![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (25) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Тала |
Дата 12.12.2005 - 15:35
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Обидчивому человеку всегда кажется, что его хотели обидеть.
|
Нимфа Калипсо |
Дата 12.12.2005 - 15:36
|
||
![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 121 Регистрация: 24.10.2005 Репутация: нет ![]() |
да не нрена не хотели, обстоятельства, да и я не обиделась, а возмутилась |
||
Миранта |
Дата 12.12.2005 - 22:46
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет ![]() |
А меня невозможно обидеть.
![]() |
Dementor |
Дата 12.12.2005 - 23:15
|
||||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 3 ![]() |
Танка
Прослеживается. Есть определенная категория людей, у которых повышенная виктимность. Они ведут себя не доминантно, робко, самим своим видом (неуверенность движений, опущенные плечи, втянутая шея, боязнь смотреть в глаза) или рабским жалко-угодническим поведением вызывая у людей с нереализованными садистскими наклонностями проявления агрессии в свой адрес.
Редко. Обидчивость, как правило, вызвана завышенным уровнем самооценки, не подтверждаемым социумом. Плюс нежелание или элементарное неумение контролировать свои эмоции и взглянуть объективно на свое поведение со стороны, нравственный эгоизм. |
||||
Дама Червей |
Дата 12.12.2005 - 23:50
|
||
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
Dementor вот тут вы от противного выступили... смотрите, угодничество - это черта как раз садиста. Гиммлер был угоднический господин.. По виктимности.. ну, это вы о нападающих... это я понимаю... а здесь ведь речь о душевных обидах? Танка, о каких обидах ты хотела спросить? Общечеловеческих или там насильственного характера - ограбили, избили, изнасиловали...
Называется сие нарциссизмом.. еще обида может быть от скуки, от беспомощности, от страха, от любого детского чувства.. мама, ты не любишь меня - обида..
видов обидов немало ![]() главное - беречь их и хранить и проклясть на смертном одре... так - сценичнее получится ![]() |
||
ТеплоМышица |
Дата 13.12.2005 - 00:48
|
![]() ![]() душа в косухе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1068 Регистрация: 8.03.2005 Репутация: 17 ![]() |
Вот тут тоже, у знакомой случилось. Звонит мне хде-то в 11 вечера, я Мышкуколку спать укладывала как раз (а он, как обычно, нипочем не желал укладываться), короче звонит и повествует:
К ним приехал какой-то родственник, то ли брат, то ли племянник - ее ровесник. Он приехал из заграницы, хде был в командировке. Естессно, все рады, все соскучились. Застолье, разговоры до 6 утра. ![]() А назавтра позвонила какая-то его бывшая (одна из), и долго плакалась ему, что ей "так хочется караоке. И желательно с дивиди."... В итоге они втроем (он, бывшая и моя знакомая) пошли якобы выбирать подарок, а купили... дивиди для бывшей. И ничего больше. Ситуация отдает меркантильностью, но... у Ленки есть повод обидеться на родственника и на его бывшую? ![]() |
Тала |
Дата 13.12.2005 - 04:23
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26903 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Блин.. Вроде бы вот нету повода. Сидел, звездел человек пры падарок.
Но прооотивно!! ![]() |
Амур |
Дата 13.12.2005 - 08:17
|
||
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Миранта
Это в виртуале...А как с реалом дела обстоят? ![]() ![]() |
||
Аврора |
Дата 13.12.2005 - 12:01
|
||
![]() ![]() Свежая прохлада утренней зари ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4806 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 12 ![]() |
Конечно, нет повода. На людей типа, мозго-бол обыкновенный, обижаться просто грех. На саму себя нужно обижаться, за вот такую легковнушаемость ![]() Кстати, ситуация напомнила один детский фильм советских времен, про Дениса Кораблева, кажется. Только там ребенку ![]() После чего он сделал важный вывод своей жизни: взрослые всегда (или иногда) ![]() ![]() |
||
Дама Червей |
Дата 13.12.2005 - 13:09
|
![]() Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 ![]() |
ребят, это как - нету повода? Разве обман -это не повод?
![]() ![]() |
Прохожий |
Дата 13.12.2005 - 15:42
|
||
![]() Просто прохожий, ни на кого не похожий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 ![]() |
Именно об этом я и говорил |
||
Миранта |
Дата 13.12.2005 - 15:57
|
![]() ![]() Официант экстра-класса ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 102 Регистрация: 8.12.2005 Репутация: нет ![]() |
Perm
Я про реал и говорю. ![]() К примеру, ситуация описанная выше с подарком. Есть у нас такой родственник, назвездит горы золотые, а потом пшик, нет ничего. Ребенку много обещает, а мало делает. Я над этим родственником осуществляю твердый контроль: что ты сегодня нам пообещаешь? А, праздники рождественские! Стоять, Дымка! Сперва билеты - потом обещания. ![]() И ребенку никогда не говорю, что он пообещал. Сделает - так будет сюрпризом. |
Dementor |
Дата 13.12.2005 - 18:48
|
||||
![]() ![]() Бармен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Регистрация: 7.09.2005 Репутация: 3 ![]() |
Тала
Убыв бы гада! ![]() Аврора
Я тоже вспомнил этот сильный момент из фильма. Взрослая тетя убедительно пообещала мальчику саблю в подарок. Гнида она, такие психику детей калечат... ![]() |
||||
Dementor |
Дата 13.12.2005 - 18:57
|
||
Дама Червей
Нет. Виктимология - "жертвология", наука о жертве и ее поведении. ![]() ![]() ![]() |
||
Дама Червей |
Дата 13.12.2005 - 22:53
|
да я знаю, что такое виктимология... у меня были сомнения, о каких обидах идет речь...
потому что обиды душевные - это один разбор, о по некоторым обидчикам плачет Уголовный Кодекс... вот, помню, обманули нас с мужем на 300грина, в лохматом 1990году - обиииидно было ... как вспомню - до сих пор обидно. И основание есть и обида жива, и денег до сих пор жалко ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |