про Дениса Кораблева, кажется. Только там ребенку обещались горы подарков и поход куда-то-там в выходные, чего, к его огромному разочарованию не случилось. После чего он сделал важный вывод своей жизни: взрослые всегда (или иногда) врут |
||
Дама Червей |
Дата 13.12.2005 - 13:09
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
ребят, это как - нету повода? Разве обман -это не повод?
|
Прохожий |
Дата 13.12.2005 - 15:42
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Именно об этом я и говорил |
||
Миранта |
Дата 13.12.2005 - 15:57
|
Официант экстра-класса Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет |
Perm
Я про реал и говорю. К примеру, ситуация описанная выше с подарком. Есть у нас такой родственник, назвездит горы золотые, а потом пшик, нет ничего. Ребенку много обещает, а мало делает. Я над этим родственником осуществляю твердый контроль: что ты сегодня нам пообещаешь? А, праздники рождественские! Стоять, Дымка! Сперва билеты - потом обещания. И ребенку никогда не говорю, что он пообещал. Сделает - так будет сюрпризом. |
Dementor |
Дата 13.12.2005 - 18:48
|
||||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 3 |
Тала
Убыв бы гада! Мерзко поступил. Пообещал - сделай! Аврора
Я тоже вспомнил этот сильный момент из фильма. Взрослая тетя убедительно пообещала мальчику саблю в подарок. Гнида она, такие психику детей калечат... |
||||
Dementor |
Дата 13.12.2005 - 18:57
|
||
Дама Червей
Нет. Виктимология - "жертвология", наука о жертве и ее поведении. Есть некоторые настолько закомплексованные, настолько "очкарики-ботаники" по жизни, что "притягивают" к себе агрессию окружающих, что многие так и хотят, супостаты, их обидеть. Ну непреодолимый соблазн у них! Особенно, если очень интересно и художественно обижаются. В связи с этим вспомнил какой-то американский фильм, где очень отрицательный персонаж, акула империализма, говорит фразу типа: "Я вот его раздавил и у меня член от этого стал на пару сантиметров больше!". Особо интересно то, что некоторые из обижаемых еще больше любят обижать более жалких, чем сами, причем дело доходит до дикой жестокости. Видимо, поднимают шатающуюся самооценку таким образом... |
||
Дама Червей |
Дата 13.12.2005 - 22:53
|
да я знаю, что такое виктимология... у меня были сомнения, о каких обидах идет речь...
потому что обиды душевные - это один разбор, о по некоторым обидчикам плачет Уголовный Кодекс... вот, помню, обманули нас с мужем на 300грина, в лохматом 1990году - обиииидно было ... как вспомню - до сих пор обидно. И основание есть и обида жива, и денег до сих пор жалко потому что были единственные на тот момент накопления... А вот много позднее, в 2003, украли кошелек, там было даже больше - 400, но как не очень обидно.. так себе, скорей наперед тебе, Дама, наука - не вози деньги в одном месте...не ленись, ныкай |
Страницы: (25) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » |