![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Страницы: (9) [Все сообщения] 1 2 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 09:28
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Я 10 лет живу в Израиле, в Хайфе. Население города с пригородами -300 тысяч . Огромный порт, много гостиниц , пляжи, большая промзона. А дальше- фото.
Порт и новые здания администраций и министерств. ![]() Мошава Германит- германское поселение в нижнем городе. ![]() Вид сверху на Бахайский храм. Вид на Бахайский храм ночью. ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 09:46
|
![]() ![]() Неубитое сердце ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5975 Регистрация: 13.01.2008 Репутация: 75 ![]() |
Недалеко от места, где я живу - пляж, и вот на нем проводился конкурс песчаных скульптур. Красота -неимоверная.
![]() ![]() Это общий вид( не самый лучший) пляжа. Ресторан " Ютвата" и снова работающий фуникулер, поврежденный во время обстрелов. Белое здание вдали- госпиталь " Рамбам" - там родилась моя дочь. ![]() |
Радость |
Дата 11.06.2008 - 09:56
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
красотища!!!!
|
Ilizana |
Дата 11.06.2008 - 09:57
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Спасибо Кукла...Моя подруга в восторге от Израиля и я тоже хочу там побывать.
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 10:13
|
Вади Ниснас- арабский квартал.
Так выглядит наш пляж Дадо в декабре. Парад гордости в Хайфе. 2007 год. |
Ilizana |
Дата 11.06.2008 - 10:22
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5245 Регистрация: 11.09.2007 Репутация: 46 ![]() |
Парад гордости ? Интересное название ? И чем гордимся ? или почему такое название ?
|
ГАЛС |
Дата 11.06.2008 - 10:44
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Кукла Колдуна
![]() ![]() И правда... почему гордости? Когда он проходит и в связи с чем? Действительно очень красиво! ![]() |
Буся |
Дата 11.06.2008 - 11:11
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
И зачем ты, Кукла, ездила в Турцию.. когда у тебя под боком такая красота и мореЯ)) а?
|
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 13:56
|
||
Не знаю, чем гордятся геи и иже с ними-но название у парада было именно такое. ![]() Зачем в Турцию- да просто заграницу захотелось- отдых на наших курортах ещё дороже, чем в Турции. ![]() Я лучше покажу другой парад, смотреть на который нельзя без слез. Парад ветеранов в Хайфе. 2008 год. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 14:09
|
А это веселый праздник Пурим-на него переодевается и пьет до упора- вся страна.
![]() |
Тринадцатая |
Дата 11.06.2008 - 14:39
|
![]() ![]() тихий омут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2972 Регистрация: 14.02.2007 Репутация: 64 ![]() |
офигенско у вас там!
море, солнце, всегда тепло (плохо только что воюют) не, однозначно жить надо там, а не в немытой россии! |
Тала |
Дата 11.06.2008 - 15:30
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Россию - отмыть. Слабо. Никак не хуже она Хайфы. Свои красоты, прелести, величия, порой поднадоевшие нам и не замечаемые нами.Только солнышка в большинстве районов не много.
Ку - тебе спасибки огромные за красочную тему! Правда - красиво и жизнерадостно!! ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 21:38
|
||
Согласна с Талой- в России такие есть места, что дух захватывает. Но я продолжу- Хайфская промзона-когда ее видишь впервые ночью- кажется, что это фрагмент из фантастического фильма. Море огней, всевозможные вышки, подсветка-просто праздник. На самом деле- вся эта гадость, что промзона выбрасывает в сточные воды, и в воздух- сильно портит всей Хайфе жизнь. ![]() Недалеко от моего дома есть очень интересное место- Стелла Марис. Стелла Марис или Морская Звезда, так называют пик горы Кармель в Хайфе. На самом деле, точнее было бы сказать, Звезда Средиземноморья. Вид на Хайфский залив с вершины Кармель " Стеллы Марис" Именно эта точка связывает историю Эрэц Исраэль с Европой, а точнее, с Испанией, а еще точнее, с Барселоной. Главную площадь Барселоны, называемую Воротами мира, украшает памятник Христофору Колумбу, выкресту из Каталонии, указующий перст которого направлен на Восток. Считается, что Хайфская Стела Марис, звезда Востока на горе Кармель , и есть та точка, куда указывает перст Колумба. Если бы камни Кармели могли говорить, они могли бы поведать нам о многих чудесах, победах и поражениях, рассказать о пророках и язычниках, о принцах и нищих, и благоговейным шепотом раскрыть нам судьбу, предназначенную Богом этой величественной горе. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы - Исаия 2:2 Кармель, почитаемая как святая гора равно среди евреев, христиан, мусульман и бахаи, была оживлённым перекрестком на протяжении всей сознательной человеческой истории. В карстовых пещерах, промытых в известняковых склонах, были найдены скелеты кроманьонцев. По пути в Египет где-то среди этих холмов останавливался Пифагор; пророк Илия жил в двух пещерах горы; полагают, что на обратном пути из Египта здесь останавливалась семья Иисуса; в 1150 г. от Р. Х. к этой святой горе совершали паломничество крестоносцы. В шестнадцатом веке здесь поселились друзы, пришедшие из Ливана; в 1868-м г. немецкие тамплиеры основали здесь колонию, выстроив у подножия свои прочные кирпичные дома; а в 1891 г. Бахаулла раскинул рядом Свой шатёр, тем самым сделав это место святым для бахаи всего мира. О том, что гора Кармель почиталась святой, упоминается уже в середине второго тысячелетия до Р. Х. в списке мест, завоёванных египетским фараоном Тотмесом III, где о ней говорится как о святом мысе. В четвёртом веке Р. Х. философ-неоплатонист Иамблик описывал Кармель как самую святую из всех гор, куда запрещён доступ черни. И действительно, во время всех военных кампаний в истории Сирии и Израиля гора считалась местом, которого надо избегать, и при развёртывании войск её всегда обходили либо с одной стороны, либо с другой. Бывший приютный дом, богодельня при монастыре. В настоящее время военно морская база ЦАХАЛа. Именно сюда упала первая бомба , брошенная на Хайфу во время Второй Ливанской Войны. |
||
Радость |
Дата 11.06.2008 - 21:51
|
![]() ![]() Жемчужинка в ракушке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10773 Регистрация: 8.04.2005 Репутация: 104 ![]() |
Кукла, а откуда и почему уехала?
|
Буся |
Дата 11.06.2008 - 22:02
|
![]() ![]() Наша золотая Бусинка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1246 Регистрация: 17.04.2007 Репутация: 21 ![]() |
интересно)
|
Аспиринка |
Дата 11.06.2008 - 22:05
|
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
Очень красивый город.
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 22:47
|
Уехала из Николаева, Украина.
Почему- за семьей потянулась-сначала уехал брат, потом папа с мачехой, дядька...Да и у сына были проблемы со здоровьем. Рискнули, пока не жалею. Не ностальгирую уже совсем. Несколько фотографий Николаева. Детская художественная школа, которую я успешно окончила. ![]() ![]() Вход в зоопарк. ![]() Яхт-клуб-любимое место отдыха для всей семьи. ![]() Детский городок " Сказка". ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.06.2008 - 22:52
|
||
Бахайский храм, Персидские сады. Бахайский комплекс (мавзолей Сейида Али Мохаммеда). Его сверкающий окруженный роскошными садами-террасами купол, виден из любой точки города. Сердце террас - увенчанная золотым куполом гробница Баба, являющаяся одним из наиболее важных святых мест для бахаитов. В гробнице, известнейшем символе Хайфы, покоятся останки одного из двух основателей бахайской веры, известного под именем Баб. Террасы обрамляют Святилище Баба, как драгоценную жемчужину. Архитектором террас стал Фариборс Сахба, получивший известность как проектировщик знаменитого "Храма Лотоса" в Нью-Дели, который привлекает посетителей больше, чем Тадж-Махал. "У нас не было цели создать просто прекрасный архитектурный садово-парковый ансамбль" - сказал г-н Сахба. "В мире существует так много красивых садов. Основной целью было создание таких божественных садов, чтобы посетители могли остановиться и подумать: "Это место необычное, в нем есть что-то особенное". Бахайский комплекс создавался около 10 лет, и его стоимость составила 250 млн. $US. Это добровольные пожертвования от членов Всемирной общины бахаитов, численность которой сегодня составляет около пяти миллионов человек. Бахаистская вера - одна из 4 основных мировых религий с главным святым местом в Израиле. Комплекс является ключевым элементом кампании реконструкции города, включающей восстановление Германской колонии и Луис Променада по гребню горы Кармель. Вместе с террасами они создают 3-х километровую пешеходную зону - одну из наиболее привлекательных городских разработок в Средиземноморском регионе. (с) |
||
Snoopy |
Дата 11.06.2008 - 22:54
|
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Прикольно .... + евреям и просто израильтянам от всей души , честно !
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 12.06.2008 - 11:47
|
Кстати, да, потому что 60 лет назад на месте всех этих роскошеств были голые камни, песок и чахлые кустарники, а сам город Хайфа выглядел как и тысячу лет назад. Приблизительно вот так.
![]() Мошава Германит-тут уж не перепутаешь-домики те же. А здесь ничего не изменилось. ![]() |
Malax |
Дата 12.06.2008 - 16:34
|
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
Кукла, можешь рассказать как попасть в бахайский храм?
![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 12.06.2008 - 19:38
|
Я могу добраться на автобусе , но если вы живете таки на юге IL то менее хлопотно и приятнее взять обзорную экскурсию, по Хайфе, желательно даже с обедом.
|
Malax |
Дата 13.06.2008 - 20:05
|
![]() ![]() Цветок Юга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 821 Регистрация: 5.04.2004 Репутация: 2 ![]() |
Кукла Колдуна, мы в Яффо. я имею ввиду можно ли туда самим на машине поехать..и там уже за вход заплатить и погулять самим? потому что нам говорят что только экскурсию..
![]() |
Ilizana |
Дата 13.06.2008 - 21:26
|
с Хайфой я познакомилась читая...Владимирa Кунинa "Иванов и Рабинович, или Ай гоу ту Хайфа" ... нет слов...
![]() |
Львовна |
Дата 13.06.2008 - 21:32
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Ilizana
Книга прикольная. Помню мне тоже очень понравилась. Только давно это было. ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 14.06.2008 - 16:12
|
||
Можно и так. Не проблема, поскольку я думаю, что вход туда бесплатный. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 25.06.2008 - 11:41
|
Есть такая традиция у еврейского народа, смех сквозь слезы.
![]() Представляю вашему вниманию пару вещей от горячо любимой мной команды-КВН-Театр-ДГУ. Не стареют такие вещи. Русские оле.( Оле-репатриант.) Письма рускому другу. |
Кукла Колдуна |
Дата 25.06.2008 - 13:06
|
Это был смех. Теперь слезы- к двухлетней годовщине с начала Второй ливанской войны. Кадры из Ливана-ещё ужасней. Их-тут не будет.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ГАЛС |
Дата 25.06.2008 - 13:58
|
![]() ![]() Чародей Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2777 Регистрация: 6.04.2007 Репутация: 72 ![]() |
Кукла Колдуна
Смотреть то и то страшно, а как же так жить? Или это только в пограничной зоне? |
Кукла Колдуна |
Дата 25.06.2008 - 19:54
|
У нас теперь вся страна-приграничная зона.
![]() |
Тала |
Дата 25.06.2008 - 19:59
|
![]() ![]() Сердце Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 26902 Регистрация: 25.01.2004 Репутация: 0 ![]() |
Кукла, спасибо за расказ и показ...
Всё так реалистично. И радость и горе рядом.. |
Лючия |
Дата 27.06.2008 - 21:53
|
![]() ![]() Dies diem docet ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3824 Регистрация: 6.05.2006 Репутация: 60 ![]() |
Ну... в арабов тоже думаю не розы бросают... хотя, смотреть и правда жутковато... тем более, что есть знакомые там, давно уже уехали, в начале лихих 90-хх...
|
Candibober |
Дата 27.06.2008 - 23:02
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Израиль не та страна, которая будет подставлять вторую щёку, если ударили по одной
![]() Хайфа - очень красивый город... и к тому же славящийся тем, что там всегда хорошо уживались арабы, евреи и друзы... Город, который процветает как культурный и промышленный центр безусловно застревает костью в горле у врагов Израиля, нашедших приют в раздираемом гражданской войной Ливане (благо дальность современных реактивных снарядов стала позволять обстреливать город). К сожалению, этим бандюкам пофиг красоты Бахайского Храма и Монастыря Кармелиток - им бы только израильтянам нагадить... |
Кукла Колдуна |
Дата 4.09.2008 - 21:17
|
Недавно к нам привезли откуда -то вот такие славные косточки.
Выставка" Динозавры" . Фото не мои, мои темные получились. ![]() ![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 4.09.2008 - 21:20
|
Чучелка - просто загляденье. Жаль, что не выжили,завела бы маленького вместо хомячка. ![]() |
Аспиринка |
Дата 4.09.2008 - 21:25
|
||
![]() ![]() Корреспондент "Подпольной Правды" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8224 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 51 ![]() |
![]() ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 4.09.2008 - 21:32
|
И яйца откладывает в укромных углах...
![]() Все-таки милая зверюшка. |
Кукла Колдуна |
Дата 23.09.2008 - 23:29
|
Пусть будет мирным небо над моей Хайфой.
|
Bin Laden |
Дата 23.09.2008 - 23:54
|
||
![]() ![]() спортивный комментатор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2671 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 31 ![]() |
Кукла Колдуна
Ты не обижайся,но наверное никогда небо над Хайфой не будет мирным пока тыверишь вот в такие ролики, хотя бы потому, что на чужом горе своего счастья не построить, и кровь людская не водица. А так, желаю счастья и мира и самое главное пора бы вам искать пути сближения с вашими соседями давно пора вот тогда и мир и все остальное придет. Я так думаю ![]() ![]() ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 24.09.2008 - 00:02
|
Когда толковое правительство будет, будет ( возможно) и мир. Могут же, если хотят. Египет, Иордания, Саудовская Аравия.
И чужого горя не бывает, я хорошо помню недоуменные глаза своих сотрудников-арабов, когда в их поселение зачем то пригнали танки. ![]() А ролик- так себе, в песне слова хорошие. Примерно- "Жди меня и я вернусь, только очень жди" . ![]() |
Львовна |
Дата 24.09.2008 - 00:07
|
![]() ![]() Тигра Львовна ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6344 Регистрация: 12.01.2008 Репутация: 48 ![]() |
Межу прочим Леди - племяница моя. Вот.
![]() |
Арина |
Дата 24.09.2008 - 00:12
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
Кукла Колдуна, Хайфе,и всему Израилю, мирного неба...
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 27.12.2008 - 19:13
|
Ну вот, снова началось веселье. И надо же, перед самым НГ. На юге- обстрелы, взаимные, на севере призывают готовиться...
![]() |
ВВП |
Дата 27.12.2008 - 19:24
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Да уж наслышаны...Ещё несколько дней назад про это говорили сми, добавив к вышесказанному, что Израиль готовится к крупномасштабной операции.
|
Кукла Колдуна |
Дата 27.12.2008 - 19:55
|
Ну у нас же всегда так-пока град не грянет, еврей не перекрестится.
![]() |
ВВП |
Дата 27.12.2008 - 20:30
|
![]() ![]() ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8618 Регистрация: 23.08.2007 Репутация: 75 ![]() |
Чтойта поговорка знакома... Ах, ну да! Я и забыл, что четверть вашего населения - это бывшие наши.
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.01.2009 - 00:00
|
Сюда. Несколько хороших песен.
|
Кукла Колдуна |
Дата 17.04.2009 - 20:13
|
А у нас в Хайфе теперь есть вот такие белые тигры. Из Москвы прислали, по дружбе.
По ссылке статья и видео-клип. Читать- смотреть. |
Тала |
Дата 18.04.2009 - 13:38
|
О... Очень красиво, конечно.
Кстати, Израиль попал в список самых чистых стран мира: Самые чистые страны мира |
Кукла Колдуна |
Дата 18.04.2009 - 15:56
|
Спорно , конечно, но экспертам виднее.
Но из Хайфы я собираюсь уехать, промзона наша травит нещадно, о выбросах химического завода умалчивают, да и заболевания раком самые высокие по стране. На крайний север -там леса, может моя начинающаяся астма прикажет долго жить. ![]() |
Арина |
Дата 18.04.2009 - 16:02
|
![]() Незабудка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 14590 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: 89 ![]() |
На крайний север - это куда? Поближе к Ливану? А не страшно?
Стреляют же там. ![]() |
Амур |
Дата 18.04.2009 - 21:54
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Тала
Самый чистый город в Израиле - это Эйлат,только там нет опасения наступить в очередную "мину" собачьего дерьма..... |
Львовна |
Дата 18.04.2009 - 22:40
|
||
Я скоро там буду, на самом крайнем, 3 км от Ливана. ![]() |
||
Арина |
Дата 18.04.2009 - 23:28
|
Львовна
Ты там, гляди, держись от границы подальше. Не искушай ливанцев ![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 19.04.2009 - 07:01
|
||||
Вот, и я там частенько бываю, вот уже пятый год в гости с дочкой езжу на каникулы. Выходишь- лепота, горы в дымке, леса кругом, воздух-хоть с собой в Хайфу вези... А что до страшного Ливана-в последнюю кампанию Хайфе побольше досталось, зачем им поселки , если есть город с портом и промзоной... |
||||
Арина |
Дата 19.04.2009 - 10:23
|
Кукла Колдуна
Да, воздух там хорош: хоть пей его, как воду родниковую. Я там бывала на экскурсии. И не так жарко, как на юге. |
Кукла Колдуна |
Дата 20.04.2009 - 20:22
|
27 числа месяца нисан Израиль отмечает День памяти жертв Катастрофы и героизма – Йом а-Шоа. Слово "Шоа" означает "уничтожение огнем". Это слово стало синонимом уничтожения нацистами шести миллионов евреев – мужчин, женщин и детей – и разрушения их мира в годы Второй Мировой войны.
Во вторник, 21 апреля, в 10:00 по всему Израилю прозвучит траурная сирена, во время которой замирает вся страна, и граждане минутой молчания отдают дань памяти погибшим. Весь народ молится о том, чтобы времена гибели и ужаса никогда не повторились. |
Арина |
Дата 20.04.2009 - 20:26
|
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 21.04.2009 - 09:39
|
"ОСВЕНЦИМ"
Над просёлками листья - как дорожные знаки, К югу тянутся птицы, и хлеб недожат. И лежат под камнями москали и поляки, А евреи - так вовсе нигде не лежат. А евреи по небу серым облачком реют. Их могил не отыщешь, кусая губу: Ведь евреи мудрее, ведь евреи хитрее,- Ближе к Богу пролезли в дымовую трубу. И ни камня, ни песни от жидов не осталось, Только ботиков детских игрушечный ряд. Что бы с ними ни сталось, не испытывай жалость, Ты послушай-ка лучше, что про них говорят. А над шляхами листья - как дорожные знаки, К югу тянутся птицы, и хлеб недожат. И лежат под камнями москали и поляки, А евреи - так вовсе нигде не лежат. © А.Городницкий. |
Тала |
Дата 21.04.2009 - 17:49
|
Я с вами в этот день печали...
|
Кукла Колдуна |
Дата 21.04.2009 - 20:04
|
Спасибо.
Вообще у нас такая веселая страна- через неделю - День памяти солдат и погибших в войнах и терактах., как и положено с сиреной ( два раза) ... Плавно переходящий в День независимости с фейерверками . ![]() |
Ilizana |
Дата 21.04.2009 - 20:07
|
Кукла, а в Израиле шахты есть ? Если есть, то кто в них работает ?....
|
Голиаф |
Дата 21.04.2009 - 20:09
|
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Хм... Интересно, а зачем Израилю День независимости? Ведь союсна Израиль и не был под кем то когда либо.Ну не считая времена римской империи.Или просто вроде как у всех есть и нам до кучи ?
Только не обижайся, я просто спросил.И мысли все спереди ))) |
Кукла Колдуна |
Дата 21.04.2009 - 20:17
|
||||||
Вообще то по-моему здесь нет шахт-как и угля. Только ракетные. ![]() Да вот сейчас газ на побережье нашли.
Вопрос интересный. Если не лень -почитай по ссылке. Там не очень много букв. ![]() День Независимости Израиля. Здесь более толково.
Не, все в порядке. Я же могу встречный вопрос задать. ![]() |
||||||
Голиаф |
Дата 21.04.2009 - 20:20
|
||
![]() ![]() Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4733 Регистрация: 24.03.2007 Репутация: 37 ![]() |
Вроде как там и нет пользительных ископаемых.Были медные рудники в Тимне, но они закрыты в 1982 году.Есть очень старые золотоносные жилы в районе Эйлата, но и они по моему уже закрыты.Есть нефть, газ,минеральные соли, но они не добываются горнорудным способом. Возможно что то и есть сейчас.Интересно было бы узнать ))) |
||
Кукла Колдуна |
Дата 21.04.2009 - 20:23
|
Голиаф, нефть? Быстренько координаты мне в личку!
![]() |
Голиаф |
Дата 21.04.2009 - 20:33
|
Кукла Колдуна
Зачем в личку ? ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 21.04.2009 - 20:39
|
Ну вот, сорвалось.
![]() ![]() |
Арина |
Дата 21.04.2009 - 20:41
|
У нас из Ашдода вышки газовые видно было в хорошую погоду. Надо было одну экспроприировать.
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 9.05.2009 - 06:27
|
Была сегодня в израильском ресторане .Среди празднующих был ОДИН ветеран. Может не в тему, но их так осталось мало....по всему миру. Так хотелось упасть ему в ноги, ветерану, ВЫЖИВШЕМУ.
СЛАВА ГЕРОЯМ! И не передать моих чувств в этот день...позвоню моей бабушке, которая сопровождала танковые эшелоны из Нижнего Тагила в Свердловск, в 50 -градусный мороз, поздравлю с великим праздником. Позвоню другой бабушке, что ночами за токарным станком в эвакуации приближала победу. И ещё. -Деда, я назвала твою правнучку Ариэла"Львица Б-га" Лея, как ты хотел. Я тебя всегда буду помнимть. Я тебя люблю. |
ГАЛС |
Дата 9.05.2009 - 08:59
|
Кукла Колдуна Может тоже не в тему, но вот по этому адресу есть частушки про евреев. Прослушала с большим удовольствием .(без обид, правда классно) ! http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/05/915977.mp3 Я не знаю как сюда вставить этот адрес . ![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 9.05.2009 - 10:00
|
|
Кукла Колдуна |
Дата 11.09.2009 - 04:58
|
Ну вот, переeхамши. Сын учится на водителя - амбуланс, джип, малотоннажный грузовик, " жопа"...
Почитать здесь. Мамкины изыски |
Тала |
Дата 11.09.2009 - 13:34
|
Интересный у тебя дневничок!
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 9.05.2010 - 13:08
|
В Хайфе состоялся многотысячный парад Победы
7 мая в Хайфе Парадом Победы в пятый раз широко отметили 65-летие победы над фашистской Германией. Это первое массовое торжество в Израиле, приуроченное к знаменательной дате. Центральная улица города Герцль была перекрыта и по ней прошествовали ветераны Великой Отечественной войны. К ним присоединились тысячи горожан, военнослужащие Армии обороны Израиля, члены молодёжных движений, студенты и школьники. Здесь |
ВВП |
Дата 9.05.2010 - 18:05
|
||
Анхела Меркель приехала, в отличие....И Честь ей... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 9.05.2010 - 18:42
|
||||
В отличие от Герцля? ![]() ![]() |
||||
Кукла Колдуна |
Дата 2.12.2010 - 21:54
|
![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 2.12.2010 - 22:21
|
Ужос... близко к городу ?
|
Кукла Колдуна |
Дата 2.12.2010 - 22:45
|
Практически пригород, Израиль сам не потушит, просят помощи . Мне за 40 километров оттуда из окна видно дым, даже в темноте.
18:00. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обратился к властям Кипра, Греции, Италии и России с просьбой о возможном предоставлении специальных самолетов для тушения пожаров, чтобы в кратчайшие сроки справиться с пожаром на севере Израиля.(с) 20:00. Четыре пожарных вертолета вылетели из Греции в Израиль. (с) |
Аспиринка |
Дата 2.12.2010 - 23:15
|
Последние новости
http://www.mignews.com/news/disasters/worl...4329_81963.html Израиль. 40 человек сгорели заживо в лесных пожарах Соболезную израильтянам.. Лес горит-это страшно..Два года назад , когда горели у нас цюрупинские леса, зарево было еще то..весь город был в дыму, пока ветер не повернул в другую сторону.. |
Gleb |
Дата 3.12.2010 - 04:04
|
Unregistered ![]() |
Какая трагедия,какой кошмар 40 невинно заживо сгоревших людей
http://mixail-a.livejournal.com/159282.html |
|
ВВП |
Дата 3.12.2010 - 09:19
|
Странно, что Снупи не поинтересовался: а горит ли со стороны Питера?
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 3.12.2010 - 10:58
|
Представитель пожарной охраны бригадный генерал Арье Регев сообщил, что из-за тяжелых погодных условий и нехватки оборудования пожарным удастся взять распространение огня под контроль не раньше завтрашнего вечера, когда в Израиль прибудет в полном объеме международная помощь. Для полного тушения пожара, по словам Регева, потребуется не менее недели.
Регев подчеркнул, что погодные условия постоянно меняются, и во время порывов ветра фронт огня распространяется со скоростью в 15-16 метров в минуту. На помощь пожарным брошены несколько тысяч солдат ЦАХАЛа, включая бойцов инженерных войск и медиков, а также тяжелые бульдозеры, прокладывающие противопожарные полосы. В 09:30 часов радиостанция "Коль Исраэль" сообщила, что в воздухе над Кармелем появились два иностранных пожарных самолета и пожарный вертолет. © В результате продолжающего бушевать пожара на горе Кармель из своих домов были эвакуированы более 17 тысяч человек. Многие из них остались без крова. Так, полностью сгорел кибуц Бейт-Орен, в котором проживали около 400 человек.(с) |
Тала |
Дата 3.12.2010 - 15:45
|
Ох. Теперь у вавс пожары (((((
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 3.12.2010 - 16:54
|
Пожары на Кармеле — диверсия 03.12 14:45 Полиция Израиля зафиксировала появление автомобиля "Тойота" в нескольких районах пожаров, что дало представителям правоохранительных органов основание сделать заключение о диверсии и сознательных поджогах. В другом месте был обнаружен велосипед в багажной сумке которого найден светлый парик и средства для разведения огня. Службы безопасности и ЦАХАЛ прочесывают местностб. Полиция просит жителей проявить бдительность и обо всех подозрительных личностях сообщать в правоохранительные органы незамедлительно. "Огонь распространяется все сильнее и сильнее. Очаги возгорания зафиксированы недалеко от Шфарама, Атлита, Маалота и Цур Шалома. Ранее сообщалось о Кирьят Тивоне. Борьба со стихией осложняется крайней сухостью ветра и почвы в районах распространения огня", - отмечают в пресс-службе пожарной охраны. отсюда |
Candibober |
Дата 3.12.2010 - 17:06
|
![]() ![]() Интимный политик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 3.01.2008 Репутация: 63 ![]() |
Сообщается уже о 41 погибших...
Также сообщается о первом самолёте с пожарными и оборудованием тушения лесных пожаров, прибывшем сегодня в Израиль из Европы http://www.bloomberg.com/news/2010-12-03/f...-killed-41.html До конца дня сегодня ожидается прибытие 8 самолётов и 3 вертолётов из Греции, Богарии, Кипра и Великобритании. Помощь в тушении пожаров предложили также Испания, Турция, Хорватия, Франция, Россия, Азербайджан, Египет и Румыния - самолёты этих стран вылетят в Израиль в ближайшие сутки. |
ВВП |
Дата 3.12.2010 - 19:08
|
Противоречивая пока инфа...
"Бесконтрольное сжигание мусора на "пиратской свалке" рядом с друзской деревней привело к возгоранию леса. Засуха - к стремительному распространению огня. А упущения правительства - к тому, что пожар тушить некому и нечем. Такие выводы содержатся сегодня в газетных публикациях." http://www.newsru.co.il/israel/03dec2010/smi_001.html "Второй телеканал сообщает, что полиция задержала двух мужчин (примерно 35 лет) из деревни Далият Эль-Кармель по подозрению в поджогах лесов. Пресс-служба полиции подтвердила редакции NEWSru.co.il эту информацию. Представитель полиции подчеркнул, что пока нет оснований с уверенностью говорить о причастности задержанных к поджогам." http://www.newsru.co.il/israel/03dec2010/dk_122.html |
ВВП |
Дата 3.12.2010 - 19:16
|
"МЧС России направило в Израиль авиацию для оказания помощи в тушении природных пожаров, бушующих в районе города Хайфа.
"Самолет-амфибия Бе-200 поднялся в воздух с подмосковного аэродрома Раменское в 15:34 мск, а спустя 16 минут оттуда же отправился тяжелый транспортный вертолет Ми-26, оборудованный выливным устройством емкостью 15 тонн", говорится в сообщении, размещенном на сайте МЧС РФ. Ранее в Израиль вылетел самолет Ил-76 МЧС России, способный одновременно сбрасывать на очаг пожара 42 тонны воды." |
Кукла Колдуна |
Дата 4.12.2010 - 02:12
|
Огонь приближается также к зданию Хайфского университета и хайфскому кварталу Дения. Корпуса студенческих общежитий эвакуированы еще в четверг. невесело тут ![]() |
LORA |
Дата 4.12.2010 - 22:50
|
![]() ![]() На самом деле я белая и пушистая... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1311 Регистрация: 30.08.2007 Репутация: 12 ![]() |
Кукла Колдуна
а вы далеко от пожара????? вас там смог еще не обуял, я надеюсь???? ![]() ![]() |
Snoopy |
Дата 5.12.2010 - 08:15
|
||
![]() ![]() Местечковый анархист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9694 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: 82 ![]() |
Со стороны Питера не горит , а воняет ( в ущерб достойным жителям прекрасного города ) . ППЦ , никогда не думал , что Израиль такой лесистый ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 5.12.2010 - 14:50
|
Мы далеко от Хайфы, 40 км. Но в нашем районе сегодня горел лес в нескольких местах.
Snoopy, север Израиля-сплошные горы и леса. |
Аспиринка |
Дата 6.12.2010 - 15:58
|
Кукла Колдуна
Ну что у вас там? Все в порядке? А то я тут без инета была, ничего не знаю.. ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 6.12.2010 - 22:29
|
Дожди пошли, слава богу.
![]() |
Голиаф |
Дата 6.12.2010 - 23:22
|
||
..которые к тому же посажены и выращены вручную.Надо отдать должное трудолюбию, и посочувствовать людям.Жалко когда сгорает плод трудов.... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 13.11.2011 - 13:05
|
|
Тала |
Дата 13.11.2011 - 17:36
|
Эх. мы ведь не так далеко от Израиловки сейчас. В " соседней" деревне Бахрейновка)). А смотаться посмотреть на ваши красоты пока никак низя. Но надеюсь увидеть своими глазами.
|
Тамара |
Дата 13.11.2011 - 20:19
|
||
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Действительно, земля обетованная... Красота-то какая... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 14.11.2011 - 09:45
|
Из серии удивительное рядом. Сколько жила в Хайфе, совсем недавно узнала, что на берегу ведутся раскопки чего то древнего. Вот нашла ссылку , много фото и комментарии. (Мы там уже полазили,место никем не охраняется, но были уже на закате, и фотографий у меня не получилось)
Хайфа, раскопки на берегу) |
Тамара |
Дата 14.11.2011 - 18:19
|
![]() ![]() Она идёт по жизни смеясь... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7959 Регистрация: 15.12.2006 Репутация: 78 ![]() |
Покоренная красотой Baha'i Gardens, решила просмотреть всю ветку "Хайфа" сначала. Так уж получилось, что в то время, когда эта ветка создавалась, я год отсутствовала, и теперь для меня это было вновь.
Кукла Колдуна, спасибо тебе большое за Хайфу, за Израиль и еще за многое, что явилось для меня открытием/откровением.... Я увидела Израиль......по-настоящему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 14.11.2011 - 18:28
|
Его нужно только чувствовать. И принимать таким как есть. Или уезжать из него.
![]() |
Аспиринка |
Дата 14.11.2011 - 18:35
|
Кукла Колдуна
Haifa's Baha'i Gardens ![]() ![]() Райский уголок. |
Амур |
Дата 14.11.2011 - 19:10
|
![]() ![]() Хранитель Печати Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16461 Регистрация: 25.03.2004 Репутация: 24 ![]() |
Кукла Колдуна
Мои друзья сегодня были на экскурсии у вас и в Назарете.Они прилетели из Москвы вчера и улетают в следущее воскресенье. |
Елена |
Дата 14.11.2011 - 19:32
|
![]() ![]() Цветок жизни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7261 Регистрация: 28.01.2008 Репутация: 35 ![]() |
Сладко-тягучее, словно халва,
Слышится в слове коротком Хейфа’ - Города, что очень давней поры, В море ныряет огнями с горы. Там, где не глушит запад восток, Там, где хамсины наносят песок, Где новостройки, летящие ввысь, В старые здания тесно вплелись, Лестницы круто бегут вверх и вниз, Фуникулер над горою завис. Здесь синагоги, костелы, мечети, Здесь парк скульптур - рядом с мамою дети. Шумный Адар и чванливый Кармель, Порт, кораблям открывающий дверь... Часто по Хайфе одна я брожу, И что-то новое в ней нахожу. ( из интернета) |
Кукла Колдуна |
Дата 14.11.2011 - 21:38
|
||
С погодой им не повезло. |
||
Кукла Колдуна |
Дата 9.04.2012 - 16:12
|
Мы вот завтра поедем на выставку цветов в Хайфу. Ну , опуская описание наших реалий посмотреть можно вот тут.
Впечатления побывавших. |
Тала |
Дата 10.04.2012 - 10:31
|
спасиб за репортаж! какая прелесть синие светящиеся цветы! И ещё понравились "цветы-птички", как я их назвала, красные с зеленым, словно колибри))
|
Кукла Колдуна |
Дата 10.04.2012 - 10:59
|
Это пока чужое. свое уже после . если не будет там толпы и не испортят нам кадры.
|
Bagira |
Дата 10.04.2012 - 11:26
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Кукла, очень красиво. Елена была бы в восторге
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.04.2012 - 07:34
|
Поехали вчера, у меня особых впечатлений не оставило, дочке понравилось больше . Тысячная толпа , очереди в каждый павильон, на осмотр каждого-не больше пяти минут, сзади напирают новые страждущие . В общем, денех потрачено не меряно, устали, вернулись домой уже поздно вечером, ни один цветочек не приснился.
Присоединённое изображение (Нажмите для увеличения) ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 11.04.2012 - 07:37
|
|
Кукла Колдуна |
Дата 11.04.2012 - 07:44
|
А так как нормального фотоаппарата у меня отродясь не было, поставлю ещё чужие фото, отлично снято, вот их я смотрю с удовольствием и без острого локтя за спиной.
![]() Часть вторая. Цветы. |
Тала |
Дата 11.04.2012 - 12:55
|
||
Вот это то, что меня чаще всего сдерживает от походов за красотой. Конечно, рискнуть стоит, и риск-то невелик. но очень часто у меня остается вот именно такое впечатление, как у тебя)) я не удивлена. Альбом очень хороший ты принесла. Розы шикааарны.. А белоснежные цветочки (кажется, это орхидеи), вообще восхитительнейшие... |
||
Кукла Колдуна |
Дата 11.04.2012 - 18:01
|
Да ради малой только и поехала. Её ещё цветочки радуют.
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 24.04.2012 - 22:14
|
Тебе не идет автомат,
Тебе бы учебник носить. На пояс не связку гранат, А просто спокойно жить. А может в киббуце своем, Растить помидоры и лук, А ты по дороге с ружьем, Шагаешь, скрывая испуг. По пыльным идешь путям, Своей небольшой страны, Чтоб женам и матерям, Не увидать войны. Чтоб больше никто не смел, В Освенциме строить ад, Вести детей на расстрел, Ты больше не дашь, солдат. И даже отдавши жизнь, Навечно живой, герой. Я плачу - ты улыбнись, Ты свой не покинул строй.(с) День памяти павших в войнах Израиля и жертв террора сегодня. |
Тамара |
Дата 25.04.2012 - 11:04
|
||
![]() ![]() ![]() |
||
Наталия |
Дата 25.04.2012 - 17:06
|
![]() ![]() Менеджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Регистрация: 3.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Во вторник, 24 апреля, накануне Дня независимости, в государстве Израиль отмечается День памяти павших в войнах и терактах. В этом году было принято решение перенести эти дни на более ранний срок, чтобы торжественные мероприятия, посвященные празднованию 64-й годовщины образования государства Израиль, не совпали с наступлением субботы. - За год к списку павших в войнах Израиля прибавились 126 имен - Израильтяне чтят память павших воинов и жертв терактов. Фоторепортаж По закону, День независимости является общенациональным праздником и выходным днем. В День памяти семьи, потерявшие своих близких в войнах и терактах, также имеют право не выходить на работу. В День памяти закрыты рестораны и кафе, театры и кинотеатры, не проводятся спортивные и развлекательные мероприятия. В День памяти церемонии открылись 24 апреля в 16:30 на территории иерусалимского мемориала "Яд Лабаним", где прошел траурный митинг, в котором приняли участие близкие погибших, премьер-министр, спикер Кнессета, главный раввин, глава Верховного суда и мэр Иерусалима. В 20:00 по всей стране прозвучалапрозвучала траурная сирена. После сирены около Стены Плача в Иерусалиме началась церемония зажжения свечей, на которой присутствует президент страны, начальник генштаба ЦАХАЛа и представители семей погибших. Одновременно в Кнессете начался концерт памяти павших, в присутствии спикера Кнессета, министра обороны, генерального инспектора полиции и других высокопоставленных лиц. Вечером 24 апреля израильские телеканалы и радиостанции не транслируют развлекательные передачи. В основном, в эфир выходят материалы, посвященные Дню памяти. Утром 25 апреля, в 11:00, по всей стране вновь прозвучит двухминутная траурная сирена, после которой на 44 военных кладбищах пройдут церемонии памяти павших в войнах Израиля. Основная церемония состоится на военном кладбище на горе Герцля, в Иерусалиме. В ней примут участие глава правительства и другие государственные лидеры. Вечером в среду, в 19:45, на горе Герцля начнется национальная церемония, посвященная Дню независимости. Мероприятия, посвященные Дню независимости, будут также проходить в четверг, 26 апреля. |
Тала |
Дата 25.04.2012 - 18:11
|
молодцы. вот так и надо.. чтить, так чтить...
![]() |
Дафна |
Дата 25.04.2012 - 21:28
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2128 Регистрация: 25.03.2012 Репутация: 14 ![]() |
С ПРАЗДНИКОМ ВАС , ИЗРАИЛЬТЯНЕ!
МИРА ВАШЕЙ ЗЕМЛЕ!!!! ![]() ![]() |
Ilizana |
Дата 25.04.2012 - 21:52
|
||
Красота... однако ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 26.04.2012 - 01:43
|
Вот, только вернулись. Гуляли по поводу независимости. Душевно.
Спасибо за поздравления, друзья. |
мама Осгуда |
Дата 26.04.2012 - 03:59
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Жила я раньше, по-приезду, на севере страны. В Хайфе тоже...пару месяцев. Красивейший город.
![]() ![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 26.04.2012 - 09:53
|
И вам, центр, не болеть! А я вот в Хайфе жила 11 лет, потом рванули в "Швейцарию", воздух тут - не сравнить с хайфским, астма прошла, поселок крошечный,все друг друга если и не знают , то все одно-здороваются. Шломи зовется. 7 тыщ. Хотя обещают расширить до 25, но это все в проекте.
А гулять-мы конечно в Хайфу ездим, в Нагарии даж пива попить хорошего негде, зашли вчера в БК, разливное только Голдстар, и прусаки на столах...они намедни травили их. Но судя по количеству живности не удачно. Больше туда ни ногой. |
мама Осгуда |
Дата 26.04.2012 - 10:16
|
![]() ![]() Звезда Подвальчика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2144 Регистрация: 20.04.2012 Репутация: 6 ![]() |
Кукла Колдуна
Шломи-это да, Почти "Швейцария" . Сама Швейцария-это Кфар Врадим. Чудо воздух, красота неимоверная. |
Кукла Колдуна |
Дата 26.04.2012 - 10:37
|
Как нибудь фоток сделаю, Кфар Врадим будет смущен своей швейцарскостью, с нашими местами в сравнении.
|
мама Осгуда |
Дата 26.04.2012 - 10:45
|
Кукла Колдуна
Я была в Шломи и не раз. ![]() |
Арина |
Дата 26.04.2012 - 11:16
|
А мне больше Ашдод нарвился. Мы первое время в Кирьят-Ата жили. Там в шаббат даже собаки не бегали.
![]() |
Кукла Колдуна |
Дата 26.04.2012 - 14:30
|
Мне тоже больше Хайфа нравится, но жить я в ей не хочу.
![]() А уж тем более в ТА, устала от цивилизации. |
Кукла Колдуна |
Дата 26.04.2012 - 14:34
|
||
Ну и как-плохо? ![]() ![]() |
||
Кукла Колдуна |
Дата 26.04.2012 - 15:02
|
А вот кто отгадает, где такие шотландцы хитрые водятся?
![]() ![]() ![]() |
Bagira |
Дата 26.04.2012 - 15:22
|
![]() ![]() Кошка, которая гуляет сама по себе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 18146 Регистрация: 30.01.2004 Репутация: 79 ![]() |
Что это шотландцы в брюках?
![]() |
Тала |
Дата 26.04.2012 - 15:30
|
Раз в брУках, то ненастоящие)) ШломскиЯ, значит?))
|
Кукла Колдуна |
Дата 26.04.2012 - 15:38
|
Не, Хайфские. Оказывается, так там арабы-христиане Пасху отмечали.
Фото не мои, но какие интересные! Один крест из роз чего стоит! Смотреть. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |