Страницы: (53) Просмотр всех сообщений « Первая ... 40 41 42 [43] 44 45 46 ... Последняя »  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в тему Создание новой темы Создание опроса

> Про Грузию..., Новости все смотрели, я думаю ...
Аспиринка
Дата 19.10.2008 - 21:25
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата
А во вторых это могут быть люди, которые ни к армии, ни ещё к каким организациям отношения не имеют. Просто хотят отомстить за свои погибшие семьи.

Тоже версия .
Но, стрельба велась «из автоматов и гранатометов .."-выходит, что осетины свободно пользуются оружием. И 15-20 минут обстрела, это сколько же надо было боеприпасов иметь? И потом, стрелял не один.

Тоесть ,если вернуться к началу темы-южно-осетинский конфликт с Грузией начинался именно так. С провокаций осетинов.
Поживём-увидим, что это- месть или провокация.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Slav
Дата 19.10.2008 - 21:32
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Будучи ещё в Союзе слышал от грузина похвальбу, как они взрывают домаабхазов ..Кто это забудет. Грузин не мочили потому что были в составе, а щас под крылышком нашей армии и своей зависимой независимости могут побеспридельничать. Тем более это всем выгодно.
Slav
Дата 21.10.2008 - 15:35
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Грузинские власти выселяют из страны чеченцев
06:25 «Известия» http://news.mail.ru/politics/2110732/
Грузинское правительство планомерно выживает из своей страны не только осетин, абхазов, русских, азербайджанцев и армян, но, судя по последним данным, теперь еще и чеченцев.

Как сообщили в пресс-службе Югоосетинской части Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, сами чеченцы, притесняемые на территории Грузии, утверждают, что гонения на них начались «потому что чеченцы-ямадаевцы вместе с 58-й армией воевали на стороне России, когда грузинская армия хотела стереть осетин с лица земли, и потому, что чеченцы, как и представители многих других народов России, помогают восстанавливать Цхинвал и окрестные села из руин».
Тала
Дата 21.10.2008 - 16:13
Цитировать сообщение

Сердце Подвальчика

опять пресса "старается"
Я общаюсь с людьми разн. национальн-ей, живущими в Грузии, никто их оттуда не гонит, не выселяет. уходит и уезжает только тот, кто сам этого хочет.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Slav
Дата 21.10.2008 - 16:28
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Мы тоже общаемся..и вроде все нормально, а народ вымирает..видимо по желанию.
Меня не удивит реальность происходящего.
Создание единого государства единой национальности - нацизм в действии.
Пугает урок многонационального Союза.
А знакомые могут говорить что угодно, но поддерживать политику мононации.
Флинт
Дата 30.10.2008 - 16:15
Цитировать сообщение

Пират-разбойник

ВВП
Дата 1.12.2008 - 20:51
Цитировать сообщение

ВДВ - Воздушно-Десантный-Вова

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Ilizana
Дата 1.12.2008 - 22:03
Цитировать сообщение

Кавалер Ордена Подвальчиковой Славы

не грузится..
ВВП
Дата 1.12.2008 - 22:13
Цитировать сообщение

Грузится... yes.gif
ВВП
Дата 1.12.2008 - 22:22
Цитировать сообщение

"В «КП» попали [эксклюзивные материалы] о том, как грузинские спецслужбы вербовали «джеймсов бондов» в солдатских портянках" http://www.kp.ru/daily/24206.5/410918/
Slav
Дата 12.01.2009 - 17:23
Цитировать сообщение

Господин оформитель

Турецкие абхазы разработали план распада России
http://www.inosmi.ru/translation/245594.html
Егор
Дата 29.01.2009 - 22:26
Цитировать сообщение

Патриот

Эка ещё "уточка"..

http://nnov.kp.ru/daily/24235.4/435455/

Спецкор «Комсомолки» встретился в Тбилиси со сбежавшим из Южной Осетии солдатом [эксклюзивное интервью + видео] [19:20]
Александр КОЦ — 29.01.2009
Александр Глухов сейчас нарасхват. Интервью с ним добиваются немцы, англичане, французы… Мы встречаемся с ним в небольшом уютном ресторанчике. Это уже совсем не тот неуверенный и заторможенный боец, дававший свое первое интервью на камеру в форме российского военнослужащего.

Сейчас это вальяжный парень в джинсах, джемпере и дубленке. На мою любительскую видеокамеру он смотрит снисходительно, как и на меня самого. С ним – провожатый. Садимся за столик, провожатый занимает место за соседним, чтобы не мешать, но в то же время слышать, о чем идет разговор.

- Перед армией четыре года учился в колледже на программиста. Потом пошел в военкомат, сказал, что в армию хочу, - заученно начинает поднаторевший в журналистских делах Александр. - Ждал пару месяцев, успел поработать. 5 декабря выехал до Саратова, оттуда в Ижевск и потом в Свердловскую область, в Елань. Там военный городок, где я полгода был в учебке. Там было трудно, вокруг болота. После учебки попал в 693 полк в Северной Осетии, поселок Спутник. Прослужил там полтора месяца, и по тревоге нас подняли и перевезли в Южную Осетию, в горы. Это было в июле.

Помнится на первой записи он называл более точную дату – 1 июня.
- Пробыли там две недели, - отпивает сержант колы и закусывает шоколадкой. - 8 августа снова по тревоге подняли, мы целый день там простояли, 9 числа в 4 утра выехали в Южную Осетию (откуда выехали, если уже были в республике?). Но я со своим отделением не доехал.

- Должность какая у тебя была?

- Стрелок (ранее он был сначала оператором-наводчиком БМП, потом гранатометчиком). Встали мы в 30 километрах от Цхинвала. У нашей БМП сгорел двигатель. Меня с сослуживцем оставили охранять БМП, а наше отделение уехало. Пять дней простояли, за нами приехали и отправили обратно, ближе к Северной Осетии. Там стояла рембаза. Ремонтировались около месяца. Потом за нами приехал мой взводник, на БМП доехали до Цхинвала. Это уже ближе к сентябрю. В Цхинвале я пробыл пять месяцев, а потом попал в Ленингори – Алхогори. Был прикомандирован к взводу связи. Там я пробыл полтора месяца. А потом мне там условия не понравились.

- На записи ты говоришь, что был дневальным у комбата. Такой должности нет. Да и сержанты не ходят в наряд дневальными…

- Ну там сидишь в палатке за печкой всю ночь, топишь. Я и в Цхинвале то же самое делал. Сначала был в общей палатке взвода связи, по очереди стояли на посту. Бани у нас не было почти месяц, мылись сами. Сами приносили воду, сами ее подогревали. С едой было плохо.

- Чем питались, сухпайками?

- Нет. Чуть ниже находилась полевая кухня, поднимали себе еду оттуда. Давали гречку, в обед суп давали. Немного было его. Каши в упаковках давали. Конечно, не наедался все время. Условий никаких. Даже постирать форму нельзя было. Уйти я думал и раньше…

Вспоминаю, какие «условия» мне приходилось встречать в командировках в Чечне – бывало и похуже, но при этом бойцы не жаловались и сутками пропадали в разведдозорах и на спецоперациях.

- И что ты собирался сделать, уйдя из части?

- Я ничего не думал, просто хотел уйти из части, и все. 13 или 14 января я ушел, спустился в пригород Алхогори…

- Ночью уходил?

- Нет. Днем, ближе к обеду. Взял свои вещи и спустился. Прожил там у осетин около 10-ти дней.

- Они не удивились твоему появлению?

- Нет, дружелюбные очень люди, - чему-то улыбается Александр. – Пустили меня пожить. Ходил сначала тропами, потом надоело, и я вышел на трассу, встретил грузинских полицейских. Они очень удивились. Я им все рассказал. Сказал, что иду в Тбилиси.

- А изначально куда хотел?

- Мне неважно это было. Полиция довезла меня до Тбилиси. Меня расспрашивали, почему я ушел, я все рассказал. Попросил убежище, потому что знал, что если пойду обратно к своим, то попаду под трибунал. Ведь я отсутствовал больше 10-ти суток. Вот и попросил убежище у президента Грузии.

- Как тебе в голову пришло просить убежище?

- Ну, в здании полиции мне объяснили, что меня ждет, если я вернусь к своим, вот и пришлось просить убежище, - признается сержант.

- Ты рассказывал, что у тебя был конфликт с комбатом, в чем его суть?

- Он давал мне разные поручения. Сходи туда, позови того, скажи тому что-то сделать. Я все выполнял. Ну, задерживался иногда, это же не проблема, задержался, но вернусь же. Так длилось две недели, мне эта обстановка надоела. Комбат меня выгнал, сказал, ты мне больше здесь не нужен. Я собрал вещи и спустился вниз.

- Как записывалось первое видео?

- Мне никто ничего не подсказывал. Я сам все рассказал.

- И про танки с «Градами», нацеленные на грузинские села?

- Ну да, - говорит неуверенно.

- А кто записывал тебя на камеру?

- Я не знаю, может, даже телевидение. Там женщина и мужчина были. После этого меня отвезли на квартиру, где беженцы живут.

- А где ты взял одежду?

- Купил в Алхогори, я получил зарплату и боевые. И здесь мне купили. Помогли, деньги дали. Экскурсии проводили мне по городу.

- Кто деньги дает?

- Ну, там знакомые какие-то были в здании полиции. Вот возят меня третий день на экскурсии, но не удается посмотреть. Все время интервью, - деловито покачивает головой.

- Чем думаешь дальше заниматься?

- Остаться здесь. Жить, пока все у нас не утрясется.

- А что должно утрястись?

- Чтобы справедливо у нас было в армии. Отношений не было таких. Условия чтобы были хорошие. Останусь здесь, пока по профессии поработаю, квартиру тоже дадут получше.

- Тебе не кажется, что тебя используют в политических целях?

- Нет такого, на меня никто не давит, нет такого (смеется).

- Твоя мама не верит, что ты сам ушел…

- Ну когда она приедет, я ей все объясню, должна поверить. Я свободно здесь, можно сказать, перехожу дорогу. Я свободный человек. И перспектив здесь по моей профессии больше, чем дома. Я же еще специалист по маркетингу.

- Но кроме тебя, там же были еще срочники?

- Ну, у нас в батальоне около 200 человек. Из них больше ста – срочники. Есть и младше меня призывы.

- Они же остались там, терпят. В уставе же написано «стойко переносить все тяготы и лишения службы».

- Да, есть. Не знаю, я для себя так решил. Я же не сразу это решил, я думал. Настал момент, и я принял решение. А про остальных я не знаю, что они думают.

- Не считаешь, что дал слабину? В учебке ведь наверняка тяжелее было.

- Нет, я так не считаю. В учебном отделении я больше не служил, а в больнице лежал. Два раза болел пневмонией. Там тоже условия были плохие, холодно.

- Не думаешь, что когда шумиха вокруг тебя уляжется, ты здесь никому не будешь нужен?

- Нет, у меня нормальные тут отношения. Из министерства по делам беженцев мне помогает человек. Еще есть друзья, к которым попал в первый раз.

- Что слышно о гражданстве?

- Пока ничего. Вчера (28 января) встречался с российским дипломатом. Он один пришел, я ему рассказал то же, что и вам. Мы тоже в ресторане встречались. Он все понял, так и распрощались. Он сказал, что впервые встречается с таким случаем.

- А тебя не смущает, то, что еще полгода назад шла война, погибали люди с обеих сторон.

- Было что-то внутри такое, но я шел и все, меня больше ничего не тревожило. Только вперед.

- Многие рассматривают твой поступок как предательство…

- Нет, я так не считаю. Они бы сами пожили в таких условиях, поняли бы что такое предательство. Это не предательство.

- А что это, дезертирство?

- Нет. Можно сказать, я защищал свои честь, достоинство.

- При каких условиях ты вернешься в Россию. Ты же можешь попасть под уголовную статью?

- Я сразу не собираюсь возвращаться. Главное, чтобы условия для всех должны быть равными.

- Ну станут, а статья уголовная никуда не денется.

- Как-то решим эту проблему. Я знаю.

- А что мама думает? Ты ей звонил? Она приедет?

- Не знаю: надо ее спросить, позвонить ей.

- Давай сейчас позвоним, можно? - обращаюсь к провожатому.

У того уходит 20 минут на согласование с неизвестным мне ведомством, наконец разрешение получено.

- Мама, привет… Не волнуйся… У меня все хорошо, я в ресторане, интервью даю. Нет, деньги я потратил… Мне тут дают деньги… Ну так получилось… Я просто не хотел тебя беспокоить…

- Что мама рассказывала? – спрашиваю через 10 минут.

- Кто-то из журналистов сказал, что у меня тут появилась девушка Маша. Никакой девушки у меня здесь нет.

- Так она приедет?

- А? Да, там местные власти обещали помочь сделать загранпаспорт…

Не похоже, что этот парень осознает, как переживает сейчас его мать. Как избалованный ребенок, он упивается сейчас вниманием к себе. Интервью, рестораны, экскурсии…

Все то, чего так не хватало слабовольному необщительному тихоне в его российской глубинке. Говорит ли он правду? Возможно, не всю, да и путается в своем же рассказе, отходя от первоначальных показаний, которые он, возможно, дал под давлением, а то и под воздействием наркотиков. Но сейчас, если он и врет, то делает это с удовольствием, не понимая, что идет на поводу у грузинских провокаторов.

Похоже дебил это Глухов тоже порядочный. Иль трус конченый.
Медведь
Дата 29.01.2009 - 22:34
Цитировать сообщение

уЛыба на жисть

бред... ну нафига это ещё и сюда вкараячивать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайтICQ
Аспиринка
Дата 29.01.2009 - 22:39
Цитировать сообщение

Корреспондент "Подпольной Правды"

Цитата (Медведь @ 29.01.2009 - 22:34)
бред... ну нафига это ещё и сюда вкараячивать

А что не бред?
На всех форумах (кликни в поисковике) это обсуждают.
Ты своё мнение скажи,что ты думаешь. girl_sigh.gif
ВВП
Дата 29.01.2009 - 22:43
Цитировать сообщение

Хошь моё мнение... сука он конченая...
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темы Страницы: (53) Просмотр всех сообщений « Первая ... 40 41 42 [43] 44 45 46 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

[ Script Execution time: 0.0364 ]   [ 12 queries used ]   [ GZIP выключен ]