Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
Правила форума Помощь | Поиск Участники Календарь Фотогалерея Избранное |
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 09:28
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Я 10 лет живу в Израиле, в Хайфе. Население города с пригородами -300 тысяч . Огромный порт, много гостиниц , пляжи, большая промзона. А дальше- фото.
Порт и новые здания администраций и министерств. Мошава Германит- германское поселение в нижнем городе. Вид сверху на Бахайский храм. Вид на Бахайский храм ночью. |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 09:46
|
Неубитое сердце Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 |
Недалеко от места, где я живу - пляж, и вот на нем проводился конкурс песчаных скульптур. Красота -неимоверная.
Это общий вид( не самый лучший) пляжа. Ресторан " Ютвата" и снова работающий фуникулер, поврежденный во время обстрелов. Белое здание вдали- госпиталь " Рамбам" - там родилась моя дочь. |
Радость |
Дата 11.06.2008 - 09:56
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
красотища!!!!
|
Ilizana |
Дата 11.06.2008 - 09:57
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Спасибо Кукла...Моя подруга в восторге от Израиля и я тоже хочу там побывать.
|
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 10:13
|
Вади Ниснас- арабский квартал.
Так выглядит наш пляж Дадо в декабре. Парад гордости в Хайфе. 2007 год. |
Ilizana |
Дата 11.06.2008 - 10:22
|
Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 |
Парад гордости ? Интересное название ? И чем гордимся ? или почему такое название ?
|
ГАЛС |
Дата 11.06.2008 - 10:44
|
Чародей Подвальчика Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 |
Кукла Колдуна
И правда... почему гордости? Когда он проходит и в связи с чем? Действительно очень красиво! |
Буся |
Дата 11.06.2008 - 11:11
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
И зачем ты, Кукла, ездила в Турцию.. когда у тебя под боком такая красота и мореЯ)) а?
|
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 13:56
|
||
Не знаю, чем гордятся геи и иже с ними-но название у парада было именно такое. Зачем в Турцию- да просто заграницу захотелось- отдых на наших курортах ещё дороже, чем в Турции. Я лучше покажу другой парад, смотреть на который нельзя без слез. Парад ветеранов в Хайфе. 2008 год. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 14:09
|
А это веселый праздник Пурим-на него переодевается и пьет до упора- вся страна.
|
Тринадцатая |
Дата 11.06.2008 - 14:39
|
тихий омут Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 |
офигенско у вас там!
море, солнце, всегда тепло (плохо только что воюют) не, однозначно жить надо там, а не в немытой россии! |
Тала |
Дата 11.06.2008 - 15:30
|
Сердце Подвальчика Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 |
Россию - отмыть. Слабо. Никак не хуже она Хайфы. Свои красоты, прелести, величия, порой поднадоевшие нам и не замечаемые нами.Только солнышка в большинстве районов не много.
Ку - тебе спасибки огромные за красочную тему! Правда - красиво и жизнерадостно!! |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 21:38
|
||
Согласна с Талой- в России такие есть места, что дух захватывает. Но я продолжу- Хайфская промзона-когда ее видишь впервые ночью- кажется, что это фрагмент из фантастического фильма. Море огней, всевозможные вышки, подсветка-просто праздник. На самом деле- вся эта гадость, что промзона выбрасывает в сточные воды, и в воздух- сильно портит всей Хайфе жизнь. Недалеко от моего дома есть очень интересное место- Стелла Марис. Стелла Марис или Морская Звезда, так называют пик горы Кармель в Хайфе. На самом деле, точнее было бы сказать, Звезда Средиземноморья. Вид на Хайфский залив с вершины Кармель " Стеллы Марис" Именно эта точка связывает историю Эрэц Исраэль с Европой, а точнее, с Испанией, а еще точнее, с Барселоной. Главную площадь Барселоны, называемую Воротами мира, украшает памятник Христофору Колумбу, выкресту из Каталонии, указующий перст которого направлен на Восток. Считается, что Хайфская Стела Марис, звезда Востока на горе Кармель , и есть та точка, куда указывает перст Колумба. Если бы камни Кармели могли говорить, они могли бы поведать нам о многих чудесах, победах и поражениях, рассказать о пророках и язычниках, о принцах и нищих, и благоговейным шепотом раскрыть нам судьбу, предназначенную Богом этой величественной горе. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы - Исаия 2:2 Кармель, почитаемая как святая гора равно среди евреев, христиан, мусульман и бахаи, была оживлённым перекрестком на протяжении всей сознательной человеческой истории. В карстовых пещерах, промытых в известняковых склонах, были найдены скелеты кроманьонцев. По пути в Египет где-то среди этих холмов останавливался Пифагор; пророк Илия жил в двух пещерах горы; полагают, что на обратном пути из Египта здесь останавливалась семья Иисуса; в 1150 г. от Р. Х. к этой святой горе совершали паломничество крестоносцы. В шестнадцатом веке здесь поселились друзы, пришедшие из Ливана; в 1868-м г. немецкие тамплиеры основали здесь колонию, выстроив у подножия свои прочные кирпичные дома; а в 1891 г. Бахаулла раскинул рядом Свой шатёр, тем самым сделав это место святым для бахаи всего мира. О том, что гора Кармель почиталась святой, упоминается уже в середине второго тысячелетия до Р. Х. в списке мест, завоёванных египетским фараоном Тотмесом III, где о ней говорится как о святом мысе. В четвёртом веке Р. Х. философ-неоплатонист Иамблик описывал Кармель как самую святую из всех гор, куда запрещён доступ черни. И действительно, во время всех военных кампаний в истории Сирии и Израиля гора считалась местом, которого надо избегать, и при развёртывании войск её всегда обходили либо с одной стороны, либо с другой. Бывший приютный дом, богодельня при монастыре. В настоящее время военно морская база ЦАХАЛа. Именно сюда упала первая бомба , брошенная на Хайфу во время Второй Ливанской Войны. |
||
Радость |
Дата 11.06.2008 - 21:51
|
Жемчужинка в ракушке Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 |
Кукла, а откуда и почему уехала?
|
Буся |
Дата 11.06.2008 - 22:02
|
Наша золотая Бусинка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 |
интересно)
|
Страницы: (9) Просмотр всех сообщений [1] 2 3 4 ... Последняя » |