Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Anchar |
Дата 6.06.2008 - 09:47
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Сегодня, 6 июня, день рождения Пушкина Александра Сергеевича!
"САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 июня. Сегодня в полдень у памятника Александру Сергеевичу Пушкину, расположенного на набережной реки Мойки, у музея-квартиры Пушкина, пройдет традиционная церемония «Приношение поэту», посвященная его дню рождения. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по культуре северной столицы". http://www.rosbalt.ru/2008/6/6/491534.html А всё же Великий поэт! "Я памятник себе воздвиг нерукотворный К нему не зарастёт народная тропа..." ЗЫ: просто решил всем напомнить про этот день. Более подходящей темы для этого что-то не нашёл. Присоединённое изображение |
Арина |
Дата 6.06.2008 - 09:51
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Анчар, опередил.
Я хотела пост написать да на работу отвлеклась. |
Anchar |
Дата 6.06.2008 - 10:04
|
Управляющий Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1996 Регистрация: 8.11.2007 Репутация: 39 |
Тогда выкладываю сюда весь стих (от моего первого поста):
Я памятник себе воздвиг нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа, Вознесся выше он главою непокорной Александрийского столпа. Нет, весь я не умру — душа в заветной лире Мой прах переживет и тленья убежит — И славен буду я, доколь в подлунном мире Жив будет хоть один пиит. Слух обо мне пройдет по всей Руси великой, И назовет меня всяк сущий в ней язык, И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой Тунгус, и друг степей калмык. И долго буду тем любезен я народу, Что чувства добрые я лирой пробуждал, Что в мой жестокий век восславил я Свободу И милость к падшим призывал. Веленью божию, о муза, будь послушна, Обиды не страшась, не требуя венца, Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспоривай глупца. ЗЫ: Спасибо, Незабудка, за правильное редактирование темы. |
Anchar |
Дата 6.06.2008 - 10:11
|
Эх... Имячко у меня не круглое...
АНЧАР В пустыне чахлой и скупой, На почве, зноем раскаленной, Анчар, как грозный часовой, Стоит - один во всей вселенной. Природа жаждущих степей Его в день гнева породила, И зелень мертвую ветвей И корни ядом напоила. Яд каплет сквозь его кору, К полудню растопясь от зною, И застывает ввечеру Густой прозрачною смолою. К нему и птица не летит И тигр нейдет - лишь вихорь черный На древо смерти набежит И мчится прочь уже тлетворный. И если туча оросит, Блуждая, лист его дремучий, С его ветвей уж ядовит Стекает дождь в песок горючий. Но человека человек Послал к анчару властным взглядом, И тот послушно в путь потек И к утру возвратился с ядом. Принес он смертную смолу Да ветвь с увядшими листами, И пот по бледному челу Струился хладными ручьями; Принес - и ослабел и лег Под сводом шалаша на лыки, И умер бедный раб у ног Непобедимого владыки. А князь тем ядом напитал Свои послушливые стрелы, И с ними гибель разослал К соседям в чуждые пределы. (1828г) Присоединённое изображение |
ВВП |
Дата 6.06.2008 - 12:06
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
"Онегина, который отверг любовь деревенской девочки, а потом воспылал страстью к светской красавице, не осудил только ленивый. В школьных сочинениях этот его неблаговидный поступок разбирают по косточкам второй век подряд." http://www.kp.ru/daily/24110.3/334059/print/ |
||
Арина |
Дата 6.06.2008 - 12:07
|
Незабудка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 |
Одно из моих любимых стихотворений А.С. Пушкина
ТЕЛЕГА ЖИЗНИ Хоть тяжело подчас в ней бремя, Телега на ходу легка; Ямщик лихой, седое время, Везет, не слезет с облучка. С утра садимся мы в телегу; Мы рады голову сломать И, презирая лень и негу, Кричим: пошел! . . . . Но в полдень нет уж той отваги; Порастрясло нас; нам страшней И косогоры и овраги; Кричим: полегче, дуралей! Катит по-прежнему телега; Под вечер мы привыкли к ней И, дремля, едем до ночлега - А время гонит лошадей. |
Медведь |
Дата 6.06.2008 - 13:00
|
||
уЛыба на жисть Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2311 Регистрация: 27.08.2007 Репутация: 51 |
То-та я смарю никого нету в форуме... все уже у нево ханку жруть? Где моя кружка? |
||
ГАЛС |
Дата 6.06.2008 - 14:17
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Медведь
Что ? Не пригласили? ...... Сидят трагик и комик в пивной, пиво пьют. А на против в театре отмечают юбилей театра. Трагик:" Эх! Не пригласили.....Забыли...." Комик:" Да! Не пригласили..... Помнят!" ...... По теме: Больше всего у него люблю Руслан и Людмила. И его сказки. В стихах, лучше его, никто сказок больше не писал. Ах, да, еще Ершов "Конек-Горбунок". И то слухи ходят, что он эту сказку у Пушкина в карты выиграл. А его сказки переведенные на украинский... Это вобще восторг!!! Может кто адрес даст На украинском сайте, где найти можно?. Искала, находила куски и то маленькие. |
ВВП |
Дата 6.06.2008 - 14:45
|
||
ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 |
|
||
Lerca |
Дата 6.06.2008 - 14:46
|
Тамада Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3168 Регистрация: 8.10.2005 Репутация: 77 |
|
ГАЛС |
Дата 6.06.2008 - 14:55
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
ВВП
Lerca Спасибо, буду смотреть. |
Страницы: (4) Просмотр всех сообщений 1 2 3 [4] |