Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (25) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Тала |
Дата 25.10.2015 - 14:57
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Лада, со мной лучше на ты
Можно спросить подругу, чтобы она поняла: а готова ли она, чтобы ее ситуация была показана твоему мужчине? Что она ответит? Что-то в духе :а что такого? Я считаю, что подруга должна была обязательно извиниться, видя, что доставила дискомфорт. Рассказать мужу можно по-разному. Не показать переписку, а спросить как об абстрактном лице: вот у знакомого человека такая ситуация, и я затрудняюсь дать верный совет. В идеале - ей надо прямо тебе сказать, что она здесь совет дать не может. |
Тамара |
Дата 25.10.2015 - 14:58
|
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Кто из вас без греха, пусть первый бросит в нее камень (с)
Это я про подругу. Сандерс, мужчинам, по видимому, легче хранить тайны, чем женщинам... Меня например, раздражает, когда одна моя приятельница начинает жаловаться на свои проблемы. Выслушав, я начинаю с ней обсуждать/советовать/искать решение проблемы, и готова помочь, чем могу.... (ну характер меня такой дебильный ), в ответ слышу: у тебя какой-то мужской подход - мне не нужно ни советов, ни помощи, я просто хотела пожаловаться... Возникает вопрос (который, естественно, не озвучиваю) - а я что, помойное ведро, выслушивать всё это ..., если человек не желает даже выслушать мое мнение... |
Сандерс |
Дата 25.10.2015 - 14:58
|
||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Тала, такой уровень открытости не всем доступен, да и нужен не всем. И не забывай ещё вот о чём - ты человек в себе очень уверенный, человек жёсткий (от тока ни гавари мине шо енто не так! ), и ранить тебя таким способом, как описала Лада, сложно. И потом, у тебя муж есть и отношения у тебя с ним нормальные, а вот насчёт Лады я как-то не уверен. У Лады явная обида человека, которому не на кого особо положиться, и которого предал единственный доверенный ей человек. Не буду продолжать, поскольку не хочу вторгаться в область, которую Лада пока сама не затрагивала (это и не нужно). Лада, прошу прошения за такой пассаж - я вовсе не пытаюсь вывести Вас на рассказы о себе больше, чем Вы уже сказали. |
||
Тала |
Дата 25.10.2015 - 15:01
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Да, Том, если нужна просто жилетка, то лучше идти рассказывать мужчинам)) они могут выслушать и их даже не потянет давать советы))
|
Сандерс |
Дата 25.10.2015 - 15:03
|
||||
Ветеран Броуновского Движения Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1169 Регистрация: 6.05.2015 Репутация: 25 |
Тамара, заноза ты сердца моего, это как раз именно женский подход, а не мужской. Лично я, наоборот, склонен выслушать человека, а советы дам только если меня об этом попросят
заметь, ты сказала "приятельница", а не "близкая подруга" - в этом и разница Но у Лады-то ближайшая подруга была.
|
||||
Лада |
Дата 25.10.2015 - 15:05
|
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
Тала
Тогда взаимно, насчёт на "ты". Это я для всех тоже говорю, кому как удобно. Мне на "ты" легко. Я сразу, после того письма с советом от мужа "Оли", выяснила для себя, что ей не зазорно читать мои письма вместе с мужем, что это "ничего особенного, потому как близкий для неё человек". И я растерялась. Просто ушла от общения. Ну, характер у меня такой. Сейчас вот тест прошла. И даже он говорит, что я избегаю конфликтных ситуаций. Ну, а если без юмора, чувствую, что просто плюнули в душу, которую я распахивала. Может, через какое-то время смогу вернуться к общению. Но для меня понятно, что оно уже таким близким не будет. |
Сандерс |
Дата 25.10.2015 - 15:08
|
||||
Это может оправдать мужа подруги, но никак не её саму. А положение подруги это ещё только усугубляет - вообще постороннему для Лады человеку все её проблемы и вывалила, как на автобусной остановке, опять же. Подруга даже не хочет понять, что Ладе элементарно больно, больно не только из-за нарушения её конфиденциальности, но и вообще из-за самой семейной ситуации:
|
||||
Сандерс |
Дата 25.10.2015 - 15:14
|
||
Лада,
Дело Ваше, конечно, но лично я бы не советовал - Вам с подругой будет не избежать возвращения к теме этого конфликта. Скорее всего, подруга сама вскоре, когда всё устаканится, опять спросит "ну как там у тебя?" - она ведь не чувствует вины и не думает, что сделала что-то плохое. Это во-первых. А, во-вторых, Вы теперь будете всё равно общаться с ней напряжённо, постоянно думая как бы не сказать и не написать чего лишнего, и это будет Вас очень напрягать.
Почитайте вот эту статью http://workout.su/articles/468 Прочитайте пару раз, поверьте, это совсем не дебильные советы типа "жизнь прекрасна и вам хорошо" - не тот сайт для таких радужных форм. |
||
Лада |
Дата 25.10.2015 - 15:16
|
||
Пламенный мотор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 316 Регистрация: 24.10.2015 Репутация: 9 |
Сандерс
Вот же эпидерсия какая . Неужто моя ситуация и впрямь так выглядит со стороны? Задумалась даже. Наверное, я этому случаю сама придала большее значение, чем он того заслуживал. Насчёт "не на кого положиться" и "предательства единственного доверенного человека" ошибаетесь, к моему счастью. Но ко мнению я прислушалась. Значит, так выразила свои мысли. Или же вы хотите просто меня разговорить на другие темы (много о себе думаю, да?) Статью читаю. П.С. Даже сейчас распечатаю. Понравилось. Спасибо!!! Отредактировал Лада - 25.10.2015 - 15:18 |
||
Тамара |
Дата 25.10.2015 - 15:19
|
||||||
Она идёт по жизни смеясь... Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 |
Сандерс Ну ты прав, конечно же... Я просто, зачастую, примеряю ситуацию к себе (есть такая тенденция у многих людей)... и понимаю, тоже иногда бываю грешна в подобных ситуациях.... Наверное, поэтому и пытаюсь оправдать подругу.... |
||||||
Сандерс |
Дата 25.10.2015 - 15:20
|
||
Так и очень хорошо, что ошибаюсь! Я это просто так воспринял, но я и не утверждал, что прав.
Нет, на другие Ваши личные темы я Вас разговорить вовсе не хочу. Даже эту углублять не хочу более, чем этого захотите Вы сами В таких личных психологических беседах я вообще никогда не спрашиваю у людей больше, чем они сами о себе хотят рассказать. |
||
Сандерс |
Дата 25.10.2015 - 15:49
|
||
То, что раньше-то Вы просто читали нас (чего мы, естественно, не знали), а теперь решили ещё и писать, т.е. реально показаться здесь и поговорить. |
||
Лада |
Дата 25.10.2015 - 16:00
|
Сандерс
Ну, вот я и показалась. Однобоко, наверное, только с одной ситуацией. Пока хожу, осматриваюсь, когда домашние дела позволяют. Я давно ещё видела тему, в которой новички представляются. Вы это имели в виду? Понимаете, тут как знак какой-то случился Когда зашла сюда, увидела в списке новых тем именно тему про обиды. Ну, решила рассказать про свою. Вы же сами очень правильно написали, что это - психологически верный ход. Я предсказуема))) Как и почти все женщины. |
Bagira |
Дата 25.10.2015 - 16:53
|
||
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
да, неэтично... я ни за что не дам читать письмо в подобной ситуации. просто могу на словах обрисовать ситуацию . но все люди такие разные. кто-то не видит в этом ничего зазорного. |
||
Тала |
Дата 25.10.2015 - 16:57
|
||||
ага. логично. Насчет меня, Сандерс, ты прав. Не все это видят. Но ты на то и Сандерс, чтобы видеть)) Я не обиделась бы в такой ситуации. Да, неприятно! но.. Сочла бы это своей ошибкой, ведь понимаю, что все люди разные, и я сама должна была предупредить о полной конфиденциальности, а не расчитывать на то, что все должны быть такими и это само собой разумеющееся. Зато я могу обидеться на невнимание мужа, например. Это случается так редко, что у меня бывает шок А на грубости не обида бывает, а агрессия. |
||||
Страницы: (25) Просмотр всех сообщений « Первая ... 14 15 16 [17] 18 19 20 ... Последняя » |