Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Танка |
Дата 24.04.2004 - 01:32
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Тал, скорее всего - да, наследственное. Но и по мельчайшим деталям, мотивам и поступкам взрослых ребёнок учится у родителей. Собственно говоря, тоже - наследственность. А иногда объяснять что-то нужно. Вот тут я забарахталась - не знаю, ЧТО сказать. |
||
Танка |
Дата 24.04.2004 - 01:40
|
||
Лауреат премии "Золотое перо Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5928 Регистрация: 26.01.2004 Репутация: 44 |
Да, Стар, примерно так наш папа и рассуждал! Но с этой Дружбой так сложно всё оказалось! Я, к сожалению, не помню примеров из своего детства... Посвободнее мы были в своих передвижениях и принятии решений - как-то было всё "чернее" и "белее". |
||
Танка |
Дата 24.04.2004 - 01:43
|
||
Рыж, не думаю про "дешёвый авторитет"... Просто вокруг столько желающих и жаждущих "халявы" под самыми благовидными предлогами! Прошлую зиму у нас знакомец один брал Снегокат покататься. Давали, конечно... Пока я не разглядела, что свой, точно такой же, парнишка к маме предусмотрительно отвёз! И зажигал на нашем! Чудеса... |
||
starx |
Дата 24.04.2004 - 21:54
|
||||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
А че, номана Папа рассуждает со своей колокольни, мама - со своей. Умница ребенок всех слушает и делает выводы, находя золотую середину Тоже вариант |
||||
Lunae Ortus |
Дата 24.04.2004 - 21:58
|
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Танка ,жадность? Не давать всем подряд ! вообще ничего не давать. Моё - моё,твоё - твоё.
|
starx |
Дата 24.04.2004 - 23:53
|
||
Менеджер Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 777 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: нет |
Не, Рет, мрачно как-то это. Бог велел делиться Помнишь мультик про Удава, Слоника, Попугая и Мартышку? Ты что-нибудь кому-нибудь предложишь - тебе что-нибудь кто-нибудь предложит. |
||
Lunae Ortus |
Дата 24.04.2004 - 23:55
|
||
figlia adulta Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5496 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 8 |
Ну-у-у-у..это в старых,добрых мультиках так...а на самом деле всё не так.Каждый хапает сколько может и только себе |
||
Дама Червей |
Дата 25.04.2004 - 00:58
|
Лауреат Особой премии "Симпатии Подвальчика" Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3144 Регистрация: 1.02.2004 Репутация: 51 |
Рет, я тут от дочери услышала - она собиралась с классом куда-то поехать и там было в группе только 3 девочки... Она говорит мы с Катей против этой девочки ( хотя не враги) хотим жить от нее отдельно и заплатим за доп. место... я говорю - ну, как же это неприятно будет этой девочке? Одна, вы от нее отворачиваетесь, ей и поездка будет не в радость...
на что мой 11 летний гений отвечает "Мамочка, ну ведь каждый думает только о себе, зачем мне думать об этой девочке? Она мне даже не нравится..." аут, педагогика отморозилась... |
Lunae Ortus |
Дата 25.04.2004 - 01:28
|
Ну чо? Мне в своё время тоже не хотелось с некоторыми ездить... ничего пережила Потому что оказалось ,что с ТЕМИ даже веселей
|
Bagira |
Дата 25.04.2004 - 17:37
|
Кошка, которая гуляет сама по себе Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 |
У нас семейное- в детстве, что я, что сын, раздавали всё и вся всем подряд.Зная такую нашу особенность ,я пыталась объяснить сыну, что надо раздавать, но с умом. У меня плохо это получалось. Наследственное так просто не убъёшь!
Был у нас такой случай. Когда мы прибыли в Финляндию, сын пошёл в школу сразу с местными детьми, языка ещё не знал. Однажды приходит домой и рассказывает: - "Мам , оказывается вчера мне сказали, что в школу надо принести чипсы и лимонад. А я не понял". -"Что же тебя, тебя никто не угостил?" -" Дали мне 2 чипсинки". При всём при этом у него был замечательный учитель. Вот вам и капитализм. |
Микки |
Дата 25.04.2004 - 23:04
|
Завсегдатай Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 28.01.2004 Репутация: нет |
Танк, вот почитала. И поняла что дети у нас примерно одинаковы. Но я очень рада, что у меня не жадный ребёнок. Только я терпеть не могу, когда его добротой пользуются.
Вот недавно случай был. Есть у него друг. Я бы конечно его другом не назвала. Но сыну не запрещаю с ним дружить. Жду, когда сам поймет, что, он с ним дружит чтобы, что-то поиметь. Пример. Приходит к нам домой его друган. И говорит, дай мне свой мячик в футбол поиграть. Сын спрашивает, мам можно я дам. Я ему отвечаю, твой мячик не жалко давай. Вот только мне было бы обидно. Твой друг пришёл за мячиком. А не позвал тебя играть в футбол. В итоге он задумался. Но всё равно дал. И вот на следующий день друг приходит опять. Вышел сын, и, не дав ему открыть рот. Заявляет гулять не пойду, мяч не дам. Закрывает дверь, и садится за комп. Вот это мне больше было по душе. |
Танка |
Дата 26.04.2004 - 03:00
|
Я в общем-то заранее бадягу развела - хочу уяснить. что дальше делать. Сыну шестой год всего, и зависимы детишки в этом возрасте от воли и мнения родителей (если у родаков эти воля со мнением есть ).
Микки, ну вот твой рассказ впечатлил - то бишь, с объяснялками и возможностью принять самостоятельное решение, надежда есть. что САМ, в конце концов разберётся! |
Танка |
Дата 26.04.2004 - 03:04
|
||
Дам, а мне кажется, очень сильна в девушке коммерческая жилка и способность отказать в случае неприятия и бесперспективности дела. Разумный прагматичный подход к ДЕЛУ. Не твои гены? |
||
Танка |
Дата 26.04.2004 - 03:13
|
||
Не, Стар, мы тут вовсю рассуждаем, но потихому... Тс-с-с. Лучше золотую эту потом совместно преподнести. Дабы не дискредитировать друг друга. Типа - все заодно, всей кучей! Попытались тут провести воспитательную беседу на тему "Мудрость жизни" Каждому, мол, своё... Так ребёнок вывел: Я, говорит, на "старом" велике буду ездить,чтобы дружбану обидно не было... Подожду, когда ему такой же купят! Или лучше вы купите! У вас денежки сейчас есть? |
||
vetka |
Дата 26.04.2004 - 07:38
|
||
Посетитель Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Регистрация: 21.04.2004 Репутация: нет |
По-моему, самый разумный подход к делу воспитания. По-крайней мере, я своего малыша пытаюсь направить в это русло. Я в том смысле, что просто так давать свои игрушки другим детям нужно - но брать (просить) чужие лучше предварительно предложив свои. А если не дают - то сильно не расстраиваться. Наблюдала на детской площадке такую картину. Мы пришли туда со своими игрушками и тут же вывалили их в песочницу для общего употребления. Стоило моему сынишке взять в руки чужую машинку, как тут же к нему подлетел ее хозяин и начал прямо выдирать ее из рук моего ребенка, отгибая и чуть не выламывая пальцы. Таки отобрал,конечно - он постарше был. Малыш до того оторопел, что аж задохнулся от возмущения и даже реветь не сразу пустился. Рядом стояла бабушка и ни слова не сказала своему внуку. Вообще ни слова. Типа так и надо. А я, ворона этакая, тоже как-то растерялась и вовремя не среагировала. Да и не уверена в том, что нужно было сделать, чтобы мой ребенок и чувствовал себя защищенным и поддерживаемым мною, и в то же время не то чтобы умел за себя постоять, но был готов к такому повороту событий, когда у тебя будут пытаться насильно что-то забирать ( в том числе и твое собственное). |
||
Страницы: (3) Просмотр всех сообщений 1 [2] 3 |