Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Арина |
Дата 5.06.2008 - 22:19
|
||
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Много мы тут копий сломали по поводу отношений мужчин и женщин. Всякое было: и оскорбления, и обиды, и насмешки... А может, все гораздо проще? http://lady.mail.ru/article/46489?page=1
|
||
Ilizana |
Дата 5.06.2008 - 22:36
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
жаль только, что наши мужчины , эти статьи не читают, а если и читают, то воспринимают как то по своему
|
Тала |
Дата 6.06.2008 - 19:48
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
секрет "впоне мирного сосуществования рядом" двух особей противоположного пола (читай иначе: их любви друг к другу и взаимопонимания) - в воспитании и темпераментах. Вот совпадет это по основополагающим моментам, у каждого - всё будет нормально.
Если, к примеру, мужчина любит выпить, а женщина на дух не может перенести запах спиртного - пиши пропало. Ему придется искать ту героиню, которая альтруистично будет вытаскивать его на себе из кабаков. Ну и так далее. Всё действительно не так уж сложно)) Вы всего-то должны найти человека, с недостатками которого готовы смириться, любя все его достоинства. А он - ваши.. Будьте терпимее и оптимистичнее)) насколько возможно))) |
Капелька |
Дата 6.06.2008 - 19:53
|
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 |
классная статья.И главное все правильно написано.Жаль только,что из мужчин ее прочитают единицы.Да и те кто прочитает-тут-же забудут,а зря дорогие мужчины.
|
twins92t |
Дата 6.06.2008 - 23:15
|
Любитель многоточий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 28.05.2006 Репутация: 17 |
|
Прохожий |
Дата 7.06.2008 - 03:47
|
||
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
Золотые слова! А остальные демонстрирую типичую женскую бездумную (чтобы не сказать безмозглую) логику: женщина права по определению, а мужчина опять не хочет ничего понимать Вот это настолько верно, что для юмора не вполне годится. Впрочем, если к женщинам относится серьезно - захочется сразу удавится. |
||
Прохожий |
Дата 7.06.2008 - 03:59
|
Просто прохожий, ни на кого не похожий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7808 Регистрация: 20.03.2004 Репутация: 109 |
А если серьезно - секрет счастливой жизни простой:
1. Найти человека, с недостатками которого готовы смириться (с) Тала 2. Относится ко всем его/ее поступкам/словам со знаком плюс. Т.е. всегда знать и думать, что он/она все делает только для укрепления семьи/взаимоотношений и не искать подвоха. Каждый находит то, что ищет. К сожалению, именно женщины (хранительницы очага, блин) во всем ищут подвох и повод для скандала/развода. И 75% (по статистике 75% разводов инициируют "хранительницы очага") успешно находят эти поводы. Ни одному нормальному мужчине не придет в голову, что "Подарил ожерелье, чтобы я однажды за какой-нибудь гвоздь зацепилась, и мне голову оторвало!" Увы, в этой шутке очень мало шутки. |
Арина |
Дата 7.06.2008 - 06:24
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Прохожий, я давно уже хочу тебя спросить.... Просто спросить... Скажи, пожалуйста, а откуда ты взял эту цифру 75 процентов?
Я забила в поисковик словосочетание "статистика разводов", нашла массу статей на эту тему, прочитала 2 и просмотрела еще 5. Такой цифры я не нашла. К разводу исследователи подходят комплексно и цифры в исследованиях указаны совершенно разные. Да и причин, в том числе и довольно объективных, более чем достаточно. К примеру такая статья. http://www.hopeofsalvation.org/cf/?part=ar...ue=23&id=10 И еще... Ты не обратил внимание, кто написал эту статью? Мужчина. Для женщин и мужчин. Вместе. Не по одиночке. На всякий случай поясняю: это не наезд модератора. Это вообще не наезд, а приглашение к разговору. |
Прохожий |
Дата 7.06.2008 - 08:02
|
Я не помню откуда. Но из какой-то статьи. А эту статью я знаю.
К какому разговору ты приглашаешь? Я всегда готов к диалогу, но вопроса не вижу. ------------------ Набрал в поисковике "кто инициирует развод", вот одна из ссылок Но в тот раз я находил другую ссылку. А вот здесь вообще говорят о цифре 90% А еще попалась интересная статья "Развод - катастрофа или шанс?" |
Капелька |
Дата 7.06.2008 - 08:26
|
||
Бармен Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 249 Регистрация: 29.04.2008 Репутация: 11 |
Прохожий
Почему же для юмора не годится.Иногда не грех и посмеяться над собой. Даже если ты ЖЕНЩИНА. И вобще,что за нападки.МУЖЧИНЫ успокойтесь, мы не такие уж глупые,как вы считаете.Просто не выпячиваем свой ум... |
||
Капелька |
Дата 7.06.2008 - 08:33
|
||
Дорогой Прохожий, что ж ты все так серьезно воспринимаешь.
Ведь никто на самом деле так недумает.Это просто прикол и все.
А вот на счет 75%, позволь с тобой не согласиться. Ведь на самом деле и среди мужчин немало зануд и тиранов.Которые доводят своих жен придирками,типа: где была? куда пошла? почему терелку не такую поставила?идешь с подружками в сауну- значит идешь изменять и т.д.Так что наверное мы друг друга стоим. |
||
Арина |
Дата 7.06.2008 - 12:45
|
||
Тема этого разговора одна: взаимоотношения мужчин и женщин. Женщины и мужчины вполне в состоянии жить душа в душу при одном условии: прислушиваться друг к другу. Не искать недостатки, а лелеять достоинства, не копить обиды, а стараться доставить друг другу удовольствие жить. Как правило, почему-то все выходит наоборот. Пока два человека встречаются, они пытаются показать, какие они хорошие. И это нормально. Но стоит только этим двоим оказаться под одной крышей, как положительное уходит на задний план и вылезают отрицательные черты, которые и становятся камнем преткновения в отношениях. Мы слишком разные, чтобы досконально понять друг друга и равноправия не может быть и не будет. Но понимание тонкостей натуры другого вполне возможно и необходимо. Вот ты очень хорошие слова написал:Каждый находит то, что ищет. И в этом я с тобой согласна. Не просто на сто процентов, на все двести. Вот даже если взять эту статью, которую я процитировала в начале темы. Каждый из нас увидел то, что он хотел увидеть. А ведь никто не обратил внимание на то, чт там содержится призыв и к мужчинам, и к женщинам. Ребята, давайте жить дружно! (с) |
||
ГАЛС |
Дата 7.06.2008 - 13:34
|
||||||||
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Незабудка
Если два человека ПЫТАЮТСЯ показать какие они хорошие, то встречи к чему.? Они оба что, такие глупые и не понимают что наступит быт? Зачем связывать в таком случае отношения друг с другом.? Если вы любите друг друга, то не замечаете многого. Если не любите, то все недостатки, которые потом вылазят в партнере(партнерше), можно увидеть при встрече. Я не верю в то, что человек изменился буквально через месяц в худшую сторону. Он был таким!. Просто вы его не разглядели. Если партнер(партнерша) становится для вас плохим спустя много лет, виноваты оба. Не смогли понять друг друга. В таком случае лучше разойтись, нормальной жизни не будет, одни обиды. Самое главное, если вы хотите что-то изменить во взаимоотношениях, надо, чтобы это хотели оба! Не нравится вашему партнеру, что вы ходите в грязном халате, с оторванными пуговицами..... так это вы должны себя переломить и делать как хочется ему - ходить в чистом. А не он привыкать к вашему виду. Если вам не нравится, что он разбрасывает свои носки где ни попадя, он должен переламывать себя и делать как вам этого хочется. А не вы привыкать к этим разбросанным носкам. ( прочитайте абзац еще раз, чтобы понять, кто кому должен). Тала
Если я готова смириться с недостатками, значит я их вижу и признаю. Здесь существует один изъян ...чтобы не наступил момент, когда вы этими недостатками ткнете ему(ей) в лицо. Незабудка
Добвить- "Но знает ли он(она) что ищет?" Незабудка
Ну, вот, Незабудка подвела итог моих мыслей. А я так много писАла....Ах! |
||||||||
Camomile |
Дата 12.07.2008 - 03:03
|
Абсолютный Сталевар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3143 Регистрация: 3.08.2006 Репутация: 62 |
Хм. Как всегда, суха теория. Но древо жизни пышно зеленеет.
|