Страницы: (53) Просмотр всех сообщений « Первая ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Про Грузию..., Новости все смотрели, я думаю ...
Candibober
Дата 22.08.2008 - 23:52
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Интимный политик

Цитата (ВВП @ 22.08.2008 - 23:22)

И, скорее всего, америкосовские интересы победят...Оппозиция тож недружелюбно настроена к России.

Это зависит и от российских политиков тоже... но фактическая аннексия Абхазии и Южгой Осетии безусловно будет работать против России
PMПисьмо на e-mail пользователю
Slav
Дата 23.08.2008 - 00:25
Цитировать сообщение

Господин оформитель

"Пока единственные конкретные и видимые мне (простому обывателю) цели России (не считая "принуждения к миру", "предотвращение гуманитарной катастрофы" и т. п., также "поднятие престижа", "устрашение соседей" и т. д. конкретными не считаю) - независимость Южной Осетии и Абхазии и не принятие некоторых бывших республик СССР в НАТО (а желательно и в ЕС), причём считаю, что первой целью при необходимости пожертвуют, действительно восстановив статус-кво, то есть отложив вопрос о независимости де-юре еще лет на ...дцать.

Извините, господа, сражавшиеся именно за независимость, но, по-моему, если России предложат гарантии, что её ближайшие соседи не вступят в НАТО в обозримом будущем, то она де-юре вашей независмости не признает (причём это может быть одной из гарантий), де-факто ваша автономность усилится, о возвращении грузинских анклавов или "международных" МС речи быть не может, ну и, естественно, усиленный миротворческий контингент. Ваше право считать это "сливом", я даже с вами соглашусь и осужу действия нашей власти как неэтичные (поводов для такого осуждения за последнюю неделю прибавилось), но поддержу их как выгодные моей стране. "
--Интересное мнение.."целесообразное".

Контролируемый Россией распад Грузии или смена её правительства на "пророссийское" - результаты скорее всего учитываемые как возможные, но маловероятные и труднодостижимые, то есть особых усилий для их достижения не прилагается, получится "само собой" - хорошо (но при этом не забудем про интересы сопредельных государств нас поддержавших), не получится - главное, чтобы "программа-минимум" была выполнена.

Напомню, что всё это скромное мнение обывателя, которому не безразличны судьба тех государств, где еще недавно русский язык был государственным.

http://kp.ru/daily/24150/366813/
Как только мы попробуем ввести эти республики в наше правовое поле, начнутся проблемы. Последствия я хорошо себе представляю. Придется разбираться с незаконным оружием, которого на руках - тонны. С нелегальным бизнесом местных чиновников, угнанными машинами, людьми, находящимися в федеральном розыске. Людей, живущих войной, придется насильно превращать в мирных граждан. Нам неизбежно придется урегулировать отношения с Грузией и ее новым правительством, а значит, возвращать беженцев. А их тут примут?
И ты догадываешься, кто в этих непризнанных республиках станет вторыми врагами после грузин?
--Выросли в войне и казакуют ..за 7000руб..Без "врага" уже не смогут жить.

Сразу после первой осетино-грузинской войны, примерно в 1993 - 1994 годах, маленькая непризнанная республика превратилась в огромный насос, по которому в Россию качали контрабандный спирт. Спирт гнали в Осетии, Грузии, Турции и даже в Южной Америке. Помните, знаменитый «Роял» в литровых бутылях и водку «Черная смерть» и «Петрофф» в жестяных баночках, которая стоила дешевле лимонада? Собственно именно этот контрабандный алкогольный трафик и дал возможность образоваться и встать на ноги мятежной республике. Во что это обошлось России - невозможно представить и сосчитать. Хотя кое-кто из осетин смотрел на происходившее по-другому. На годовщину событий в Беслане человек, у которого жил корреспондент «КП», обронил дико звучащую фразу: - Это Бог нас наказал - за то, что мы споили Россию.
Впрочем, Россия опомнилась и закрыла таможню с севера, потом ввела акцизные марки и лицензии. Спиртовые короли начали заносить деньги куда надо... Таможня то открывалась, то закрывалась, кто успевал проскочить, мгновенно становился богатым. В конце 90-х годов спиртовой кран завернули окончательно и небо померкло
Впрочем, авторитетные люди выкрутились из сложной ситуации - просто перенесли свой бизнес в Северную Осетию: не без стрельбы, конечно. С тех пор на окраинах Владикавказа появились непонятные сооружения, похожие на склады с глухими заборами, опутанными колючкой. Чем занимаются за этими заборами, поймет даже слепой: здесь в безветренные дни запах перебродивших фруктов буквально валит с ног редкого прохожего

--Граждане-помошнички..Все подданные империи напоминают кровососущих..желающих просто нахапать за счёт России..и жить за её счет ..и в отношении защиты..и грабежей "узаконенных" - в беспределе короче.
twins92t
Дата 23.08.2008 - 18:42
Цитировать сообщение

Любитель многоточий

что-то в этом есть................................
правильное.......................наверно................................. bomb_phone.gif
Ilish
Дата 24.08.2008 - 02:16
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Тала)

Ilish. твои выражения о России со стороны выглядят оч циничными. Вот с этой, российской стороны.
Это так.
Они, как звук железом по стеклу, царапают слух...

Тала

Я отлично понимаю, что мои посты вызывают именно такую реакцию.
На подсознательном даже уровне.

Когда и возразить-то нечего, но и принять - невозможно.

Но вот только не вижу я в своем анализе произошедшего никаких "циничных выражений".
Или называть вещи своими именами равнозначно цинизму?
Назвать гражданскую войну "гражданской войной" - цинизм?
Назвать агрессию "агрессией" - цинизм?

Или, может, цинизм проявился в чем-то другом, что я упустила?

Посмотри, ведь я намеренно избегала выражения своего личного отношения к происходящему.

Хотя бы потому, что отвечала на пост Snoopy, в котором он просил изложить непредвзятый взгляд на конфликт и его возможные последствия.

Я, в общем-то, не особо хотела влезать в эту тему, ведь не нужно быть Вангой, что бы предсказать, чем это закончится...
Лишь истериками ура-патриотов и неприятием со стороны людей адекватных.

Ведь, как сказала Незабудка -
Цитата (Незабудка)

Человек воспринимает ту информацию, которую он хочет воспринимать.

Собственно, немного раньше о том же самом говорила и я -
Цитата (Ilish)

Цитата (Незабудка)

А если посмотреть на нее со стороны...

Так ведь это надо - захотеть...

Пропагандистская машина работает вовсю, аж шестеренки дымят, и не мне с ней тягаться - весовые категории разные.

Хотелось бы лишь отметить, что если вещи названные своими именами вызывают, мягко говоря, неприятие... то...

Видимо, "не все в порядке в Королевстве Датском", коли оруэловский новояз стал гораздо милее и приятнее такой гадкой и "циничной" правды...

----------------------------
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
ВВП
Дата 24.08.2008 - 10:54
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

Тала
Дата 25.08.2008 - 01:34
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Да, и я говорила, что каждый видит и слышит в этой ситуации только то, что может понять.
Теперь про вещи названные своими именами.
Это не гражданская война. гражданская - война между политическими силами внутри одного государства. а здесь затронуты интересы разных государств.
И Россия - не агрессор. Она защищала свои политические интересы. Ты глубже копни. А то видишь,похоже, только то, что "грузин ступил на осетинскую землю, и при чем здесь Россия?"
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Ilish
Дата 25.08.2008 - 01:56
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Тала)

Это не гражданская война. гражданская - война между политическими силами внутри одного государства.

ЮО входит в состав Грузии.

Цитата (Тала)

а здесь затронуты интересы разных государств.

В любой точке мира затронуты интересы разных государств.

Цитата (Тала)

И Россия - не агрессор. Она защищала свои политические интересы.

Гитлер вот тоже защищал свои политические интересы...
И американцы в Ираке.
Итд итп.

-----------------------------

Тала
Дата 25.08.2008 - 02:03
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

Тут альянс.
Не забывай об "играх" америки с Россией. Всё тут очень замешано. Саакашвили не просто так на соседа полез.

blink.gif Молодец, Илиш, ты нас ещё с Гитлером сравни.
Ilish
Дата 25.08.2008 - 03:47
Цитировать сообщение

Аборигенка

Цитата (Тала)

Всё тут очень замешано. Саакашвили не просто так на соседа полез.

Понимаешь, Тала, просто так полез Саакашвили или сложно - сути дела не меняет...

А суть в том, что - полез (в гражданскую войну)...

Цитата (Тала)

blink.gif Молодец, Илиш, ты нас ещё с Гитлером сравни.

Извини, Тала, но ты сама своей посылкой поставила нас на одну доску с Гитлером.

Это значит лишь то, что посылка не верна.

То есть, защита чьих-либо политических интересов не служит оправданием агрессии, а лишь объясняет ее причины.

-----------------------------

Радость
Дата 25.08.2008 - 14:04
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

ну почему же?
как я и предполагала терь речь идет о независимости Осетии и Абхазии...что-то будет дальше
я ща еще Метро читаю Глуховского, читаю и стремаюсь, читаю и стремаюсь))) глядя на то, к чему все идет - это прям и антиутопией не назовешь...
Аспиринка
Дата 25.08.2008 - 14:19
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата
Россия признает независимость Абхазии и Южной Осетии
25.08.2008 12:40 | Интернет-журнал Point.Ru

На внеочередном заседании, прошедшем в понедельник, 25 августа, Госдума РФ должна принять обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву, в котором предлагается признать независимость Южной Осетии и Абхазии. Об этом заявил первый заместитель председателя думского комитета по делам СНГ Константин Затулин. По его словам, именно такое обращение содержится в проекте заявления палаты, и его текст уже утвержден соответствующим думским комитетом ,сообщает "РИА Новости"

Интересно, если их независимость признает только Россия?
А все остальные страны -нет? Что это будет?
Радость
Дата 25.08.2008 - 14:47
Цитировать сообщение

Жемчужинка в ракушке

будут ходить обивать пороги, пока не признают...
Candibober
Дата 25.08.2008 - 16:24
Цитировать сообщение

Интимный политик

Цитата (Аспиринка @ 25.08.2008 - 14:19)
Интересно, если их независимость признает только Россия?
А все остальные страны -нет? Что это будет?

Уже признала... http://ca.news.yahoo.com/s/capress/080825/.../russia_georgia
А ничего особенного не будет... России и не важно чтобы мир признавал эти новообразования... просто чуть погодя на территории Южной Осетии проведут референдум и все единодушно выскажутся за объединение народа, разделённого некогда росчерком пера Сталина... а следом пройдёт референдум и в Абхазии, где абхазы, которых к слову грузины всегда считали людьми второго сорта, выскажутся за присоединение к России... так в результате свободного волеизъявления народов и будет решена проблема... Грузия останется навсегда обиженной, но зато поимеет финансовую и политическую поддержку Запада с перспективой вступления в НАТО и даже в Евросоюз...
Аспиринка
Дата 25.08.2008 - 16:37
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Короче, все останутся довольны.
"Всем сёстрам по серьгам". girl_sigh.gif
Амур
Дата 25.08.2008 - 16:50
Цитировать сообщение

Хранитель Печати Подвальчика

А России и россиянам придётся опять кормить нахлебников,так как никаких ископаемых или ресурсов ни в ЮО,ни в Абхазии нету....Какой вообще прок от этих территорий? where.gif
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (53) Просмотр всех сообщений « Первая ... 28 29 30 [31] 32 33 34 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0366 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]